Что же такое Качественный звук?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Danny Boy, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Danny Boy

Danny Boy Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вот есть у меня вопрос. И не один. Создавайте тему, пожалуйста. Думаю, что будет многим интересно, учитывая, что аудитория по всей стране.
    Нас таких, интересующихся, много! ) А теории не хватает... Поэтому практика страдает.

Вот у меня сразу основной вопрос - как сделать звук "мясистей"? Прям так хоть и назвать тему можно ).
    Чего нужно добавить на пульте? Какие параметры подкрутить?

P.S. Я вот только про реверберацию знаю и про установки объемного звука ("холл" так называемый).
    Последнее редактирование: 3 мар 2018
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Кот Бегемот

Кот Бегемот Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Скажите, пожалуйста, а зачем Вам такая информация? Вам, как гостю клуба, я имею ввиду. Если кратко, то регулятора "Мясо +/-" не существует в природе. Если подобно, то есть слишком много моментов от которых зависит ощущение "мяса" на микрофоне. Начиная от настроек и заканчивая характеристиками аппаратуры. Поэтому универсального "рецепта" не существует. И у Вас, увы, не получится подойти к звукорежиссёру и сказать, мол, прибавь там, убери там и получить желаемое "мясо"
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Данни, Кот Бегемот тебе не хочет выдавать этот звукорежиссерский секрет, но у нас от тебя секретов нет: Все звукорежиссеры знают бытовой караокерский термин "мясо", а если кто не знает, то попроси звукорежиссера добавить тебе "нижнюю середину" на микрофон и мясо у тебя будет! ;)
    Danny Boy нравится это.
  4. Danny Boy

Оффлайн
    Вот спасибо! Буду знать теперь ). А то про "мясо" в последний свой поход в "Форрест-бар" говорил звукорежиссеру, а он что-то не выкрутил так ничего...
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Этот фокус может не получиться, если пультик у звукорежиссера маленький, двух-канальный (естественно аналоговый, а не цифровой). Там можно только верх и низ частот регулировать, а регулировки середины частот нет. Но и на таких пультах некоторые звукорежиссеры умудрялись "мясо" выдавать. :nyam:
    Danny Boy нравится это.
  6. Danny Boy

Оффлайн
    Мне хотелось бы больше про это знать для того, чтобы сам мог подсказать, как под меня звук лучше подстроить. Не везде и не всегда звукорежиссер это делает по умолчанию. Я же прекрасно понимаю, что не идеально пою, а грамотно отстроенный звук позволяет скрыть мелкие погрешности вокала )))
    Вот в Империи, после церемонии награждения, первый раз попел - вот там все замечательно было. Прям самому понравилось, как я зазвучал ))). Всегда бы так.
  7. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Всё таки изначально звук начинается от сетапа. Не стоит ждать что какие то джебеельки будут издавать что то приятное...
    Важно количество, качество, размер и расположение акустики в соответствии с залом...
  8. Danny Boy

Оффлайн
    Это все понятно, что на дохлой акустике чудес не получится. Я про другое немного. Я про настройки звука на микрофоне. Холл, дилэй и все такое.
  9. nepoyu

Оффлайн
    Караоке это некий симбиоз морального и мониторного звука. А подход у них разный. Не знаю что там в империи творится, но зачастую какие то шероховатости скрыты при плохом звуке. Если вы хотите услышать как вы пели запишите на телефон и послушайте, в записи больше слышно
  10. nepoyu

Оффлайн
    По идее чем меньше обработки тем легче управлять своим голосом. Но так как в зале вас слушают, то естественно она есть, а зачастую ее очень много
  11. Danny Boy

Оффлайн
    Это я тоже все понимаю ). Про запись себя и все такое. Ну я же не в вокалисты стремлюсь - так, для удовольствия. Поэтому и подход такой, несколько утилитарный. Как говорится - "Главное, чтобы костюмчик сидел!" Если проще - чтобы самому процесс доставлял удовольствие ).

Если совсем без обработки, не очень мне нравится. Чуть немного не попал в ноту - сразу все на виду... ) А так замазано немного эффектами и норм! Главное, конечно, с ними не переборщить! )
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    И вот тут мы, господа караокеры столкнулись с ярчайшим примером снобизма уважаемого Звукорежиссера с большой буквы З, вошедшего в ТОП-10-ку Лучших звукорежиссеров караоке-клубов 2017 года, который еще лет восемь-девять назад выдавал в клубе Ватсон прекрасный звук на акустике не то, что жибиэль, а вообще какой-то неизвестной российской фирмы! :D Еще с тех времен караокеры его (Звукорежиссера) передавали из уст в уста с наилучшими характеристиками, как мастера. :good:
    Но теперь он сильно вырос, работает в дорогих клубах и с этих пор страшно развращен всяким турбо- или майер-саундами или еще какой-то брендовой аппаратурой, которая для караоке среднего класса тупо ИЗБЫТОЧНА, как по качеству, так и по цене! :D
    Нет в караоке-клубе среднего класса ни таких ушей, которым нужен звук в диапазоне от 20 до 40000 гц., так как человеческое ухо слышит в диапазоне от 500 до тысяч 7-8 герц! А уж на микрофоне человек можно воспроизвести и передать вообще половину этого диапазона! nepoyu, уважаемый, подтверди или поправь? :p
    В силу всего этого, знаю (на основе двух караоке-клубов созданных мною в содружестве с еще одним старейшим Золотым Звукорежиссером - один в частном охотничьем угодье олигарха, а второй в одном грандиозном министерстве), что прекрасный звук выдаётся почти любой китайской ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ акустической системой, которая будет стоить В РАЗЫ, а то и в ДЕСЯТКИ РАЗ ДЕШЕВЛЕ самых дорогих акустических систем стоящих в караоке-клубах люксового сегмента Москвы или Питера. :beer::hi:
  13. nepoyu

Оффлайн
    Нет конечно Вы правы, что и Жигули могут ездить быстро, если постараться, но мерседес всё равно быстрее. Но да с опытом приходит понимание, что не должно быть компромисов. "Да и так пойдет", или "ну лучше уже нельзя" это не наш метод. В звуке и каких то основ и каких то мелочей полно, важно всё.
  14. Danny Boy

Оффлайн
    "Гироскутер едет быстро!
    Давит он постмодернистов!"
    Это к вопросу о жигулях )).

Но посудите сами - какая бы не была аппаратура крутая и качественная, если источник - mp3 или waw, то выше головы все равно не прыгнешь. Лучше качества исходного материала все равно не заиграет. Поэтому в караоке изначально заложен компромисс. Если бы источник был безупречен, я с Вами бы безоговорочно согласился. Ну да ладно - спор не хочу начинать ). А то сейчас дойдем до кабелей из безкислородной меди и проч. и проч. Тема, на самом деле, неисчерпаемая. И принимая во внимание, что Вы этим занимаетесь профессионально, а я, все-таки, на любительском уровне. )
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Не, дружище, так не годицца! :D;) Я говорю о ДОСТАТОЧНОСТИ ДЛЯ КАРАОКЕ относительно НЕДОРОГОЙ АППАРАТУРЫ для качественного звука! А ты ведешь речь о космических достижениях электроники в применении к любителям. Я говорю о том, что джибиэль и подобные им системы вполне достаточны для караоке-клубов среднего класса. :hi:
    Danny Boy нравится это.
  16. Danny Boy

Оффлайн
    Полностью согласен. Главное, чтобы запас по мощности был. Иначе всяческие линейные и нелинейные искажения на громкости неизбежны. А там АЧХ и прочие параметры могут быть и хорошего среднего уровня. И второй важный момент - микрофоны. Тут уже, конечно, вопрос непростой. Плохие микрофоны напрочь отбивают всю охоту петь... Но тут тоже подавляющему большинству караокеров хватит крепких середнячков.

Надо еще не забывать о том, что слух у всех очень разный. К тому же, у большинства, он далек от идеального музыкального. )
    Еще добавлю, что все-таки, как стал ходить в караоке, то стал более толерантен в вопросах звукоизвлечения. Раньше жутко коробило, когда фальшиво поют. А сейчас, бывает, что люди поют слабенько, но с таким задором и энергией, что все равно дает хороший заряд позитива. А быват, что технично все, вроде, и качественно, но не цепляет... Как обычно - все это вкусовщина. Как там Паратов говорил - "У каждого свой вкус. Кому-то нравится арбуз, а кому-то - свиной хрящик..."
    Последнее редактирование: 3 мар 2018
  17. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    я вот помню на закате советских времен использовали мы комплект "Солист" от ленинградского ЛОМО.
    а в нем 2 ламповых уся по 100 ватт, и две чемолданоподобные колонки 2х полосные. Но звук именно микрофона на них был удивительно живой и чистый. я и сейчас далеко не в каждом клубе такой звук встречаю...
    Клуб Караокеров и Danny Boy нравится это.
  18. Danny Boy

Оффлайн
    Теплый ламповый звук! )
    srMaks и Клуб Караокеров нравится это.
  19. nepoyu

Оффлайн
    Wav это очень хорошо) хотя вавки бывают разные и тем не менее мы покупая компакт диск имеем на сжатие аудио которое семплируется 44100 раз в сек и имеет 65536 градаций уровня сигнала, нас же устраивают качество на компакт дисках. Сомневаюсь, что в аст вавки имеют ниже качество. Mp3 это сжатый формат, который использует психоакустические (наверное так это слово звучит) особенности человеческого уха и скрадывает звуки которые неискушенный человек не услышит или не заметит разницы если их убрать, а так же сжимает динамический диапазон, да и частотный тоже.
  20. nepoyu

Оффлайн
    Вячеслав, ну я за ними работаю.
    Вы же хотите чтобы вам сделали стейк из хорошего мяса, даже если вы вдруг не почувствуете разницу, вам же приятного осознавать что у вас в тарелке всё в порядке.
    Звук это такая же кухня.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей