г. Москва, м. "Серпуховская" (рядом), ул. Большая Серпуховская, 23. ориентир кафе "Лепешка" www.karaokejingle.ru +7 (495) 739-67-98 работает: вт - сб с 20.00 до 6.00 Клуб применяет на выбор гостя - либо депозит 1500 руб., либо "входные" 500 р. Караоке-система АСТ-100. На момент посещения обновления были свежие. Парковка на Большой Серпуховской пока бесплатна и в вечернее время вполне возможна. 11 декабря, четверг. Раньше караоке в Лепёшке работал только по пятницам и субботам, поэтому сюда всё не доводилось наведаться. Но, вот недавно, теперь уже под собственным весёленьким именем "Джингл", месяца три, как начал работать и по будням, а значит стал удобным и для меня. Универсальная система оплату услуг отдыха, которую использует Джингл замечена нашими Экспертами уже в нескольких клубах. Это правильно, когда гость может выбирать между входными и депозитом. Встречают в ресторане очень приветливо, обходительно, по-восточному гостеприимно. Весь вечер отдыха персонал был очень внимателен, уважителен, официант не пристает с предложениями, а просто спрашивает - у вас все хорошо? Поэтому официант свои чаевые заработал честно. Здесь достаточно большой, на 10 столов по 3-6 мест, зал - длинный прямоугольник. Симпатичная сиреневая подсветка - уютно. Есть достаточно просторная сцена сбоку. Стойки микрофонной нет там - можно сделать вывод, что сценизмом гости клуба пока не больны. Я же всю ночь там отрывался. Огромным достоинством клуба является расположение пульта звукорежиссера в центре зала напротив сцены. Это значит, что исполнитель поющий со сцены полностью им видим и контролируем. Всё, что я просил звукорежиссера, им тут же выполнялось. ЗдОрово! Экраны напротив сцены естественно есть, и мониторы хоть и не на сцене, но подвешены в непосредственной близости от неё и точно на неё направлены - всё по уму! Классно! Обширное меню - азия и япония. По ценам на чай-кофе - заметно ниже средних по караоке. Горячее тоже ниже, но кроме гриль-группы - это или средняя цена или чуть выше. Чай ягодный - настоящий, хоть из мороженых ягод, но не из пакетиков неизвестно с чем. Такой пол-литровый чайник идет не больше чем за 400 р. Правда чайников на свечке там нет. Звукорежиссер Матвей (где-то я его видел... так знакомо его лицо... весь вечер мучился пытаясь вспомнить... он рассказал, что выступал со своей рок-группой аж в Олимпийском... и за границей... но хеви-металл меня не волнует... не там точно.... Матвей (фамилия Лиса) из Беларуси, работал звукорежиссером в разных караоке-клубах... наверняка я его видел в каком-то другом караоке...) очень внимателен. Пульт цифровой - всё очень серьёзно здесь! Это вам не Лепёшка уже, а всё-таки "Джингл". Акустикой потолок удобрен качественно, и сабвуферы тоже, по-моему на потолке. Только я поднялся на сцену, как Матвей тут же включил свет сцены! Матвей весьма общителен и открыт к людям, в которых слышит понимание музыки, и оказалось, что он может классно подбэковать исполнителю! Мой репертуар он отнес к практически неисполняемому в караоке, но и среди моих песенок он смог отыскать несколько, в которых смог подстроить весьма изящный бэк-вокал! Матвей смог меня просто очень сильно поразить, когда очень грамотно и красиво подбэковал в песне, которую кроме меня (ИМХО) никто в караоке не поет и, я думал, вряд ли знает - "В гостях" Игоря Саруханова! Он меня просто радовал сопровождением - подхватывал холлом и дилеем окончания ноточек, во время песни не бросал меня, а контролировал, подам ли я знак какой. Кондишн даёт хороший ветрюганчик. Не простыть бы... В зале не курят - слава Богу! С полдевятого и до четырех почти утра в зале пело только два стола. Время от времени думал перебраться в другой караоке-клуб, но очень качественная и сердечная работа звукорежиссера заставляла оставаться и продолжать петь и свистеть в этом шикарном звукосопровождении, даже в отсутствие хорошо поющих коллег-караокеров. Удивительно, но именно в "Джингле" я впервые услышал восторженные аплодисменты после моей песни GENA GREEN "Не уезжай", когда я пою ее, чтобы выпеть грусть! Молодые мальчики и девочки пели свою веселуху, но после всех моих песен никакой реакции от них я не слышал вообще - они были полностью погружены в себя и понятия о, хотя бы уважительных аплодисментах, не имеют. Только я им хлопал, не обращая внимание на их невнимание к моему исполнению и тут, вдруг на ЭТОЙ песне, которая поется на басовых нотах с дыханием и практически разговорно, они что-то услышали и почувствовали?!
Напишу свое "веское" Так получилось, что после отчета Уважаемого Вячеслава, я несколько раз наведался в этот клуб. Понравился мне звук, приемлемые цены, хорошая позитивная арт-команда. Был раза три, причем с компанией от 5 до 7 человек. Все нравилось! И теперь поясню, почему в прошедшем времени. Опишу подробно последнее посещение - встречу старого нового года с 13 на 14 января. Договорились мы с компанией снова собраться в Джингле. Уже подъезжая, я забыл, что не отзвонился и не заказзал стол. Ну мало ли, может полный зал и места нет. Звоню. Девушка на том конце подтвердила, что стол есть, обрадовалась, что нас 7 человек. На том и разъединились. Ну она так подумала))) Я же на громкой связи в салоне автомобиля отлично отслушал ее послесловие. Дословно: "Эй, там к нам едут какие-то....". Эх. Случайно нажал кнопку отбоя. Не удалось узнать точный эпитет в свой адрес Приехали в 22. В зале два столика с позитивными, хорошо поющими западные песни гостями. С радостью познакомился с телефонной Леди-Менеджером. Осмотрел ее молча) Ну, думаю, не испортите настроение. Далее буду писать кратко и не совсем стенографично. Список лейтмотивов вечера. "Гоните депозит вперед. Наличкой"!, "картой можно расплатиться, но ведь это потом, сейчас все-таки гоните наличкой". "Не, не дадите наличку. жаль". "Не, не, не. Вам показалось, что официанта почти никогда нет в зале". "Ой, я не в курсе, можно ли компанией в 7 человек исполнять 2 песни, спросите у звукорежиссера", "Ой, вы знаете, по нашим правилам две песни только от 8 человек", "нет, у нас такие правила", "Ой, как нет ничего такого в напечатанных правилах? Ну напечатаем, вот зато напечатано, сколько стоит исполнение дополнительной крейзи-песни, видите"... "Не, я менеджер и такого решения принять не могу", "нет сейчас управляющего... уже звонили, сказал нет", "............."""" "ой, дорогой Андрей вы конечно же можете исполнять 2 песни сегодня"... Последнее правда когда я услышал, было совершенно фиолетово, сколько нашей поющей компании дадут песен. ОТ СЕБЯ: Конечно, я понимаю, что эта менеджер работала первый или второй день. Конечно я делаю скидку, что она нифига не понимает в тонкостях работы с гостями в караоке клубах. И мне очень жаль, что я понял в очередной грустную истину. Когда пытаешься вежливо и корректно объяснить свою позицию, показать всю логику своих просьб. То такой метод абсолютно не эффективен. Результат был молниеносный только после того, как одна из гостей в нашей компании, без моего ведома, по-тихому отвела менеджера в какой-то угол. Поговорила с ней кратко, понятно и очень прямо. И только тогда отношение к гостям меняется в другую сторону. Грустно это. Но я обещал не портить себе вечер. Поэтому мы в целом положили на такие несклейки и весело отметили старый новый год. ПС: Не знаю, пойду ли я еще в Джингл. С одной стороны теперь даже рекомендовать никому не хочется. С другой стороны, один вечер, надеюсь имеет право на исключение из общих правил периода роста. ПС2: Четвертый поход большой компанией в клуб показал, что наличие скидочной карточки у меня регулярно спрашивали, но узнав, что у меня нет такой, никто не предлагал ее получить. Знаете. никогда, ни в одном клубе не выпрашивал карточек. И не буду. По предложить такую было бы все-таки еще одним правилом хорошего тона со стороны клуба. За сим точку не ставлю. Посмотрим, что будет дальше.
Ну вот наконец то я решил внести свои 5 копеек здесь на сайте. Благо Вячеслав посоветовал мне в среду на выбор несколько заведений по звуку. Почитав тут последние отзывы решил как бы произвести инспекцию. Как никак В. Лопунов меня сразу записал в эксперты. Ну вот и докладываю. Встретили нормально. Депозит 1500р. сразу забрали. На звуке был Михаил. Цены демократичные. Готовят нормально. Я бы даже сказал лучше, чем в более популярных заведениях (называть здесь не буду), куда я чаще хожу из-за звука. А вот со звуком... Конечно Михаил пытался выполнять наши просьбы, но по его выражению лица сразу стало понятно - мы его утруждаем. Кстати мы выбрали столик при входе справа и ..... пожалели. В этой зоне звук был никакой (оба сабвуфера на потолке молчали). Поэтому всё время приходилось выходить в другую половину зала. Тем более, что поющих было лишь два столика. При расчёте (видимо учитывая предыдущее посещение группы Ольховки) Миша-официант- учтиво предложил нам дисконтную карту. В общем сложно оценивать караоке заведения, которые не позиционируют себя истинными любителями этого дела. Надежда на удачу.
Добрый вечер Андрей, меня зовут Лазиза, я являюсь управляющей караоке Джингл. В первую очередь хочу поблагодарить Вас, что Вы нашли время приехать в наш караоке и отметить замечательный праздник со своими друзьями, так же, хочу выразить благодарность за то, что не оставили произошедшую ситуацию без внимания, указав на допущенные нами ошибки, это очень важно для Джингла. С персоналом была проведена беседа, поэтому уверенна, что данная ситуация впредь не повторится. Что касается взятия депозитов в начале вечера, действительно внутренними правилами нашего клуба предусмотрена предоплата в размере депозита, на который вы полноценно отдыхаете, это что-то вроде билета на мероприятие. В свою очередь я бы очень хотела, чтоб Вы еще раз нас посетили, познакомиться с Вами лично и в качестве маленького презента подарить Вам карточку постоянного гостя нашего клуба. Буду рада, если Вы примите мое приглашение.
Я же ведь был не против оплатить депозит сразу. Но карточкой. Правда, у меня в кармане была тысяча. А брать у жены наличные в таких случаях не хотелось бы. Я надеюсь на продолжение наших отношений) приеду как то обязательно)
В четверг уехал из пустого клуба в поисках такого места, где будет кого послушать. После отзыва уважаемой Азизы решил позвонить в Джингл. Оказалось, что там есть пара поющих столиков. Приехал уже в час ночи. Встретили, усадили прекрасно, чай ягодный великолепный - поём. На звуке новый для меня человек. За одним столом две девушки, за другим два молодых человека. До меня все пели с мест, а после того как я попел со сцены, то и они начали тоже оттуда петь. Один из мальчиков, видимо предположив во мне деда, который шляется по караоке для съёма девиц ( а, чо - я видимо, дико сексуален! ) во время моего пения мне сообщает на ухо: "Я сейчас девушку приглашу на танец, а с вас тысяча рублей!" Ну, просто послать его на... далеко-далеко... мне показалось неприличным, и я просто ему сказал: "Спасибо, не нужно..." Но не прошло и тридцати секунд, как этот "посредник между жаждущими общения сердцами" вместе с девушкой соседнего столика влезают ко мне на сцену и пытаются меня третьим включить в свой дуэт за мою же тысячу рублей! Тут уж я его почти послал! Но, подтанцовку к моим выступлениям с тех пор он осуществлял уже индивидуально в предсценьи... на голубоватый манер... Ну, ладно, танцует он и фиг с ним - пусть. А вот когда он таким образом начал аккомпанировать группе других четырех ребят пришедших позднее, они его не поняли - отвели за его столик и жестко усадили на место. Звук на сцене довольно сильно колоколил, но 4 балла он набирал при выполнении звукорежиссером моих просьб о добавлении громкости микрофона. Большего он по-видимому сделать не умел и даже на сцену, для того, чтобы понять каков звук, он выходить не пытался, да и в зале были не очень серьёзные певцы - не из-за чего было настаивать на серьёзных настройках. Девушки с соседнего стола уехали, но почти сразу же в зале появился столик из четырех человек, из которых трое пели очень классно - я с огромным удовольствием их слушал и понимал, что в связи с их приходом я задержусь до конца их отдыха! Во всех клубах, отдыхая в компании с хорошо поющими коллегами соседних столов, когда оставалось только два наших стола (если за их столиком было много поющих караокеров), я всегда предлагал звукорежиссеру давать мне одну песню, а соседнему столику давать две песни - и никогда эти просьбы не встречали ни малейшего сопротивления у звукорежиссеров. Таким образом я получал возможность послушать почаще хорошо поющих людей и самому получить возможность отдохнуть при исполнении своих сложных песенок. После того, как съехали эти двое ребят, цели и мысли которых были не очень созвучны мне и столу из четырех других прекрасно поющих гостей, я приступил к своему обычному делу - попросил их петь две песни подряд, а сам сказал, что буду петь одну до тех пор пока не появится третий стол (в этом случае вся моя добровольность отказа от очередности пения аннигилируется, так как договороспособность трёх столиков будет очень сложной). Ребята с удовольствием встретили моё предложение - они были нормальными и понятливыми караокерами, которые уважают чужое пение. Но оказалось, что звукорежиссер Михаил совсем не в теме того, что У МЕНЯ ЕСТЬ (не писанное, а естественное) право предлагать подобное, так как в другом случае, я мог ВООБЩЕ НИКОГО И НИ О ЧЕМ НЕ СПРАШИВАТЬ И НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ, а просто тупо ПРОПУСКАТЬ свою очередную песню и тем самым автоматом САМОСТОЯТЕЛЬНО регулировать ситуацию, где одна песня была бы моей, а две песни (ДА ХОТЬ ПЯТЬ!) были бы соседнего столика! Только в этом случае звукреж был бы вынужден приносить мне микрофон каждый раз при наступлении моей очереди, а я через раз отправлял бы его к соседнему столику отказываясь петь! Я хотел сэкономить его силы и пустую трату энергии... Этой "высшей математики" караоке Михаил просто тупо не понимал (нет бы попросить пояснить механизм!), а мою просьбу к нему и соседнему столу о раскладе очереди воспринял, как посягательство на Правила клуба и на уничтожение его авторитета как начальника, которому клубом дадено право тут командовать, а не каким-то выскочкам, типа меня! Поэтому, когда пришла моя очередь пения и я предложил этим ребятам петь, то Михаил возмущенно осадил меня со словами: "А, я тут кто??? (Типа, вы меня спросили??) Я тут сижу или как???" Настроение он мне окончательно испортил своей караокерской "необразованностью" и неумеренным апломбом при не самом высоком мастерстве звукорежиссирования, поэтому я рассчитался и положив микрофон ему на пульт сказал: "Ты тут СИДИШЬ! Сиди. " Ушел из клуба без малейшего желания возвращаться в смену этого специалиста.
Намереваюсь сегодня посетить Ваш клуб. Буду заказывать 2 столика на 2 компании, на 4 человека и 5-6 человек. Наделюсь сегодня мы сегодня хорошо отдохнем
Прошло почти два года со времени моего крайнего визита... Джингл, пятница, 5 мая. Система оплаты та же: либо 500 р. входные, либо 1500 р. депозит! Дмитрий на звуке 4 балла вначале. Работает внимательно с гостем, но сделать бОльшего у него не получалось. Звук ватный, далекий от микрофона. Мои настройки долго не появлялись. Часам к 11 вечера то ли аппаратура прогрелась, то ли народ тоже просил настройки другие, но звук несколько улучшился. И с дилеем к некоторым моим песенкам Дмитрий сработал классно! Ловил эхо изящнейше! Хотел домой заказать пиццу, но оказалось, что её готовят только до 11. Нигде об этом не написано и не предупреждает официант. К пол-двенадцатому народу в очереди было семь столов и хоть уровень вокала гостей был неровный, но репертуар был незапетый. Ведущий иногда бэковал гостям на знакомом ему материале. Мне тоже на одной-двух песенках с ним повезло. Наш Святослав куражился от души. Публика была на аплодисменты не жадная. Парковка в округе платная, но рядом есть пара дворов, в одном из которых на халяву я припарковался. Чайников по-президентски не подают. К пол-второму ночи пошли "батарейки", "угонщицы". Народ испелся...
Джингл. Суббота, 26 октября. Два с половиной года я не был здесь. Захотелось сделать чёс по подзабытым клубам. Джингл подвернулся под руку. Теперь понимаю, что к счастью! Клуб работает только по ПТ и СБТ. Депозит 1500 р/чел. В зале особых изменений не вижу. Гуляет большой банкет человек на тридцать, о чем меня предупредили по телефону, сказав, что банкет не будет против того, что я буду петь с ними в очередь. Караоке процессом руководят три молодых человека: звукорежиссер, ведущий и девушка бэк-вокалистка. Работают весьма симпатично, очень корректно с подвыпившими гостями, деловито, споро. Первая же моя песенка меня очень обрадовала по звуку! Звукорежиссер Сергей делает звук на отлично - с мясом, сочно, полётно, объёмно! Заметил, что в первые секунды звучания микрофон был настроен простенько, так как гости с банкета ничего по звуку не требовали, а просто веселились, отрывались, танцевали, но вот когда я только начал петь, Сергей сразу понял, что для меня общие настройки маловаты и звук тут же стал отлично созревать. Налился чувствительностью, мясцом разжился и полетел! И я понял тогда, что полторы тыщи депозиту не окажутся бездарно проеденными. Оставалось еще понять, что это за публика - не будут ли они заняты сами собой, а всяких посторонних будут игнорировать невниманием, обносить аплодисментами? Нет, к счастью они оказались замечательными караокерами, знающими толк в хоть и новом для себя, но в достойном репертуаре при приличном исполнении! Пел весь вечер со сцены и банкет тоже легко пошел на сцену после того, как увидел, что я оттуда пою. Представьте себе невозможное - НИ ОДНОЙ БУМ-БУМ вставки за весь вечер!!!! Только один раз за весь вечер симпатичная бэк-вокалистка Татьяна спела сольно в момент выноса торта в честь именинника! И ВСЁ!!! Я никогда никого из членов этой замечательной команды не видел в окружении нашей LADY! Задумался, неужели в Москве есть еще чья-то, столь же великолепная как у LADY, школа Арт-персонала караоке??? Господа Эксперты, кто знает её? Или они каким-то великолепным чувством сами поняли, что правильно работать именно так? Если сами поняли - это делает им огромную честь! С гостями мне повезло особенно! Все легко танцуют под песни коллег и под мои тоже. Да, народ иногда выходит покурить, но курилка в клубе прямо за дверьми караоке, поэтому Элис-эффект длился недолго и я в подавляющем большинстве своих песен получал благодарное внимание зрителей, их уважительные и признательные взгляды, рукопожатия ребят по окончании песен и особенно ценно то, что они внимательно читали на экране тексты моих песен абсолютно незнакомых им всяких Маритан, арий из опер, оперетт, магомаевское и мне было совершенно понятно, что эти ребята и девочки видимо для себя благодаря нашей встрече открыли много нового и интересного, что меня всегда в караоке очень радует! Можно в караоке людей образовывать музыкально, господа Эксперты! Можно! Я давно это знаю, так абсолютно каждый из вас за период наших нередких встреч очень заметно вырос и вокально, и репертуарно, и сценически! Караоке-клубы не только дают отдых, но еще и лечат, и учат! Думаю, что и эти ребята и девочки когда-то тоже начнут петь что-то хоть немного но более сложное, более яркое для себя с этих пор! Сергей звук на пять баллов с отличной работой дилеем. Татьяна немного бэковала мне и остальным гостям. Браво, девочка! Ведущий своё дело делает замечательно, работает очень по-доброму, вежливо! Очень классная позитивная публика. Часов после одиннадцати понемногу подходила и другая караоке-публика, вливавшаяся в круг, но до шести утра очереди больше шести-семи песен так и не было, поэтому я замечательно напелся, легко пел свой сложнячок в прекрасной дружеской атмосфере людей очень заинтересованных моим репертуаром, так что послевкусие от этого праздника я ощущаю до сих пор!
Похоже, ковид подкосил и "Джингл" и "Лепёшку". Судя по панорамам на яндекс-картах, вывеска кафе "Лепёшка" в 2022 году исчезла, заменившись объявлением о сдаче помещения аренду, явно заметным в окне. В 2023 году здесь уже вывески: Плов в казане, Вкусно и недорого манты. Сайт не отвечает. Среди организаций в здании караоке больше не находится. Помечаю ЗАКРЫТ