Караоке-кафе "Ля Музон" (м. Фрунзенская)

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем Клуб Караокеров, 12 янв 2012.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Саввинская набережная, дом 12. стр. 8. тел: +79857662030
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Саввинская набережная, дом 12. стр. 8. От метро Фрунзенская/Спортивная одинаково неблизко.
    тел: +79857662030
    Понедельник, день тяжелый. Приехали знакомые из Питера и поставили задачу собраться на спевку в клубе, где есть караоке-система "Эволюшн". В Москве с этим стало как-то не очень просто. Почему-то эта славная караоке-система "вымывается" из клубов... а у меня, между тем, там самое большое количество моих любимых песен внесено в каталог по моей заявке. Из многих клубов был выбран Ля Музон, как клуб с лучшим звуком по рекомендациям наших Экспертов, участвующих в ежегодной оценке караоке-клубов в нашей Премии Караокеров. Поверил и не ошибся! Правда. Звук практически безупречен. Огромный запас по мощности до такой степни, что сердце могло остановиться. Да и на пульте был звёздный Звукорежиссёр - Павел Верещагин - Золотой Звукорежиссер караоке-клубов 2011! Это говорит сразу и обо всём.
    Мои питерские друзья - коллеги по караоке - Руководитель Ассоциации Караоке Северо-Запад Александр Климов, основоположник прекраснейшего караокерского шоу - Битвы караокеров тут же по айпаду (их там выдают на каждый столик!) отписался в свою группу ВКонтате, что тут самый лучший звук, который они когда-нибудь слышали! :cool:
    Надо сразу отметить, что клуб всё же не для среднего класса, хотя в депозит 2000 рублей вполне возможно уложиться, но ценник меню высоковат. Это и понятно - рядом знаменитый распальцованно-понтовый клуб "Сохо" и это накладывает свой отпечаток на уровень всех близлежащих околокультзаведений. ;)
    Зал немаленький, но хозяева в погоне за прибылью заполнили его так столиками, что людям потанцевать практически негде. Соседи, танцевавшие за моей спиной время от времени задевали моё кресло, так что мне пришлось отодвигаться к сцене.
    Сцена.
    Красивая, высокая. Но недоступная! Ступеней к ней я не обнаружил, а то что на неё люди будут впрыгивать как горные козлы мне показалось маловероятным. Хотя пара микрофонных стоек на банкетках сцены по краям стоят, но как туда люди взбираются, я не понял... девушек туда похоже на руках поднимают. Им хорошо... А мужикам - как? Впрыгивать? :lol: Ну и не стал я впрыгивать... хотя могу легко. Пел, сидя на ней. В общем-то и публика была не сценическая. Кроме меня и питерцев к сцене никто не рвался - пели со своих мест. Но положительным качеством клуба нужно признать, что поют все в целом очень неплохо.
    Одно из замечательнейших качеств Ля Музона отмеченное мною в этот понедельник: бэк-вокалистка есть - но ни разу не пела в очередь с клиентами!!! Класс!!! Если у них это так всегда, то это - очень хорошее заведение!
    Второе замечательное качество клуба: ДВЕ караоке-системы! И Эволюшн и АСТ! Браво! Супер!
    Интерьеры зала, дизайн - практически на отлично. Места общего пользования, работа официантов и администрации - отлично! Все достаточно доброжелательно и мило, по человечески.
    Несмотря на то, что мы пришли одновременно втроём - два Александра из Питера и я, но я заявил, что буду сидеть за отдельным столиком и петь один в отдельную очередь, что администратора не удивило и не поставило в тупик, как в одном клубе на букву "б", где это невозможно в принципе. Там вместе зашли, значит - за один стол и петь всем за одним столом. И плевать им на то, что мы не родственники и не любовники, а знакомые, где у каждого есть свои пристрастия и свои интересы. Ля Музону спасибо огромное, что вашим клиентам вы предоставляете право на самоопределение и свободу в соответствии с Декларацией Прав Человека! :cool:
    Всё что ел-пил, соответствовало цене вполне.
    Для буднего дня недели в клубе было знаято немало столиков - 6-7 из десятка там имеющихся. Встретились знакомцы и по форуму и по другим клубам. Приятно.
    Оставалось только пожалеть, что коллегам моим надо было в два часа ночи сниматься, так как на вторник у них была назначена масса переговоров, а я бы так и до утра досидел бы однозначно!
    Ну, спасибо Ля Музон, спасибо!
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Всё течет, всё меняется. Ля Музон тоже поменялся несколько... Слава богу не со звуком и кухне-обслуживанием. С этим там прежний порядок! Арт-группа видимо другая там появилась, да и звукорежиссер был не Павел Верещагин, а другой. Беда для клуба, как говорит один мой друг-караокер - если звукорежиссер поющий... беда... Паша вроде бы тоже по другим клубам ходит отдыхает, но в своем клубе я ни разу не слышал, чтобы он пел. А этот - поёт... практически в клиентское время и за их деньги! :lol: Такие "музыкальные подарки" с бэк-вокалисткой они каждый раз "втыкали" клиентам в часы самой большой клиентской очереди! Это когда были заняты все десять столиков, плюс один столик пел по две песни, да плюс к этому, самое дебильное некоторых клубов украшение - полутора-двухминутная музыкальная бум-бум долбежка ПОСЛЕ КАЖДОЙ ПЕСНИ!!!! :eek:
    Когда я ведущему Леониду о неудовольствии этим укоризненно сообщил, он как бы похвалился: Это что... у нас еще и длиннее паузы бывают! :? Никаких оснований для самокритики конечно у такой арт-группы не появляется, потому что они видят, что клинты в минуты этого жесточайшего бум-бум дёргаются в такт - значит им хорошо, думают! Про опыты Павлова, условные рефлексы собак они видимо не слышали... думаю, что следующим этапом такого подхода будет прямое подведение электрического тока к креслам клиентов с его возрастанием в соответствии с музыкальным тактом и полное исключение пения как такового! Жизнь проверит, как быстро дойдут до этой прогрессивной модели те караоке-заведения, где практикуется эта дурь.
    Положительным моментом работы этой арт-группы явлется индивидуальная работа ведущего. Он сразу же знакомится с поющими клиентами и всегда предваряет их выступление обозначением имени. Он помнит все имена тех клиентов, кто хоть раз побывал в клубе, призывает аплодировать всем выступавшим и практически постоянно излучает позитив, радушие, хотя и не злоупотребляет речевками-отступлениями, что при стольких музыкальных подарках и паузах - однозначное благо. Всё же удивительная работа безвременно ущедшего караоке-клуба Театро с арт-группой "Лучшего арт-директора караоке-клубов 2011" Людмилы Городецкой в караоке-клубе еще никем не превзойдена. А жаль...
    Еще один интересный момент - перед началом вечера на все столики раздали бубны-погремушки и объявили, что будут какие-то конкурсы. Прогремел и я. К конкурсам в клубах отношусь не очень позитивно, разве что если они очень короткие. В данном случае единственный конкурс в час наибольшего количества столов, слава богу, прошел быстро и всего в два этапа минуточек по пять каждый. Вот и славненько! Отрадно, что было большинство очень неплохо поющих клиентов, но этот наплыв клиентов произошел где-то в полдвенадцатого. До этого было четыре-пять столиков мирно себе поющих и им не мешали никакие подарки от бэк-вокала-звукача, но как только народ привалил - словно назло им "подарки" и "бум-бумы" посыпались на наши головы, как наказание! Типа, а не фиг по столько народу собираться! Не знаю, с этим ли уж связано, но основная масса клиентов как морской отлив убыла в пол-второго ночи... Вместе с ними смыло к чертям и музыкальные подарки арт-группы. Правда двухминутные тынц-тынц от звукорежиссера никуда не делись и включались им оперативнейшим образом, да с такой скоростью после окончания песни очередного клиента, что вставить туда аплодисменты остальным клиентам было практически некуда! :evil: Словно задача была у звукача - не дать другим отметить их хорошее пение. Мне приходилось демонстративно аплодировать всем, сквозь этот долбанный тынц-тынц...
    Еще хорошо, что за обновлениями в клубе следят, и песни из майского обновления были, поэтому их удалось порепетировать еще раз.
    Да! Ступени на сцену я все же нашел! То ли я их не видел в прошлый визит, то ли они тогда были убраны, но даже сейчас, когда ступени были - никто на неё так ни разу и не поднялся. Высокая слишком, неудобная, поэтому завсегдатаи пели, сидя на краешке сцены. Вот и я также пел часто.
    Хорошая идея с айпадами, где есть барное меню, кухня клуба и репертуар, немного вводит в заблуждение по репертуару. Видимо он неоперативно пополняется, так как мои попытки найти пару новых песен в списке айпада не завершились успехом, но звукорежиссер в своей базе их без проблем находил.
    Что еще? Парковка - без проблем. Обслуживание качественное, расчет быстрый, еда - вполне, хотя я и не гурман. Допел до полчетвертого утра, когда столиков осталось только три штуки.
    Резюме: наверное я очень сильно воздержусь в следующий раз от визитов в этот клуб, если там звукорежиссёрить будет не Павел Верещагин - Лауреат Премии Караокеров "Золотой Звукорежиссер караоке-клубов 2011". :cool:
  4. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну ,что скажешь ,Слав? Головокружение от успехов. Не один клуб сгинул или зачах подобным образом. Еще раз убеждаюсь ,что за звукорежиссером должен быть жесткий контроль арт-директора. :roll: )
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ну, надеюсь, что до загибания Ля Музону очень далеко, да и я был бы первый против того, чтобы он вдруг вздумал загибаться. Допускаю, что это просто клуб со своими клиентами и своей спецификой, куда мы - простые любители попеть - неправильно вписываемся или не вписываемся вообще. Но раз в месяц или два можно плюнуть на такую специфику, да попеть в условиях приличного звука. :cool:
  6. max3

Оффлайн
    Слав, мне кажется ты утрируешь. Что значит со своей спецефикой? А если они завтра в чай плюнут глядя тебе в глаза?))) Это тоже терпеть ради приличного звука?
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Это ты уж утрируешь! Это будет нарушение Правил обслуживания клиентов вообще. А наличие или отсутствие музыкальных отбивок СОВСЕМ не регулируются ни Правами Потребителей, ни противоречат Правилам конкретного клуба, если там это не исключено. :cool:
  8. max3

Оффлайн
    Слав, готов поспорить с тобой, что ни у одного клуба в правилах обслуживания клиентов ты не найдешь запрета плюнуть в их чай. :lol:

А вообще интересный ход для арт-директора- прописать в правилах,что запрещается персоналу при обслуживании гостей и попросить сообщать о всех подобных нарушениях.Тогда клиенты будут вооружены правилами в возникшей конкретной ситуации,а арт -директор будет иметь объективную картину по работе персонала.Конечно , арт-директор должен согласовать это с хозяином ибо персонал будет всячески сопротивляться.Ибо чем меньше у человека власти ,тем больше он ее проявляет.))
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Макс, мне нравится твоё чувство юмора, но подобные грехи караются Законом о Правах Потребителей. :lol:

Право отказать в обслуживании любого посетителя без объяснения причин почти во всех клубах записаны в Правилах. А уж насколько обоснованы сами эти Правила в каждом конкретном случае их применений - предмет разбора в суде. :cool:
  10. max3

Оффлайн

Cлав, отказ как раз прописан, а вот паузы, пение персонала -нет. ;)
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ну да. Так же как и в Правилах клуба "б" не было пункта о рассадке кучей за один стол всех пришедших одновременно. :cool:
  12. max3

Оффлайн
    Совершенно ,точно. Так вот грамотный арт-директор может прописать все эти моменты. И тогда микроорганизм в виде менеджера не сможет помешать отдыху.
  13. ЛяФаня

ЛяФаня Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Караоке-клубы, по-определению коммерческие предприятия, и те кто ходит в клубы именно петь, их явно не устраивают, как клиенты...
    Караоке-клубам нужны большие и много ПЬЮЩИЕ (а не поющие) компании, увы...
    Найти в Москве оптимальное заведение - непростая задача. Особенно в выходные...
    И в особенности, если ты один... - просто нереальность... Приходится платить за весь стол, а я например, столько не выпью...
    А если при этом еще и персонал развлекается за твои деньги... - просто АЦЦТОЙ...

Хотел заглянуть, наконец, в Ля Музон... - теперь не пойду.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Сочувствую... в выходные я и сам не люблю отдыхать в караоке-клубах, так как обычно и народу намного больше и депозиты лихие бывают. Но Ля Музон стоит посетить хотя бы в будни для того чтобы иметь собственное мнение о звуке и работе клуба в целом. Хоть и немаленький депозит там - 2000 р. и по одному за столик сажают, но из-за качественного звука многие на него "подсаживаются". Что петь любите, уважаемый?
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Понедельник. Еще один визит в Ля Музон с питерским высокопоставленным гостем, который "подсел" на этот звук.
    Приехали к пол-двенадцатого по пути зайдя в другой клуб, но там были не совсем солидные гости, и мы решили не беспокоить их отдых уехав в Ля Музон. В Ля Музоне гости были вполне отличные - отдыхала компания молодежи человек из семи-восьми. Только мы расселись, как еще один клиент, вполне достойный звания караокер со стажем, подошел. Всё Лепса пел, солидненько так, со вкусом.
    Звукорежиссером был Алексей, поэтому бум-бум наличествовал после каждой песни... Хочешь настроиться на свою песню, ищешь ТО психологическое состояние для своей песни, но этот долбаный бум-бум всё к чертям сбивает... Слава богу, хоть звук был достаточно хорош, хотя и не Паши Верещагина, но Алексей старательно выполняет все просьбы клиента.
    Песенный круг составлял бы пять клиентских песен, но бэк-вокал с ведущим неумолимо вклинивались в нашу очередь почти в каждом круге... :(
    Допели до трех часов... в общем-то всё бы ничего... ступеньки на сцену снова куда-то пропали... теперь я знаю, где в зале ни за что нельзя садиться, так как в том месте, где я сидел, страшно долбил по почкам мощнейший сабвуфер. В следующий раз постараюсь сесть в центре зала как обычно - там всё оптимально по звуковой палитре и по звуковому давлению.
    Обслуживание почти на пятёрку. Почти, потому что одного из заказанных блюд в меню уже не оказалось. Но в остальном всё было оперативно, аккуратно, чисто.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Визит в Ля Музон был связан с тем, чтобы показать Руслану, нашему новому форумчанину тот звук, который считается звуком очень высокого уровня с точки зрения профессиональных караокеров. Звук в наличии. Звукорежиссировал Алексей. В наличии также было пение арт-группы в очередь с клиентами и достаточно длительные бум-бум паузы между песнями, с такой оперативностью по окончании песни включавшиеся, что вставить туда хоть сколько-то слышимые аплодисменты слушателей практически невозможно. :? В наличии также было отличное обслуживание. Отсутствовала только атмосфера та, которую так уважают люди любящие караоке. Как ни пытался ведущий её создать, но практически всё дело в публике, которая не ищет интереса за пределами своего микроколлективчика, которым они влились в клиентский состав клуба, а души навстречу чужому пению практически не раскрывают. Только в редкие минуты, когда поют Лепса, эта публика более-менее живо реагирует, а остальной репертуар большинство оставляет внешне холодными и неприступными. Энергию во время пения в таких условиях получить трудновато, только отдаёшь. Хотя звук, конечно заставляет прощать эту стылость. О том, что ты оставил впечатление у кого-то можно догадаться только тогда, когда девушки с соседнего стола во время твоего пения практически никогда тебя не видя, не обращая внимания, поют втроём практически только для себя самих, но уходя некоторые из них всё же теплее посмотрели на тебя и попрощались акцентированно, улыбчиво-уважительно-признательно... Были приличные голоса, было поздравление с ДР клиента, работала фотограф, которая предлагала услугу фотосъёмки. Не совсем понимаю, зачем я записывал на листочках заказ своих песен, если ведущий всё равно в микрофон диктует звукорежиссеру эти номера на весь зал. Сцена в наличии, ступеньки были, но пела с неё только арт-группа, да и то только один разик. Понравилась дуэтная работа звукорежиссера Алексея. Несколько песен с клиентами он очень симпатично подпел. Бэк-вокалистка была не очень заметна и больше разносила микрофон, чем бэковала, но бэк в этих небольших количествах песен строила достаточно грамотно и ненавязчиво.
    В общем, если за хорошим звуком, то в Ля Музон! А если за атмосферой, то либо это нужно в пятницу-субботу, когда просто публика приходит для того, чтобы повеселиться-оторваться, либо будешь мириться с её прохладностью.
    Радует еще, что коллега-караокер Ruslan этим звуком остался достаточно довольным... как мне показалось. :cool:
  17. max3

Оффлайн
    Волей судеб оказался в сем заведении. Чесно сказать, ожидал большего. Большего по размеру зала впервую очередь. Звуковое давление на мой взгляд для такого помещения переизбыточное. Где бы я ни садился все время басы били "в душу". Сами бэки поют поэтому не со сцены ,а стоя в конце зала. :lol: Атмосферы ,как равно и большего числа занятх столиков не было. Был один стол , но не репертуар ни манера исполнения меня не впечатлили.Послушал три песни и уехал. Однозначно для меня клуб по соседству значительно превосходит сие заведение по всем параметрам. :roll:
    Клуб Караокеров нравится это.
  18. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Позвонил в клуб! Депозит 15т.р. ((( Дальше спрашивать не стал.
  19. ЛяФаня

ЛяФаня Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Кризис, что еще сказать.... ))) Выживают как могут...:poohLol:
  20. pavel45

pavel45 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Были там на прошлой неделе. Депозит на двоих 5 тыс. руб. Это был будний день.

Поделиться этой страницей