Единый Знак караоке-клубов

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 14 июн 2016.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Профессиональные караоке-клубы в Москве приобрели огромную популярность и если меня кто-то будет убеждать, что Москва - столица мирового караоке, то я не буду возражать. Только я уточню - столица концертного караоке, так как именно концертный формат залов (а не кабинный) нравится большинству россиян и подавляющее большинство караоке-клубов у нас - именно концертные.
    Так я о чем, собсно...
    Гуляю я по Москве и среди туч вывесок ресторанов, кафе чуть ли не подсознательно уже ищу слово КАРАОКЕ! И подумалось мне, а почему бы не принять российскому клубному караоке, который работает в профессиональном формате, один единый для всех простой, минималистично символичный знак, который можно размещать во главе вывески заведения, который всем россиянам будет явно и недвусмысленно говорить о том, что под этим знаком находится именно караоке-клуб!
    Аналогии?
    Метро Москвы - ломаная красная буква М,
    Макдоналд - гнутая желтая М.
    А какая буква или символ может также точно и красноречиво говорить о караоке?
    Мне кажется это буква К! Причем она и в латинице относится к слову "караоке".
    Допустим...
    А какого цвета она должна быть, чтобы аналогию именно с караоке предвидеть?
    Какого цвета караоке для вас, господа Эксперты?
    А каким написанием, шрифтом, символом эта (или не эта) буква должна быть выполнена?
    Мне видится, что если вертикальную ножку буквы К изобразить в виде микрофона Шур, то тогда связь с караоке такого символа еще сильнее подчеркнется.
    Кто как думает?
    Пока тему прикреплю, а если она интереса не вызовет, то открепим и пусть будет на том месте, которого она заслужит.
  2. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Мне думается эта буква должна быть синей в белом круге, а вокруг неё написано профессиональный концертный караоке клуб.
  3. Ольганиус

Ольганиус Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    А мне кажется, она бы хорошо смотрелась красной или оранжевой, чтобы привлекать внимание.

"Мне видится, что если вертикальную ножку буквы К изобразить в виде микрофона Шур, то тогда связь с караоке такого символа еще сильнее подчеркнется."
    А на нижние ножки можно "ноты" посадить)
  4. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Однозначно
    Цвет сиреневый
    Посмотрите на все тоновые раскраски караоке клубов
    Микрофон очень хорошо бы дополнял вертикаль, но надо подумать как это сделать
    И главное
    Никаких лишних элементов
    Все сразу
    Быстро и понятно!
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Да, он должен быть выразительным, но лаконичным! :good:
  6. Leo

Оффлайн
    Сиреневый цвет поддерживаете ?
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Сейчас идет мозговой штурм вообще на жизнеспособность этой идеи. А попозже, если она докажет свою необходимость, будем анализировать варианты символа, колористики, деталей
    Армен, Елисей и Братец Лис нравится это.
  8. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Однозначно ОРАНЖЕВЫЙ цвет. Один из самых заметных и привлекающих внимание. Более того ОРАНЖЕВЫЙ цвет - самый позитивный цвет из всех. А караоке - это то самое позитивное развлечение, которое нравится многим, если не каждому:D!!!
    Оранжевая песня - Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд...:pМне видится символ так: вверху вертикальной части - микрофон, шнур уходит вниз и плавно переходит в верхнюю часть буквы "К",
    нижняя часть состоит из нот. И обязательно в круге на салатовом фоне - ярко и броско, тепло и маняще... Вот, мой ПРИМЕР (получилось коряво, но думаю, понятно):
    Безымянный.png
    Последнее редактирование: 18 июн 2016
  9. Leo

Оффлайн
    Я хоть уже вне
    Все же скажу
    Елисей, вы узнаваемый знак и н пытаетесь представить? Или рекламную вывеску в музыкальный магазин?
    Знак на то и знак, чтобы быть сразу видимым и узнаваемым
    У Макдональдса на букве нет прикрепленного бигмака и что? Не узнали
    Минимум элементов
    Главное цвет
    Елисей, пройдитесь по сайтам всех караоке клубов
    И вы сразу заметите преобладание там именно сиреневого цвета
    А никакого не оранжевого
    Ассоциации оранжевого это фреши
    Соки здоровое питание
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Если принять за основу оттенки сиренево-голубые-синие с намёком на ночной образ работы клубов, то мне кажется, что ассоциация логична, но не проиграет ли заметность знака при таком цвете? Это ведь тоже важно. А вообще ответ Елисея укладывается в мой вопрос - какого цвета для вас караоке? Видимо для Лёши он - оранжевый, для тебя - сиреневый, для кого-то - третьи цвета..., ждем дальнейших мнений!
    Армен и Братец Лис нравится это.
  11. Leo

Оффлайн
    Заметьте
    Нет рекламных знаков именно сиреневого цвета
    Поэтому бренд будет узнаваемым
    Армен и Клуб Караокеров нравится это.
  12. Назар

Назар Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Доброй ночи всем !
    Последнее редактирование: 19 июн 2016
    Армен и Клуб Караокеров нравится это.
  13. Назар

Назар Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн

Слава,как вариант,посмотри........ Что касаемо цвета,ну это лично мое мнение,без претензий,
    цвет - это или классика,черно-белый,или красно-черный,или золотистый ) Просто вся эта цветовая
    гамма сильно бросается в глаза. Очень люблю синий и серый цвета,темно-синий вообще самый любимый,
    но он как и серый,очень хорош в одежде и обуви,в то время как для микрофона выше написанные - эффектнее )
    Но повторюсь,это лично мое мнение,не претендую на последнюю инстанцию ))):D А вот вариант например :

image_31.jpg
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Любое видение знака имеет право на жизнь! Окончательное решение будем принимать голосами Экспертов.:nyam:
    Армен, Братец Лис, Эндрю и ещё 1-му нравится это.
  15. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Моё мнение по поводу Единого знака, уже давно сформировалось в моей голове. Где бы я не был проходя или проезжая по улице, или путешествуя в других городах и странах, надпись КАРАОКЕ или KARAOKE, с разницей всего лишь в одну букву "Р" или "R", а так же известный всем микрофон [​IMG], лично мой глаз и "мозговой компьютер ", автоматически производят захват цели,как это делает военный самолет)) По этому мое мнение такое, что эти заветные 7 букв КАРАОКЕ, уже давно стали единым символом всех караоке клубов. Можно придумать шрифтом букву, нарисовать микрофон, цвет определенный присвоить, Но! На вкус и цвет товарищей нет, хоть оранжевый или зеленый красный или синий, желтый или голубой, или все сразу , это все равно единым цветом и знаком не примется. Хотя нет, разноцвету ЛГБТ обрадуется))) Здесь я конечно шучу, ни кого не хочу обидеть, но подчеркну, это мое личное мнение друзья. Хотя чем черт не шутит, может и правда сделаем открытие логотипом КАРАОКЕ, но только надо будет весь мир известить)))
  16. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Армен!
    Зачем нам мир!
    Соберемся сами, отметим, споем - и пусть весь мир ПРОГНЕТСЯ ПОД НАС!
    А повод собраться всем вместе - замечательный!
  17. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Да я к тому , что слово "KARAOKE" это уже Брэнд.

Поделиться этой страницей