Караоке-клуб "Шаляпин" (м. Проспект Мира) (ЗАКРЫТ)

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем Клуб Караокеров, 1 мар 2013.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    г. Москва, Олимпийский проспект, д. 16. Здание бассейна с/к "Олимпийский", 7-й подъезд.
    тел: +7 (499) 350-05-57
    http://www.karaokeclub.ru
    Караоке-системы: АСТ-250 и "Эволюшн Про 2".
    Оплата за вход с человека: 600 руб. - вс.-среда, 900 руб. - чт.- сбт.
    Кроме общего зала в клубе есть еще ВИП-залы.
    Около подъезда клуба есть своя парковка на которую въезд и выезд должен быть бесплатным, но охрана у 5-го КПП Олимпийского комплекса со стороны Олипийского проспекта(через который осуществляется пропуск личного транспорта к "Шаляпину") на вопрос платная или бесплатная парковка начинает закатывать глаза и мурлыкать, намекая на то, что хочет денег, но на моё непреклонное (наобум): Всегда ж было бесплатно! Разве изменилось что-то??? с тяжелым вздохом отходит в сторону, пропуская мою машину к караокерскому счастью... :lol:

Это один из старейших караоке-клубов Москвы, который где-то года полтора-два назад произвел ребрендинг, сменив имя с "Олимпийского" на "Шаляпин" и произведя внутреннюю перестройку-обновление.
    В Олимпийском еще прежнем бывал несколько раз и качество звука всегда было самым постоянным достоинством этого клуба, который пользовался большой популярностью у именитых караокеров в то время, когда клубов на всю Москву было не больше десятка, но с тех пор как клубов развелось больше сотни, то у Олимпийского клиентуру всё-таки они начали отбирать естественно, потому что основные каноны караоке-клубного строения очень многие владельцы других заведений очень четко и последовательно стремились внедрить у себя. У многих это получалось, поэтому фразу: "Все мы родом из Олимпийского" можно без больших угрызений совести отнести на счет наверное сотни владельцев заведений открывших клубы послеолипийской эры, так как бывали тайно или явно в "Олимпийском" все, да не по разу. ;)
    Клуб безусловно с определенными традициями, к которым относятся входные и достаточно недешевый ценник меню.
    Еще одна традиция Шаляпина - звукорежиссеры "с ушами", так звукорежиссер Андрей руливший в этот вечер был весьма приветлив к моим просьбам по звуку и качество его соответствовало моим представлениям о хорошем звуке. Но в целом, в зале звук или сцена построены неверно по отношению к поющему - как бы наоборот. Весь звук собран в центр зала, но как раз в этом месте и стоит самый большой диван со столиком для "центровых" гостей. И вот на них-то и обрушивается самый мощный и плотный звук, которые все поющие просят у звукорежиссера! А оно им надо??? Поскольку Олимпийский и другие караоке-клубы столицы уже воспитали целое поколение караокеров-артистов, которые не боятся никакой сцены и могут без страха петь хоть со сцены концертного зала им. П.И.Чайковского, то сцену все ищут и в Шаляпине - а её и нет! Там диван. :? А зря ведь! Судя по гостям среды люди-то приходят в Шаляпин весьма замечательно поющие! Один из организаторов первого Чемпионата России по караоке весьма ярко с друзьями караокерил, сам хозяин клуба (не уверен точно, что это был именно он, но было очень похоже по его поведению и напетому голосу на то) мощно задвигал, еще один гость тоже караокерски не лыком шит был. И поют они все, шастая мимо диванов "центровых гостей" стоя задом к ним (чтобы читать текст с большого проекционного экрана)! Неужели нельзя пожертвовать одним столом, чтобы в зале появилось место для уважающих свой вокал караокеров? :cool: Так вот если убрать стол с тремя диванами с его существующего сейчас места, то там образуется шикарное место для сцены с наилучшим объемным звуком для поющего, а вот вместо стола на шесть человек, который расположен прямо у проекционного экрана, поставить еще один диван, то это станет тем самым центровым гостевым местом, но уже не в зоне самой мощной долбежки из-за которой гости говорить не могут, а в зоне более комфортного звука и с расположением прямо напротив сцены! Вот это и называется центровое место. А сейчас центровые гости разглядывают зады других поющих клиентов...
    Перед началом вечера беспокоился, будут ли другие гости в зале, но по телефону меня убеждали, что будут, что мол вчера пять столов было... я доверился. Уж очень не хочется сидеть одному в пустом зале. Приехал в начале десятого, а встретил знакомого администратора, которая раньше работала в другом моём любимом клубе! В зале был только один столик с дамами, слава богу поющими... не молчащими.
    Начал петь и обнаружил, что колонки с левой стороны не работали. Попросил Андрея разобраться и песен через пять все колонки зазвучали с хорошей плотностью и добротными настройками. Правда иногда возбуждались они, поскольку я просил Андрея добавлять чувствительность микрофона, чтобы связки не рвать, но в целом было всё очень неплохо.
    Большое достоинство клуба - наличие двух караоке-систем! Уверен, что это должно стать визитной карточкой всех качественных караоке-заведений, которые хотят стать популярными.
    Только "я наладил звук" в зале, как гости слетаться начали! Вот хитренькие! Ну, в общем не соврала девушка на телефоне - гарантировали мне пять столов и выполнили. Так пятью столами и пели до двух что ли часов. А до 4-х утра караокерили мы четырьмя столами славно, душа-в душу. Ростовский караокер пел одну за одной переделки песен "Мурзилок Интернешнл", со всеми нами перезнакомился, дела караокерские перетёр, так и уехали мы с ним вместе до гостинницы его чтоб на такси ему не тратиться. Дамы двух столиков тоже зажигали неплохо, репертуар их был не затёртый, поэтому все присутствующие коллегиально решили, что вечер у всех удался на славу и по завершению все друг другу возами раздавали комплименты и клялись в вечной любви и дружбе! Ну... это я наврал конечно! Не дай бог жена прочтет... :?
    Что еще... обслуживание на хорошем уровне, вся индустрия построена удобно, доброжелательно и осуществляется оперативно.
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Я в ту ночь недопел...
    Среда была... ехал из другого клуба, где вечер завершился к двенадцати ночи из-за ухода клиентов...
    Шаляпин я держал в запасе... на всякий случай, если в предыдущем клубе меня акустически ограбят.
    Слава богу, там звукач меня спас от отвратительного акустического начала трех-четырех песен. Но началась ночь... а я еще и полсилы голоса не реализовал...
    В Москве много славных клубов... из них некоторые просто любимые. Там я точно знал, что будет всё по кайфу - так как это и должно быть в настоящем караоке-клубе, но...
    Хочется чего-то нового... малоизведанного...
    Кстати, там где раньше был заезд на бесплатную парковку Шаляпина, теперь знаки "Проезд запрещён" стоят... понимаю, что снова нужно искать подъезд к Шаляпину... поленился... да и ночь уже - наверняка вокруг Олимпийского места для бесплатной парковки навалом - не ошибся, достаточно быстро припарковался невдалеке от входа в Шаляпин и поднялся по пандусу пешком.
    Вот критикуешь-критикуешь клубы за какие-то недочеты и бывает интересно проверить - изменилось ли там что-то или нет... Так же и Шаляпин я... не сколько критиковал, сколько рекомендовал внести небольшие доработочки, чтобы людям было интересно... хотелось не только попеть в хорошем звуке (а он-таки в Шаляпине всегда был хорошим!), да еще с двумя караоке-системами (что нечасто встретишь в караоке-клубах), но и посмотреть, нужно ли "Шаляпину" вообще что-то о себе хорошее или плохое знать или нет...
    Проверил. Похоже не ищет он ничего. Там всё без изменений. Нашел видимо на всю оставшуюся жизнь... ))) А впрочем - наврал я! Сцена-то в Шаляпине появилась! Казалось бы, очень хорошо, но появилась она прямо у проекционного экрана, в зоне далеко не лучшего звука, т. е. под колонками... а должна она быть на месте центрального дивана, где как раз самый мощный звук!!! А вот диван-то самый центральный нужен где-то на месте теперешней сцены... Эх... ((
    Ну, и бог с ним!
    Хоть попою в отличном звуке!!! Арт-директор знакомая встречает любезно, в зале есть два стола поющих, из которых один - хорошие знакомые по другому клубу. Вполне хорошее начало!
    Эксперимент №2 ночи среда-четверг начат! На старт, внимание, марш! Мне даден микрофон и я занимаю позишн намбер ван в центре зала, где по опыту всегда был хороший звук:
    Фонограмма пошла...
    продувка микрофона (чо-то он тупой)...
    отошла кабель-мачта...
    текст пошел...
    пуск!

Какой на фиг пуск??? :eek:

Это пук какой-то, блин, а не пуск! :cry:

Смотрю на звукача, и не понимаю, где фирменный Шаляпинский звук... он делает вид что у него всё тип-топ... :shock: я допеваю на никаком звуке, отдаю микрофон конкурентам и иду выяснять отношения к звукачу...
    Что случилось со звуком, спрашиваю???
    А что??? (ох, уж этот фирменный ответ звукачей!)
    Ну, тупой же микрофон! Ни чувствительности, ни громкости!!! Я же всегда в Шаляпин приезжаю, чтобы попеть в качественном звуке, а сегодня от него ничего не осталось! Где он???
    Звукач (пока звук не сделает - он для меня звукач, а не звукорежиссер!) невозмутим... что-то неопределённое ответил, но ручки обещает покрутить...
    Я уже злой как черт, собираюсь и отсюда уезжать в третий клуб, пока не совсем мою караоке-ночь уничтожили... смотрю на гостей соседних столиков и не понимаю, как они тут поют-то вообще??? Ничего ж не звучит!!!
    Спасибо чай мне принесли... думаю, сейчас чайник выдую, успокоюсь...
    ...как в анекдоте...
    - Приходит пациент к доктору и рассказывает: Доктор, жена мне изменяет. Один раз прихожу домой и застаю её с любовником. Весь нервничаю, а жена мне говорит: Садись, выпей кофе, успокойся... Я выпил кофе, успокоился... На следующий день снова прихожу домой, а жена опять с любовником!!! Я снова весь кипю, а жена мне снова: Сядь, выпей кофе, успокойся. Я сел, выпил кофе, успокоился... Вчера опять прихожу домой, а жена снова с любовником! Доктор, я опять разнервничался, а жена говорит: Сядь, выпей кофе, успокойся. Я сел, выпил кофе, успокоился... ДОКТОР, Я НЕ СЛИШКОМ ЧАСТО КОФЕ ПЬЮ??? )))

Выпил я чашку чаю...
    тут снова ко мне микрофон подкрался...
    тоска зеленая бодаться со звукачами...
    иду к предсценью, как на эшафот...
    ну, думаю, сейчас я чай допью и уеду к чертям...
    и песенку поставил такую невзрачную...
    для себя любимого...
    ...то ли пульт у них в прямой зависимости от чайника гостя находится, то ли у звукача особая реакция на любителей чая, но микрофон вдруг зазвучал!
    Вот странно-то!!! Ну, отчего ему с первой-то моей песни бы не звучать??? Блин, так клиентов до инфаркта довести можно! )))
    Очень неплохо попел вторую... еще попросил чувствительности подкинуть и общей громкости... звукорежиссер не пожадничал - дал.
    Ну, вот теперь годится! Остаюсь!
    Ну, дальше не особо интересно... Ведущий появился, Женя... хороший мальчик... всё нахваливал меня разными приятными культурными словосочетаниями... Столик со знакомыми отделился и ушел на другую орбиту. Оставшиеся девушки с другого столика внимательно слушали мой концерт, а я их...
    В три часа все расставались окончательно довольными друг другом: я - персоналом, гостями, звуком Шаляпина, а они все мною... надеюсь...
    В три часа уже петь было больше не с кем...
    Этой ночью я был почти доволен, а в третий клуб ехать... денюх не напасёсси... :p
    Шаляпин, больше так со звуком не поступай!!! :evil:
    Ну, пожа-а-алуйста!!!
  3. Mikhail77777

Mikhail77777 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    С подачи Славы я побывал вчера и в этом клубе. Интерьер мне понравился. В паузах включают приятную музыку, под которую можно расслабится. Цены на кухню, высоковаты, но приемлемы. А вот звук с трудом на четверку можно оценить, скорее даже на три с плюсом. Так что после двух часов пения, в надежде, что звукорежиссер приведет его в норму, пришлось все таки уехать в другой клуб.
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Звук Шаляпина на протяжении многих моих последних визитов имеет неустраняемую особенность - в начале вечера время от времени отключается левая (если стоять лицом к проекционному экрану) колонка. Звукорежиссеры об этой проблеме знают и предупреждают, что после прогрева аппаратуры проблема исчезнет. Слава Богу, на второй моей песне она перестала отключаться. :cool: Очередь была небольшая - всего на троих пришлось её делить.
    Звук от песни к песне поднимался по оценкам от твердой тройки до твердой четвёрки и лишь в самом конце звукорежиссеры (кстати, очень старательные и вежливые ребята) довели его до 4+ в зоне предсценья. До этого то колонки возбуждались, то звук был ватным, то компрессор методично и неустанно урезал всю экспрессию - пришлось звукорежиссеров попросить обуздать эту агрессию компрессии и они постарались, нашли какую-то компромисс...ию. :D
    Естественно, по озвучке клуб не может считаться правильным, так как петь со сцены некомфортно - там наличествет один монитор, но он отчего-то не был включен :( - для качественного самоконтроля пения приходится уходить в зону диванов стоящих напротив сцены, которые предназначены для большой компании, и слава Богу, там тогда никто не размещался, иначе пришлоь бы петь к ним ...опой. :D
    Понравилась компания из пары очень симпатично поющих (незапетое) дуэтом мужчин соседнего столика.
    Главной целью моего визита было тестирование новой караоке-системы "Эволюшн-про 2", которая одной из первых была установлена в "Шаляпине". На одной песенке тестирования аппарата непосредственно в компании "Студио-Эволюшн" мне удалось понять, что собственно говоря сделали эволюшенцы, а вот массово проверить качество этой работы мне удалось только в "Шаляпине".
    Суть: "Студио-Эволюшн" переписала подавляющее большинство своих миди-фонограмм, занимаясь этим несколько лет, и теперь эти карфайлы звучат ярче и интереснее. Из 8-10 мною проверенных фонограмм я услышал подавляющее большинство из них звучащих гораздо более богато, чем прежние - только бэков естественно туда прописать невозможно. Понятно, что и транспонируются они без малейших проблем во всём диапазоне (+6) - (-6). Уверен, что полезную работу провели эволюшенцы.
    В остальном клуб не изменился - цены те же, условия отдыха и обслуживание - те же, что и были.
    За более качественным звуком мы уехали дальше...
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Два с половиной года оказывается я не был в "Шаляпине"... :whistle:
    5 декабря, вторник.
    Сразу о главном изменении:
    Теперь тут не АСТ-100, а АСТ - 250!!! :yahoo:
    И "Эво-про2" тоже на месте.
    Также изменился телефон клуба (в шапке я поменял номер на правильный):
    +7 (499) 350-05-57

Припарковаться удалось бесплатно в близлежащем дворе какого-то учреждения. А вообще заезд на стоянку клуба производится через парковку Олимпийского и цена будет 60 р. в час.
    При входных в будни 600 р. плюс парковка - накладные (непроизводительные) расходы приближаются к тысяче рублей, что делает клуб заведением, заметно выпадающим из бюджетного класса....
    Да и цены в меню выше среднего по караоке, хотя одно горячее блюдо - омлет за 550 р. позволит вам при не самом большом бюджете выкрутиться.
    Олег на звуке.
    С первой секунды без малейших корректировок, звук на микрофоне - пять баллов!!! :good:
    По фоновой музыке можно сразу понимать интеллектуальный и музыкальный уровень звукрежа. Если мелодически ограниченные и ритмически тупые бум-бум паузы на максимальной громкости - уровень средний или ниже среднего.
    Если джаз и на средней или ниже средней громкости - однозначно интеллектуал и человек музыкально гармонично развитый! У такого и звук будет вкусный. У Олега всё сложилось именно по этой шкале ценностей. :nyam:
    Если попса - то уровень выше среднего, но громкость большая - в минус, громкость умеренная - в плюс.
    Чайников на свечке не появилось.
    Колонка хлопать перестала, звук наиболее плотный и полноценный в центре. :nyam:
    У огромного белого медведя появилось либо потомство, либо подружки - два зверя чуть меньшего размера. Спрошу у официантки, кто они старшему...;) Ответила, что они не поняли пока по поведению мишек, как они взаимоопределились... :p:D
    Интерьер без изменений, расстановка диванов та же.
    Сцена на месте.
    Монитор стоит не перед сценой, а в тылу её... может за невостребованностью...
    Клуб старейший. С 2001 года держится на плаву. Начинал как "Олимпийский".
    Неприятная неожиданность - чаевые включены в счет... :rolleyes:
    Сверх-особый изыск в том, что в одном счете там и входные, поэтому чаевые берут и с входных!!! :eek: Получается берут деньги за обслуживание обслуживания... :D:D:D
    Такого "предпринимательства" я нигде не видел... :oops:
    Проверил на одной песенке умение АСТ-250 транспонировать МП-3 фонограммы. На минус 4 она прозвучала, на мой взгляд, благополучнее в сравнении с АСТ-100. :nyam:
    Народа, кроме нас с форумским коллегой-экспертом так всю ночь и не было. :no:
    До 4-х часов утра орали с ним попеременке чо ни попадя... :good:
    Uncle Sam, LADY, Братец Лис и 3 другим нравится это.
  6. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Чаевые в счет - незаконно
    Клуб Караокеров нравится это.
  7. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    По информации на яндекс-картах, клуб отмечен как "больше не работает". Последние отзывы о нем на тех же картах в 2019 году. По фотопанорамам круглое здание, в котором данный клуб располагался, снесли в 2020 году. Сейчас на его месте стройка. Помечаю клуб ЗАКРЫТ
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2024
    Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей