Дамская ли профессия - звукорежиссер?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 24 авг 2023.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Тема возникла спонтанно из вопроса sr.Maksa в теме одного из топовых клубов, где эту тему развивать - противоречит Правилам форума.
    Итак, если посмотреть статистику истории награждений Лучших Звукорежиссеров караоке-клубов, то мы заметим, что там нет девочек ни в номинации Золотой, ни в Платиновых, ни в Серебряных Звукорежиссерах, ни даже в Десятках лучших Звукорежиссеров караоке- клубов! По этому поводу вряд ли у кого-то из Экспертов возникнут посылы для рассуждений, где дам кто-то будет осуждать только с точки зрения половой. Будет правилен только профессиональный подход. Думаю достаточно много девушек работают в караоке клубах только по причине, что они (в отличие от мужчин) )соглашаются работать за не очень высокую ставку в смену в этой непростой профессии! Ведь мужчины могут и на более тяжелых профессиях заработать, а девушки - нет. Поэтому они и выбирают занятость внешне выглядящую нетяжелой, интеллигентной и статусной ( это вам не официантка!)
    Господа Эксперты - у кого какие соображения по этой теме?
    Romario нравится это.
  2. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну раз я тему затронул - мне и начинать. А я как раз не готов говорить про всех мужчин и женщин. ЛИЧНО МНЕ не попадались хорошие девушки - звукорежи. НО я не так прям часто их встречал в принципе.. Поэтому создавать из этого статистику не считаю правильным. Однако данный случай считаю возможным обсудить. К сожалению, я не спросил имя дамы. Поэтому буду называть ее ОНА. Так вот. я не знаю, и не берусь предполагать, умеет ли ОНА работать. Но совершенно очевидно - не хочет. Я на следующий день после посещения хотел написать отзыв в ветке, но не смог вставить видео, потом не было времени, а потом отыл.. Так вот - в день моего визита звук был отвратительный. У ВСЕХ. кроме звука в отбивках. Как так то??? ну вот отбивка же может служить образцом, под который можно настроить хотя бы минус. Никакого спец таланта тут не требуется. кроме желания. такой вопрос - что бы вы сказали, если бы водитель вашего автобуса во время перегона между городами пошел в туалет, или вздремнуть на заднем сиденье? Вопрос риторический. Однако почему то некоторые ( как правило не очень хорошие) звукорежи считают возможным включить песню и уткнуться в телефон, а то и вовсе куда то отправиться. При чем не один - два раза, а на постоянку. Хорошо, если у них все настроено на 5+, но если звук - говно? Я считаю это явный саботаж и нежелание работать. Маленькая зп? ну может быть. тем более, мы не знаем, какие инструкции были даны человеку при устройстве. может так и договорено - типа ЗП мала, но ты можешь параллельно подрабатывать в секс по телефону.. Однако на выходе имеем то, что имеем - вложены огромные деньги в оборудование и оформление клуба. очень вкусная кухня, креативные идеи по поводу официантов - актёров... Но все идет насмарку, ибо ГЛАВНОЕ, за чем идет человек в караоке не реализовано. Такие вот мысли у меня.
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Теперь всё понятнее. Спасибо!
  4. НатаНата65

НатаНата65 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    За 20 с лишним лет походов в караоке , встречалось несколько девушек -звукрежей. Двух из них помню до сих пор. Не знаю , на сколько они правильно строили звук , но настроение у меня тогда было прекрасным. А , если честно , я преклоняюсь перед терпением и выносливостью ребят , выбравших эту профессию. Я бы давно уже расстреляла бы всех караокеров...ну , почти всех. Ведь мы далеко не профи , а ожидаем бурных оваций )))) Даже великолепный звукреж не сделает из тебя Магомаева.
    Назар, Romario и Клуб Караокеров нравится это.
  5. srMaks

Оффлайн
    хочу уточнить, что я был на ШАБОЛОВКЕ - и все вышеописанное относится к тамошней Режиссёрше
    Romario и Клуб Караокеров нравится это.
  6. Назар

Назар Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Если речь идёт о К. , то она - охеренный звукореж. У нее , конечно, есть тяга к отбивкам, этого не отрицаю...Во вкус, так скать входит....НО...На личном опыте, и не раз, убедился в том, что она классный звукореж.. Особенно во время моей непосредственной работы в заведении. Это мой любимый в ЛаЛа звукореж в принципе. А ключевое, то что этот постулат базируется на трёх столпах : первый - она СЛЫШИТ гостя во время пения, поверьте, не каждому звукорежу это давно, и в соответствии с этим К. с ходу выстраивает звук. Второй : звук у К. стабильно " мясной", практически всегда он громкий, мне в кайф, кому то - нет
    ( я про минусы, а не отбивку ), но звук этот стабильно насыщенный, с кучей примочек , и ключевое, сочный звук. Третий : Звук априори там выстроил Дима Белкин, ещё в конце мая - начале июня, при чем при этих настройках я присутствовал лично, т к. был причастен к открытию новой локации, а в день открытия звук был вообще на 5 +, и до моего отъезда, ниже чем на 4, 5 - 5 не опускался. Ибо там хорошая "шумка" и звукоизоляция трёхслойная, невысокие потолки, скученный , не разбросанный звук и топовые настройки Белкина. Вот секрет успеха звука Шаб. А выстраивал Дмитрий этот звук по максимуму почти что целый месяц. Поэтому во всех случаях, Г.. там звук быть не может. Даже в силу временного промежутка. Это совсем пещерного звукаря надо за пульт посадить, что звук на Шаб низвергнулся до вашей характеристики - Г. P.S. А решать за "какие заслуги даму там держат " - это прерогатива исключительно управляющего. От себя и Ирины Михалны могу добавить, что "держат даму " благодаря таким как мы и нам подобным, т.к. Кристина любимый звукореж у немалого числа гостей ...
    Последнее редактирование: 30 авг 2023
  7. srMaks

Оффлайн
    С конца начну - я не решал, а задался вопросом - за что? . Потому что на моем опыте посещения - было не за что. И если заметили, я нигде не сказал, что она не может. Она тупо НЕ ХОЧЕТ. Ей скучно на работе. ЕЕ через раз НЕ БЫЛО НА МЕСТЕ, И звук реально был говно. Опять же - я не знаю - одного ли мы человека обсуждаем. Я даже снял ВИДЕО, о том, что ее нет постоянно. и "АВТОБУС" мчится без водителя. - спрашивал как выложить, перегорел,плюнул в итоге. но в личку кину , если прям надо удостовериться.
  8. Назар

Оффлайн
    Я понял, что речь о Кристине. Ибо провел аналогию с вашими предыдущими комментами. ..А с какого перепуга вы решили , что она НЕ ХОЧЕТ ? Сами за нее решили ? Скучно ей или она не хочет ? Или поинтересовались у нее ? Звук Говном там быть не может, ещё раз повторюсь. Его не реально испортить. Этот звук делал Белкин, а он большой спец звука. И если бы там было говно, как вы выражаетесь, на это бы давно обратил внимание управляющий. Звуку там всего 3 месяца, к вашему сведению, и изначально , он в силу написанного выше коммента, не может быть там говном. Здоровая критика - это нормально, а подобные эпитеты типа "говно" , точно не конструктивная критика .
    Romario нравится это.
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Назар, уважаемый, еще раз прочитай, что пишет Макс' :"ЕЕ через раз НЕ БЫЛО НА МЕСТЕ, И звук реально был говно." !!!!!! Неужели непонятно, что Макс пишет о другом- о Факте неуправления звукорежиссера звуком в принципе???? Если звукрежа нет на пульте, а её прежние установки были "девочковые", то мальчику на этих установках звук будет г..... И никакой Белкин не спасет эту ситуацию, если на пульте нет НИКОГО!!!! Услышь, пожалуйста, что пишет Макс!
    Romario нравится это.
  10. Назар

Оффлайн
    Уважаемый Вячеслав Владимирович !
    Где доказательства, что " ее через раз не было на месте " ? Фиксация ? Что через....Где она ?.... Насчёт звука - говно. Уважаемые, выбирайте выражения. По моему, ты сам упираешь всегда на корректности в комментах, а говно - это мусорное слово. Есть более корректные синонимы. Поэтому это только лишь голый флуд . Если есть давняя личная неприязнь к звукарю как к звукарю, сюда можно накидать целый компот ерунды. Плюс к тому, я имею прямое отношение к тому, что долгое время наблюдал за работой Кристины, будучи участником команды. И не только я с форума, но и Михална . И ЭТО ФАКТ. И качественный звук с ее стороны на протяжении долгого времени - это тоже факт. И ей ничуть не мешают " настройки " мальчик - девочка", Кристина - универсал. А голословие с другой стороны - это для меня- не аргумент. Вот и весь расклад. P.S. В шутку или нет, но мне понравилось выражение Ната Ната, насчёт расстреляла бы этих караокеров....:D:good:Порой заоблачные желания и то, что это "не твой звукореж" перевешивают рамки разумного расклада.
    Romario нравится это.
  11. srMaks

Оффлайн
    Много пены у рта, друг мой. Вы бы так спорили, если бы мы обсуждали мероприятие, где присутствовали оба. Я же не утверждал, что он всегда такой. Вы же как то беретесь оценить заочно. странно, не? Ну и доказательства - я же сказал - снял несколько видео. мы не в суде конечно. И да, прошу заметить, снимать то я стал не сразу, а когда данный факт УЖЕ ВЫБЕСИЛ. Никогда у меня не было чрезмерных запросов. И можно было бы обвинять, если бы мне только мои звуки не понравились. Но плохо было у ВСЕХ. При том на отбивках - прекрасный, яркий звук. Мне все равно, кто и сколько лет назад настроил звук. Я говорю про то, что я наблюдал в конкретный день. ВСЁ. Может я в звуке ничего не понимаю? да может быть. Тогда в других уважаемых местах, выходит все отвратительно, так как там меня устроило? или как быть с этим? Почему в Соловье, к примеру, неделей раньше выступления гостей ПРАКТИЧЕСКИ не отличались от отбивок? (я не беру вокальные данные, я беру именно звук - частотный баланс, обработка и тп). Ну и вообще это худшая идея - вместо тогою что бы подумать как исправить - высечь тех, кто увидел голого короля...
  12. Валерий

Валерий Гранд-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Максим, два вопроса: 1. Напомните, какого числа вы посещали LALALAND на Шаболовке? Хочу наказать менеджера за нарушение регламента, пропустив в ресторан человека в кепке)); 2. В каком зале Вы пели? Вполне возможно, что вы о разных звукорежиссёрах говорите. Кристина работает в Большом зале, а Малом - новая девочка Алла.

И еще, если не затруднит, закиньте видео мне в телегу, То о чём вы пишите - грубейшее нарушение. Покидать заукарку во время исполнения гостем песни запрещено.
  13. Назар

Оффлайн
    Послушайте " друг", фильтруйте свою речь, по поводу "пены у рта". После подобного рода "культурных" обращений, сразу на ум приходит классика - нетленка, " не говорите, что мне делать, и не скажу куда вам идти". Зеркальный ответ " пене у рта". Культурное хамство совсем не в почете )...Конечно мы не в суде, там где к вам вежливо обратятся не делать выводов "за ВСЕХ" :D:D:D ..Ибо эти "ВСЕ" ни сном ни духом о вашей кураторской ответственности за них ) ...Когда футболист "зазвездился" о нем говорят, что видит " не себя в футболе", а "футбол в себе". Аналогичное дежавю.
    Romario нравится это.
  14. srMaks

Оффлайн
    Устал от вас. Столько слов и ничего по делу.. Всего вам доброго, не болейте, главное
  15. srMaks

Оффлайн
    Валерий. Поскольку шрам на голове у меня зажил, я посчитал возможным уважить ваши правила и пришел без кепки. Ну и телегу бы вашу для видоса. у меня нет.
  16. Назар

Оффлайн
    По делу - это когда точно по времени,
    с фиксацией ухода прихода, отсутствия ,
    а не когда эфемерное обобщение. Взаимно, и вам не кашлять ,всех благ !
  17. Валерий

Валерий Гранд-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Телега привязана к моему номеру телефона, у Вас он есть. А на мои вопросы ответите?
  18. srMaks

Оффлайн
    ссылки кинул в лс. Номера Вашего у меня нет, возможно вы меня с кем то путаете, возможно я недостаточно здоров и не помню.. Ну зал вы наверно и по видео опознаете - я так как единственный раз там был - не знаю, какой это зал. Ну и с наказанием менеджера думаю вопрос снят.
  19. Ирина Михална

Ирина Михална Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Это было 17.08.2023 и я там была,ушла самая последняя и пелось мне отлично )
    Клуб Караокеров и Назар нравится это.
  20. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Всем привет. Прочитал ветку, есть некоторые замечания)

Для начала, в чем я убежден:
    у девушек так же есть пара рук, ног, глаз, ушей и т.д. Слышат все усредненно одинаково. Тут одинаково на старте;
    покидать звукарку мало того, что не плохо, а зачастую в караоке необходимо;
    любой за пультом может испортить звук, кто бы до него его не установил, но тем не менее на этапе проектирования уже могут быть допущены самые фатальные ошибки, которые в процессе эксплуатации не устранить.
    конкретному исполнителю может не нравиться звук, который нравится большинству.
    В чем я не уверен, но считаю:
    женщинам работать ночью вреднее, чем мужчинам;
    женщины в основной своей массе более дотошные, но при этом менее теоретически подготовлены;
    оплата труда не зависит от пола;

Если резюмировать, качество звука не зависит от пола, субъективно может восприниматься по-разному и не все зависит от человека за пультом.
    НатаНата65, Romario, Назар и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей