В арт-группу любого клуба обычно входят: Арт-директор, бек-вокалисты, ведущие, музыканты. Насколько важны для вас эти роли в ваших любимых клубах? А может быть вы и без них в клубе себя чувствуете прекрасно? Знаете ли вы хотя бы имена сотрудников арт-групп, арт-директора? Что считаете достоинствами и недостатками работы арт-групп?
Арт-группа- -это очень тонкий и нужный инструмент в караоке клубе с одной стороны. От ее поведения зваисит атмосфера клуба. Безусловно, я страюсь познакомится и запомнить всех ардиректоров клубов ,где я бывал, но к сожалнию, это не удается, так как, клубов очень много.Так что хорошо я помню только тех с кем постоянно общаюсь. Что касается ведущего и бэк-вокала ,то они должны быть предельно внимательны к гостям и ни в коем случае не докучать музыкальными подарками,каккой бы не был круг. Ну и ,конечно не путать с очередью исполнения, а музыканты должны в нужный момент включаться во время исполнения и не заглушать своими инструментами исполнителя С другой стороны, при отсутствии оных арт-директору , не надо следить за выполнением вышеперечисленных условий,а передачу микрофона и подпевку можно поручить звукорежиссеру. В некоторых известных клубах так и поступают и атмосфера от этого ничуть не страдает, поскольку там очень позитивная публика есть всегда. Отсюда вывод: при наличии таких гостей ни ведущий не бэк -вокал не нужны. Да и на персонале экономия приличная. Однако ,на ряду с такой моделью существуют и гламумурные клубы , где звук и исполнение вторичны,а первично шоу. Вот там ,как раз есть арт-группа в полном составе. Так что при выборе модели арт-группы необходимо учитывать и ценовую нишшу, в которую вы хотите попасть. Насколько я знаю среди заядлых каракеров есть приверженцы и той и другой модели. Лично я придерживаюсь первой модели.
Для меня на сегодня практически идеальной моделью арт-группы является творческий коллектив "Театро", где ведущий и бек-вокал никогда не вставляют свое сольное пение, если только их не попросит клиент вместо своей очереди пения или для поздравления от клуба посетителя, у которого ДР! Ведущий не создаёт паузы для собственного самовыражения, а только ЗАПОЛНЯЕТ естественные паузы между перемещениями от одного клиента к другому и заполняет своими шутками время (короткое) на помощь в поиске клиентом песни!
Ну ,что же, Театро- это вторая модель. И арт-директору Людмиле постоянно приходится следить за сотрудниками. Только благодаря ей отрицательные стороны этой модели не видны гостям. Однако, мы возвращаемся с чего начали - нужен постоянный контроль сразу за несколькими сотрудниками,а это трудоемко. Однако учитывая размеры зала Театро и наличие сцены - это неизбежно. :|
В общем-то понятно, что работа арт-директора очень даже непроста! И если в каком-то клубе к этой должности относятся поверхностно, то и результата хорошего не бывает... начинаются концерты бек-вокала и вообще всей арт-группы.