г. Москва, Славянская Площадь, дом 2/5. Метро Китай-город. От метро две минуты пешком. http://karaoke.projektor-rest.ru/ +7(495)788-06-05 Работает ежедневно с 21.00 до 6.00 Караоке-система АСТ-100 Микрофоны "Шуры" Депозит 1000 р/чел. Собственной парковки нет - в округе всё платно, но при желании можно найди поблизости кусочки московской земли не захваченной капиталом. Отчего клуб называется "Прожектор" непонятно. В зале термин "прожектор" никак не прослеживается и ничем не обосновывается. Зал размером чуть более средних для караоке и есть две зоны: балкон почти на ползала и партер. За барной стойкой тоже есть места, а столиков в зале девять штук, с местами от 1 до 6. Зал достаточно здорово упакован акустически, поэтому в балконной зоне можно петь сидя с места в очень хорошей плотности звука. Пять экранов хорошо обеспечивают весь зал текстами песен. Сцена есть возле стойки звукорежиссера и туда тоже грамотно направлены комплекты акустики, но почему-то именно там звук и не был наилучшим. Может быть звукорежиссеру не хотелось находиться в зоне наисильнейшей звуковой атаки? Звуку можно смело ставить 4,5 балла, но специально добиваться подстройки мне не хотелось, хотя звукорежиссер рулил вполне грамотно и "мяса" на микрофон он мог бы устроить, но атмосфера в зале была очень неплохой, было очень много хорошо поющих людей, поэтому сильно донимать звукорежиссера своими просьбами не хотелось - пел на том, что дали. Клуб работает совсем недавно, но похоже, что его уже разведали и полюбили местные караокеры за доступность, как минимум - ведь рядом есть два клуба, которым уже года по три, но один из них предлагает себя за депозит 2000 р/чел, а другой хочет за песню 300 руб. По четвергам в Прожекторе проводятся конкурсы - честно признаюсь, что я об этом не знал и влип в него спонтанно. Пришлось выиграть - дали призик - микрофончик со стикером "Супер-голос". В этот раз конкурс был по условию - спеть песню со словом ЛЕТО в тексте. Я и не очень-то хотел участвовать, так как слышал очень много ярких голосов, но прямо перед самым конкурсом один за одним хорошие певцы начали сливаться из клуба и таким образом, как договорившись, они обеспечили мне оперативное пространство для победы - спел песню "Король Оранжевое лето" - и дело в шляпе! Народ в клубе очень приятный, легкий на знакомство и признание в добротном пении. Арт-группа работает по антикараокерским канонам - поёт сама ведущая Александра и арт-директорат из двоих мужчин сидевших за господским столиком. Меня смешила и возмущала их полная уверенность в том, что они считают, что именно в этом и состоит их работа!!! Успокаивало только одно - пели все очень красиво, профессионально... но, на кой бы черт они нужны гостям, если НИКТО ИЗ НИХ НИКОМУ НЕ МОГ СОСТАВИТЬ БЭК-ВОКАЛ??? Только сами пиарились очень красиво... Гости, видимо не сильно продвинутые в специфике караоке, с удовольствием аплодировали этим горе-сотрудникам, признавая за ними право воровать у себя самих своё оплаченное песенное время... Цены в меню вменяемые, средние. Вторые блюда от 500 рублей при хорошем ассортименте. Первые блюда получают тенденцию заметно дорожать, поэтому уже в нескольких клубах вижу цены на первые от 400 рублей и далее. Чайно-кофейная группа по ценам средняя, но чайнички с подогревом, и подаются они с вареньем вместо сахара! В момент массового наплыва гостей очередь дошла до семи столиков, при этом ни арт-директорский столик не прекращал своего дуплетного пения, ни ведущая... Очевидно, что сии директора просто используют своё служебное положение для повышения творческого мастерства за счет гостей. Допел до четырех утра, обрадовавшись тому, что полтретьего арт-директорат, напевшись, таки свалил из клуба и очередь сильно подсократилась. Пришли какие-то иностранцы в компании с московскими караокерами - пели своё, и сильно, в упор глядели на меня как на невиданное, когда я пел "Кто может сравниться с Матильдой..."... потом долго аплодировали и чего-то говорили по-своему... Блин, всем хороший клуб, но арт-директорат я бы уволил за полную профнепригодность...
Это отвратительно,ужасно и неуважительно по отношению к гостям клуба!7 столов и несколько сотрудников в очередь?!Сложно приехать им в 14-00 и голосить,сколько влезет до 21-00?!Повышать своё мастерство.А тешить своё тщеславие,за счёт времени гостей-это плевать на гостей,если по простому.Кому нужно их мастерство,если они воровали у зала по 20 минут личного времени...у каждого гостя!Да как бы они не пели,не интересно совсем слушать таких сотрудников!Их и взяли,за хорошую музыкальность,а не просто так. По первости посещения караоке меня удивляло,когда ведущая клуба Икс брала микрофон в каждом круге и голосила,как она хочет перемирия,потом колыбельничала от Гагариной и т.п.И при этом звук ей давался более громкий,сочный и насыщенный
В Фейсбуке мне объснили, что по слухам, это соучредители клуба... Ну, тогда уж хоть заставили бы Александру выполнять обязанности бэк-вокалистки, а не солистки.
Как хорошо, что есть этот форум! Какое огромное спасибо экспертам, тестирующим новые клубы!!! Как бы ни был хорош звук в клубе, какие бы ни были приятные цены на меню, но не хочется идти туда, где персонал считает себя априори важнее, чем гости клуба. Пусть простят нас господа - хозяева клуба, мы, гости, слишком заняты, чтобы тратить свое время на слушание вокала их сотрудников. Если мы решили отдохнуть в караоке-клубе- мы хотим петь, а не слушать девиц из бэк-вокала. Не надо отнимать у гостей время, оплаченное депозитами и заказами по меню. Огромное спасибо Вячеславу, он, как всегда, бросился на амбразуру неизвестности, но благодаря ему мы сделали для себя вывод что нам нужно воздержаться пока от посещения данного клуба. Если что-то изменится- посмотрим....
Добрый вечер, коллеги. Решили проверить данное заведение. Менеджер Алена по телефону объявила, что депозит 2500 руб. с человека, учитывая отзывы по участию руководства в круге, с проверкой решили повременить
На самом деле, клуб очень даже не плохой. Только что от туда вернулся. Мне все понравилось. Зал красивый, звук отличный, цены вполне приемлемые, гости поют заслушаешься... А то что, один столик занят владельцами клуба и их друзьями и поют они в каждый круг, ну с эти придется смирится, поют то отлично!!! А потом, придя в клуб впервые, вы сразу и не поймете, что стол занят не гостями, поют себе люди и поют, до тех пор пока они по две песни подряд не начинают петь...
Вчера представитель клуба подошел ко мне и объяснил, что по правилам клуба стол, за которым 6 и больше гостей поёт две песни. Совершенно обычное правило и давно всем известное. Возразил ему, что пели там люди по две песни и тогда, когда осталось всего 4 человека. Олег поблагодарил за критику и пообещал, что за этим они будут следить и пресекать. Кстати, поискал Правила клуба и не нашел их ни в меню, ни в караоке-каталоге... было бы правильно их иметь в зале. А вообще, после наших отчетов, вчера засвидетельствовали своё почтение "Прожектору" аж три Эксперта клубного караоке и два читателя нашего форума, поэтому отдых наш прошел на высочайшем вокально-дружеском уровне. Работа звукорежиссерская по-прежнему очень корректна, а в этот визит звук стал замечательным и в зоне звукорежиссера - пелось легко и с удовольствием. Обслуживание очень доброжелательное. Ведущий достаточно оперативен и в моё время для солирования в очередь с гостями не вступал. А вот за небольшим бэком пару раз я его застукал. Если человек в бэке соображает и может помочь гостям, то браво-брависсимо и в добрый путь! Мужской бэк-вокал - огромная редкость в клубах. Почему бы Прожектору в этом и не выделиться?!
Что касается двух песен от Шести человек- это да. Когда компания распадается и остается 4 человека, мы даем одну песню. Тут начинается недовольство.Я поясняю, что мы считаем по факту. Иначе невозможно. Правила у нас в каждом меню.
Если честно, даже не знаю, хвалить "Прожектор" или всё-таки... Ну, начнём по порядку. Воскресенье, 28 июня. Долго же мы подбирали подходящий клуб, для проведения нашего песенного воскресного досуга. Пришлось, перелопатить форум, раскалить докрасна телефон Вячеславу. Караоке-претендентов оказалось трое и все в центре. Остановились на новом, нам пока неизвестном, но приглянувшимся уже некоторым, уважаемым Экспертам - "Прожекторе". Предварительно по телефону уточняем "вход", в воскресенье - объявляют бездепозитным! Гостей там рады были видеть с 21.00. Приехали, где-то без пятнадцати минут десять. Стоило постараться, чтобы найти, свободное местечко для авто "Женя Ка". С парковкой в Москве, а особенно в центре, как обстоят дела, знают даже пешеходы. Все же нашли, бесплатный "пятачок"за церковью. Десяток метров и вот он - "Прожектор", подсвечивающий путь в подвальное помещение в надежде, применить вокальные познания, полученные на бесплатном уроке вокала. Дизайн в стиле "стимпанк" сразу пришелся по душе, эстетическое объединение прошлого и будущего, создаёт необычайную романтику. На первый взгляд, выглядит старомодно, но, так или иначе, говорит о будущем. Отсюда, наверное, и название - "Прожектор" из прошлого в будущее. Охранник безучастно окинул взглядом нашу троицу (я, Женя Ка и Softnessи), услышав наше: "Мы пришли петь!" указал рукой, куда нам проследовать... В зале никого... Рассаживаемся... Подошёл официант, принес "Синюю книгу алкоголика" с вложенным в нее барным меню. Креативно – мы это оценили! В общем, несмотря на то, что клуб начинал работу в 21.00, петь начали в 22.30. Звук очень равномерный по залу. Но заметив, что один из микрофонов весьма не точно отстроен, по возможности, пользовался микрофоном с красным ободком. К двенадцати ночи с весельем и задором взорвалась компания отмечавшая день рождение девушки, которая восхитительно пела. Следом за ними, через некоторое время, пришла компания ребят из Одессы. Так, они сами об этом объявили, перечисляя в микрофон! каждого из своих друзей, кто откуда родом (для чего, непонятно). Вроде как, у них тоже повод - отмечают день варенья, одного из друзей. Хочу отметить, что в этот вечер, вокалисты подобрались, хоть куда! Но вот, гости Клуба, всё-таки, оказались скуповаты на овации. Ведущей, всякий раз приходилось выпрашивать их у зала, для того, или иного гостя. НУ, СОВСЕМ ЭТО КАК-ТО, НЕ ПО-КАРАОКЕРСКИ! Наша троица по началу, тоже не щадила ладоней до определенного момента. Для нас, неожиданностью послужило то, что компания из хлебосольной Украины, учудила, объявив для всех в микрофон (уж очень некоторым нравится публичное "бла-бла-бла"), что сейчас они исполнят, несмотря не на что, запрещенную песню, так и сказали ЗАПРЕЩЕННУЮ!!! Смакуя с наслаждением исполнили… Понимаю, текст песни с ненормативной лексикой гр. "Ленинград" - "Почём звонят" написан не от великого ума, и вряд ли можно назвать это творчеством. Короче, песню исполнили по всем правилам улицы - с чётким матом без всяческих там, "пи-пи-пи". Причём эта компания из пяти человек пела 2 песни. "Так, встали и вышли!" - ожидали мы такой реакции от администрации клуба но, не тут-то было, все сделали вид, что ничего не произошло. Ужасно противно! Все бы простил, и к песне нет никаких особых претензий, но МАТ В МИКРОФОН - это уже слишком! Да звучало и выглядело это со стороны, ненавистно и желаемо. Сразу, после их Softnessи, исполнила песню-ответ "Одессит мишка". Позже, решил исполнить песню Круга "Это имя...", так девушка( к сожалению или счастью, не познакомился), которая поёт и носит микрофоны, спросила: - В этой песне нет запрещенной тюремной лирики? Я, про себя в душе рассмеялся, ведь самое страшное, противное и отвратительное, уже произошло! Но ничего, живы! Полная неразбериха с этими запрещёнками! Вскоре, именинница с группой поддержки ушла, а вслед, за ними и украинская братия... Остались мы и группа из трёх человек (парень и две девушки) которые пели три песни к ряду. Звук, явно для этих гостей выстраивался насыщенней и колоритней. На вопрос, почему они поют три песни, получили саркастический ответ, что они такая же компания, как и мы. На момент прихода, зал был пуст и соответственно, мы сели за разные столики с разными счетами. Дело в том, что каждый из нас пел одну песню, ну иногда помогая друг другу, когда оказывалось два микрофона. Так как основная масса гостей ушла, носить микрофоны остальным посетителям, уже видимо не имело смысла, и мы называли номера прямо в устройства. Гости - матерщинники, вообще умудрялись делать заказы при помощи микрофона официанту, чтобы все знали, что у них окажется в желудках, через несколько минут. Так вот, в той последней компании где все сидели за одним столом: парень пел две песни, девушки - одну, как так получалось и по какому принципу или правилу не понятно. Может кто-то ответит из "Прожектора", даст вразумительный и понятный ответ? Может, мы чего не поняли? Правил пребывания в этом заведении, не было нигде обнаружено, заглянул даже под столешницу, мало ли, может там "закреативили" ПРАВИЛА! Но, терпение лопнуло, тогда, когда спев три песни подряд "вип-гостями", микрофон тут же перешёл в руки ведущей бэк-вокалистке. Собственно, решив, что мы всё-таки на этом «празднике жизни» лишние, и время в 03.40 для нас уже запредельное, рассчитавшись решили удалиться, дав возможность, насладится пением остальным "гостям". Всё-таки, очень не плохой клуб, но осадочек то, остался… ПЛЮСЫ: 1. Рядом с метро 2. Пока, воскресная бездепозитность 3. Хороший звук (спасибо звукорежиссёру, мне понравился) 4. Цены для центра средние 5. Бэк-вокал ( всё же, помогать нужно по желанию) 6. Удобные диваны, уютно. МИНУСЫ: 1. Отсутствие парковки 2. Соседство с другими клубами 3. Неспешность в начинании песенного процесса 4. Нет чётких правил, регламента администрации 5. Ненорматив, и в целом болтовня в микрофон «о жизни» 6. Поиск официантов 7. Медленная передача микрофонов или её полное отсутствие 8. Музыкальные паузы 9. Исполнение песен бэк-вокалом или так называемой арт-группы 10. Гости хорошо поющие, но не желающие друг друга поддерживать 11. «ВИП-гости» P.S: Создалось впечатление, что клуб, хоть и караоке, но не для караокеров. Если вы планируете посетить этот клуб, то будьте готовы к тому, что звукорежиссера придется подождать, иногда услышать мат, и послушать, как поют другие более персональные гости. В целом, клуб мне понравился, а особенно удовлетворил звук!
Ну что хочется добавить к вышесказанному,поделиться так сказать своими впечатлениями. Минусы:: 1.Уехали из одного заведения поскольку не хотелось ждать почти 2 часа ,приехали к такому же.(обещали начало в 21.00-итог 22.30), 2.Меня вообще поражают эти запреты на шансон)))ой не могу.....во первых нигде не указано про наличие запрета на исполнение как песни так исполнителя.Смешно выглядит когда спрашивают:-"а она нормальна,ну не блатная....? Ну простите девушка,это одно и тоже :"а яйца у вас сегодня свежие?" -"конечно свежие".я хочу спеть эту песню,неужели я не подстроюсь под вас и не совру!.К подобному я не прибёг,но раз у вас запрет на плохие песни,так составьте список пожалуйста!или мы сами будем решать какие на наш взгляд хорошие а какие не очень песни)).... Матные значит можно петь,а блатняк нет?!)(блатняк в понимании многих клубов-хоть где но есть хотя бы слово "тюрьма" или любой тюремный жаргон). 3. Обслуживание.Ребят это отдельная тема,я бы сказал по современному выражаясь "Аллочкой"-ППЦ.Такое ощущение-"Чувствуй себя как дома,но не забывай что ты в гостях".Официант ко мне подошёл только 2 раза:когда я зашёл в заведение,спустя пол часа и когда я рассчитывался..... ан нет тогда я его сам позвал.ну получается только один.Я всего сделал за вечер 2 заказа и то бегал к барной стойке чтобы заказать . Нас трое-расчёт соответственно поочерёдный:елисей рассчитывался первый,ну и наградил за "отличное" обслуживание официанта символическими показательными чаевыми,что происходило далее-официант при рассчёте со мной,сам себе взял чаевые со сдачи до ровной суммы( "монеток" я не досчитался).мне не жалко-просто противно. В момент рассчёта позаботитесь о наличии мелочи в кармане. ну на всякий случай,а то мало ли с 5000 купюры сдачи не будет Softnessи-сдали 50р.купюру скомканую,как туалетную бумагу. 4.Незнаю как это могло быть связано с нами,но простите зачем кондей ставить в нашей части зала на Плюс 37.никто не просил-нам не было холодно)))
Ещё недостаток - новых обновлений нет. Нашумевшие форумские "ШЛЁПКИ" - отсутствуют, может под запретом!?
Теперь в будни депозит 2000 р./чел. По вторникам дамам бездепозитно. В пт, сбт. минимальный депозит 5000 р. за стол на 2-х чел.
11.00 вечера, 5 июня, среда, 2019-й... Вот и пролетело почти полтора года с момента последнего "достижения" Прожектора в 2500 тысячи депозита в будни, как вчера он (в среду) был вообще отменен! Видимо дороговизна отношений с гостями не пошла клубу на пользу... Но, ведь, и сильные соседи-конкуренты одни за другими сдались... исчезли с рынка... Воспользовался выгодным предложением для безрисковой инспекции, чтобы проверить, как теперь живет "Прожектор", который мне всегда был очень интересен и любим тем, что здесь, как на концерте, собирались очень качественные вокалисты с весьма красивым и разнообразным репертуаром! В те времена мне не удавалось понять, отчего и каким образом вокруг клуба собралась такая качественная интересная публика... Так бывало, когда у Владельцев был прежний клуб, который собрал хорошо поющую основу и потом, где бы новый клуб ни открывался, старые гости всегда приходили в новое заведение Владельцев. Как получилось в Прожекторе это, мне остается только догадываться... но было очень здорово! Но потом клуб дорожал-дорожал-дорожал и мне он перестал быть интересным, так как наши Эксперты знают десятки предложений на рынке караоке, где мы получаем качественные услуги от профессионалов караоке-бизнеса по вполне адекватным ценам! Осталась ностальгия по хорошим голосам... Именно она и заставила меня вспомнить про былой Прожектор... Приехал... Вошел в зал... Стою один как перст, оглядываюсь вокруг, наблюдая, как официант не обращая на меня никакого внимания, бегает туда-сюда... Смотрю, как за пультом подпевает гостям ведущий и треплется о чем-то со звукорежиссером... я не вызываю никакого интереса ни у того, ни у другого... Явно заметно, что этому клубу гости вообще не нужны... Пять минут жду возле сцены... никакой реакции ни у кого!... Впервые в жизни вижу такое - НИКАКОЕ отношение персонала к гостю, вошедшему в зал! Подошел к ведущему на разборки... У вас тут караоке-то работает, или вам никто не нужен, спрашиваю? А вы что хотели, спрашивает ведущий? Да хотелось бы попеть, отвечаю... Аааа... задумался ведущий... Ну, дык чо, можно или нет, интересуюсь??? Ну, проходите, садитесь, куда хотите, разрешает ведущий... Вот за этот маленький мой обычный столик можно, спрашиваю? Можно... Усаживаюсь... Снова жду, когда подойдет официант... Минут через пять, когда зазвучала вторая песня девушек того же стола, что и пел раньше, ведущий подошел... Сделал заказ, поинтересовался, когда я смогу спеть... вижу, что по кругу передо мной сидит группка из трех гостей, тоскливые взоры которых направлены на тех двух девушек, которые начинают петь третью песню в свою очередь и понимаю, что здесь творится жуткий бардак с очередью... Ведущий мне объясняет, что теперь эти девушки просто подпевают гостю со следующего стола, потом будут петь вот этот столик с тремя гостями, а потом вы. Ну, хорошо, теперь понятнее. Жду... Заказ долго готовится... Вижу, что один официант постоянно работает возле банкетного стола из пары десятков человек, отчего ему ни до меня, ни до другого столика, где похоже, народ пользуясь бездепом, ничего и не заказывает. Видимо думает, что я такой же халявщик и поэтому интересом ко мне не пылает... Прошу ведущего найти мне официанта... Наконец-то мой заказ принят... не прошло и двадцати минут... Чай принес без сахара... попробовал - несладкий... снова прошу официанта принести сахар... жду... пью несладкий ягодный из пакетиков в чайнике... Заказал горячее... дую несладкий чай... Пол-чайника несладкого выпил, пока до меня сахар добрался... Пение пошло... ведущий пытается развлекать гостей... гости тоскуют в ожидании песни... банкет занят сам собой... Трое гостей передо мной, походу итальянцы, так как запели итальянское, но с качеством вокала сильно средним... поют люди душой... ну и это подарок! Спел тестовую песенку... это всегда в полголоса и со свистом в проигрышах... на микрофоне какая-то муть... прошу убрать густые низкие, а выделить нижнюю середину... Звукреж говорит, что низких на микрофоне нет... Дааа... с этим звукрежем мне всё понятно... Ничего хорошего от клуба уже не жду... Правда банкет мною неплохо заинтересовался... дамы зачем-то на телефоны снимают... Охранник на моих песнях почти всегда теперь появляется в створе дверного проёма, внимательно слушает... меломан... Что ж, клубу я не нужен, так хоть гостей чем-то уважу... После меня пел банкет... качества вокала в клубе больше не существует... вообще... всё очень примитивно - и вокально, и репертуарно... За вечер выслушал три "императрицы" от разных столов и два "младших лейтенанта"... "Прожектор" вернулся в старые добрые двухтысячные... Ведущий в очередь с гостями поёт... иногда по две песни подряд... Себе звук ставят запредельно громкий... Во вторую мою песню на микрофоне звук стал гораздо приличнее... ушла вата низов, появилось мясо... видимо звукреж проникся моим скромным вокальным умением... Как всегда делаю обычно, поисследовал зал на поиск зоны лучшего звука... обнаружил его в предсценьи... оттуда и пел весь вечер... Сама сцена звуком не впечатлила, хотя, уверен, что если бы звукреж добавлял мне громкости такой же, как они ставили её себе с ведущим, то и там был бы классный звук, каким он был раньше в Прожекторе! Подоспело горячее, ужинаю, оцениваю атмосферу... если бы не острый интерес остальных гостей к моим песенкам и комплименты ведущего по этому поводу, я бы сдался давно и ушел в другой клуб, но тут пока держусь... не бросать же ужин... Для итальянцев спел итальянское... очень оживленно благодарят... вскоре уходят, так как времени уже полпервого ночи... Банкет тоже помалу рассасывается... моих болельщиков остается сильно меньше, но это те, которым я уже стал, как родной... на телефоны продолжают снимать... где-то всплывёт этот компромат???... волнуюсь... Еще один столик дам появился... пока держусь... они поют только душой, но под мои песенки хорошо танцуют... Императрицы, младшие лейтенанты... Времени к трем часам - и ведущий начали в очередь с гостями на предельном звуке для себя любимых долбить танцевальное... по две песни... Надоели своей некомпетентностью... Однако гости им оживленно аплодируют... Клуб стал ТАКИМ, где гостям по барабану, что персонал ворует их личное время отдыха, делая лучший звук себе, а не гостям, но гости в этом - ни уха ни рыла... аплодируют этим "звездам"... К чести ведущего и звукрежа меня баловать комплиментами они не забывают... Мелочь, но приятно! В три часа ночи ушел, констатировав, что клуб потерял ВСЁ, что наработал в период начала своей работы... Виной ли тому сильно увеличение депозитов или тому причина - непрофессиональная работа арт-группы или некомпетентность администрации при работе с гостями... но... Всё прошло, как с белых яблонь дым... Может кому-то из Экспертов повезет больше, чем мне?