Караоке-клуб "Карабас" (м. Курская) (ЗАКРЫТ)

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем Клуб Караокеров, 18 авг 2012.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Караоке-клуб "Карабас" располагается в гриль-баре "HotDogs". Это прямо напротив "Атриума" что рядом С Курским вокзалом.
    Время работы - с 20.00 до 5.00 с четверга по субботу.
    Караоке-система АСТ-100.
    На момент посещения были относительно свежие обновления каталога.
    Караоке-зал располагается в конце развлекательного комплекса, поэтому вам придется пройти через весь танцующий и бурлящий веселящейся публикой танцевальный зал.
    Зал караоке достаточно просторен, места для танцев найдется без особых сложностей. В зале 9 столов по 4-6 мест с весьма мягкими диванами и креслами. Сразу при входе услышал посторонний запах не совсем приятный, похожий на запах от когда-то подмоченных ковров, которыми добротно устелен весь немаленький зал. Местные видимо к этому запаху привыкли и его не обнаруживают, но для свежего человека зашедшего впервые (допускаю, что я не один такой сверхчувствительный) это достаточно заметно.
    Пришел к 20.00 в рассчете попеть, но за пультом никого не было. В зале располагались фанаты футбольного тотализатора, так как в этом же зале расположена касса по приему ставок. Спросил, почему никто не поёт - отвечают, мы в футбол играем, а петь это не наше. Кто-то быстренько привёл человека за пульт и пока я рассматривал всю обстановку, "составлял опись инвентаря и оборудования" :lol: мы, перекинувшись парой слов с человеком за пультом, познакомились и оказалось, что это хозяин клуба, Андрей. Он сказал, что звукорежиссера пока нет, мол едет, но звук он мне включит для пробы, несмотря на то, что звукорежем не является, а что куда воткнуть и где чего нажать, мол, знает. Уже хорошо. Минут десять прошло, экраны он оживил, в микрофоны поцокал, караоке-систему запустил, разобрался где минусовать, где плюсовать тональность, и я попробовал спеть песенку. Тестирование показало, что звук достаточно перспективен со скидкой на звукорежиссерскую юность Андрея и поэтому, представив себе пятничную пробку на Щелковском шоссе по которому мне предстояло пилить домой, принял решение осесть здесь, чтобы перепеть пробку. Попросив Андрея позвонить мне как только появится настоящий звукорежиссер, я удалился озирать окрестности "Атриума".
    Полдесятого душа художника от вокала Клуба Караокеров в нетерпеже снова завалилась в зал Карабаса и обнаружила, что за пультом-таки появился звукорежиссер девушка. Расположился, сделал заказ официанту и после того, как стол хозяина спел штуки три песен пришлось напомнить о себе - я мол уже тут, вы чо, господа одне что ли петь собираетесь? - микрофон мне всё же отдали. Обнаружилось, что звук достаточно неплох, а в зале две зоны озвучания. Самая лучшая с сабвуферами располагается в зоне проекционного экрана, и она смахивает на сценоподобное пространство, правда петь там приходится стоя лицом к экрану, а к залу спиной, потому что экран для чтения текста расположен сильно боком, и читать с него текст песни будет малоудобно, если петь стоя лицом к залу. Вторая зона - в центре зала озвучена отдельными колонками, но за счет того, что сабвуферы туда не очень добивают, звук там победнее. Вообще, в клубе был депозит 1000 р/чел, но на летний период он отменен, поэтому свои эксперименты с новым для меня клубом я проводил в условиях щадящих мой бюджет отпущенный для подобных целей. ;) Оплата за караоке пока формируется из повышенных цен на меню ресторана гриль-бара. Никаких плат за песню и входных в клубе нет.
    Обращают на себя внимание светлым пятном пара аквариумов в углах зала и огромные красные абажуры люстр. Зал и мебель - всё в красно-серых тонах. Со светом особенно не экономят, а вот с вентиляцией плоховато, было достаточно душно. После просьбы официанту усилить вентиляцию ничего особенно не изменилось, поэтому пел в некотором дискомфорте, правда и горячий фруктовый чай, которым я вечно забавляюсь в клубах, вносил весомый вклад в сугрев распаренного организма. :lol:
    Тем временем подошел еще один звукорежиссер - молодой человек, который мне Андреем был представлен как настоящий звукорежиссер. Какая радость! Наконец-то попоём, думаю! Пара-троечка песен удалась в звуке им отстроенном даже несмотря на то, что микрофон иногда заводил акустику, но звук всё же был мясистым, сочным, таким, как мне бы и хотелось. Но на просьбы еще покочегарить по мощности, звукорежиссер отвечал, что соседи прибегут с милицией - мол через крышу звук пробивается в соседний дом, поэтому с мощностью в клубе сильно не балуются. Подтверждение этому я видел постоянно в поющем хозяйском столе - их души ну никак не требовали звукового разврата и дышали в микрофоны скромненько на очень среднем издыхании. Понятно, что Андрей клуб открыл по любви, а не по рассчету, поэтому я не сильно удивился, когда он во второй микрофон симпатично подбэковал мне однажды песню "Как жаль" группы "Браво". До пол-первого ночи все трое - девушка, Андрей и настоящий звукорежиссер попеременке экспериментировали со звуком, поэтому он то блекнул, то усреднялся, то расцветал на короткие периоды, то снова угасал и серел... Столов поющих, кроме хозяйского за это время не появилось, петь на связках в неустойчиво-неопределенный звуковой атмосфере мне уже поднадоело и, поняв что пробки автомобильные мною уже пожалуй все успешно перепеты, я отправился домой. Итоги - всего лишь пятьсот рублей потерь-приобретений - очень небольшая цена в пятницу для караоке-клубного отдыха. Поэтому есть вероятность, что после сентября, когда в клуб уж вернется совсем-совсем настоящий постоянный профессиональный звукорежиссер Карабаса, я вернусь для составления более профессионального караоке отчета. :cool:

Поделиться этой страницей