Москва, ул. Минская, 2 г, стр. 1 http://ginza.ru/msk/restaurant/prosnisipoi тел: +7 (499) 381-50-54 Здание клуба прекрасно видно с всей Минской улицы этого района по неоновой рекламе клуба с огромным микрофоном - мимо проехать невозможно. Рядом с клубом есть бесплатная охраняемая парковка. Правда, в мой визит во вторник, как будто специально для меня было свободно только одно место. Караоке-система АСТ-100 (правда ведущий меня сильно убеждал, что у них стоит АСТ-150!, а не сотка. Я переспрашиваю - может тогда уж АСТ-50? Нет, говорит - 150!) Микрофоны "Шуры". Вход в клуб осуществляется через вход ресторана "Цыцыла" (кто бы сказал, что это название означает? ) Караоке-зал находится в подвальном помещении (местные говорят "минус первый этаж"), но подвал безусловно совсем не тянет на подвал, так как по высоте он добрых полтора этажа - то есть достаточно высокий потолок позволил сделать посадку гостей в два невысоких яруса. Сцена есть профессиональная. Там размещен комплект инструментов для музыкантов и естественно микрофонная стойка для особо отъявленных певцов наготове. Мониторы на сцене есть. В первой песне со сцены я себя в них не услышал, поэтому допел её уже из зала, но потом всё же упросил звукорежиссера сделать там звук и тогда понял, что сцена озвучена прекрасно. Расстановка мебели в зале наиболее точная для караоке-клуба - все места обращены на сцену! Супер! В зале всего 8 столов с местами от 4 до 8-10 человек. Диваны достаточно удобные, нежесткие и есть еще мягкие подушки. Дизайн зала абсолютно неслучаен, как неслучайно всё, что делает "Гинза-проект" (клуб принадлежит её сети). Там ничто не вызывает раздражения, всё очень стильно, но без неоправданного дикого гламура. Персонала в зале достаточно много, что совершенно обычно для любого караоке-заведения Гинзы, в целях обеспечения дорогой публики максимальным вниманием. Арт-группа также немала и даже в этот обыденный вторничный вечер состояла из трех-четырех человек. Арт-группа естественно поёт в очередь с гостями, но слава Богу, только по одной песне. Ведущий немногословен попусту, ведет свою работу легко без никому не нужных пауз и занудностей, достаточно доброжелателен и внимателен. За весь мой вечер очередь не доходила более трех столов, но я и был-то до двенадцати ночи всего. Не исключено, что позже гостей могло добавиться. На столах стоят таблички с предложением участвовать в конкурсе, для чего предлагают оставить свои визитки. У ведущего поинтересовался сутью конкурса - оказалось, что конкурс не вокальный, а просто разыгрываются визитки - чья выиграет, того куда-то и пошлют (куда-то поездка, вроде...). Я не оставил свою... Вот если б вокальный, то я б посоревновался! А так, нет... Кухня японская и паназиатская. К этому я не очень был готов... спросил у официанта, а европейское что-то есть? Он помялся, сказал, ну у нас есть несколько видов... не стал я его мучить - заказал японские пельмешки жареные и остался весьма ими доволен. Чая с подогревом нет. Есть фруктовые и ягодные чаи - цены кусаются - чайник 450 Гр. стоит 750 рублей! Как и во всех караоке-клубах Гинзы здесь тоже запрещен шансон! Повально и огульно. Тотально и беспощадно... Прошу поставить прекрасную своей патриотичностью песню В.Медяника "Маленький русский остров" (допускаю, что она единственная из патриотичных его песен) - нет - Медяник убит как классовый враг весь подчистую... Две прекрасные песни А.Новикова (на стихи С.Есенина - "Пускай ты выпита другим" и "Расстанься с ней") я уже и не пытался просить поставить - они были убиты Гинзой еще в других моих визитах в её клубы... Очень жаль, что так неизбирательна Гинза... Звукорежиссер, как это делается в БОЛЬШИНСТВЕ караоке-клубов (но, слава Богу, есть уникальные исключения, где звук сразу для всех клиентов делается по высшему разряду и ТОЛЬКО ЕСЛИ ГОСТЬ орёт почем зря в микрофон, и тогда (только тогда!) звукорежиссер его "усмиряет" благодаря настройкам), подает звук на микрофон очень средний, только если ты сам соображаешь, что и как нужно у него просить, то он тебе добавит качества. Мне пришлось практически перед КАЖДОЙ песней просить добавлять и добавлять чувствительности на микрофон, обещая, что дедушка не будет орать в эту штуку что есть дури, и поэтому он её не сожжет. Только такими методами мне удавалось получать вполне отличный звук в предсценьи. А на одной песне ВДРУГ, откуда ни возьмись, на микрофоне появилась и полетность и объёмность!!! Я было дико обрадовался... но больше этой красоты отчего-то так ни разу и не повторилось... наверное это был сон... Моим друзьям, отдыхавшим по случаю тоже здесь, не хотелось идти на сцену, не хотелось искать звука в предсценьи, не хотелось просить звукорежиссера о качественных настройках, и желавшим петь с места в ожидании доставки качественного звука туда, пришлось довольствоваться очень средним звучком. Ну, что ж, я - тамбовский, поэтому воспитан на лозунге моего великого земляка садовода-естествоиспытателя Ивана Владимировича Мичурина - "Мы не будем ждать милости у Природы! Взять у неё лучшее - наша задача!" Поэтому я прихожу в клубы и стремлюсь брать там лучшее! Обычно отдают всё, если оно у них есть. А если нету у них ничего, тогда клуб, конечно г...но. В "Проснись и пой" есть что отдать, поэтому я своё получил. Но, КАК Я ЛЮБЛЮ КЛУБЫ, ГДЕ ЗВУК ТЕБЕ ДАЮТ СРАЗУ И НАИЛУЧШИЙ, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОСЬБ И УГОВОРОВ!!! И такие клубы мы знаем. Кстати, пока в клубе привечают гостей на очень льготных условиях - без депозитов, входных и прочих плат. Но долгого этого "беспредела" ожидать не рассчитывайте! Не для того Гинза их строит.
Бездепозитный беспредел в "Проснись и пой!" пока продолжается! Как долго это счастье будет длиться - не знаю, но думаю, что клуб пока еще раскручивается, поэтому здесь такое раздолье людям поющим. В то же время в этот вторник количество гостей к 12 ночи уже доходило до семи столиков! Хороший показатель характеризующий явный и яркий уровень популярности клуба. Кухня расширилась по ассортименту, появилось что-то европейское. С оплатой карточками в клубе предупредили, к сожалению, не по телефону а по факту расчета, Начали объяснять, что у них какие-то сбои. Но, когда я сказал, что налички с собой нет, то карточку взяли и платёж, слава Богу прошел. По обслуживанию и ведущему замечаний нет - всё вполне качественно и без изысков, но раза три за вечер арт-группа воткнулась в очередь поющих гостей. Работа звукорежиссера Антона не соответствует критериям принятым в приличном караоке-клубе - он включает песню и через стекло звукорежиссерского отсека вижу, что на исполнителя он не смотрит вообще, а значит никаких сигналов от исполнителя ждать не обучен. Понятно, почему это происходит - публика местная поёт только с мест и до качества звука им НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА! Поэтому и звукорежиссеру нет никакого дела до поющего, разве что он в микрофон не проговорит какие-то просьбы. Мы с Мишей пели со сцены и вначале таки пришлось на Антона раз сильно "наехать" прямо во время пения (через микрофон) за отсутствие контроля. Он может абсолютно не понимать и не слышать, что голос полностью тонет в фонограмме, что спектр микрофона бедненький... Управлять Антоном приходилось вручную, перед песней путем просьб: - Антон, сделай пожалуйста, чтобы я слышал себя в фонограмме. - Микрофон погромче. Он отвечает, что микрофон почти весь выбран. - Ну, значит тогда фонограмму убавь, предлагаю! Как-то дальше несколько улучшилось по балансу, а по спектру мне всё же мясца на микрофоне не хватало, но тут уж не до жиру... Публика в зале достаточно зажатая - пели все с мест за исключением пары симпатичных девушек, которые танцевали и зажигали на сцене, и в нас с Мишкой увидели родственные творческие души. Парковка рядом с клубом по-прежнему свободна и бесплатна. В общем, если вы с первой песни звукорежиссеру сможете выставить ваши просьбы по звуку и потом их уровень будете подтверждать очередными напоминаниями, то ваш отдых может получиться вполне даже благополучным. Рекомендую.
Клуб в целом не плохой. Интересный интерьер. Много напихано всякой разной аппаратуры. Зал моего любимого размера и формы. Цены на кухню и бар средние. Готовят вкусно. А вот со звуком беда. Как Слава правильно сказал, звукорежиссер не приучен работать с публикой, нет ему дела до того, как звучит голос и фонограмма. Поэтому чаще всего голос просто тонул в фонограмме и это портило настроение. Хорошо хоть обязательств клуб пока перед клиентом не выставляет и это дает большое преимущество. И появляется желание посетить это место еще раз, потенциал то есть, наверняка другой звукорежиссер построит более грамотный звук, который доставит удовольствие. Рекомендую
И снова звук...и снова в бой...и снова...и снова...и снова...Нет, навряд ли для меня привлекательный клуб, ну разве что, с инспекцией разок заглянуть. Кислую публику не люблю, а оживить её и реанимировать с плохим звуком - не вариант, да и этой публике, по всей видимости проще сидеть за столом, типа "тук-тук, а я в домике" и ничего не замечать вокруг.
Сегодня случай меня снова занес в Проснись и пой. Надо было ждать сына возвращающегося издалека, а его дом в пяти минутах от этих мест. Пара часиков пения получилась при полном отсутствии гостей. Правда арт-группа слушала и кто-то из управленцев клуба наблюдал за моими выкрутасами. Звук был в этот вечер заметно получше, по спектру микрофона и по балансу фонограмма/микрофон. На звуке был новый для меня звукорежиссер Вадим. В отличие от предыдущих он еще контролировал меня поющего со сцены через стекло звукорежиссерской, поэтому всё было достаточно прилично, сочно и без нервотрепки. Чай ягодный настолько густонастоенный был, что пришлось добавлять кипятка. Пельмешки были тоже хороши - время пролетело незаметно. Звукорежиссер может сделать вечер прекрасным!
Вторник, проснулся и пою... по телефону обещали мне зрителей на пару столов... приехал - обещание выполнили - было три стола! Заказывал мой любимый ягодный чай на свечке не глядя на ценник, а когда принесли счет, сильно поразился - цена перешла психологическую отметку в тысячу рублей! Ну, 950... чуток не дотянул... Пора начинать пить... коньяк наверняка дешевле - кто знает, господа Эксперты? Правда чай прекрасный - густоты такой, что пришлось просить добавить кипяточка иначе слишком сладкий был! Но тыща??? Звук был просто супер! На звуке был Владимир и никаких особых указаний кроме добавить громкости на микрофон ему мне давать не пришлось - всё изначально было сочно и взвешенно, как в лучших клубах! Обслуживание прекрасное, уровень пения гостей был на добротном уровне. За вечер народ понемногу добавлялся и до шести столов очередь доходила вместе со вставками соло от ведущего - опять это дебильное арт-директирование... К чести бэк-вокалистки, она хоть пыталась мне что-то подбэковать, но мой репертуар ей был неизвестен, поэтому ей спасибо хотя бы за то, что пыталась это делать и была внимательным моим слушателем. Условия в клубе прежние - проснись и приходи после 9 вечера пой бездепозитно, без входных и прочей обузы.
Ну если чай выдаёт такой ценник, то за коньяк, страшно представить, какой выставят счёт. Мой совет: коньяком, лучше не начинать, чай в пакетиках с собой - самое то. Видимо у них, толи ягоды эксклюзивные, толи свечка золотая, или по крайней мере, позолоченная. От данной информации у меня задергался левый глаз, нервный тик, знаете ли!
С такими ценами еще и соло от ведущего слушать?... Понимаю, "кризис", но уж не до такой же степени? Чайник за 1000 р просто поразил мое воображение Наверное, директора клуба в горах саморучно отбирают для гостей самые лучшие листья и ягоды, как в рекламе той.
Славе просто не повезло, он взял эксклюзивный ягодный чай за 950 рублей. А вот если бы заказал черный за 720 рублей, то заметно бы с экономил))) И пение ведущего каждый круг не показалось бы таким навязчивым...
У владельцев заведений есть термин " чаевники" Это те, ко закажет один чайник чая за весь вечер и три раза просит подлить кипяточку, на радость официантам. Вот для них это эксклюзивное предложение Гинзы.Мне всегда приходилось пояснять, что нельзя судить строго таких клиентов, посидит, попьет чайку, осмотрит трезвым взглядом все по сторонам, да и закажет банкет. А потом выпьет и все подумают, ох лучше бы он пил чай...Ну это совсем другая история...))))
Вторник, 26 мая. После переаншлага в одном знаменитом клубе заехали сюда в надежде попеть с меньшей очередью к микрофону. Оправдалось. В зале было еще три стола из которых один пел по две песни (10 человек - ДР у девушки), но ведущий всегда втыкался в очередь со своим солированием... Нет на него школы Дважды Лучшего Арт-директора караоке-клубов Людмилы Городецкой! Слава Богу, что хоть иногда бэковал кому-то. Цены на чай и правда чуточку снизились... может на десять процентов. А официанты теперь одеты в пижамки! Смешно, симпатично и оправданно по сути названия клуба - Проснулись и поют! Европейскую кухню смыло японским тайфуном... остался только одна японский кухонь... правда, по ценам всё относительно недорого. Звук был в начале перед сценой на 4,5 балла, но в глубине вечера он сильно скис, стал колокольно холльным и только постоянными уговорами звукорежиссера удавалось приподнять микрофон так, чтобы фонограмма его не убивала напрочь. Публика была хорошая, отзывчивая на интересный репертуар и веселилась без указивок арт-группы самостоятельно. "Проснись и пой" по-прежнему работает безо всяких финансовых условий для своих гостей.
27 сентября, вторник. Уговорил своего друга-земляка поехать в караоке полечиться. Миша всё жаловался на черную полосу, мол, болячки одолели, операцию придется делать... Миша, давай, говорю, поехали попоём!? Я гарантирую, что у тебя тонус заметно приподнимется! Я сам в караоке и лечусь и профилактируюсь! Миша спрашивает: - "А что за клуб? Хороший?" Я говорю: - "Да, хороший! Это же клуб Гинзовского холдинга, у них все клубы дорогие и все рестораны с вышколенным персоналом, поэтому лажи там взяться неоткуда, а караоке они все обычно упаковывают по высшему разряду!" - "Ну, поехали лечиться, тем более что бездепозитно" - говорит Миша. Изменений в зале не вижу никаких, в меню те же цены. Нашел свой любимый чай ягодный по-президентски, шашлычок, картошечка с грибами... сижу предвкушаю. Первый же мой выход на сцену весьма порадовал. Бэк-вокалистка Алина очень симпатично мне подбэковала! Я прямо на сцене её похвалил и думаю - вечер начался прекрасно и чего бы ему дальше портиться?! Миша вообще вокалист еще тот! В Отборе на Чемпионате России по караоке в прошлом году он занял второе место! Его голос и репертуар всегда становится главным украшением вечера! Куда там до него каким-то арт-группам! Но она начала нести обычную околесицу - стала выскакивать с долбаными "подарками" гостям! Максимум, один раз это было актуально для стола с юбилеем, а во всех остальных случаях господа звездюльки просто тешили своё самолюбие за счет гостей. Да еще совершенно дикий случай - первое же сольное выступление бэк-вокалистки Алины завершилось финалом ведущего: - "А теперь аплодисменты девушке!!!" Ни хрена себе! Тут Миша поёт таким голосищем, да еще изысканный репертуар, и ни одна звездюлька из арт-группы не пискнула, мол аплодисменты публики для маэстро! Нет. А для себя любимых требуют! Хорошо еще хоть ножкой не притопнул. Дальше, то ли совесть у ведущего проснулась, то ли еще что, но стал он иногда и для других гостей просить аплодисменты. Арт-группа малопрофессиональная. Первая вторая просьба гостей помочь им в песне и они расписались в бессилии. Не знают этих песен. Зато сольно поют раз в круг. Эдак-то и дурак умеет - петь только то, что знаешь. Но это тогда не арт-группа караоке, а просто солисты сами себе. С такой "миссией" легко справился бы любой наш форумчанин, прошедший через несколько конкурсов. Даже я подошел к столу с четырьмя гостями и раскрутил их на пару песенок, так что один из гостей потом подошел ко мне с просьбой подпеть его песню - так и проорали с ним дуэтом в один микрофон! А арт-группа? Да что она может? Только пиариться на гостях и за их счет! Готовят хорошо, обслуживают, как везде в гинзовских заведениях, отлично. ЧАй ягодный был из живой клубники очень хорошего настоя - сахара не потребовалось, да еще с подогревом - мечта президента, и не жалко тех 900 рэ! Супер! Очень на своём месте девочка официантка! Позитивна, внимательна, обаятельна - почти все выступления гостей (мои, в частности, когда свободна от заказа), внимательно смотрит, поэтому мне пришлось её делать моделью героинь своих песенок! Она - молодец - смеётся, да подыгрывает, пританцовывает чуть! Классный профессионал для караоке! Хорошо хоть бэк Алина иногда и бэковала. Вот она более-менее на месте человек. Курят кальян, причем в самой дрянной форме - никотиновый! Давненько я так не вонял, придя домой - как из распоследней забегаловки, а не из гинзовского сервиса, который я всегда ставил в пример многим своим знакомым. В самый кальянный пик их было на ПЯТИ столах!!! У меня стало першить в горле, поэтому сложное уже орал только на связках. Миша, смотрю запросил политиче... антиникотинового убежища и его отсадили за стол, который стоял в отдалении от кальянной осады. Миша, извини, дорогой, что я наврал тебе про высокие стандарты гинзовского сервиса... Я ошибся... И Гинза косит бабло на предоставлении нездоровых услуг. Что втройне противно - в клубе есть ВИП. Ну, отправь туда кальянщиков и они не будут травить остальных некурящих гостей! Нет, надо продолжать эту го...ённую практику - если одни травятся, то пусть и другие нюхают их дерьмо! Рад был познакомиться с srMaks!
Слав, сочувствую! Может написать Гинзе? Помнится мне они оперативно регировали и всегда на стороне клиента
Напиши! Я был тут тоже не давно... Всего три стола из них два дымят... и все дышать уже нечем! Пришлось просто уехать в другое место((
7 февраля, четверг... Планировал в центре для начала попеть, но оказалось, что там тоже гостей нет, поэтому приехал сюда в надежде, что пока поужинаю, кто-то подойдет... Оказывается два с лишним года я не был здесь... давненько... Изменений в интерьере не вижу. Пижамы у персонала исчезли. Сцена та же самая, меню кажется то же, цены те же... Чай ягодный принесли, правда чайнички теперь мелкие - 450 мл, но по тыще рублёв почти! Настой правда хороший, сахара добавлять не потребовалось... а давеча были большие чайники по те же 950 рублев! А нонче тоже по 950 рублёв, но мелкие! Часа полтора ужинал в темноте... Такой в зале свет... попросил официанта добавить света, чтобы газетку гинзовскую почитать не напрягаясь - нет, неможно, отвечает... Ладно, сижу в сумерках... вспоминаю своё детство в деревне, когда отключали электричество из-за перегрузки, отчего нам приходилось доделывать уроки при керосиновой лампе... здесь похоже... Как только я вошел, на сцену тут же запрыгнула арт-группа, чтобы мне показать кто тут хозяин, и под дикую мощность, словно желая меня убить или подорвать интерес к этому заведению, или разбудить меня (дык, я вроде не сонный был - чего так орать-то???) проорали свою песню!!! Тут же загадал-подумал, а доведется ли мне услышать, чтобы такой же звук был хоть у одного из гостей, если гости-таки соберутся? Обычно ТАКОЙ звук в дрянных клубах бывает только для арт-чиновников , но никогда не для тех, кто приносит в клуб деньги. Посмотрим... Ведущий подошел с микрофоном. Ответил, что будут гости - спою, а нет - и не надо... Включили фоновую музыку, которая через полчаса меня дико утомила... полное впечатление, будто поставили Майкла Джексона одну саму примитивную песенку, которая состоит из сплошных писков-выкриков под примитивную мелодийку и это долбится по кругу... Устал дико, попросил найти что-то более мелодичное - джаз например, попсу какую-нибудь, да рок даже понял бы, если не на убийственной громкости он... Что-то сменилось... чуть получше стало... Часа через полтора подошла большая группа гостей к моей радости! И что вы думаете, ведущий тут же подлетел к гостям с предложением микрофона??? Да фиг вам! Арт-группа тут же вскочила на сцену и проорала свою песню на той же дикой громкости, сразу обозначив, что это мы - арт-группа тут звезды, а вы нужны нам только для того, чтобы нам деньги приносить! Деньги принесли? - Принесли! Ну, ладно, стойте тут внизу - слушайте, как поют настоящие звезды на сцене и не забывайте нам поаплодировать! Решились из этой группы гостей попеть люди. Угадайте с трех раз - пригласил ведущий поющего на сцену, чтобы показать, что они гостями своими дорожат и поэтому демонстрируют, что всё в клубе самое лучшее для тех, кто приносит им доход? Лучшее - это наша прекрасная большая сцена, это наше уважение к вам, это аплодисменты вам от нас, это классное обслуживание, это чистота и удобства, это высокая культура в том числе и музыкальная, это шикарный наш звук, лучший для КАЖДОГО НАШЕГО ГОСТЯ, а не для нас - арт-чиновников! Кто ответил, что пригласил - не угадал ни с первого, ни с третьего раза... На сцене у них место для арт-группы, а не для всякой мелочи, типа гостей... еще там разобьёте что-нибудь или поломаете... Но, я-то воспитывался в приличных караоке-условиях, взращен на опыте Лучших Арт-директоров, Лучших Владельцев караоке-клубов, Лучших Звукорежиссеров, поэтому знаю, что ЛЮБОЙ ГОСТЬ КАРАОКЕ-КЛУБА - это Звезда! Знаю, что это Гости приносят (Президенту) клубу доход, а не бэк-вокалисты или ведущие! Эти - деньги из клуба уносят. Поэтому в ПРАВИЛЬНЫХ клубах ведущие - ПРЕДЛАГАЮТ СЦЕНУ СВОИМ ГОСТЯМ, а если гость попросит, то бэки становятся рядом и помогают ЗВЕЗДАМ ЗВЕЗДЕТЬ! Именно поэтому гость потом хочет вернуться в этот клуб, если кто не знает... Я правильно воспитан, поэтому все свои песни пел со сцены, невольно заставляя бэков потесниться с их звездных пьедесталов и осознанно вызывая зависть у остальных гостей к такому перехвату власти! Я очень рад, что моему примеру последовало и еще пара гостей, которые тоже потом пели со сцены, чем вызвали моё уважение и хорошие аплодисменты публики. К чести ведущего, он напоминал публике об аплодисментах после каждого выступившего гостя. Молодец! Того звука, который арт-группе делал звукорежиссер, за весь вечер так и не было ни у одного гостя. Чиновники от караоке не понимают смысла и ответственности своей работы на благо Народа (Гостя клуба) и похоже получают неправильные указания от своего Президента (Владельца клуба), либо не получают никаких, поэтому делают то же, что делают обычные звезды шоу-биза с публикой на своих концертах: - плебеи, не лезьте ко мне на сцену, стойте внизу и не забывайте аплодировать мне - звезде! А я пою, чтобы показать вам, быдлу, что вам ТАК никогда не спеть, как пою здесь я! Потому что это для меня здесь - самый лучший звук! А вам, быдлу - то, что останется после меня! ...если что-то останется... Сиди там у себя за столиком и дуди в свой микрофон всякую ерунду. Для меня вечер сложился вполне замечательно, так как я власть взял в свои руки и, поэтому рулил атмосферой сам для себя, со сцены поючи. Пару раз выполнил заказики соседок по столу, микрофонный звук для меня звукорежиссер выстраивал неплохой, народ откликался на мои оперные и опереттные измывательства благосклонно, поэтому допел до 4-х утра и слился, когда оставалось всего два столика гостей, которые уже тоже начали иссякать вдохновением, отчего на сцену больше никто давно уж не поднимался и мне это стало неинтересно... Ночь переходящая в утро... дороги пусты... за час долетел до дому... хорошо! Но с арт-чинушами надо что-то Народу делать, а то они то и дело какую-то глупость творят! Либо надо обращаться к Президенту, либо Народу самому брать власть в каждом отдельном клубе! Народ - "Проснись и пой" СО СЦЕНЫ, твою мать!!! Место народа на сцене, а не там, куда ему укажут чиновники!
13 августа, вторник. Очень хотелось повыть на Луну... в более-менее приличных условиях, и с хотя бы каким-то количеством коллег... Подвернулся под руку "Проснись и пой" с обещанным им мне по телефону двумя столиками гостей. Другие три клуба не пообещали и того... Приехал. Точно два стола есть! Кворум есть. Годится! Ведущий знаком по какому-то другому клубу... В зале долбит долбежка, на которую никто из гостей не обращает внимания... Сделал заказ официанту... думаю, подойдет кто-то для вручения основного приза караоке - микрофона? Нет... Арт-группа сама поёт со сцены во всю дурь легких... Затем снова долбежка... Догадываюсь, что вечер мне "Проснись и пой" силами неуёмной арт-группы обломал... ушел в более тихое помещение, чтобы обдумать пути отступления из этой бестолковщины... Вернулся в зал, а там форменный песец!!! Как будто война началась!!! Весь зал в дыму, звучит долбежка! Понимаю, что это не моя война и надо дезертировать... Заметив моё недовольство всеми этими дикими обстоятельствами, подошел Ведущий с предложением микрофона. Выразил ему свои соображения на тему караоке и пения арт-группы. Он отвечает, что у них такая установка от руководства - петь в очередь с гостями по песне в круг. Объяснил ему, что если руководство считает, что именно пение арт-группы за зарплату приносит основной доход заведению, а не сборы с гостей, то всё правильно - пойте. А я пою в других клубах, где клуб считает своих гостей единственными, кто приносит клубу доход. Отчасти он согласился с моими доводами, но инструкцию ради меня он смог нарушить только на часик, а дальше они снова полезли всем арт-составом в очередь с гостями, да плюс к тому же стали то и дело устраивать длинные бум-бум-паузы , под которые некоторые гости всё-таки иногда попрыгивали, как впрочем вполне себе нормально танцевали и под песни других гостей, в том числе и под мои, и видимо из арт-группы никто так и не понимал, на кой хрен тогда вообще нужны их отдельные бум-бумы... В первой же песне звук на сцене оказался привычно отличным без моих просьб! Через полчасика то ли дым-машина сгорела или дым в ней кончился, в зале рассвело... слава Богу!!! ...народ стал прибавляться... Клуб самого натурального детсадовского возраста, где есть нянечка, которая сама лучше знает, что деткам нужно! Сейчас вы все будете танцевать! Ну-ка детки, станьте в круг... И великовозрастные детки (некоторые) таки слушаются няньку, выходят, а другие, которые уже перешли в начальные классы караоке-школы живут своим умом и мысленно посылают "няню" на йух с его танцульками, и сидят за столами или уходят на переменках покурить букварь, ожидая свою очередь к пению. Сам по себе Ведущий неплох. В рамках заданной ему программы и условий, он работает очень позитивно: выдаёт спевшим добрые комплименты, иногда помогает гостям выправить песню, чуточку бэкует. Бэк-вокалистка постоянно на сцене изображает танцы, а в очередь с гостями они очень громко и страстно поют вместе со сцены, но НИКОГО НИКОГДА ТУДА НЕ ПРИГЛАСИЛИ! Им ни к чему конкуренты... К хорошему достоинству следует отнести и то, что мне, то и дело нарушавшему их незыблемые устои: место пения гостей - это партер, они ни разу не испортили звук на сцене (как это бывает в самых мерзких клубах с безмозглым и ревнивым арт-составом), отчего, я хоть и не измывался над коллегами с опереттными и оперными песнюльками , но парочку сложного мне удалось спеть комфортно! В этот визит я в первый раз оказался за другим столиком и во время ужасных бум-бум-пауз обнаружил на своей спине и почках, что сабвуфер сейчас где-то у меня за спиной!!! В мои планы не входило сегодня эта экстремальная программа выживания... В начале вечера официантка очень часто барражировала по залу, а к двум часам ночи мне пришлось её разыскивать, для оплаты... Резюме: Очень хороший клуб по сцене, звуку, интерьеру и уникальным условиям для гостей - бездепозит в будни! Но принципы работы арт-группы для гостей, которые в караоке уже закончили "институт" лучших караоке-заведений, будут огромным испытанием, где тебя будут строить и равнять, окучивать и организовывать... Но, если вы, господа выпускники караоке-институтов, уже готовы брать власть в свои руки и занимать сцену, то там к этому отнесутся снисходительно! Правда бум-пауз и пение персонала вам отменить не дадут! На святое там не посягайте!