г. Москва, Большой Харитоньевский пер., д. 21, стр. 3, БЦ «Юсупов Двор». От м. Красные ворота минут семь пешком. Tел: + 7 (495) 741 45 08 http://svetliy-moscow.ru/#!/karaoke Работает с 21.00 до 6.00 Парковка везде платная. Караоке-система АСТ-100. Теперь в четверг в клуб вход бесплатный, а в пт-сбт - вход 1000 р. Данная информация актуальна с 20 сентября 2016 г. Есть сцена, но без мониторов, хотя напротив сцены есть вполне удобочитаемые плазмы. Сабвуфер стоит на сцене, но звук его отправлен в зал, поэтому делать там особо нечего - звук обеднен низкими частотами и за ними приходится отправляться в зал, практически к столикам гостей. То есть построена акустика в расчете на гостей, которые предпочитают петь с места, а не со сцены. Акустика без лейблов, сколько я ни пытался определить марку. Звукорежиссер Денис весьма адекватен в звуке и очень внимателен в работе с гостями. Он поведал, что акустика какой-то питерской фирмы. Звучит она вполне себе прекрасно. Зал озвучен очень хорошо и петь со своего столика в зале можно полноценно по всему спектру частот слыша себя, но стоишь при этом ко всему остальному честному народу задом - отвратительно! Клуб работает с пол-года, но апрельских обновлений пока не было... Ресторан называется "Светлый", а вот караоке-зал - наоборот темный, даже черный! Черный потолок, темная мебель, темный пол... внимательный менеджер, заметив, что я шарю руками впотьмах (шучу ), тут же добавила освещения - молодец! И каталоги стало видно и меню... Цены меню заметно выше средних по караоке Москвы, горячее мясное начинается от 600 р., но радует наличие согревающих и фруктово-ягодных чаев в чайниках с подогревом. Особенно порадовали впервые встреченные мною малюсенькие чайные чашечки либо из пластика, либо из двойного стекла, куда наливаешь горячий чай, но руки чашечка совсем не обжигает, а чай внутри горячий. Супер! ("- Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду -- разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно. Эллочка насторожилась. - У меня как раз знакомый дипломат приехал из Вены и привез в подарок. Забавная вещь. - Должно быть, знаменито, -- заинтересовалась Эллочка. - Ого! Хо-хо! - Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите? И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко. Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала: - Хо-хо!" (c) Ильф и Петров "Двенадцать стульев") Я конечно на стулья там ничего не менял, но за такую чашечку душу продать дьяволу меня подмывало... Зал не очень большой - 7 столов с двумя-четырьмя местами. Около сцены есть немного места для танцующих. Дизайн мне нравится, кожаные кресла вполне комфортны, столики не качаются, прочные, персонал очень внимателен и оперативен. Готовят вкусно. Очень похоже на то, что клуб избрали для выполнения домашек студенты эстрадно-джазового училища - так хорошо пели гости с пары соседних столиков - просто очень порадовали! Я был абсолютно не в голосе, чо-то себе тихонько похрипывал спокойное и недиапазонное из Окуджавы и Митяева, а ребятки мне гнали фирму, при этом мне вполне уважительно хлопая, а я искренне им. И вдруг один из них заказывает и просто премило и профессионально поёт "Му-му" Утесова, которую я тоже очень люблю! Спрашиваю: - Дружочек, откуды ты знаешь эту песню???? А он спокойно так отвечает: - Я знаю весь репертуар Утёсова!!! Вах, как круто!!! Так мы там славненько посидели-попели в очень хорошем Дениса звуке! Но "студентики" мои милые часа черед три сделали домашку и слиняли... больше зрителей не было - слинял и я... Хороший клуб, аднака, мне выдал Ольховка! Андрей, спасибо!
А между тем, "Светлый" уже мною посещен не раз и не три, а ужо даже разика четыре! Всё там очень даже неплохо и даже (о - чудо!) до сих пор ни депозитов тебе, ни входных, ни прочих "досадных глупостев"! До сих пор не понимаю, отчего он Светлый, если черный на самом-то деле! Это ресторан там и впрямь светлый, а караоке-зал-то, вовсе наоборот, ну, да и ничего страшного. Пусть его! И знакомым своим его попиарил уж немало и междусобойчик форумский там организовали махонький, и ничо - никого там не обидели, звуком не обделили, обслуживали вполне красиво и элегантно! Сколько ни был - всё там один и тот же звукорежиссер был - Денис. Я уже его звук знаю - его надо просить, чтоб микрофончик добавил, и тогда сам себя уже слушаешь вполне качественно. Кто ничего не просит, тот получает на четыре балла, а кто просит - на четыре с плюсом точно имеет звучка! Миша, помню, на него обиделся давеча - чо, грит, я его просить буду, если он занят! Я мол, подошел ему песню заказывать, а тот в телефоне ковыряется! Денис - надо с нами ухо востро держать, а то обидим! Мы и с супругой там погуляли, ей тоже понравилось. Особенно десертик был - вкучнячочек! Народу всё до сих пор много не бывает... как ни придешь - максимум три столика. Если своей компашкой не придешь, то будет скучновато... Мы своей повадились... Макс3 вот сегодня там репетирует... посмотрим, что скажет по итогам. Думаю, что лето "Светлый" без всяких "вредных условий" продержится.
Плюсы "Светлого" - небольшой зал, звук где-то на 4, пока мало народа, поднимающийся до 4+,5, при уже некоторой заполненности зала. Наличие "вкусняшек" в меню и отсутствие как депозита, так и толп народа в будний день. Близость к метро и к центру и возможность пусть и платной парковки неподалёку. Порадовал звукорежиссёр Денис и предупредительный персонал. Приятно удивили маленькие стеклянные шарики-чашечки для чая и менее приятно размер самих чайничков при довольно немаленькой цене. Из минусов - некоторая невнятность звука при пустом зале, цены в меню выше средних, куцый огрызок сцены, вдобавок заставленный неиспользуемым театральным реквизитом, и отсутствие сколь-нибудь заметного свободного места для танцев. В целом место скорее понравилось - включил его в список выбора, как место недалеко от центра, удобное для похода небольшой компанией сотрудников.
В целом не плохой клуб. Зал небольшой почти квадратный, очень уютный и приятный по интерьеру. Хорошая кухня, но цены на мой взгляд немного высоковаты. А вот звук не однозначный, что то в нем не хватает, сочности какой то, окраски, больше чем на четверку он не тянет. Приятно конечно, то что в клубе отсутствует депозит и очень жаль что народ в клубе отсутствует. Но для разнообразия можно сюда приходить иногда, почему бы и нет...
Дождались(( Новый порядок в Светлом. Теперь без депозита и входных только три дня, воскресенье, понедельник, вторник. Среда и четверг вход для мужчин 1000 рублей, женщинам бесплатно и бокал шампанского в подарок. В пятницу и субботу вход для всех 1000 рублей. Испытал на себе. Заказал столик. О входных по телефону никто не слова. На входе в зал менеджер объявила, что теперь новый порядок, надо платить. Ладно. Полный зал! И только одни девушки. Халявное шампанское делает свое дело. Попел один в цветнике)) К 12 часам все разошлись, ну и мне уйти пришлось, не петь же одному) Вот так... Кстати звук был сегодня достойный, на твердую четверку...
3-его ноября около часа ночи только Светлый предложил мне самое бюджетное песнопение из всех клубов - бездепозитно! На звуке был Сергей, для меня новый звукорежиссер. Песнях на трех вначале для меня звук был обычным хорошим, типично светловским, но потом на следующей песне то ли Сергей что-то поймал в настройках, то ли в аппаратуре что-то перемкнуло и она решила меня порадовать, но зазвучало просто очень даже прилично, с мясом и с полетностью! Класс!! Появились микрофоны "шурики", правда головы помятые уже, но лучший звук я всё же поймал на синхайзере. Его потом и просил у Сергея. Народа было немного... публика не знает, где нонче халява-то... Со мной было еще три столика. Кухня отчего-то не смогла мне предложить своего фирменного согревающего чая со свечкой... был только зеленый и черный... пришлось кофе пить. По обновлениям была какая-то засада. Сергей сказал, что недавно обновили, но песни двух или трехмесячной давности он мне почему-то так и не нашел... С часа ночи до начала четвертого очень даже симпатично попелось.
Ох, уж как мне нахваливали и многие рекомендовали, этот неповторимый звук и место… На тот момент я был участником под «арестом» в одном телевизионном проекте одного из федеральных каналов. Был конец июля… И вот, не выдержала душа караокера. Тайно сбегаю из отеля и прямиком в «Светлый»… Месторасположение, как-то, мне так показалось не очень удачное (закоулок-переулок). Ну да ладно, мне же не где-то там, междудомоввпереулкепеть! В помещение, ничего так, прилично вроде, но для «СВЕТЛОГО» мрачновато как-то. В зале три-четыре активных стола, кто-то по две песни исполняет (если это можно так назвать). Хорошо, хорошо….я не буду стрелять в караокеров, поскольку сам пою, как умею!))) Публика в стиле, а-ля «Ало, брателло», лично меня не впечатлила! Ну вот, я и спел, звук так себе, хотя песню Круга «Искры в камине» толпу воодушевили. Цены очень уж не простые, официант тут же подсунул мне «барную карту», я сказал, что буду петь, а не пить спиртное, попросил чаю и литр какого-то сока. Чай он принёс быстро, налил в стакан сок, а графин отнес и поставил на барную стойку. Я спрашиваю, мол, здесь в стакане литр (?), он ответил, что нет и по мере «высыхания» моего стакана он будет приносить графин и подливать мне (боже, он что, неопытный совсем!). А если, мне туда плюнут!))) Я категорично заявил, что я дееспособный и уж, точно могу в опустошённый стакан сам себе подливать столько, сколько мне захочется. Плиз-з-з, оставьте его на столе! Конечно услужливость официанта – это всегда большой плюс, но только если услужливость, а не назойливость. Он подходил ко мне ежеминутно и постоянно спрашивал, что-то ещё, что желаете, повторить, добавить и т.д. Такое впечатление, что он решил вытянуть всё, что у меня было с собой из денежных знаков. Так сказать, всё и СРАЗУ, тем самым помочь быстрее владельцу окупить вложенные затраты на открытие «СВЕТЛОГО». После того как я спел, принялись спевать «братки», с цепями «КИНГ-КОНГ» и «болтами» на пальцах с приличную кружку. Ч-Т-О Э-Т-О? Отборный мат в песне, точнее в «шняге». Б-ррр-р, меня передернуло… Полная аверсия! Я хоть и сам мастер крепкого словца, но не в караоке же клубе и не в обращенном к девушке признании! Потом последовало, около двух минут «понтовой» антимонии. Звукреж, тем не менее, постоянно бегал с «братками» курить (оказывается, знают они друг друга, о как!), а я сидел и скучал под фоновую музыкальную паузу. Пошёл подымить на свежий воздух и я…а, ёксель-моксель, все понятно. Девушки модели и рыцари «бегемотики» у «Мерседесов» и BMW. Ну, что, пойдёмте петь, взывал к группе «звукач» и толпа нехотя удалилась за ним в тёмные интерьеры «СВЕТЛОГО». Время шло…. «Братки» засобирались по коням, финальные аккорды, наглое выспрашивание ещё одной вне очередной заключительной для их компании песни. Но мы их, должны понять и простить, они в фаворе и едут по домам с девочками или дальше «тусить» и явно не совсем трезвые. Пойте, Уважаемые, разве мы вправе спорить с цепью «КИНГ-КОНГА»!!! ИТОГ: достаточное высокомерие звукорежиссера (Я ТУТ ГЛАВНЫЙ), далеко не «доброжелательные» цены, возможность встречи с «властителями мира сего», через чур «внимательные» официанты, абсолютная не удовлетворенность и не на сытость пения. Для себя же сделал определённый вывод – БОЛЬШЕ МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕ УВИДИТЕ!!! Напевая себе под нос не спетые мною песни, я поплёл по тротуару в сторону отеля. Ох, вот мне и влетит сейчас …!
Светлый, четверг, 14 января. До сих пор Светлый в будни предлагается безо всяких условий - всё по счёту. Как это часто бывает, приехал сюда из пустого клуба после того, как по телефону мне сказали, что тут два стола гостей. До моего приезда никто не пел. Стоило мне взять микрофон, как отдыхавшие коллеги тоже побежали к звукорежиссеру за песнями! Звукорежиссер Сергей весь вечер строил чистый, полётный звук с хорошим спектром. Компания из десятка человек за двумя столиками, праздновавшая либо Старый Новый год, либо какое-то своё событие оказалась очень душевной и отзывчивой на неизбитый репертуар, поэтому вечер прошел замечательно! До полвторого ночи допели в теплом спаянном коллективе, потом банкет слился, но подошли другие гости и до четырех утра было снова очень здорово и по-караокерски дружно и тепло. Видимо, за примерное поведение был награжден приглашением на открытие нового караоке-клуба в Подмосковье. Съезжу, чо! А прежние шикарные чайные чашечки из двойного стекла таки пропали. Теперь к чаю подают обычные керамические чашки... Обслуживание прекрасное по всему уровню сервиса - от охраны до официанта. Слава богу, никаких братков не встретилось!
Теперь Светлый, как караоке-клуб работает только по ПТ и СБТ с депозитом 2500 р/чел. В другие дни только под заказ для компании гостей.