Караоке-клуб "Relax Lounge". М. Алексеевская

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем Клуб Караокеров, 16 апр 2022.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Relax Lounge
    relaxl.ru
    Новоалексеевская улица, 12. От м. Алексеевская по моим прикидкам идти минут 10-15.
    тел. +7 925 050 62 40
    Петь можно начинать в пятницу с 18-ти, а звукорежиссер приходит к 20-ти. В мою пятницу звукорежиссер задержалась до начала девятого вечера.
    2 караоке-зала, разделенных дверью и глухой стеной, (откуда звуки малого зала в большой не проникают) с разными системами караоке:

1-й основной зал (большой)
    - 85 посадочных мест.
    - Караоке-система AST-250!
    Депозит в основном зале 1500 р. Берется с гостя наперед.
    Клуб находится в полуподвале. Дизайн залов - лофт. Потолок невысокий, темный.
    Вентиляция в зале хорошая, так что мне приходилось иногда просить укорачивать этого дракона (кондиционера), чтобы не простыть.
    Сцена вполне вместительная.
    Микрофоны -2 шт. а-ля "Синхайзеры" и один "Шур", который звукорежиссер никому, кроме своих друзей или сотрудников клуба не даёт. Поэтому петь вам удастся только дуэтом, максимум. А трио будет, только если вы включите в вашу песню третьим звукорежиссера.;)
    Пульт аналоговый.
    Столов в зале 9 штук с тремя - шестью местами на диванах и креслах. Еще есть жестковатые стульчики для укомплектования стола местами больше шести.
    Поёт еще и барная стойка на три стула.

2-й караоке-зал
    - 30 посадочных мест
    звукоизоляция зала хорошая, так что оттуда ни один звук в основной зал не долетал.
    - караоке-система Evolution Pro 2
    В малом зале депозит 2000 р.

"Релакс", пятница, 15 апреля.
    Акустика зала построена не по-караокерски, а скорее бестолково.:(
    Вроде есть сцена на небольшом подиуме, но на ней стоят большие мониторы, а за спиной исполнителя светится экран проекционного аппарата, который висит под потолком на удалении от сцены метра в три. Если вам взбредет в голову спеть со сцены, как в нормальных караоке-клубах, то вам в глаза будет мощным прожектором светить проекционный аппарат, поэтому видеть хотя бы один из ЛЭД-экранов справа или на противоположной стене зала вам не удастся из-за слепящего проектора, да и тогда спиной вы будете загораживать стену, на которую проектор проецирует картинку и текст вашей песни. Каким вы не будете умником или хитрецом, у вас этот номер не пройдет! Да еще и вся акустика направлена от сцены в зал! Значит в зал на бедных отдыхающих валится мощь усилителя во всю акустическую дурь, что есть в руках звукорежиссера. А мощи для прокачки зала у этой аппаратуры вполне хватает, что я и ощутил на своих барабанных перепонках и голове во время отдыха.:(
    В общем весь вечер я мотался по залу с песнями, пытаясь петь то одному столику, то другому, пытаясь не стоять задом к остальным... :D
    Звукорежиссер Мария, очаровательная девочка с грамотными руками и музыкальными ушками весь мой долгий вечер, как легчайшая колибри порхала по залу от гостя к гостю с микрофонами, то и дело танцевала и подпевала тем, кто об этом просил. Работа её чудная и достойна практически отличной оценки, так как она владеет еще и неплохим умением бэковать или "подрихтовать" гостю его песенку, если у него с этим возникала проблемка. :good:
    Кстати у Машеньки в этот вечер наступил ДР и она получала поздравления от многих друзей и сотрудников клуба, не переставая танцевать и работать с гостями.
    С самого начала её работы я предложил ей, как теперь всегда делаю везде (в расчете на то, что человек напоётся на моих песенках и не будет лезть в очередь со своими "подарками"), в любой моей песенке, которая ей нравится и которую она знает, брать второй микрофон и подпевать мне бэком или в унисон, предупредив, что я не требую от неё платного бэка (который стоит в клубе 200 р. за песню), а подпевать мне только в своё удовольствие. Машенька с удовольствием с этим согласилась, проявив после этого симпатичное умение бэковать на нескольких моих вещичках. :nyam: Это хорошо украсило мой вокальный вечер.
    Особенное удовольствие мне доставила публика, легко танцевавшая на всех веселых и невеселых песнях коллег, бурно аплодировавшая после каждого выступления со всеми атрибутами признания особенно отличившихся вокалистов путем братания, пожимания рук и приглашением на танцы. :friends:Приходилось соответствовать.
    Как всегда в этот вечер особым признанием публика наградила мою "Un amore". От "Блюза холостяка" все тащились как удавы, снимали на видео и подходили брататься, а потом на улице в курилке всё допрашивали: - "Отец, а вы вообще, кто?????" Честно отвечал: - "Да, совсем обычный Президент. Национального Союза Караокеров." - "А вы наверно где-то выступаете???" - "Да, нет, друзья нигде не выступаю. Я обычный любитель караоке". - "Но вы же наверняка где-то учились петь???" - "Нет, нигде не учился. Просто болтаюсь по караоке-клубам, пою в своё удовольствие, вот что-то само собой и получается. Будете и вы регулярно ходить по караоке-клубам, будете и лучше петь! Через годик сами себя не узнаете!".
    Одна компания угостила десертиком. Пришлось с добрыми девушками расчитываться песней, как обычно.
    Как и во всех клубах, непрестанным интересом пользуется мой детский репертуар из мультиков про Кота Леопольда. Люди с удовольствием подпевают, кто как может, лица абсолютно у всех светлеют, добреют, разгораются улыбками. Я балдею от этой человеческой доброты!:nyam: Художественный свист в клубе не запрещен, поэтому я, где можно, доброупотреблял (в противовес злоупотреблял) им к удовольствию и интересу публики.:whistle:
    Мой расчет, что Мария напоётся на моих песенках и не будет солировать с "подарками" гостям, не оправдался. Подарки время от времени были. Причем и от какого-то сотрудника в очередь... Когда я попенял на это Марии, то она ответила, что у них в клубе есть такое право петь в очередь с гостями. Мне только и оставалось сказать Машеньке, что это дурацкое правило... на чем и успокоиться, тем более, что у Марии тогда таки уже начался ДР, да и по телефону проинформировали о пении сотрудников в очередь с гостями. Как бы знал, на что шел... :oops:
    В часы пик очередь достигала 12 микрофонов, плюс еще пение Марии и какого-то сотрудника.
    Публика в зале в основном молодежная - 20-35 лет, с малюсенькими вкраплениями 40-50 летних. Ветераны караокерского фронта выступали моими одними скромными вокальными силами. Но я держался до последней песенки! :p
    В зале курят кальяны. Правда я видел его только на одном столе, а из-за хорошей вентиляции он не успевал мне доставлять беспокойства.
    Кухня европейская. Особенно хорошо мой желудок принял огромную порцию спагетти с грибами и мясом.
    Чайников на свечке в репертуаре нет, но для меня таки сделали фруктово-ягодный чай в керамическом чайнике. Конечно через час-полтора он очень хорошо настоялся, но остыл, а подогреть мне его на кухне не смогли. Предлагали долить кипятка, но я отказался, так как понимал, что это уже будет не тот чай, который мне нужен.
    Сервис в клубе на хорошем уровне, удобства удобные, чистые, в хорошем дизайне.:nyam:
    Цены умеренные для московских караоке-клубов.
    С парковкой проблем не было никаких. :no:
    Об антиковидных мерах Москва похоже уже забывает, поэтому и "Релакс" их не имеет, да и я что-то про свои чехольчики микрофонные совсем забыл... Дай всем нам, Господь здоровья, дорогие Эксперты! :beer:
    Последнее редактирование: 15 июл 2022
    Александэр, Truemen3, Romario и ещё 1-му нравится это.
  2. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Да.... условия сильно поменялись с моего последнего посещения.... Спасибо, за профессиональный взгляд на это заведение.

Поделиться этой страницей