г. Москва, Воронцовские Пруды, 3. http://www.chesterclub.ru/karaoke.html тел: +7(495)973-12-70 Караоке-система АСТ. Обновления были новые все на момент посещения. Зал караоке работает пт-сбт. с 20.00 до 6.00, вскр. с 20.00 до 5.00 Оплата за вход 500 р/чел. в любой из этих дней. При клубе есть своя охраняемая парковка, на которую мне беспрепятственно дали доступ. Зал небольшой и по размерам - от силы 40 м. кв. или с небольшим - и по количеству столов. Их всего 5 шт. на 4-6 мест каждый. Столы с достаточно комфортными диванами распределены вдоль трех стен, середина пустая и может быть как местом для танцев, так и местом для пения тех караокеров, которые ищут некое подобие сцены. Экраны 3 шт. размещены удобно для чтения текста. В зале все достаточно стильно и мило без выпендрежа по дизайну и меблировке. Рядом, через стену ресторанный зал, а хороша ли звукоизоляция от ресторана, проверить не удалось, так как там было мало народа, но поскольку в караоке-зал из ресторана никаких звуков не доносилось, то надо полагать что звукоизоляция хорошая. А вот мешаем ли мы своим ором в караоке посетителям ресторана, мне вроде бы и до лампочки. :lol: Акустика марки UBL вся на стойках, а не подвешена на стены клуба. Можно полагать, что учредитель не хотел ковырять стены подвешивая колонки, может быть с караоке был эксперимент - пойдет-не пойдет. Видимо эксперимент для него оказался удачным, так как караоке-зал работает вполне себе неплохо, несколько компаний немаленьких на 3-6 человек в пятницу были, хотя можно было бы и побольше. Клуб находится в стороне от больших проспектов, как бы в глубине квартала и представляет собой такой домашнее уютное прибежище непритязательных любителей попеть под выпивку. Многие на короткой ноге со звукорежиссером Юрием (сильно за 50 годков мужчина) - либо большим профессионалом звукорежиссирования, либо человеком с большим пониманием, как должен строиться звук в караоке. Прямо скажем, по человеку плачут очень большие и эпатажные караоке-заведения! Работает с подходом, сразу понимает, кому звук настоящий действительно нужен для украшения его пения, а кому просто поорать без претензий - и громкость убавит, и частотку сделает попроще. Вначале когда я спел пару песен, звук был недостаточного для меня качества, а мне и Юрия и этот клуб рекомендовал один хороший закомый, поэтому я и поехал туда со своего Дальнего Востока (подмосковного) через тучу пятничных московских пробок. Но стоило мне Юрию хоть парой слов намекнуть, что мне надо чего-нибудь эдакого... не знаю чего, но штоб получче - звук тут же появился и дела мои певческие резко пошли в гору! Подавляющее большинство клиентов его знает, многие подходили и долго душевно о чем-то беседовали с ним, в то время как очередной гость пел. Небольшие размеры зала к сожалению накладывают свой отпечаток на работу звукорежиссера. Когда я пел при при одном столике клиентов и попросил громкости добавить, то это было сделано Юрием без проблем. Но когда за столик между двумя сабвуферами села компания из шести человек и сразу же попросила Юрия уменьшить громкость, он безропотно подчинился и на этом моё желание петь "просторные, широкие" песни резко ушло. Попробовал бы я в другом известном клубе, сидя "верхом" на сабвуфере который мне долбит прямо по почкам, предложить звукачу убрать громкость - он как минимум не подчинился бы, а как максимум, сказал бы, что тебе место в филармонии, а не в караоке. :lol: Тем не менее работа звукорежиссера заслуживает действительно огромного уважения! Звук выставляет такой чувствительности, что я слышал каждую частичку, пришепётывание и поскрипывание своего голоса. При этом всё было гармонично по балансу и оптимально по плотности. Его мастерство, конечно, не для этого уровня клиентов и не для таких размеров зала. Микрофоны используются клубом фирмы "Синхайзер" - тяжеленные в сравнении с "Шурами". Есть правило - 5 чел. и больше за столом - 2 песни. Уходящий столик оплативший счет получает право на внеочередную песню. Наилучший звук - в центре зала. Свет в зале поддерживается досточно яркий, праздничный. На каждом столике есть кнопка вызова официанта и её эпизодическое использование мною показывало нужность сего устройства, так как официант появлялся максимум через двадцать секунд! Суперудобно. Меню очень разнообразное, но качество мне отведать не удалось, так как дневная работа привела к незапланированным расходам, и в клуб я приехал с нищенским бюджетом - тока входные, чай и чаевые. Чай был вполне отличный, об остальном узнаю в другой раз. В клубе есть войс-контроль, который в моё присутствие ни к кому применен не был, так как совсем уж плохо поющих не было, но "Мурка", "Девочка-пай" и прочая в репертуаре присутствовала... Запись вашего пения предлагается - 2000 р. за CD с 5-6 песнями. Каждое воскресенье в клубе предлагается конкурс. Кто лучше споёт, тот в этот вечер не платит входные. Конкурс проводится при условии, что минимум два стола участвуют. Голосуют сами гости. Записаться надо у Юрия на участия в конкурсе предварительно. Тур конкурса состоит из 5-6 песен. Тот исполнитель, чье пение получило большее количество голосов объявляется победителем. Конкус имеет продолжение - тот кто 3 месяца будет победителем - год ходит в клуб без входных. Максимально количество столиков стоявщих в этот вечер к микрофону не превышало трех, что для пятницы маловато, но всех компаний перебывало несколько. Одни уходили, другие приходили. Бэк-вокала нет. Звукорежиссер не поёт. Атмосфера в клубе была очень неровной и понятно, что она никем в клубе специально не культивируется, не формируется. Повезло встретить компашку душевных людей, которые пришли не только себя показать, но и других послушать - получишь удовольствие от пения. Но вот пришли гости зацикленные на своём междусобойчике и песец - плакал весь твой душевный порыв, будь ты хоть сам Хворостовский - народ будет орать, дико громко смеяться внутри своих компаний. А всё же находится совсем рядом - тут ты поёшь, а в метре рядом стоит хохот или крики. В очередной раз я просто положил Юрию на стол микрофон на середине песни, поблагодарил его за великолепную работу и ушел. Вряд ли Юрий что-то понял в этой ситуации, но это и необязательно. Резюме: 1. В этот клуб нужно непременно приезжать своими большими компашками, чтобы атмосферу смогли создавать и диктовать другим "необразованным" караокерам вы сами. 2. Приехать нужно непременно, чтобы оценить качественную работу звукорежиссера Юрия.
Вот и я побывал в сем заведении. Сразу скажу, что свой визит я планировал очень тщательно поскольку находится оно для меня на другом конце Москвы. В конце концов посоветовавшись с ув. Клубом караокеров и изучив отзывы из других источников я все же решил посетить данный клуб. Сразу скажу он находится далеко от метро поэтому ехать надо обязательно на машине. Дизайн всего заведения, как и караоке зала очень продуман гармоничен. Однако караоке зал заслуживает отдельно несколько слов. В небольшом зале пять столов окруженных золотыми мягкими диванами. В сочетании с бело-красной гаммой они очень гармонично вписываются в интерьер. Экраны на всех трех стенах. Что касается караоке звукового оборудования то и колонки и сабвуфер точно подобраны по размеру и правильно расположены, кстати все они марки "JBL", что много говорит специалистам. Пришел к 21.00. В зале был уже занят один столик. С первой же песни подтвердилось каждое слово моих коллег. Звук был потрясающей прозрачности и в то же время плотности. Микрофоны очень чувствительные и передают малейшую интонацию. Что касается индивидуальных настроек, то уважаемому звукорежиссеру Юрию хватило только моего взгляда чтобы понять что мне надо. Я конечно знаю еще двух звукорежиссеров, которые меня так понимают, но им для этого понадобилось больше времени, чем Юрию. Не обошлось и без забавного случая. Я попросил поставить "Берега" Г.Лепса. Песня это однозначно сложная и естественно я пою ее на тон ниже. Каково же было мое удивление, когда после бурных аплодисментов Юрий подошел ко мне с извинениями за то, что он оставил тональность оригинальной. :lol: Пытаясь, как-то мне угодить он предложил мне попробовать спеть в проводной микрофон неизвестной для меня немецкой фирмы. :? Я было сначала засомневался,но потом решил попробовать и оказалось не зря! Таких мощных "низов" сладкой "середины" и летучих "верхов" я никогда не слышал от себя. Что касается гостей за соседним столиком в количестве трех человек, то они очень тепло и искренне принимали любую мою песню и даже уступали мне свою очередь если не успевали найти песню. В итоге, мне уже стало неудобно, что я пою три песни подряд. На что гости мне ответили, что они давно уже просто наслаждаются и забыли выбрать себе песню. Под конец вечера мы тепло попрощались с Юрием. Кстати, он пригласил меня в феврале на открытие своего закрытого караоке клуба для исключительно для хорошо поющих гостей в районе Садового кольца. Там планируется сделать какое то уникальное заведение, которого еще не было в Москве, кардинально отличающееся от всех! Итак резюмируя скажу - клуб однозначно рекомендован к посещению. Самые продвинутые и придирчивые по звуку караокеры буду удовлетворены. Отдельно хочется еще раз поблагодарить Юрия за работу. Это профессионал высокого класса. Жду не дождусь открытия его нового клуба!