г. Москва, ул Варварка, 3 www.varvarka3.ru 8 (495) 518-88-04 Парковка рядом с клубом почти всё время занята, но и она (пока бесплатная) скоро будет платной, так как табличка платности парковки уже в этом квартале появилась, но без номера парковки. Караоке-система "Эволюшн" Из пресс-релиза клуба: "Культурно-развлекательный комплекс «Русский Клуб», благодаря разнообразию исторических стилей, перенесёт Вас в царскую и императорскую Россию на многие столетия назад, от загадочной эпохи Ивана Грозного, от самой красивейшей эпохи Российской Империи – эпохи Императрицы Екатерины Великой, до эпохи Серебряного Века! Вы окунётесь в яркий русский мир царей и цариц, императоров и императриц. Благодаря ресторану «Русский Клуб» вы увидите и узнаете культуру и быт русского народа. Это первый Русский Клуб, в котором будет находиться Ресторан с Русской традиционный кухней периода от 9 до 19 века. Так же только в нашем ресторане Вы сможете отведать наивкуснейшие блюда Русской кухни! • «Русский Клуб» включает в себя не только ресторан, караоке и ночной клуб, а также чайную, в которой Вы сможете насладиться настоящим «Иван-чаем» и чаями из русских самоваров, но и перекусить традиционной русской выпечкой! Хотите вкусно поесть и приятно провести время, тогда для Вас на нулевом этаже открывает свои двери ресторан «Русский Клуб» к вашим услугам 3 зала «Боярский», «Купеческий», «Дворянский». Только фольклорная русская музыка, традиционные гусляры, балалаечники, русский хор, а ближе к вечеру настоящие цыгане из популярного цыганского театра «РОМЭН». Хотите попеть сами тогда к Вашим услугам караоке зал «Екатерининский». В тёплой домашней обстановке (зал вмещает 30 человек), Вы прекрасно проведёте время. Даже если вы решили провести вечер небольшой компанией (человек на 15),то и здесь мы готовы предложить вам VIP зал « Гусарский» в котором вы сможете также насладиться отменным звуком и поиграть в традиционные русские игры такие как «Лото, «ДОМИНО» и традиционную забаву «Гусарская рулетка». А если Вы хотите потанцевать под музыку модных столичных и зарубежных ди-джеев то для Вас с 23-00 и до самого утра открывает свои двери ночной клуб «RUSSIAN CLUB»!Только лучшие DJ формата «HOUSE CLUB MUSIC»,лучшие столичные GO-GOтанцовщицы и только лучшие шоу на танцполе «RUSSIAN CLUB». • Хотите от Души попеть и весело провести время, тогда для Вас на первом этаже работает концертный караоке зал «Серебряный Век » и это не просто концертный караоке зал на 80 мест а «ШТАБ КАРАОКЕРОВ РОССИИ». Это первый в Москве караоке клуб для иностранцев. Всё многообразие каталога караоке системы «ЭВОЛЮШЕН», качественный звук, лучший бэк-вокал, выступления лучших вокальных коллективов и артистов, всё это - караоке зал «Серебряный Век»". Вот в "Серебряном-то Веке" я вчера и побывал с инспекцией. По порядку: Клубу необходима собственная вывеска, а пока на двери совсем небольшими буковками черно-белым написано "Русский Клуб" при огромной рекламе ныне несуществующего ресторана "Корстон". Ориентируйтесь пока на "Корстон". В клубе проводился отбор на конкурс "МУЗТВ", где как всегда это бывает у Михаила Бебинга (идеолога и создателя проекта "Русский Клуб", Генерального Продюсера Чемпионатов России по караоке), собралось преогромное жюри на весь зал из людей тусовки деятелей шоу-биза, представителей фирм и копаний! Участников для первого дня отбора было шесть человек - люди всё молодые с вокалом разного уровня. Посудили, раздали всем баллы и критику... Но - о зале. Зал длинный, прямоугольный. Стены и потолок звукоизолированы добротно, поэтому при достаточно высоком арочном потолке звук не витает в облаках. Есть сцена, мониторы на которой пока не расставлены. Бебинг безусловно ставит себе это в план работы, как одну из ближайших задач. А пока понятно, что выступающим удобнее петь в предсценьи, где звук гораздо насыщеннее и полноценнее по спектру. Акустика фирмы "HK audio" - два саба на сцене бьют в зал и четыре колонки по углам зала направлены в центр. В зале нам выступающих было слышно очень отчетливо. Меню в клубе пока по ассортименту (тестовый период) усечено, но ценник по чайно-кофейной карте достаточно демократичен, да и горячее вполне среднее по караоке-клубным понятиям. На звуке был Александр из бывшего "Ватсона"! Если он будет постоянно руководить звуком, то абсолютно уверен, что здесь с этим будет всё О,К. Очень попросил бы Михаила Бебинга приобрести для клуба и караоке-систему АСТ-100. Есть клубный профессиональный сценический свет. Заметил также, что на сцену есть вход с тыла - значит можно будет выступающим не через весь зал проходить, а никому из гостей не мешая. Перед проходом непосредственно в караоке-зал есть хорошего объёма фойе с диванами, где можно будет уставшим от шума гостям поболтать или потанцевать - делать это в зале будет не очень удобно - официантам будет лавировать между танцующими трудновато. Остальные залы и помещения расположены в просторном подвальном уровне. О них в наших инспекциях сообщим позже. Очень жду от "Русского Клуба" всех ходов и новаций, объявленных пресс-релизом, уверен, что всё у него получится, а пока на пятницу зарезервировал себе местечко, чтобы попеть на неофициальном открытии клуба с целью тестирования его караокерами - всеми друзьями клуба!
Небольшим десантом "Экспертов клубного караоке" из числа четырёх форумчан Клуба Караокеров с удовольствием протестировали неофициальное открытие "Русского Клуба". Впечатляют интерьеры (кстати, еще не завершенные даже) помещений и залов нижнего уровня - всё арочно-надёжно и прочно. Во втором караоке-зале тоже устанавливается оборудование и декор, который даже сейчас выглядит благородно и недёшево. Громадьё планов Михаила Бебинга скоро опубликуем в виде интервью Клубу Караокеров, а пока расскажу о караоке-зале "Серебряный Век", который в эту пятницу 14 марта начал полноценную работу. В зале уже работает мощная арт-бригада из четырех человек в составе ведущего и трёх бэк-вокалисток. Видимо репертуар бригады Экспертов Клуба Караокеров очень нетрадиционный, поэтому именно работы настоящего бэк-вокала вряд ли кто-то из нас заметил, а вот индивидуальные вокальные возможности арт-группы мы видели. Будут ли их сольные выступления вставляться в каждом круге поющих гостей или то, что мы видели - это просто эпизод - увидим в дальнейшем, но знаю, что большинство караокеров вокальные вставки профессионалов очень не жалуют, а всего лишь терпят, как неизбежное зло. Пелось наиболее качественно в центре зала или из зоны перед сценой. На сцене, в связи с отсутствием мониторов, звук недостаточен. Ждем мониторы. В начале вечера звукорежиссер (не Александр, работавший в понедельник) осваивался с аппаратурой и время от времени она выходила из под контроля, акустика заводилась от микрофона, но после девяти всё наладилось достаточно неплохо, поэтому пелось уже с удовольствием. Поющих гостей было маловато, поэтому нас хватило только до одиннадцати вечера. Однако, уже к полодиннадцатому вечера Бебинг на основе услышанных тестов принял решение о новой модернизации и сообщил мне, что уже завтра (то есть теперь сегодня) здесь будет произведена замена оборудования. Вот так! Теперь уже появилось фирменное меню Русского Клуба и по всему практически его ассортименту ведется обслуживание. Очень позабавили и порадовали множество новых и интересных названий блюд, из которых несколько - эксклюзивные русскоклубные. Официант нас обслуживавший - прекрасный образец вежливости, учтивости, доброжелательности и профессионализма - порадовал. Ведущий со своей задачей справлялся вполне, нахваливая нас, добросовестно орущих три часа жесточайщий рок и попсу драматического плана. Стоянку рядом с клубом пока не привели в состояние платности - радуемся автохаляве. Долго ли она будет длиться - непонятно, но думаю, что вряд ли больше месяца продлится бесплатность - Москва хочет денег. "Русский Клуб", поздравляем тебя с неофициальным открытием! Успехов в развитии, и желаем тебе стать замечательно популярным у хорошо поющих караокеров! И вот только сегодня Михаил Бебинг известил нас, что в зале установлена акустика "Fidleeing". Никогда не слышал. Послушаем!
Я первый из десантников, кто отважился так сказать потрогать за вымя звук в" Русском клубе". Сразу, как только увидел левые "Шуры", я как то насторожился, однако мощности звукового оборудования вполне хватило, чтобы как то скрасить это факт. В результате при воспроизведении с флешки звук был на уровне твердой четверки с плюсом, а вот при воспроизведении с караоке машины к сожалению не было не фирменных Шуровских бархатных низов ни сочной середины, одна мощность только оборудования и собственный голос выручали. Если бы не внимательность звукорежиссера к просьбам гостей по звуку и его отзывчивость ,то звуку несмотря на всю мощь можно было бы смело ставить и более низкую оценку. Место размещения звукорежиссера выбрано крайне неудачно. Мало того что его пульт возвышается над залом, что очень затрудняет общение с ним, а ему в свою чередь оценку звука в зале, так еще и перед лестницей ведущей к его пульту находится бестолково повешенная двойная штора, так что человек не сведущий , такой, как я будет долго пытаться войти. К слову сказать, атмосфера была прекрасная, что как-то тянуло продолжить инспекцию клуба. Ведущий всем раздавал дежурные похвалы и даже не удержалась одна бэк вокалистка и похвалила лично меня прям в микрофон, но тут же снизила о себе впечатление вставив свой музыкальный подарок. Мое недовольство было трудно скрыть , так что ведущий увидев это, долго извинялся и сказал, что этого не повториться, ну что же будем надеяться. Как говориться: " Москва не сразу строилась". В целом, по соотношению качество звука и условие посещения клуб вполне конкурентно способен. Депозит и при том небольшой, нужно вводить по отдельным дням только после отладки звука и подбора постоянного состава звукорежиссеров. В общем, нужно будет обязательно зайти еще раз ибо знаю Михаил Бэбинг все делает на совесть. Всех был рад видеть и слышать.
Я последний из десантников попробовал звук. Мне в этом плане больше повезло. Когда я пришел, аппаратура уже прогрелась, звук отладили и ему можно было ставить вполне твердую четверку. Конечно недостатков еще куча. Как правильно заметил Макс, режиссер сидит очень не удобно, микрофоны немного фонят, но в целом петь было достаточно комфортно. Надеюсь в течении месяца все наладят и можно будет придти насладится полнотой звучания, потенциал у зала на это есть. И очень большая просьба к руководству, что бы бек вокалистки пели свои песни не каждый круг, хотя бы через три-четыре. Девчонки очень симпатичные, поют отлично, но гости должны быть в приоритете.
Заехали вчера в клуб на часок. Очень понравилось. После смены акустики звук стал еще лучше. Осталось только поставить АСТ-100 и клуб будет всегда в приоритете при выборе куда пойти попеть. И еще порадовала кухня, выбор блюд увеличился, цены лояльные и все очень вкусно...
Протестировали новую акустику. Только с помошью звукорежиссера Кости удалось разглядеть и прочитать лэйбл фирмы. Это некая "Fidleeing". Звучит очень хорошо, но звукорежиссер работал в эту смену в первый раз, поэтому на ходу и на наших ушах настраивал звук. Выходил в зал и тоже вслушивался в звук. Правильно. Звук получался на 4 с плюсом. Часа два мы там славно погуляли в очень хорошей компании с Михаилом Бебингом, Константином Крымским, Людмилой Городецкой и повезло послушать одну песню Наталии Поповой (Пилютиной), Чемпионки мира по караоке 2009 года. Атмосфера была замечательной, жаль только что ведущая в каждый круг вставляла свои номера, сокращая нам очередь пения... Обслуживал нас один официант на семь-восемь столов, поэтому мелкие нестыковочки по обслуживанию были вполне простительны - хорошая атмосфера творчества в клубе при замечательном звуке - превыше всего!
А мне клуб не очень понравился. К звуку претензий нет, здесь всё достойно! Ребята официанты так-же молодцы! Но во-первых, очень сильно раздражает исполнение в каждый круг арт-группы " Понаехали". Похоже, они считают это фишкой клуба. Во-вторых, ведущий, после исполнения композиций, начинает бегать с микрофоном, узнавать следующую песню, потом идёт поиск, уточнение всяких нюансов, а из-за этого как следствие-очень длительные паузы! В-третьих, бэк-вокалистки всегда пытались "помочь", иногда невпопад, хотя их об этом не просили. Да и сама атмосфера в клубе была какой-то "холодной", я бы даже сказала формальной. Вообщем не мой клуб, и сбежал я оттуда через 1,5 часа.
Историческим опытом клубного караоке все мы научены не доверять лёгким Шурам... Я тоже бывалоча встречаю такие и подозрительно их разглядываю. Но всё-таки критерием качества микрофона является не его вес, а звук. А вот звучат они вроде вполне качественно, сочно. Или "левые" китайцы научились подделывать "правые" Шуры "правых" китайцев?
Слав, я не говорю ,что они вообще не звучали я говорю лишь об определенных оттенках некоторых частот, которые в твоем репертуаре не используются по вполне объективным причинам, ну а мне без них никак. Кроме того, после моего визита установили новое обрудование логично предположить ,что и звук улучшился. В общем надо еще раз сходить.
Я тоже еще раз сходил, воспользовавшись проведением конкурса МузТВ и "Караоке без границ" Михаила Бебинга проводящимися каждый понедельник. Посмотрел выступление нашего Эндрю на конкурсе, поболел, уверен что он получил хороший соревновательный опыт и опыт собственного психологического осознания как личности сцены. Как всегда это у Бебинга бывает, порадовался откровенно хорошим голосам, с удовольствием повидался со старыми знакомыми - постоянными членами жюри этого удивительного конкурса. Естественно, по окончании конкурса категорически необходимо было попеть чтобы проверить, вышел ли я из состояния болезни, смогу ли петь что-то вокально серьёзнее "Мурки" или еще пока что нет. До полчетвертого утра постоянно повышая градус песни потянулся за "Я ждал" Стаса Михайлова, обломался и понял, что тока в четверг мне голос позволит воспроизвести что-то более серьёзное чем "Мой номер 245". Звук был очень хорош. Сколько ни вижу в Русском Клубе звукорежиссеров - постоянно новые и новые, но хорошо, что звук при этом стабильно хорош. На сцене только беда - там звука нет, мониторы не установлены. В принципе, хорошо понимаю конкурсантов, которые лажают во время пения, особенно если это не профессиональные певцы, а караокеры - самоконтроль на сцене слабоват. ОДНАКО - решение проблемы озвучки сцены есть, и оно гениально простое и БЕСПЛАТНОЕ! Нужно просто перевесить колонки со стены сцены (которые дуют исполнителю в спину без особого смысла и толку) на выступы стен которые находятся напротив сцены! И всё! Вопрос озвучки сцены будет решен гениально просто и незатратно. Самая удивительная и безмозглая ошибка некоторых инсталляторов караоке-заведений, которую я наблюдаю в некоторых в общем-то неплохих заведениях - это когда колонки висят над сценой и гонят весь звук в зал, а сцена при этом звука лишена или он там очень невнятен. Причем лукавство таких "инсталляторов" (если они конечно поют и любят петь) очень легко просекается - надо только посмотреть из какой зоны клуба они сами лично поют! Вот точно так же, как в "Русском клубе" ни один гость не идет на сцену (потому что там звука нет), а все поют из центра зала, мешая официантам и другим гостям, нависая над их диванами и крутясь то от одного гостя, то от другого к которому он оказался филейной частью, также и в другом очень интересном клубе наблюдаю такого "инсталлятора" который поёт из зоны наилучшего звука в центре зала, а на сцену, которую он не озвучил (потому что весь звук отправил от сцены - в зал), почему-то не идет! А в хороших клубах гости ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ СЦЕНУ! Уважаемый Русский Клуб - перевесьте всего ДВЕ колонки и вы НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯВ - очень много приобретёте! Ваши гости будут с превеликим удовольствием петь со сцены и перестанут мотаться с микрофоном по залу, распугивая гостей, ведущего, бек-окалисток и официантов, и все отдыхающие будут прекрасно видеть поющего! В этот вечер всё сложилось очень хорошо, было небольшое количество столиков, но почти все очень серьёзно поющие, поэтому уходить не спешилось... Парковка рядом с клубом пока по-прежнему бесплатна, а вывеска клуба отправилась в ремонт... а я-то знакомым распинался, объяснял, что там над дверью очень хорошо видна реклама клуба! Боюсь, не потерялся ли кто... Блюдо Граф Строганоф очень хорошо пошел, латте недорог и вполне хорош, ведущий молодец - задорен, весел и немногословен (к счастью), хотя и поёт... пару песен у гостей отобрал... пел с нами в очередь...