Депозит с точки зрения кароке

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем srMaks, 4 мар 2017.

1. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Коллеги, хочу все таки разобраться в депозите с точки зрения заведения. вред или польза? скрытые возможности или недальновидность управления?
    Моя позиция такова, что депозит уместен только при отсутствии мест.
    То бишь, если желающих попасть гарантированно больше, чем возможность принять - тогда мы отсеиваем тех кто принесет мало, а вместо него берем тех кто гарантированно принесет не меньше установленной суммы.
    но если в полупустом зале мы отсеиваем тех кто принесет мало, мы же сокращаем собственную выручку.. или я чего то упускаю? давайте обсудим
    Елисей, Клуб Караокеров и max3 нравится это.
  2. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну, кто это понимает, тот процветает!;):)
  3. srMaks

Оффлайн
    Макс, но ведь не может такое большое число финансистов ошибаться? Может я чего то упускаю, или есть какие то скрытые нюансы?
  4. Marchello

Marchello Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В караоке день на день не приходится, иногда во вторник больше народу может придти, чем в пятницу/субботу. Поэтому прогнозировать загруженность зала и, соответственно бизнес модель депозита, можно только с большой долей девиации.
  5. Татьяна Т

Татьяна Т Караокер

Оффлайн
    Эту тему уже столько раз обсуждали.....А вобще, для меня депозит абсолютно понятен и приемлим)) меня больше нервирует вход, вот с ним я абсолютно не согласна
  6. max3

Оффлайн
    Дело в том, что есть еще жадность собственника именно она определяет финансовую политику. Зачастую степень жадности даже при средних расходах на аренду и т. д . может быть космической. Есть клубы где депозит держут из-за принципа!
  7. max3

Оффлайн
    :hi:Чем больше статистики, тем меньше степень девиации.;)
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  8. srMaks

Оффлайн
    Татьяна, мы обсуждали с точки зрения клиента, а я пытаюсь понять ход мыслей администрации..вот хотелось понять логику их расчетов. Вот вход (хотя это отвратително) - логика мне понятна.
  9. Кот Бегемот

Кот Бегемот Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Все очень просто. Руководство, проанализировав возможности своего клуба (расположение, интерьер, кухня, звук, сервис и т.п.), решает на какой контингент гостей стоит рассчитывать и к клубам какого класса (эконом, средний, премиум) стоит примкнуть. Соответственно рассчитывается средняя сумма денег, которую средний представитель этого контингента потратит на отдых. Для того, чтобы сделать эту сумму гарантированной и вводится депозит. И если размер этой суммы конкретного клуба кажется Вам завышенным, значит Вы разошлись в оценке с руководством.
    Полное же отсутствие депозита оправдано только в двух случаях - в качестве рекламной акции и если клуб относится к эконом-классу. Поскольку сегодня в полупустой зал пришел один любитель бюджетного отдыха, завтра их уже двое, а через пару недель тем гостям, кто готов оставить ту самую среднюю сумму, просто не хватит места. И постепенно, но неотвратимо клуб скатится в список бюджетных заведений, какие бы планы его руководство не строило.
    И, напоследок, проведу аналогию с такси. Почему никого не удивляет и не возмущает разница в стоимости поездке на машинах эконом и бизнес класса? Бензин-то стоит одинаково. И время поездки такое же. Может сделать одинаковую цену на все машины? Ответ, на мой взгляд, очевиден.
  10. srMaks

Оффлайн
    приведенные аналогии(такси и цены на машины) мне говорит о том, что как я и предполагал - в головах каша, а такая политика не ведет к процветанию.
    обосную.
    Депозит это не цена поездки и не цена автомобиля. ибо приведенные примеры есть суммы окончательные. а депозит - минимальная.
    То есть. снизив цену на такси, владелец скорее всего потеряет в деньгах. потому что никто не даст вам 1000 за проезд, если вы объявили 500.
    но сколько раз бывало, готов спорить - и не только у меня, что придя в бездепозитное место оставлял БОЛЬШЕ предполагаемого депозита.
    С другой стороны, общество сильно недооценивает вероятность существования бородатых гомиков. администрация не принимает в расчет упущенную выгоду, в виде тех людей, которые отказались от посещения, посчитав условия неприемлимыми.
    это ведь невозможно посчитать и учесть в статистике, верно?
    Простой пример:
    на дворе понедельник. в заведении депозит 1500, пришла на романтик пара из 2 человек.
    и все, больше никого.
    администрация думает - хорошо депозит, а то бы ща и 3 не было бы..
    а в это время:
    мимо шла например с работы компания 2-3 человека, у которых- был свободный час - два, они были готовы раздавить бутылочку водки и спеть пару песен, но посчитав что это удовольствие не стоит 3 - 4.5 прошли мимо.
    зашли в другую забегаловку, не смогли остановиться и набухали на 5
    в то время как в зале пустовали столы...
    шла мимо компания караокеров, которые хотели петь и веселья, но увидев пустой зал, прошли мимо ибо скучно петь без публики.
    нашли другое заведение с меньшим/отсутствующим депозитом, благодаря чему там было чуть больше народа и принесли туда ну пусть по 800р. пусть для примера их будет 3е.

Таким образом, мимо дверей прошло 5+2.4 = 7.4 в то время как в зале пустовали столы. и даже если бы учитывая отсутствие депозита та парочка, которая все же там сидела наели бы ну пусть на 1500, то мы имеем без малого 9000, что сильно больше тех 3, которые заведение в итоге получило.
    Я понимаю, что таких "Фантомных" клиентов невозможно просчитать, но это не фантастика, я знаю много людей с такой логикой и моделью поведения.
    И знаю мега крутой клуб SOLOWAY, где по будням НЕТ депозита, и НИКОГДА не пустует зал. там ВСЕГДА занято минимум 3 стола, а бывали и понедельники с ПОЛНОЙ посадкой..
    Жду продолжения дискуссии))
    PS, да, а ранжировать класс автомобилей качество/престижность заведения можно ценой блюд. как тот приснопамятный чай из говна по 900р за чайник, о котором я писал выше...
    Последнее редактирование: 5 мар 2017
  11. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Всё верно, но всё неверно. В премиум нет столов на 3 тыщи. Цены от 10 начинаются.
    Клуб Караокеров, srMaks, max3 и ещё 1-му нравится это.
  12. srMaks

Оффлайн
    Ну я описал среднестатистический, а не премиум..
    LADY, Елисей и Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей