ул. Малая Дмитровка, 6. Здание театра "ЛЕНКОМ". Вход в арку под вывеской "Караоке-клуб "Утесов". Меню: немного выше среднего по караоке-заведениям Москвы. Входные, депозит отсутствуют. Есть фейс-контроль. Бек-вокал есть. Музыканты - 4 чел. играют полный аккомпанемент (не поверх минусовки) по пятницам и субботам. (495) 650-39-29 www.utesof.ru
А Утесов-то закрылся!!! Вчера мимо проходил, думаю, дай зайду посмотрю, чем дышит мой когда-то любимейший клуб. Зашел - а там полная разруха, железо, сварка, мебель свалена в кучу и накрыта пленкой, ходят работяги. Строители сказали, что планируется открытие 10 февраля чего-то. Чего? Нового Утесова? Или еще чего-то?
И оказалось, что в клубе теперь появился суперинтересный балкон-второй ярус по всему периметру зала с еще таким же количеством мест. Предполагается, что там люди петь не будут, а будут просто места для отдыха людей, желающих уединения и особого комфорта. Колонки полностью сменили свою дислокацию, обновилось и посерьёзнело место работы звукорежиссера. Дизайн зала достаточно серьезно обновился не только за счет второго яруса, но и за счет новых витрин с сувенирами и винотекой, изменения цвета обивки диванов. Особенно мягкие мои любимые диваны с первого этажа перекочевали на второй и его теперь, из-за преимущественно красного цвета ковра и мебели можно назвать Красным залом. Красный зал получил какую-то особую эстетику, где арочный, теперь "приблизившийся" к посетителям потолок, вкупе с арочными частями оконных проемов образовали единый гармоничный комплекс, создающий впечатление возвышенности, одухотворённости - прямо оргАн туда напрашивается! Яркие люстры ранее завешенные серпантином от постоянных салютов и фейерверков обычных для Утесовских пятниц и суббот (коими постоянно отмечается пение клиента в сопровождении уникальной группы из четырех музыкантов - до сих пор они живы-здоровы), теперь очищены и блистают особенно интересно для обитателей Красного зала, которым люстры сии светят не над головой, а снизу. Лестница ведущая в Красный зал достаточно комфортна и некрута. Попелось вполне комфотно после того, как звукорежиссер Богдан перестроил звук, доставшийся ему от прошлой смены. Поёт очень неплохо звукач, а вот хорош ли он в мужском бэке - не проверяли, так как самим хотелось напеться - не до проверок было. Был четверг, народу было всего два столика, поэтому попеть можно было вволю.