31 октября, вторник. Был в этих местах по делам, увидел яркую вывеску "Чайхона №1" и рискнул проверить - а вдруг тут есть караоке??? Угадал! Есть!!! Адрес: Москва, ул. Симоновский вал, дом 14 Б. Припарковаться бесплатно в окрестностях клуба вполне возможно. Телефон общий для всей сети Чайхоны №1 - +7 (495) 234-0-233 - спросить Чайхону на Пролетарке. Работает караоке только по пятницам и субботам с 23.00 до 6 утра, но (не сглазить бы!!!) БЕЗДЕПОЗИТНО и БЕЗ ВХОДНЫХ И ПРОЧИХ ПЛАТ!!! Караоке-зал средних размеров, отдельный - на 2-м этаже. Какими-то дизайнерскими изысками не блещет, всё просто, но не без уюта. 14 столов по три и больше мест. На время караоке один стол убирают и на его место ставят сцену. В эти дни есть (кроме звукорежиссера) ведущий и бэк. Караоке-система, как и во всех клубах Чайхоны - АСТ-100. Микрофоны пока не видел, так как клуб не работал и звукорежиссера не было на месте. Исходя из того, что сцена находится в зоне действия висящих наверху колонок, полагаю, что петь там будет комфортно. Нужно проверить. Администратор объяснила, что бояться большой очереди (ведь 14 столов в зале!) не стоит, так как в вечера караоке поют не все гости - некоторые только слушают других. Клуб очень нуждается в "экзамене" нашими Экспертами!
Уже 2 раза пытался туда попасть, но " извините, сегодня спецобслуживание". Спецприемник, какой то.. мож рано мы его на карту внесли?
Чайхона 1, суббота. 3 февраля. Чай мой любимый ягодный, по-президентски. Цены вполне доступные, обычные Чайханские. Обслуживание очень теплое, внимательное. Время десять. На сцене поет девушка песню за песней... В зале уже стола три-четыре гостей. Почему бы не начать караоке раньше? Кому нужен этот разогрев? Фоновая музыка перед началом караоке утомительно примитивная, длительный тынц тынц... Попросил звукорежиссера Геннадия поставить что-нибудь другое - он отказался нарушать политику клуба, мол у нас лаунж и прочая бум-бум че-то. Вот мол диск с которого я могу ставить музыку и другое мне низзя, а то а-та-та. Над столами которые вдоль стен есть подсветка, а те что в центре - этим вниманием обделены. Начала вечер конечно ведущая, видимо во всех чайханах эта обманка караоке - приходите за ваши деньги послушать, как поют наши ведущие или бэки. Позднее к девушке ведущей добавился еще и мальчик. Неужели вдвоем будут в очередь голосить? Так и оказалось - в каждом кругу дуэтом поют... Пока из шести столов поют только три, а остальные отмалчиваются, пение арт-группы относительно терпимо, так как мальчик-ведущий немного, ненавязчиво и по-доброму конферирует. Звук на 4 балла. Пел из центра зала, туда собран звук. Там есть небольшая сцена без стойки и мониторов. Экранов три штуки для чтения текста достаточно. Из центра зала текст видно хорошо. Многие гости поют с диванов или рядом со своими столами, стоя ко всему остальному залу спиной. Микрофон с красной маркировкой сильно ушиблен на всю голову... попросил другой, но меня уверили, что мне дадено самое лучшее, что есть в клубе. Где-то через часик то ли зал прогрелся, то ли Геннадий что-то подрегулировал, но на микрофоне-таки появилась полетность и некоторое приближение к мясу. Арт-группа пару раз кому-то подпела. Мне не осмеливалась. В одном кругу они сольно даже две песни спели... Развлекаловка арт-группы на подопытных кроликах... Атмосфера неплохая, девчонки танцуют, аплодируют нормально. Особенно понравилась подача капучино в 400 граммовом бокале, с шоколадной крошкой, печенькой конусной и все это счастье за 310 руб. Ведущие тормозят очередь из-за того, что песню просят заказывать тут же, как очередь пришла к этому столику, а не загодя, за одну песню до нее. И если я свою песню подготовил уже давно, то другие столики начинают искать ее, теряя время. Группа тащится сама от себя. Включили бум паузу, очередники ждут свою песню, никто и не думает танцевать, а эти шоу-мэны снимают селфи втроем, как они тащатся от бум бума своего... И пофиг им гости - у этих "артистов" своя свадьба. И тут же хреначат свою песню в очередь... После этого у них еще хватает совести потребовать от гостей себе любимым аплодисменты! В какой-то степени их извиняет то, что хотя бы они танцевали под некоторые песни гостей. Все бы хорошо, если бы не совсем противоположная по смыслу работа арт-группы. С Чайхонами номер Раз мне не везет пока - в двух клубах арт-группа работает по-ресторанному, считая себя (а не гостей) крутыми певцами, а публику собирают лишь затем, чтобы арт-группа их развлекала. Плюс состоит в том, что гостей в зале может быть достаточно много, но поют обычно не все столики, а через одного, и тогда постоянное пение арт-группы всё же не настолько утомит торможение вашей очереди к микрофону. Но если вам позвездеть, как например с моими средними способностями, то место хорошее, так как публика отличным вокалом гостей там не избалована. Не мой клуб. Не складывается у меня любовь с Чайхонами №1 пока...
Торможение очереди вызывает у меня стресс, все мои сотрудники знают.., как я нервничаю, если это происходит и достаю их...поторапливая)))