Караоке-клуб "Утесов" новый. (Также ЗАКРЫТ)

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем Клуб Караокеров, 18 окт 2012.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Адрес: г. Москва ул. Усачева д. 22 http://www.utesof-club.ru От метро "Фрунзенская" минут десять пешком... хотя, о чем я - клиенты "Утесова" на метро не ездят! :lol:
    Телефон: +7 (495) 210-73-20
    Условия: будни - депозит 2000 р./чел, пятница-суббота 2500 р./чел.
    Работает ежедневно с 20.00 до 6.00 без выходных.
    Караоке-система АСТ-100.
    По пятницам-субботам играет полноценно аккомпанирующая солирующему живая группа музыкантов.
    Парковка рядом с клубом в это время свободна и есть собственная парковка клуба для VIP-клиентов.
    Проект "Утесов", за которым я наблюдаю изнутри уже больше шести лет, не просто жив и здоров, а фактически с каждым своим новым вынужденным местоположением испытывает ренессанс, достойный всяческого восхищения. Просто поражает фантастическое упорство учредителя ни при каких очередных (уже в третий раз), полностью разрушающих бизнес клуба, обстоятельствах не бросать начатое дело, вновь многомиллионно инвестировать в Утесов и действовать в соответствии с девизом большевиков: "Мы наш, мы новый мир построим!" Правда разрушил до основанья бизнес "Утесова" конечно не он сам...
    По слухам "Ленком" выселив "Утесов" из занимаемого им помещения за несанкционированную надстройку балкона (которую Утесоф пытался зарегистрировать, но почему-то не получилось), теперь в зале этом открывает малую сцену и балконы эти (по решению суда вроде бы незаконные) сносить, похоже вовсе не собирается. ;) Было бы интересно узнать, так это или нет.
    Ну, да это дела прошлые...
    Сегодня.
    Теперь "Утесов" размещается в отдельном огромном особняке с собственным двором, на который у учредителя клуба есть огромные планы - летняя веранда... танцы-шманцы... Я посоветовал ему выкопать водоём и туда запустить водоплавающих... этих... гусей-лебедей всяких! Через год на кажнова жителя Москвы будет по два... нет, по четыре гуся!!! :lol: Он посмеялся и дипломатично ответил: "Придумаем что-нибудь в традициях Утесова, чтобы публику поразить по-хорошему!"
    Клуб уже работает в тестовом режиме, для своих, но за первую же неделю клуб получил несколько заказов на банкеты-корпоративы! Хорошее начало. В общем-то мне понятно, почему. В Утесове теперь есть несколько гостиничных номеров со всеми удобствами (вплоть до сауны-джакузи), которые сейчас отстраиваются и дооснащаются, поэтому для сильно перекорпоративившихся клуб создал бепрецедентные условия: перепел-перепил - и в койку, в двухуровневые покои! Там в джакузях-саунах отмокнешь, выпаришься - и на работу, как огурчик выйдешь! :p
    С этих пор понимаю, что Утесову теперь уже мерки караоке-клуба тесноваты. Караоке-отель... комплекс караоке-отдыха... караоке-пансионат... тогда надо массажиста, СПА-салон туды внедрить, итить... Вот я размечтался!
    А знаете, что первым делом подумает войдя в караоке-зал тот человек, который не единожды бывал в старом ленкомовском Утесове? Он испытает де жа вю! Он непременно скажет: Ба, да я же здесь когда-то был уже!!! Здесь мне всё напоминает тот самый старый "Утесов"! Вот же - и колонны такие, и лепнина на потолках, и грандиозность размеров, и расцветка ковра на полу, и лампы рядом со столами на отдельных стойках-колоннах те же самые, и даже цвет стен - всё то же самое, что было в том самом "Утесове"! Полная преемственность стиля, дизайна, но со значительным превышением масштабов!
    Караоке-зал огромных размеров с достаточно большой сценой, где легко размещается ставшая фирменной Утесовской традицей инструментальная группа из четырех человек играющих полноценные фонограммы для любителей живого сопровождения своего пения. Потолок в зале высокий и оптимальный в соответствии с горизонтальными размерами зала - совершенно не давит, но и не создает больших проблем для озвучания этого зала, где звук уходил бы в космос высоченного потолка, как это могло бывать в старом Утесове.
    Железный принцип Учредителя "Утесова" высказанный однажды им в интервью "Клубу Караокеров": http://www.clubkaraokerov.ru/kk/archives/1854 о том, что более восьми столов в караоке-клубе иметь бессмысленно и категорически неправильно из-за слишком длинной очереди к микрофону, так же точно и последовательно инсталлирован в караоке-отеле (буду так его пока называть) "Утесов". Там столов имено восемь и ни на один больше! При этом зал имеет в центре перед сценой прекрасную танцплощадку, столы "не пинают" друг друга, клиенты их находятся на расстоянии оптимальном как для размежевания, так и для объединения по интересам и желанию перекинуться словечком, и к тому же официанты имеют свободный и доступный подход практически к каждому клиенту, сидящему за столиком. Естественно для Утесова столы достаточно большие с местами от шести и больше. Просторная барная стойка теперь размещается в углу зала и оттуда призывно сверкает спинками и этикетками бутылок разнообразнейшего алкоголя.
    Инсталляцией звука в "Утесове" занимается Дважды лауреат "Премии Караокеров" разных лет "Золотой и Серебряный Звукорежиссер караоке-клубов" Ярослав Кучин: http://www.clubkaraokerov.ru/kk/archives/1642 что мне, лично и другим знающим караоке профессионально, просто обязано говорить о достойном звуке! Подтверждением потенциала очень хорошего звука на сцене (в зале я его проверил - отлично звучит, хотя для максимальной концентрации звука в центр околосценического пространства, акустику я бы развернул чуточку точнее к центру) являются две мощные колонки подвешенные над сценой и непосредственно направленные на неё! О настоящих, профессиональных караокерах любящих, желающих и умеющих петь со сцены, руководство клуба позаботилось размещением отдельного экрана для чтения текста прямо напротив сцены. Доводка звука еще ведется, поэтому опробовать звук именно на сцене мне (или вам) предстоит в следующий визит, когда там установят все обновления караоке-системы АСТ, что мне клятвенно обещал учредитель, как бы извиняясь за то, что огромные деньги в первую очередь были вброшены не в святая-святых профессиональных караокеров - обновления, а в практически полную перестройку, дизайн и удобства всего комплекса караоке-отеля.
    Уважаемый "Утесов", ждём очередного приглашения на обновления! Отведаем ваш звучок во всей красоте его фонограмм, сопровождении вашей самой живой в Москве и близлежащих к России окрестностях группы музыкантов и во всём великолепии наших голосов. :cool:
  2. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Новый Утесов очень понравился. Отдельно хочу сказать огромноре спасибо звукорежиссеру Дмитрию. Вот уж по истине человек был готов на изнанку вывернуться ,что бы угодить гостям. И что самое интересеное: он получал от этого удовольствие.Я соответствено тоже брал не ведомые для меня высоты. :oops: Мало того он еще успевал подпевать и подтанцевывать каждому гостю. :eek: :lol: В общем, отличный вечер со звуком на твердую четверку с плюсом и отзывчивой публикой.. ;)
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Давно планировавшийся инспекционнный визит в "Утёсов" был успешно осуществлён во вторник 30 июля всей нашей семьёй в составе пяти человек, помотавшихся по Москве, парку Царицыно и особо достопримечательным автомобильным пробкам, изголодавшихся по караоке-клубной культуре, да и натурально пожрать желающих. :lol:
    Утёсов встретил прекрасно! Как и обещал Хозяин, построена летняя веранда - всё из отбеленной древесины - огромная, со своей отдельной от караоке-зала сантехнической службой. Посколько караоке начинается в 21.00, а мы прибыли в начале девятого, то уселись на веранде и сделали заказ отдыхая в удобных креслах. Арише и Игорьку намаявшимся в многочисленных автомобильных марш-бросках принесли теплые пледы и они не сколько замерзшие, сколько просто багодарные за этот очень теплый подход закутались в эти пледы и раздумывали, может им и поспать так теперь?! Только чувство голода им не давало это сделать прямо сейчас. Вижу, что для особо холодных вечеров в зале веранды стоят газовые лампы... наверняка многим гостям клуба покажется очень удобным и приятным времяпрепровождением отдых именно в этом зале в ожидании своей очереди пения если в караоке-зале слишком шумно!
    В окрестностях веранды не обнаруживаю озера с лебедями-гусями, как "мы это планировали" с Хозяином клуба... видимо это будет в следующей пятилетке караокеизации района... )))
    За ВИП-столом веранды замечаю Ярослава Кучина - "Золотого и Серебряного Звукорежиссера караоке-клубов Москвы"! Здороваемся, обнимаемся... Класс! Значит звук будет!
    Еще на подъезде к клубу по телефону у администратора интересуюсь, поставили ли обновления - очень хотелось семье и сестре супруги прилетевшей из черт те какого далека планеты показать что-то из своего новенького - ответили, что обновления свежие есть! Это и стало одним из основных факторов, в результате которого Утесов был признан основной базой отдыха моего тогдашнего вечера.
    Вторым из основных факторов принятым мною в расчет, стало полное отсутствие депозита в будние дни! Не воспользоваться таким предложением клуба было бы чрезвычайно неосмотрительным с моей стороны. ;)
    В зал нас пригласили уже в полдевятого, а без двадцати минут девять и звукорежиссер клуба Дмитрий предложил пробу микрофонов.
    Вначале звук был неопределённым, размытым... От песни к песне звук-таки собирался в кучу, конкретизировался в мониторах, мой голос в микрофоне всё сгущался и матерел (матерел, а не матерился - прошу особо юморных не подкалывать! :lol: ), и песни через три-четыре Дмитрий добился того, чего искал я, и того, что видел в звуке он. Твердую четверку с плюсом звук себе заработал, но планов по дальнейшему улучшению звука у меня на этот вечер не было, так как Ариша наша, поужинав уснула, укрытая твидовым пледом, как у себя дома в кроватке, проспав весь мой неземного репертуара и вокала концерт ни разу не вздрогнув. :p
    Из изменений: К восьми прежним столам в зал притопали еще два стола, чем, понятное дело, очередь они к микрофону усугубили (если все столы заняты конечно). Но в связи с огромными размерами зала места для танцев еще осталось вполне достаточно.
    Кроме нашего столика в зале еще отдыхала компания такого же по количеству состава как и наша - пели нетривиальные рОковые вещи, и на налаженный мною (ну и Дмитирием, конечно) звук прибыл Макс, который был в новом "Утесове" впервые.
    Поорали мы оба с великолепной утесовской сцены, получив удовольствие и от звука, и от обслуживания, и от отличной кухни "Утесова"!
    Около одиннадцати, предположив, что все ненормальные подмосквичи уже угомонились наконец-то в своих подмосковьях слиняв из московских офисов и освободили нам Щелковское шоссе для беспробочного проезда, мы оставили в покое Утёсов, унося сонную, раненую нашим вокалом и добрым утесовским обслуживанием, Аришу на руках, пересели в нашу машину и мирно обсуждая пережитый день покатились по ночной Москве...
    Спасибо "Утёсов"!
    Заедем еще как-нить. :cool:
  4. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Благодарен "Утесову" за спасение вечера - в другом клубе в тот вечер вероломно нарисовался полубанкет, который оккупировал половину зала и разрушил караокерскую атмосферу, в связи с чем вынуждены были срочно искать достойную замену. Неровно дышу к "Утесову" еще с его ленкомовских времен. Его реинкарнация на ул.Усачёва также радует просторным (возможно, самым большим в Москве) помещением караоке, с самыми высокими потолками. Звук достаточно приличный, звукорежиссер - внимательный к пожеланиям гостя. Единственный минус (для кого-то это может быть и плюсом) - в будние дни мало народа, ваш столик может оказаться единственным занятым и вы будете весь вечер соревноваться сами с собой. Будет обидно, если владельцы на каком-то этапе потеряют терпение, а караокеры - такое классное место.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Похоже, что "Утесов" и здесь не выжил... :( пытался зайти вечером в четверг, но вход перекрыт решетчатым барьером, всё неосвещено, а на стене висит реклама какого-то клуба "MASON" :cool:

Поделиться этой страницей