Relax Lounge relaxl.ru Новоалексеевская улица, 12. От м. Алексеевская по моим прикидкам идти минут 10-15. тел. +7 925 050 62 40 Петь можно начинать в пятницу с 18-ти, а звукорежиссер приходит к 20-ти. В мою пятницу звукорежиссер задержалась до начала девятого вечера. 2 караоке-зала, разделенных дверью и глухой стеной, (откуда звуки малого зала в большой не проникают) с разными системами караоке: 1-й основной зал (большой) - 85 посадочных мест. - Караоке-система AST-250! Депозит в основном зале 1500 р. Берется с гостя наперед. Клуб находится в полуподвале. Дизайн залов - лофт. Потолок невысокий, темный. Вентиляция в зале хорошая, так что мне приходилось иногда просить укорачивать этого дракона (кондиционера), чтобы не простыть. Сцена вполне вместительная. Микрофоны -2 шт. а-ля "Синхайзеры" и один "Шур", который звукорежиссер никому, кроме своих друзей или сотрудников клуба не даёт. Поэтому петь вам удастся только дуэтом, максимум. А трио будет, только если вы включите в вашу песню третьим звукорежиссера. Пульт аналоговый. Столов в зале 9 штук с тремя - шестью местами на диванах и креслах. Еще есть жестковатые стульчики для укомплектования стола местами больше шести. Поёт еще и барная стойка на три стула. 2-й караоке-зал - 30 посадочных мест звукоизоляция зала хорошая, так что оттуда ни один звук в основной зал не долетал. - караоке-система Evolution Pro 2 В малом зале депозит 2000 р. "Релакс", пятница, 15 апреля. Акустика зала построена не по-караокерски, а скорее бестолково. Вроде есть сцена на небольшом подиуме, но на ней стоят большие мониторы, а за спиной исполнителя светится экран проекционного аппарата, который висит под потолком на удалении от сцены метра в три. Если вам взбредет в голову спеть со сцены, как в нормальных караоке-клубах, то вам в глаза будет мощным прожектором светить проекционный аппарат, поэтому видеть хотя бы один из ЛЭД-экранов справа или на противоположной стене зала вам не удастся из-за слепящего проектора, да и тогда спиной вы будете загораживать стену, на которую проектор проецирует картинку и текст вашей песни. Каким вы не будете умником или хитрецом, у вас этот номер не пройдет! Да еще и вся акустика направлена от сцены в зал! Значит в зал на бедных отдыхающих валится мощь усилителя во всю акустическую дурь, что есть в руках звукорежиссера. А мощи для прокачки зала у этой аппаратуры вполне хватает, что я и ощутил на своих барабанных перепонках и голове во время отдыха. В общем весь вечер я мотался по залу с песнями, пытаясь петь то одному столику, то другому, пытаясь не стоять задом к остальным... Звукорежиссер Мария, очаровательная девочка с грамотными руками и музыкальными ушками весь мой долгий вечер, как легчайшая колибри порхала по залу от гостя к гостю с микрофонами, то и дело танцевала и подпевала тем, кто об этом просил. Работа её чудная и достойна практически отличной оценки, так как она владеет еще и неплохим умением бэковать или "подрихтовать" гостю его песенку, если у него с этим возникала проблемка. Кстати у Машеньки в этот вечер наступил ДР и она получала поздравления от многих друзей и сотрудников клуба, не переставая танцевать и работать с гостями. С самого начала её работы я предложил ей, как теперь всегда делаю везде (в расчете на то, что человек напоётся на моих песенках и не будет лезть в очередь со своими "подарками"), в любой моей песенке, которая ей нравится и которую она знает, брать второй микрофон и подпевать мне бэком или в унисон, предупредив, что я не требую от неё платного бэка (который стоит в клубе 200 р. за песню), а подпевать мне только в своё удовольствие. Машенька с удовольствием с этим согласилась, проявив после этого симпатичное умение бэковать на нескольких моих вещичках. Это хорошо украсило мой вокальный вечер. Особенное удовольствие мне доставила публика, легко танцевавшая на всех веселых и невеселых песнях коллег, бурно аплодировавшая после каждого выступления со всеми атрибутами признания особенно отличившихся вокалистов путем братания, пожимания рук и приглашением на танцы. Приходилось соответствовать. Как всегда в этот вечер особым признанием публика наградила мою "Un amore". От "Блюза холостяка" все тащились как удавы, снимали на видео и подходили брататься, а потом на улице в курилке всё допрашивали: - "Отец, а вы вообще, кто?????" Честно отвечал: - "Да, совсем обычный Президент. Национального Союза Караокеров." - "А вы наверно где-то выступаете???" - "Да, нет, друзья нигде не выступаю. Я обычный любитель караоке". - "Но вы же наверняка где-то учились петь???" - "Нет, нигде не учился. Просто болтаюсь по караоке-клубам, пою в своё удовольствие, вот что-то само собой и получается. Будете и вы регулярно ходить по караоке-клубам, будете и лучше петь! Через годик сами себя не узнаете!". Одна компания угостила десертиком. Пришлось с добрыми девушками расчитываться песней, как обычно. Как и во всех клубах, непрестанным интересом пользуется мой детский репертуар из мультиков про Кота Леопольда. Люди с удовольствием подпевают, кто как может, лица абсолютно у всех светлеют, добреют, разгораются улыбками. Я балдею от этой человеческой доброты! Художественный свист в клубе не запрещен, поэтому я, где можно, доброупотреблял (в противовес злоупотреблял) им к удовольствию и интересу публики. Мой расчет, что Мария напоётся на моих песенках и не будет солировать с "подарками" гостям, не оправдался. Подарки время от времени были. Причем и от какого-то сотрудника в очередь... Когда я попенял на это Марии, то она ответила, что у них в клубе есть такое право петь в очередь с гостями. Мне только и оставалось сказать Машеньке, что это дурацкое правило... на чем и успокоиться, тем более, что у Марии тогда таки уже начался ДР, да и по телефону проинформировали о пении сотрудников в очередь с гостями. Как бы знал, на что шел... В часы пик очередь достигала 12 микрофонов, плюс еще пение Марии и какого-то сотрудника. Публика в зале в основном молодежная - 20-35 лет, с малюсенькими вкраплениями 40-50 летних. Ветераны караокерского фронта выступали моими одними скромными вокальными силами. Но я держался до последней песенки! В зале курят кальяны. Правда я видел его только на одном столе, а из-за хорошей вентиляции он не успевал мне доставлять беспокойства. Кухня европейская. Особенно хорошо мой желудок принял огромную порцию спагетти с грибами и мясом. Чайников на свечке в репертуаре нет, но для меня таки сделали фруктово-ягодный чай в керамическом чайнике. Конечно через час-полтора он очень хорошо настоялся, но остыл, а подогреть мне его на кухне не смогли. Предлагали долить кипятка, но я отказался, так как понимал, что это уже будет не тот чай, который мне нужен. Сервис в клубе на хорошем уровне, удобства удобные, чистые, в хорошем дизайне. Цены умеренные для московских караоке-клубов. С парковкой проблем не было никаких. Об антиковидных мерах Москва похоже уже забывает, поэтому и "Релакс" их не имеет, да и я что-то про свои чехольчики микрофонные совсем забыл... Дай всем нам, Господь здоровья, дорогие Эксперты!
Да.... условия сильно поменялись с моего последнего посещения.... Спасибо, за профессиональный взгляд на это заведение.