Беседка Злого препода))) Может кто-то меня помнит?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Злой Препод, 8 май 2025.

1. Злой Препод

Злой Препод Гранд-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Я не хочу сейчас раскланиваться и представляться - это потом...

Мне хочется поделиться двумя историями, связанными с 9 мая.

Они разные — одна глубоко личная, другая неожиданная — но обе для меня очень живые.

История первая — детская.

Я помню своего деда. Он был ранен при взятии Вены в 1945-м и вскоре комиссован.

Говорить о войне он не любил.

Но каждое 9 Мая, посмотрев часть парада по телевизору, мы с ним шли в Александровский сад.

У каждого в руках — красная гвоздика.

Я до сих пор помню, как крепко он держал мою детскую ладонь.

И как красивы были цветы.

История вторая — в кабаке.

Однажды, в 2013 году, мы с приятелем оказались в караоке-клубе. Атмосфера — типично «кабацкая»: слева — свадьба, справа — банкет.

Люди веселятся, хмельно поют — кто что.

Я принёс с собой флешку с минусовками любимых песен, которых не было в каталоге. Но администратор жёстко отказал:

— Пойте только то, что есть в каталоге.

Мой друг вдруг сказал:

— Дай я выберу тебе песню. Тебе точно подойдёт.

— Что за песня?

— Увидишь.

Когда подошла моя очередь, я получил микрофон и взглянул на экран монитора.

«Поклонимся великим тем годам»

Я остолбенел.

Торжественная, патриотическая песня — здесь, между «Напилася я пьяна» и «Централом»...

Но времени на размышления не было.

Мой друг только подмигнул:

— Серёга, порви их!

Я шагнул в середину зала...

Гости замерли.

И я замер — но не от волнения. Я уже не был в караоке-клубе.

Я снова стоял в Александровском саду.

С моим дедом, умершим в 1995 году.

С гвоздикой в руке...

После финала, во время которого гости начали вставать со своих мест, воцарилось молчание...

А потом — буря аплодисментов. Люди подходили, жали руку, обнимали.

Кто-то принёс цветы. Кто-то — бутылку шампанского.

Тот самый администратор подошёл и протянул руку:

— Давайте свою флешку. Мы поставим всё, что вы захотите.

Это произошло не 9 мая,

но к 9 мая имеет самое прямое отношение.

И ещё одна мысль:

иногда нужно всего одно правильное движение — и у людей открываются сердца.

Они намного добрее, чем кажутся.

С праздником!

Поклонимся великим тем годам
    Эндрю, НатаНата65, Truemen3 и 3 другим нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Онлайн
    Браво-брависсимо дорогой дружище Злой Препод! Поздравляю тебя с началом твоей грандиозной книги о тебе в караоке и о караоке в тебе пока на нашем Форуме Экспертов Клубного Караоке! Шикарное начало твоей книги!
    Я на странице своего творчества уже публиковал некоторые частицы полемики старейшего караоке-форума караоке. ру, где есть и несколько твоих высказываний. Но мне пришлось в связи с безвременной кончиной того нашего легендарного форума создать его аналог, где теперь работает великолепная компания дружных, талантливых, образованных, и давно уже опытных Экспертов Клубного Караоке разного уровня - от начинающих Экспертов до Гранд-Экспертов Клубного Караоке, среди которых ты - грандиознейший Ветеран караоке, не только писавший о караоке-заведениях, чем создавал славу российского Клубного Караоке, но и защищавший славу российских караокеров на уровне чемпионата России и Мира по караоке! Чуть позже форумчанам дам о тебе поточнее караоке-информацию. а теперь ждем продолжения твоей книги о том, где и как твоя уникальная история караоке начиналась.
    Последнее редактирование: 11 май 2025
    Эндрю, Елисей и Leo нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Онлайн
    В помощь тебе, дорогой Сергей, и во исполнение Правил форума с твоего разрешения, нарушая твоё инкогнито, на правах Президента НП Национальный Союз Караокеров, даю официальную информацию о том, кто же скрывается под пугающей (нам еще предстоит на себе постигнуть всю степень и глубину твоей злости :D) маской Злого Препода:

Сергей Шебанов:
    Чемпион России по караоке 2008 года. Участник Чемпионата Мира по караоке 2008 года.
  4. НатаНата65

НатаНата65 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Здравствуйте) Конечно, помню Вас. И скучаю по тем интеллектуальным, циничным и жарким баталиям.
  5. Злой Препод

Оффлайн
    Наташа, я помню Вас тоже))) Мы ведь впервые пересеклись в Караоке Бум)))
  6. Злой Препод

Оффлайн
    Ох, Слава, мне бы разобраться в этом прекрасном сайте. Но пока буду писать что-то только в беседке. И коль скоро ты меня подзуживаешь на мемуары, напишу мемуары. На шестом десятке можно себе позволить)))
  7. Злой Препод

Оффлайн
    Итак, моё первое караоке. Мне 5 лет ( 1976 год). Взрослых дома нет, я вытаскиваю из шкафа свой самый красивый костюмчик,надеваю его, ставлю пластику Мирей Матье - и бегом к большому зеркалу. Хватаю мамин лак для волос, держу его как микрофон и стараюсь подпевать певице, смотря на себя в зеркале. Наверное, это и было моё самое первое караоке. Продолжение следует))))
  8. НатаНата65

Оффлайн
    Ох, какой Вы злопамятный))) А у меня память девичья.. Караоке Бум помню, а вот наше пересечение не помню)
  9. Злой Препод

Оффлайн
    Я не злопамятный))) Я просто злой))) И память у меня хорошая)))
  10. НатаНата65

Оффлайн
    Вот и появилась первая тема. Описывать свои наблюдения о караокерах, тусующихся на этом форуме .. Естественно, без имён, и побольше камуфляжа))) Уточню - этакое личное эссе, о повадках караокеров в клубах. И нет, я не провокаторша, но очень любопытная
    Клуб Караокеров нравится это.
  11. Клуб Караокеров

Онлайн
    И они очень необходимы для Матушки Истории Караоке!
    Елисей нравится это.

Поделиться этой страницей