В самом сердце Москвы, в Камергерском переулке, затесался ресторан европейской и чешской национальной кухни "Камергерка", работающий по пятницам и субботам с 23 до 6 часов в режиме караоке-клуба. Поскольку ранее на форуме упоминаний о нем не нашел, поведаю о данном заведении: Адрес: Москва, Камергерский переулок, 6, стр. 1 Телефон (495)692-04-52 Сайт www.kamergerka.com Вместимость - до 50 человек, количество столов может варьироваться, поскольку для больших компаний столы сдвигают. Система Evolution Pro, обновлений давно не было (со слов ведущих, сам подтвердить или опровергнуть не могу, поскольку Эволюшн - все же не совсем моя тема), микрофоны - Шуры. Зал буквой Г, идеальное место для пения - слева от стойки звукорежиссера, если отходишь в глубину элементов буквы Г - звук становится более размытым. Но в целом 4 балла по пятибаллке поставить можно. Мониторы по периметру , сцены и проекционного экрана нет. Звукорежиссер мулат Миша - отличный и безотказный парень, с достаточно неплохим профессиональным уровнем. Имеется бэк-вокалистка, с хорошим голосом, адекватно реагирует на все просьбы и не вмешивается когда ее не просят, свои "5 копеек" в виде собственной песни вставляет крайне редко и тем самым совершенно не напрягает публику, пришедшую попеть. Контингент посетителей - скорее случайно зашедшие гости, гуляющие по центру Москвы, но бывают люди и целенаправленно приходящие. Особенность заведения - работа в режиме караоке только по пятницам и субботам, и как ни странно в выходные дни аншлаги нечасты, несмотря на расположение в самом центре, так что вполне можно заглянуть даже без предварительной брони. Вход бесплатный, песни тоже, депозит 1500 с человека. Поскольку "без бокала нет вокала", нужно немного сказать и о еде-питии. Шеф-повар данного ресторана - чешского происхождения, поэтому наряду со стандартной европейской кухней можно отведать и чешских блюд, таких как например Gulasovka, Peceno veprovo koleno, Пражский салат и иже с ним. Для любителей пива - Pilsener Urquell, Velkopopovicky Kozel cerny, а также "резаное пиво", то есть помесь светлого с темным - чисто чешская фишка. Кроме того есть фирменное пиво "Камергерка", но на любителя (мне к примеру не особо пришлось по душе). Крепкий алкоголь так же присутствует. Чай - стандартные сорта черного и зеленого, плюс 3 вида травяного. Имеются ягодно-фруктовые согревающие напитки, но не содержащие в себе самого чая. Подаются в стандартных фарфоровых чайниках. Кальяны в наличии. Ценовая политика вполне средняя, что не совсем так же характерно для самого центра. Для любителей Evolution и вкусно не слишком дорого поесть в центре Москвы - вполне подходящий вариант. Также можно рассматривать как место, куда можно пойти даже в пятницу и субботу, не боясь нарваться на огромное количество публики с вытекающими последствиями в виде часового или более ожидания очереди.
Четыре с лишним года прошло с тех пор как Andrey открыл тему этого клуба, а изменения здесь произошли заметные. Работает клуб теперь с 21.00 до 6 утра по пятницам и субботам. Караоке-система теперь здесь АСТ - 250. (Эво больше нет совсем). Депозит теперь увеличился до 2000 рублей с человека. Одиночек сажают без проблем. "Камергерка", суббота 14 марта. С начала десятого в зале гулял банкет веселых девочек человек из десяти и одного молчаливого стола. Вот для девочек я и пел свой избранное, чтобы не портить их отдых. Их почти детская непосредственность, отзывчивость, чувственность к моим песенкам прекрасно начали мой вечер! Они все мои песенки пели хором, как и свои, задорно прыгали под весёлое и когда я понял, что теперь они мне простят любую лирическую хрень, пошел по чувственным песенкам, то получил прекрасный ответ в виде неплохих актрис, которые ассистировали мне во вторых ролях персонажей песен. Это было мило, красиво, по-доброму. Чуть позже пришли две мамочки этого классного коллектива, опасаясь не натворят ли бед их отпрыски, и тоже потом заслушались, как это бывает всегда в хороших караоке-клубах! Ушли девочки часов в полдвенадцатого и я надолго лишился адекватных коллег с настоящей культурой аплодирования. Тот молчаливый стол наконец-то начал петь и там проявился прекрасный вокалист, к моей радости. "Виной ли тому" войс-контроль, объявленный на сайте или там такие вокалисты всегда по выходным - не знаю, но человек был весь вечер как бы исполненный какой-то важной миссией - никому не аплодировал, ходил по залу сумной, погруженный во что-то важное, возможно в покорение своей спутницы. Как я ни аплодировал ему. ответа ни разу не дождался! Ну, что ж, любовь, сука - злая штука... Или тут другое? В общем и его спутница тоже немного попела неплохо. Еще один большой стол дружных мужиков завалился, да те тоже были весь вечер внутри своего большого коллектива, который отрывался под свои собственные песни, танцевал парами вальс, а единственная их спутница сидела весь вечер за столом, и ей тоже изредка доставался микрофон. Настоящими нашими караокерами оказался еще один стол, появившийся после двенадцати. Вот с ними мы славной компанией объединенной любовью к песне и доотдыхали до пяти утра! Звукреж с самого начала вечера выдал ужасно никакой звук! Я тогда понял, что я сильно попал на деньги, так как депозит уже отдал, чай ягодный уже пью, бефстроганов заказал и уходить куда-то - себе дороже! Где звук? Он такой тут всегда??? Звукреж клясться-божится, что поищет его! На второй песне он до тройки с половиной добрался. Где он там что подшаманил, откуда он звук добывал и отчего его раньше не было - не понимаю, но всё-таки на третьей песне появилась и чувствительность микрофона и мясо и полетность! Думаю на 4,5 балла он звук вытянул. Беф-строганов принесли с холодным пюре... Вчерашнее, что ли??? Возмутился. Через полчаса принесли другое, сказав, что приготовили новое. Звукреж иногда влезал в очередь. Когда это происходило при маленькой очереди - пара-тройка столов - бог бы с ним! Но когда очередь дошла до пяти микрофонов и они стали петь вместе с официанткой, я возмутился! Мне еще выхода охранников к микрофону ждать??? Какого фига я должен за свои деньги и в своё личное время выслушивать ваши концерты??? Больше не повторялось до утра. В связи с тем, что откровенно плохого вокала я не встретил, а посему не увидел в действии исполнения системы войс-контроля, который объявлен на сайте, я не стал у звукрежа уточнять, придерживается ли кто-то здесь этой "опции" или она объявлена просто для проформы... Резюме: Культуры аплодирования в зале нет и ни звукреж, ни кто-то другой её не показывает, и не инициирует для гостей, поэтому можно попасть на гостей, которые сами каждый по себе и всем будет плевать на твой вокал и на твои чувственные порывы! Звук мне непонятно по какому принципу для меня нашелся, а найдется ли он для кого-то другого - не понимаю, поэтому гарантировать его качество в другие дни я не в состоянии. Обслуживание неплохое, специальных бум-бум-пауз нет, но звукреж может выносить мозг отбивками, когда ты уже стоишь с микрофоном готовый петь свою песню, а он не выключает отбивку полминуты! Пение звукрежа и официантки иногда встречается. Специальных, длительных бум-пауз нет, а гости танцуют под песни коллег! В зале не курят!!! Не видел даже кальянов!!!