чаевые в караоке-клубах

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Братец Лис, 5 июн 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Многие из нас оставляют "чаевые" официантам за хорошее обслуживание...
    А вот скажите кто-нибудь оставлял (оставляет) чаевые звукорежиссеру ?
    Никогда над этим не задумывался, полагая что официанты с ними как то делиться....
    Поделитесь если кто оставляет то когда и в каком размере? Лично я никогда не видел чтобы режиссеру что-то (кроме бумажек с номерами песен) передавали.
    А также интересно мнения тех кто это целенаправленно не делает.
  2. Кот Бегемот

Кот Бегемот Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Подпишусь на комментарии.
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Когда-то эта тема долго-предолго и очень живо, чуть ли не до драки, обсуждалась на старейшем караоке-форуме караоке.ру. Чуть ли не до драки, потому, что в ней принимали участие звукорежиссеры и они изо всех сил тогда продавливали в той теме совершенную необходимость выплат гостями чаевых им (звукорежиссерам) отдельно от чаевых официантам.:D:D:D
    Я, лично, НИКОГДА не даю чаевых звукорежиссерам, а официантам обычные 10 (иногда больше) процентов выплачиваю.
    Я считаю, что чаевые в в клубе (как и в ресторанах) должны сваливаться в общий котел и делиться между всей обслугой, которой исторически принадлежит право пользования этими деньгами. А если в караоке-клубах кто-то настаивает на чаевых звукорежиссеру, то тогда я не понимаю, а чем хуже охранник?
    Ему тоже я обязан платить чаевые?:rolleyes:
    А чем хуже уборщица?
    Я и ей тоже обязан платить отдельно?:rolleyes:
    А чем хуже управляющий?:rolleyes:
    Ему тоже отдельно?
    А чем хуже ведущий, бэк-вокалисты - им всем тоже отдельно????:rolleyes:
    Акуеть, прецедентик создаётся... :eek:
    Я считаю, что если у кого-то деньги лишние, то он может усыпать ими дорогу от парковки до своего места за столиком при входе в клуб, а когда уберут, то при окончании отдыха сыпать обратно от своего столика до парковки! :yahoo:
    Если человек хочет кому-то за что-то доплачивать - на здоровье - имеет право.
    Но самым отвратительным способом оплаты считаю оплату чаевых звукорежиссеру ДО НАЧАЛА СВОЕГО ОТДЫХА!
    Нет способа лучше развратить даже самого лучшего звукорежиссера, после чего он без предварительной подмазки не будет давать звука никому. :no:
    Для Эксперта клубного караоке нет способа поощрить хорошего звукорежиссера лучше, чем написать о его работе с упоминанием его имени в отчете об отдыхе!:good:
    Татьяна Т, Jirnula и Братец Лис нравится это.
  4. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    скажу так, стаж шестой год, никто никогда с артгруппой не делится. где то могут с поварами, где то с посудомойкой. удачи в рассуждениях:D
  5. Zvukreg

Zvukreg Караокер

Оффлайн
    Денег нет, но вы там держитесь! Хорошего настроения вам, здоровья и удачи!

Братец Лис нравится это.
  6. Zvukreg

Zvukreg Караокер

Оффлайн
    Для Эксперта клубного караоке нет способа поощрить хорошего звукорежиссера лучше, чем написать о его работе с упоминанием его имени в отчете об отдыхе!

Модерация. Уважаемый Zvukreg, еще одна такая аналогия с Экспертом, как изображенная на вашем говнофото и мне придется Вас заблокировать. Своё свинство на нашем форуме требую забыть. :mad: Фото удалено.
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2016
  7. Кубик Рубик

Кубик Рубик Караокер

Оффлайн
    Тогда не просите делать вам лучше всех. А то принесут флешки, диски, скачай с интернета. Если вы уборщицу просите всегда стоять с вами, да ещё и с веером то и ей оставьте чая. А как то не честно просите чтоб за вами смотрели считывали каждый ваш вздох а чая ноль только спасибо на сайде. я с таким даже в магазин за хлебом не хожу.
    Эндрю и Zvukreg нравится это.
  8. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Здравствуйте всем! Сегодня, в понедельник, вторник готов выйти в караоке или FOH звукорежиссером на подмену. С уважением в личные сообщения:D:D:D
    Клуб Караокеров нравится это.
  9. Кубик Рубик

Кубик Рубик Караокер

Оффлайн
    Писать Евгению???
    Последнее редактирование: 5 июн 2016
  10. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Оставляю всегда, когда мне нравится отношение звукорежиссёра к работе. Первым моим именно караоке-клубом после почившего центра досуга Самолёт, где мы заглядывали семьёй в караоке после боулинга, был также ныне почивший Ватсон, где в меню была отдельная приписка о том что оставлять ли чаевые звукорежиссёру и их размер определяются только вашим желанием и настроением. Считаю, что это очень правильная приписка, и её хорошо бы иметь в правилах, или в меню в каждом клубе, пусть и мелким шрифтом.
    Если купюры сложить и приложить к бумажке с номерами песен, то, если специально не приглядываться - заметить и не получится. Замечал изредка и других любителей пения, поступающих похожим образом. Но очень изредка. Может, потому, что не приглядываюсь, а может потому, что они тоже идеализируют отношения в коллективах персонала клубов и считают, что все чаевые должны идти в общий котёл.
    Последнее редактирование: 5 июн 2016
  11. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Да вроде "лучше всех" никто не просит, просто хочется чтобы человек за пультом РАБОТАЛ! А тут наблюдается явная подмена понятий - "кто для кого в клубе". А если режиссер абы как все делает, впору самому претендовать на "чаевые", за то что приходиться получать такой "сервис" за свои же деньги...
  12. Jirnula

Jirnula Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Насчет чая звукорежиссеру задумалась прочитав эту тему. Раньше только официантам оставляла, а тут подумалось - звуковик же со мной работает больше официанта, он со мной в контакте постоянном и помогает петь (а я петь то и хожу;)). И стала благодарить ребят. Заметила как они удивленно радовались этой неожиданной благодарности, из чего делаю вывод, что это редко случается в их работе. Но, скажу честно, чай оставляю в любимых клубах, где мне рады, где бываю часто, где звуковик действительно работает, и я вижу что он это делает честно и для всех. А не демонстративно ждет благодарности, а то "с флешки вам поставь, звук отрегулируй". А в одном самом любимом, даже гардеробщику оставляю. Так он мне дворецкого напоминает. :meet:
    Татьяна Т, Клуб Караокеров и Leo нравится это.
  13. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Тезис о том, что давайте тогда всем давать подряд изначально не верный
    Тогда наоборот от противного, давайте не давать
    Официантке то зачем давать? Ведь она так же выполняет свою работу!
    И так же на усмотрение гостя
    Принцип работы караоке и просто едально пивальных заведений несколько отличается
    Все же караоке несколько зрелищное заведение
    И арт команда здесь стоит особняком этакое сбоку дополнительное развлечение
    Конечно, всегда были те работнички, что возводили в культ именно заработок на гостях
    Приглушат фанеру
    Сделают плохими настройки
    Невозможно петь Сплошной Ор
    После стимуляции все становится хорошо
    Так вот надо о таких писать здесь
    Дабы не повадно было
    А тех нормальных ребят, кто фанатично работает и с огромным удовольствием, как писала выше уважаемая Jirnula, стоит иногда простимулировать, но только по окончании вечера, как то что вам понравилась из работа , вы остались довольны и придёте ещё ! И если вы не поощрите в следующий раз этого звукаря, то это будет уже вопрос к нему, что он что то сделал не так и его работа была не на высоте!
  14. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вопрос актуален ( для меня, как имеющего маленький опыт общения с звукорежисерами в клубах, тем более).
    Так как я пока сам не понимаю, что мне нужно добавить, или убавить в звуке, чтобы петь легко и не сильно напрягаться- я к звукачам не пристаю (пока), ориентируюсь только на собственные ощущения приятно мне в данном месте петь, или нет. И вот если мне было хорошо, то я готов сказать материальное спасибо факиру за пультом, но не знаю в каком объеме и как это сделать чтобы и ему не обидно было и мне осталось на дорогу домой. Буду благодарен за информацию по этому вопросу.
  15. Leo

Оффлайн
    Просто вложить в руку, сказать спасибо, так чтоб камеры не просекли))
    Объём выбирать вам самому
    Думаю мало кто здесь публично скажет определённую сумму
    Но ориентируйтесь не свой чек и чаевые официанту
    По крайней мере это минимум 10% от депозита
  16. Truemen3

Оффлайн
    Спасибо! Вот только средний мой чек 1500 руб. И как то думаю 200 руб не удобно.
    Клуб Караокеров, Jirnula, Leo и ещё 1-му нравится это.
  17. Leo

Оффлайн
    Все зависит от времени пребывания ну и конечно же было вам комфортно или нет петь))
    А так нижний предел он самый
  18. Truemen3

Оффлайн
    Вот она конкретика. Спасибо! Теперь я дальше сам соориентируюсь
  19. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ждать чего-то большего можно только от своего работодателя. У работников ГИБДД, к примеру, сии подношения называются взяткой. Напрашивается вывод: звукорежиссер караоке-клуба и работник ГИБДД - в одинаковой весовой категории? ;)
  20. Кубик Рубик

Кубик Рубик Караокер

Оффлайн
    А часто вы просите сотрудника ГИБДД покрутить вам жезлом??? Или стих рассказать?? Так вот про звуказрежиссёра можно сказать часто просят невозможного. Приходите в дешёвый клуб где аппаратурам у вас дома лучше стоит, а там звук хороший так вот это заслуго только звукорежиссёра. И если вы видите что звукорежиссёр реально с вами работает а не остановил вас и проверяет ваши карманы и насколько они глубоки как ГИБДд то и благодарность идёт от вас лично а не для того чтобы поехать дальше.
    Эндрю нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей