ул. Арбат, 36/2, работает ежедневно с 19-00 до 5-00, +7 (495) 978 99 88, +7 (962) 999 43 02 http://karaoke-caiman.ru/ Клуб состоит из двух зон по четыре столика в каждом. Столики и кресла администрацией переносятся в зависимости от количества клиентов - увеличивается количество мест до шести или бывают на 2-4 места. Интерьеры обоих залов темно-красно-черные. В зале темновато и разглядеть цифры и надписи в чеке для меня составляло практически неразрешимую проблему. Самым ярким местом зала являются экраны и барная стойка. Потолки в зале арочные, так как караоке-клуб расположен в подвале здания. Оба зала обслуживаются одним звукорежиссером, но поскольку звук в бОльшем зале намного лучше, то люди из мЕньшего зала приходили петь всегда в бОльший зал. Экраны висят удобно, на нужной высоте и, если уж говорить о предложениях по усовершенствованию этого интересного клуба, то я бы сделал небольшую сцену у проекционного экрана, но акустическую систему переставил бы таким образом, чтобы лучший звук был направлен именно на сцену. Сейчас происходит наоборот: все новички, естественно стремятся попеть из наиболее стратегически удобной зоны - у проекционного экрана, но там петь невозможно из-за постоянного возбуждения микрофона, поэтому всем приходится петь с противоположной стороны зальчика - у барной стойки, мешая проходу официантов, гостей, звукорежиссёра! Это - неправильно! Мне было бы совершенно безразлично положнение дел в клубе, если бы я не нашел там хорошего звука, но прелесть клуба в том, что звук-то там просто отличный! Очень плотный, очень мощные низы, зал прокачивается с огромным запасом. На микрофоне - полный контроль и разборчивость своего голоса! Чувствуется, что звуковое оборудование инсталлировалось и проектировалось специалистами очень хорошего уровня, но сделано - не по-караокерски, не для караоке-клуба. Особенного внимания заслуживает звукорежиссер Дарья. Молодец-девочка! Звук строит очень грамотно, сама по натуре заметно - оптимистка. По залу - летает, чтобы побыстрее и без задержек включить очередную песню клиенту. Поскольку вчера начался этот неинтересный мне праздник Хеллуин, то Даша исполняла и роль ведущей устраивала раза три микроконкурсы на пять-семь минут каждый, в которых ей удавалось раскрепостить конкурсантов и заканчивалось всё весело и по-доброму, с раздачей милых пустячных призов. Кухня по ценам скорее выше среднего, что для Арбата всё же понятно, а качество приготовленного меня вполне устроило, но я не гурман - квалификации в этом не имею. Понравилось то, что в клубе было много достаточно неплохо поющих людей с не совсем забитым репертуаром. Атмосфера в клубе достаточно комфортная, душевная. Хорошее пение непременно замечают и аплодируют особенно оживлённо. "Кайману" - зачёт!
Re: Караоке-клуб Кайман" Ну, очень хотелось подтвердить свои впечатления о хорошем звуке в Каймане, да и оказия подвернулась вовремя - друг позвонил и предложил где-нибудь попеть. Порекомендовал ему Кайман, а перед этим созвонился с клубом и уточнил, что во вторник на звуке будет именно Даша - мне подтвердили! Разведка доносила, что качественный звук в клубе исходит из мастерства именно этого звукорежиссера, а своего именитого в мировых караокерских кругах друга отдавать в руки звукорежиссера неведомого мне уровня и квалификации было бы совершенно невозможно. За Дашу был спокоен! С полвосьмого вечера и до десяти зал Каймана был практически в полном нашем владении и только в десять подошел еще один замечательно поющий посетитель, разбавив наш вокальный диалог. Вот что приятно - в клубе уже второй визит слышу преимущественно приличное культурное пение! Браво Кайман! Даша - умничка - и в этот раз не подкачала, не опозорила меня перед высоким гостем! Звук был максимально хорош для возможностей этой аппаратуры и акустики зала, поэтому мы с другом пели на разрыв, отдаваясь полностью своему драйву и куражу так, что очередную песню друга вышли слушать все сотрудники клуба и, кажется, учредители. Уверен, что это им понравилось, потому что мы с другом были вознаграждены карточками скидок аж на 20%! ...повязали нас скидкой... теперь придется завсегдатайствовать в Каймане... Ну, и слава Богу! "В отместку" за этот подарок написал администрации критику и предложения по улучшению возможностей клуба. Бум ждать - может выполнят?! В завершение, хотелось бы увеличить ассортимент европейских горячих блюд. На сегодня он бедноват. Хотя... не есть же я в клуб прихожу! :lol: Спасибо, Кайман! Я - ваш!