Караоке-клуб "Luciano". (м. Смоленская)

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем Клуб Караокеров, 29 май 2013.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Москва, Смоленская площадь, д.3 от метро Смоленская пара минут пешком.
    тел: +7 (495) 410-47-22 http://www.lucianomoscow.ru/
    Часы работы: с 21:00 до 06:00
    Караоке-системы АСТ-100 и Эволюшн.
    Обновления на момент посещения клуба были только февральские...
    Плата за быструю песню - 300р.
    Медленная песня - 500 рублей.
    Депозитов и входных нет.
    В клуб меня пригласил человек, страсть которого - клубы премиум-класса, поэтому я с превеликим удовольствием воспользовался его помощью и опытом в изучении данного сегмента профессионального караоке на примере данного клуба. Безусловно я бывал в клубах такого уровня и раньше, понимая что у таких заведений есть свои приверженцы и в Москве их (клубов) заметное количество - более десятка точно, но сфера интересов Клуба Караокеров - всё же клубы среднего и бюджетного класса, так как именно они с большей эффективностью могут помочь новичкам познакомиться с миром профессионального клубного караоке. Но совершенно естественно, караокеры со временем растут творчески, кто-то из них растет финансово, и это уже способствует поиску ими таких караоке-заведений, которые могут соответствовать как уровню их вокального мастерства, так и уровню их финансовых возможностей или амбиций. Реализоваться всему максимуму этих возможностей и позволяет караоке-клуб Лучано, который предстал нашему с другом пристальному вниманию.
    Итак: "Luciano"...
    Любому человеку хоть в какой-то мере знакомому с музыкой, имя клуба Лучано напомнит о великом певце Лучано Паваротти, но... гостям клуба никакой иной возможности кроме предположения связи имени клуба с именем этого великого тенора не предоставляется. Нет нигде в зале фото этого исполнителя, нет на сайте никакого намёка на Паваротти, поэтому мы с другом поприкидывали, а кто мол, это еще может быть? Ну не мафиози же итальянского какого-нибудь имя? Да нет, не может быть! Точно Паваротти это должен быть! ;) В итоге мы приговорили клуб к имени Лучано в связи с великим Паваротти и точка! А посему я ему посвятил одну из своих (его - Лучано Павароти песенок). А вот учредителям клуба я бы дал такую идейку - если клуб действительно имеет отношение к имени этого тенора, то введите "примочку" - исполнение песен из репертуара Паваротти - бесплатно... хотя, чего я в конце-концов... это ж элит-клуб! Наоборот нужно! Исполнение песни великого Паваротти - 1000 рублей/песня! И Паваротти тогда пойдет нарасхват!
    Тарифы на песню... безусловно вещь сильно спорная... Кто и как определяет какой песней считается медленная, а какой - быстрая, где критерий? Может у звукорежиссера стоит спидометр с которого менеджер снимает показания для внесения суммы в счет клиента? Не знаю... наверное возможности для проявления волюнтаризма в этом существуют, но я с трудом представляю себе, что при таком вообще сильно не среднем уровне цен на песню, кто-то из клиентов захочет портить себе и другим гостям клуба настроение и устраивать какие-то разборки по поводу какой-то быстрой песни приговоренной менеджером к медленности... нет, конечно. Оплатят счет без возражений. Хотя, чисто технически как это осуществляется, было бы любопытно понять. Ну, да мелочи это всё, по сравнению с мировой караоке-революцией! :lol:
    В клубе есть мои любимые чайники с подогревом и великолепный фруктовый чай из свежих ягод и фруктов нескольких видов. Цена за чайник около 600 руб. Но такого густейшего настоя я вообще никогда и нигде из клубов не видел! Густота его скорее напоминает мусс, чем чай. Хотелось бы, чтобы чай как-то фильтровался еще, так как мелкие зернышки клубники и малины досаждали своим постоянным присутствием в чашке. Ну и систему подогрева чайничков персоналу предстоит доработать. Почему-то свечки стандартные не хотели гореть...
    Я не курю, но для любителей кальяна в клубе очень хорошие возможности! Я таких никогда не видел по внешнему виду и размерам. Думаю, что и о качестве и большом аасортименте их писать не стоит - понятно без этого.
    Меню достаточно обширное и по ассортименту и по ценам - оно может удовлетворить вкусы почти любого европейца, хотя ресторан позиционируется как итальянский. Стандартные чай, кофе вполне доступны по ценам и я бы заметил, что они заметно ниже чем во множестве других караоке-клубов.
    Зал:
    Я бы отнес его к размерам средним. В зале два яруса по высоте на полметра-метр различающихся. В верхнем 4 столика от 2 до 6 человек, в нижнем - 7 столов на такое же количество гостей за столом. Диваны и кресла достаточно мягки и удобны для гостя разного калибра и веса.
    Есть сцена с мониторами и пара экранов, которые размещены на противоположной от сцены стене - они прекрасно читаются. Со сцены петь очень комфортно и статически, и акустически, и даже эстетически - на сцене стоит диван с которого можно петь хоть лёжа! Ну лёжа-не лёжа, а Блюз Холостяка сидя с его помощью я попел. Хороший диванчик! "Я буду лежа-а-ать и пеплом сорит-и-ить. И мне наплевать на всё что было твои-и-им..."
    Впрочем я отвлёкся...
    7 экранов по всему залу обеспечивают вполне комфортный просмотр текста песни из любой точки зала. Зал акустически великолепно проработан! Стены звукоизолированы очень добротно и отчетливо наглядно толстым слоем звукоизолирующего материала. Цвет всего зала приглушенно коричневый. Есть световые прожектора и подсветки. На некоторые столики направлен индивидуальный прожектор в виде разноцветных пятнышек, но это не всех устраивает... видел как позже подошедшие гости посмотрели на такой столик с цветной яркой рябью и выбрали другой столик без этой подсветки.
    Акустические колонки развешены грамотно, но и зал для озвучания не предоставляет никаких проблем - квадратный, без колонн и колен. Поэтому петь было очень комфортно и со сцены, и со своего кресла, и из партера, и из ложи. Звуковая палитра на микрофоне и в фонограмме правильная и полноценная, поэтому вокально удавалось всё без исключений. Звукорежиссерствовал в наш визит Руслан, весьма качественно.
    Отрадна работа всего достаточно многочисленного персонала - все улыбчивы, вежливы, во время пения клиента проявляют интерес к гостю, поэтому даже если вы в клубе из гостей всего лишь один, то петь будете всё равно не себе одному, как это бывает во многих других клубах, а всему сонму интересующемуся вами, как родным человеком, персонала клуба! :lol: Подкупает, надо сказать... Только что не танцуют ребятки во время твоего пения, как это я замечал в некоторых клубах, но аплодируют кажется совершенно искренне. :)
    Персонал марку элитного заведения отрабатывает честно, и внимание клиенту обеспечивают на двести-триста процентов, так как у гостя постоянно, то во время заказа песни, то во время приема заказа по меню находится два-три человека из персонала. Здесь удовольствие получите совершенно точно!
    С начала одиннадцатого до почти часа ночи пели вдвоём с другом, а уже к нашему уходу в клуб подошли гости на три столика. Их вокальный уровень мы уже не стали проверять, так как все деньги пропели и настроения хорошего на недельку уже поднабрали, поэтому закончили свой визит в этот интересный клуб.
    Клуб только что открылся, находится в красивом, центровом, проходном месте - торговом центре "Смоленский Пассаж" и по всему похоже, имеет отличные возможности для начала прекрасной истории на рынке профессиональных караоке-клубов Москвы. :cool:
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Обнаружил, что по воскресеньям клуб предлагает ВСЕМ песни бесплатно, а по средам ДАМАМ песни бесплатно!!! :p
    Елисей нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    По воскресеньям песни бесплатно при условии, что счет не менее 2000 р.
  4. vetone72

vetone72 Караокер

Оффлайн
    Правда Слав,а как считают,быстрая или медленная,метрономом что ли,в Д....,пел песню 120 ударов в мин.,оказывается была медленной,соответственно...
    Клуб Караокеров нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Похоже они отъехали от идеи подсчета! :D Теперь у них все песни идут по 300 рябчиков. ;)
  6. vetone72

vetone72 Караокер

Оффлайн
    ясно
    Клуб Караокеров нравится это.
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Воскресенье, 8 ноября.
    Узнал, что Лучано по воскресеньям не берет платы за песни и решил на более-менее малобюджетной основе проверить, чем он дышит.
    Изменения:
    1. Караоке-системы Эволюшн в клубе больше нет. Осталась только АСТ-100.
    2. Диван со сцены убрали... теперь лёжа не попоёшь... :p
    3. После одиннадцати, да и около этого времени гриль и пиццу заказать невозможно - грильмен или пиццмен (или как его там...) уходит домой.
    4. На сайте о бесплатности песен в воскресенье сильно недосказано - эта опция действительна только при счете не менее 2 тыс. руб. Т.е. депозит. Как в среду девушкам, не знаю.
    5. Планшет, который выдают на столик предлагает "засаду" - пока ты не поставишь галочку возле транспаранта "С правилами клуба согласен" не откроется ни меню, ни каталог! :eek: Однако, читаю эти Правила и вижу, что там написано: "в воскресенье (в том числе) песня стоит 300 руб."! Подзываю официанта, спрашиваю, почему на сайте написано одно - "в воскресенье песни бесплатно", здесь в планшете написано - "песня в воскресенье 300 р.", а устно все говорят, что это действительно при счете 2000 р.! Я сейчас нажму согласен с "Правилами", а вы мне выкатите по тристу рублёв за 42 песни???? ;) Девушка успокоила, мол, жмите - не обсчитаем! :p:D
    В итоге и правда не обсчитали. :cool:
    6. Песен за 500 рублей в клубе больше нет:no: - все идут по триста.:nyam:

Парковка возле клуба, естественно, платная кроме воскресенья и праздничных дней. Есть еще вариант заехать на территория ТЦ Смоленский - там стоимость часа парковки 100 р.
    Для любителей полной халявы можно бесплатно найти незахваченный паркоматами уголок в окрестных дворах.
    Пришел к 21.00. В зале три стола из которых пел только один столик. Остальные почему-то микрофон игнорировали.
    За полтора года пока я не был здесь, клуб немного поистерся в половом смысле слова - в смысле ступени, пол заметно потрепаны.
    На первой песне погулял по залу и отметил, что звук внизу не очень, на подиуме получше. Две песни прозвучали туповато, невзрачно, от очень качественного звука памятного по первому визиту ничего хорошего не осталось даже на сцене.
    Не знаю, звукорежиссеру ли потом понравилось что я пою или ему надоело деду голову морочить с невзрачным звуком, но на третью песню Сергей что-то подкрутил и всё зазвучало очень прилично и интересно.
    Сцена тоже зазвучала в дальнейшем.
    Публикой меня Лучано не баловал, после одиннадцати все схлынули, я дожевал депозит и в самом начале первого ночи тоже уехал.
    Чаи ягодные фруктовые по ценам очень вменяемо: 400-500-600 по-президентски (на свечке). Капучино 120 гр. - 250 р. Кофе объемом 250 уже идет по 450 руб... кусается цена.
    Обновлений месяца два нет. :( Правильно, чо - в люксовом караоке-сегменте с богатыми клиентами можно делать всё что угодно, они воспримут это как должное...:rolleyes:
    Карточки клуб к оплате принимает, официанты работают доброкачественно и ненавязчиво, охрана на выходе делает комплимент уходящему гостю за пение.:good: Всем ли?:whistle: ...фиг знает.:rolleyes:;):D
    pavel45 нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Лучано, четверг 7 июня.
    21.30 вошел в зал, на сцене поет человек. По поведению чувствую, что либо бэк-вокалист, либо арт-директор. Догадка подтвердилась тем, что парень провозгласил вечер в Лучано открытым, после чего спел еще одну песню и сел за свой столик. В отместку я тоже попробовал звук сцены - он оказался на 5 баллов, но отчего-то заметно тише чем "у того парня". :rolleyes:
    Звукорежиссер Катя.
    Сначала я не въехал, почему у меня звук тихий, а для соседнего стола звук аж по печени бьет. :eek: Этот столик из двоих ребят пел очень неплохо, слышалось грамотное вокалирование. Понимал, что либо это бэк-вокалисты, которые не понимают смысла своей работы в караоке. либо всё же гости... :whistle:
    Заказал себе песню из шансона, а забыл, что по их правилам шансон стоит 5000 р. за песню. По пути начал выяснять у Кати, что за дискриминацию она мне устраивает по звуку. Она мне пыталась что-то объяснять, типа, у вас песни спокойные и вам громкость не нужна. Объясняю, а отчего де вы мне микрофон выставили очень громко, а фонограмму тихо? Баланс вы понимаете в песне? В общем объясняет, художник так видит... :eek: Смотрю, после нашей разборки она метнулась к этому столу и о чем-то их спрашивает - они ей что-то отвечают и Катя включает мою песню. Тут я понял, что это как минимум арт-директор. Спрашиваю у нее - это арт-директор клуба? Отвечает, да. Вот теперь говорю ей, мне все понятно - для своих звук должен быть громким, а для гостей, которые вам деньги приносят - то, что останется после арт-директоров! :D:D:D
    В итоге, потом и у меня звук стал зубодробительным. ;)
    Через пять минут арт-стол засобирался домой и арт-директор подошел засвидетельствовать почтение моему репертуару и рассказал, что года три назад видел меня в другом клубе, а здесь он новенький, был раньше директором всего ресторана, а теперь ему еще вменили караоке. Поболтали чуточку, я выразил ему сожаление в связи с тем, что с клубом творится форменное безобразие - прекрасный звук, отличное обслуживание, но гостей нет, а арт-директор поёт!? :rolleyes: Как в анекдоте - математика 2, русский 2, ботаника 2, пение 5. Ты посмотри, он с такими знаниями еще поёт??? :D Показал Владиславу наш форум, материалы для руководителей клубов, надеюсь наша с вами, уважаемые Эксперты, работа поможет ему в раскрутке этого замечательного заведения. :nyam:
    Кстати, с шансоном нужно поаккуратнее, чтобы не налететь на деньги, так как шансон тут стоит 5 тыщ за песню! Не знаю, предупредит ли звукреж, что такая песня повлечет за исполнение эти расходы или поставит её без предупреждений, а тебе в счет выкатят эту сумму? :rolleyes:
    Готовят хорошо, обслуживают по-прежнему заботливо. Чаи фруктовые и ягодные также настояны на живых ягодах и фруктах и подаются по-президентски.
    Катя держит фоновую музыку на приемлемом, комфортном для отдыха уровне и это современная иностранная легкая попса. :good:
    Клуб снизил финансовые барьеры для своих гостей - депозит в будни теперь только 1500 р./чел., платных песен нет, а в выходные - депозит 2500, но лучше по телефону уточнить.
    Цены также стали поумереннее. :nyam: Например кофе за 450 р. как было раньше уже нет. Максимально - 250 р. Пиццу готовят до 12 ночи.
    Работают ежедневно, кроме воскресенья и понедельника.
    Обещаного на сайте бэк-вокала по будням - не было. :meet:
    Полпервого ночи подошел столик коллег, попеременке с которыми спели 4 песенки и в 2 ночи ушли они, и я устал ждать у моря погоды... уехал...
    Резюме - клуб стал более доступным для публики среднего уровня достатка, что сделало его еще более интересным для посещения!
    Осталось всего - ничего - привлечь туда гостей! :friends:
    Последнее редактирование: 8 июн 2018
    Братец Лис и joker нравится это.
  9. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Так все уже сделано для привлечения: депозит полтораха в будни, пустой зал, звуковая дискриминация.. Заявка на успех!
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Нет, но было-то триста рэ за песню!!! :p В сравнении с этим полтораха депозиту - копейки, а дискриминацию ж я ж поборол! :nyam:
    Братец Лис нравится это.
  11. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Не фак что для всех. Возможно , что только для себя - тебя в лицо теперь знают. а кто другой придет - и по плану "А"
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Попытаемся исходить хотя бы из того, что арт-директор возможно теперь ознакомится с материалами форума для руководителей клубов, где есть именно об этом тезисы и этой лажи больше не позволит по отношению к другим. :meet:
    srMaks и Ася нравится это.

Поделиться этой страницей