Творчество шеф-редактора Клуба Караокеров.

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 9 окт 2011.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Ложу... э-э-э... накладываю... Кладу начало творческой страницы в нашей "Беседке" для любого форумчанина, пожелавшего излагать свои мысли, идеи на свободные темы. Поскольку сам создал, то и начинаю с себя.
    Истории этой уже лет двадцать... давненько уже ею делился со своим старшим сыном в форме малосущественных идей не имеющих вроде никакого практического смысла, но сейчас придумал форму подачи этой мыслеидеи, которая меня не сможет дискредитировать ни как известнейшего поэта (к которым я не отношусь), ни как авторитетнейшего ученого (рядом с которыми я тоже не стоял... э-э-э-э... и не лежал), а так - типа сон приснился, и взятки с меня - гладки! Все претензии к Космосу и Всевышнему, которыя мя грешного на сии дерзновенныя мысли сподвигли! ;)

В обчем - "Мне снился сон"

Мне снился сон: Я как Ньютон
    Предавшись отдыха разврату
    Услышал непонятный звон
    То мне по голове ударил атом.

Я понял – вещий этот сон
    Мы не привыкли отступать
    Ведь я достаточно учён -
    Придется что-то открывать!

Мной бережно, чтоб не было утраты
    В платок был атом помещён
    Для верности завязан узелком.
    Рысцой, где быстрым шагом
    В лабораторию – там распелёнут атом
    И к мелкоскопу поднесён.

Что открывать и на кой ляд
    Прошу Природу подсказать
    И вперив в окуляры взгляд
    ПринЯлся атом изучать.

О, Господи, благодарю тебя!
    Ядро. Вокруг него летят
    На разном удалении от центра
    Какие-то поменьше элементы.

Но где-то это видел я?!
    Совсем как Солнечна система
    Где мотыляется Земля
    С планетами вокруг светила!

Хорошее начало озарений!
    Начал я гипотЕзу проверять
    Сказав себе привычно, что я – Гений
    И начал этот атом "ковырять".

Весь сон, как физико-анатом
    Боясь дотронутся пинцетом,
    А только глядя в мелкоскоп
    Я препарировал сей атом
    И как заправский Бог
    В их солнечной системе воспаря
    Щелчком с орбиты мог сбить их "Енцлос"
    Устроив им "Ноддегамра".

Гляжу – вращается протон
    Совсем, как нашенский Плутон
    А вот у них планета дев
    Пусть это будет "Аренев".

Развязно в провиденье влез -
    А может, есть у них "Ялмез"???
    И вдруг на "Ялмезе" живёт
    Ничтожно маленький народ?

Мой супермощный позитив
    Даёт всё больший объектив
    И, наконец-то, то поймал,
    Что так настойчиво искал.

Земля!!! По ихнему "Ялмез"!
    Там суша, море, горы, лес!
    И сильно согрешит Природа
    Коль не найду я здесь народа.

Хоть таракана, хоть сверчка
    Или какого червячка...
    Как много я бы, Жизнь, отдал
    Когда б там человечка разыскал!

Прибор пределен, беспредельна мысль!
    Хоть выбран окуляра весь запас
    Но фантастической идеи высь
    Сон провиденья озареньем спас.

Пределом мысли сорван мелкоскопа лимб
    И третий глаз картину начал принимать
    Я в предвкушении открытья сдёрнул нимб,
    Чтоб не мешал земным явлениям внимать.

Да! Точно! Есть там жизнь!
    Их кожа бела, чёрна, желтовата
    И так же глядя в неба синь
    Все молят Бога для себя, а не собрата...

P/S А может вся наша Вселенная - один всего лишь атом, чего-то необъятно огромного – Божественно необъятного?! (Вячеслав Лопунов)

...Бог знает, захочу ли я продолжать развивать эту мыслеидею в направлении объяснений с её помощью различный теорий и событий прошлого, настоящего и будущего... может лень будет - много других приятных дел есть практических сиюминутноприятных - а Вечность нетороплива - может кто-то другой подберёт идейку, разовьёт до Нобелевки, да и Бог с ним! А я еще какую-нить бредятину вброшу - пусть трудится народ. :lol:

Ну, сцуко, я - Гений! :ugeek:
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Был один хороший форум, где собирались практически все известные энтузиасты караоке, многие из которых теперь стали костяком жюри Чемпионатов России по караоке, сами поварившиеся в этих битвах. Но всё течёт, всё меняется. Форум потихоньку высыхает, мелеют темы, исчезает полностью накал сражений. Много раз обращался к хозяевам форума с просьбами переуступки прав на него, но ответа не получал. В то же время караокеры категорически не захотели перейти на новый формат форума, где все темы были собраны на одну ленту, что всем показалось страшно неудобным... теперь почти все старые форумчане собрались на такой же одной ленте другого ресурса, где ни темы своей разыскать со временем будет невозможно, и ветку долговременную со своими мыслями создавать смысла нет никакого. Тот старый форум был шикарен тем, что многие создавали там свои темы, где развивали свои мысли, наблюдения на различные события жизни своей и сообщества, что для меня и любого другого думающего человека было сверхценным. Наступил век твиттера, где мысль в 140 знаков максимум - единственно возможна... где не до глубины откровений, где не до страстного и трепетного сопереживания... Всё стало мелко, на уровне щебетания: Ах, какая классная фотка! Ты там прям, такая! Да я там была... Какое было время! А этот-то такой!!! А вот эта - такая!!! :cool: Твиттерный стиль... американизм нас одолел наверное навсегда... жаль... А ведь я знал в то - дотвиттерное время, своих друзей такими стратегами! Такими философами! Поэтами! Это была прекраснейшая демонстрация душевности, кипения страстей, незащищенной открытости, солидарности по отношению к противникам... столько всего было!!! Пожалуй, это всё. Больше этого не будет. Твиттер съел всех нас. Съел глубину наших чувст и текстов. Этот стиль больше ничего создавать не сможет...
    Как последний из могикан, начинаю строить хотя бы на основе самого себя памятник того прекрасного времени, где мы на форуме самосовершенствовались, боролись, творили, разрушали, падали и снова поднимались. Копирую свои посты сюда с того - ранее прекрасного, но умирающего форума. Начинаю с себя... :arrow:
    Армен и Елисей нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    biay (я был там тогда с таким ником).
    17.04.2010 18:04:58

Суббота. Встаю обычно поздно, часиков в полдесятого... Вообще-то накануне объявление о субботнике читал, но не придавал ему особого значения по уже многолетней привычке, с тех пор, как сдох указующий перст партии и наступила пора, когда волка ноги кормят, поэтому к субботникам относился, как все: получится - схожу поковыряюсь, не получится, пойду по своим делам. Сегодня было дело - надо было Игоря отправлять на школьную экскурсию на Поклонную Гору. Субботник в беспамятстве отпал, как ничего незначащая зарубка. Пока сделали зарядку, пока позавтракали, пока собирались, жена выглянула в окно, а та-а-ам!!! Мама дорогая!!! Людской трудолюбивый муравейник! Горят костры, народ туда-сюда снует с мусором, лопатами, граблями! Все лопатятся, грабят и жгут награбленное!
    Однако!
    До отъезда на экскурсию оставалось полчаса, поэтому пришлось одеть нам всей семьёй белые перчатки и выходить соучаствовать в ограблениях и зачистках.
    Сейчас вся территория, зиму не знавшая дворницкой метелки, преобразилась! Ни окурка, ни бумажки! Приятно, блин.
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    biay
    17.04.2010 21:37:34
    soundtrack писал(а): БиАй, давай как-нибудь в караоке молодость вспомним (мою).
    Твою боюсь вспоминать - вы небось курили? Ужас!

Не, я в детстве был примерным! Девчонки меня любили, Лапушкиным звали. Курить начал в первом классе, сосед-дружок предложил, мне чо та не понравилось, ну я и бросил тут же... Больше и не пытался...
    Пить тоже пытался начать - тоже как-то не пошло сразу... У друзей правда легко с первого разу пошло, а у меня - ну, никак. Зато друзьям была от меня большая польза - после пьянки я их домой всегда доводил, а на следующий день им рассказывал, какими они были свиньями.
    В армии все двадцать лет меня пытались научить пить... и на срочной и на сверхсрочной и в отряде космонавтов и в Европейском Космическом Агентстве, но так никто ничего от меня и не добился... видимо я неспособный... сам пытался найти хоть что-то алкогольное, чтобы я мог хоть с небольшим удовольствием выпить - так и не нашел... Побочным эффектом в науке пить оказалось наученная Джанибековым любовь к зеленому чаю. С тех пор чай только зеленый и пью, если выбор от меня зависит. Блин, так и нечем похвалиться...

biay
    17.04.05.2010 17:37:09

Вот сижу я, други мои дома, статью печатаю и думаю - активность на Отбор к ЧМ у нас такая слабая! Ну просто до грусти слабая... Ну, что ж такое деется, господа хорошие? Неужто мне с моими скрипящими связками выступать за Россию-матушку? Ну за мужуков-то я еще как-то спокоен, эту номинацию можно ваще закрывать - достаточно одного Фёдора Рытикова, а вот за дам-с извёлся я в дребезги... Наташи у нас теперь не только Пилютиной, но и Дамас не будет - ей ужо это ни к чему... Озираю горизонт и нате вам с кисточкой, не выходит у меня из головы одна шикарная караоке-персона, которую я знаю уж несколько лет.
    - Вераока!
    Сколько я её слышу - ведь великолепный голос!
    Чистый, сильный, глубокий, а главное - узнаваемый!
    Может и джаз и всё что угодно спеть!
    А внешность - настолько узнаваемая, настолько оригинальная, что ничего стилистам, кроме костюма и придумывать не нужно!

Вераока, я ни хрена не понимаю, почему ты на 2006 году остановилась в своем участии в серьезных конкурсах?
    Если законсервировалась, то пора уж расконсервироваться для общества!
    Или тебе приз караоке-клуба Высоцкий дороже чем звание Чемпионки Мира по караоке?
    Может хватит уже из пушки-то по воробьям шмалить?
    Сколько можно на мелочи себя растрачивать-то, Вер?
    Давай уж посерьезнее?
    Я хочу видеть этого человека на ЧМ!
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    07.05.2010 16:08:06
    Картошка, говоришь?

Воспоминание навеяно этим:
    Moon писал(а):Цитата:
    Я вот вчера за картошкой пошла, а её не было

Служил в отряде космонавтов на административной должности, в обязанности входило заказ транспорта для космонавтов, организация встреч и проводов их в аэро- и прочих портах и еще сотни две обязанностей, которые сейчас к делу отношения не имеют...
    Осенью 89-го приехали на подготовку к полету два японских космонавта: Тоехиро Акияма и Риока Кикути, оба журналисты по профессии, но Тоехиро был высокопоставленным сотрудником Ти-Би-Эс, поэтому держался очень серьезно, замкнуто и очень редко кому-то удавалось пробиться сквозь броню его неприступности, а вот Риока была - сама праздник-человек! Её сразу все в отряде полюбили за открытость, за приветливость, она моментально въехала в принципы и суть взаимоотношений, легко откликалась на юмор и стала своим человеком в отряде, за что её ребята прямо на руках носили.
    Год 89-й, один из позорнейших годов перестройки для СССР, в магазинах - ни хрена нет, космонавты хоть немного спасались столом заказов для космонавтов, туда же прикрепили и иностранцев, иначе в магазинах они бы смогли купить только что-то уж очень простое... колбасы-то и то днем с огнем приличной не найдешь, ну разве что ливерная была... Тогда я услышал такой анекдот: русский спрашивает у иностранца зимой - Когда у вас появляется клубника? На что тот отвечает, недоумённо пожав плечами - Не знаю, наверное часов в шесть утра?!
    Когда не живешь в реалиях именно той ситуации, где ты можешь прийти в магазин или на рынок и в любое время года купить любой (почти) фрукт или продукт, то суть анекдота не очень-то и доходила до большинства нас простых советских людей, твердо знавших, что клубника появится у нас только к июню месяцу, когда она поспеет у нас на полях колхозных. Ну, а космонавтам нашим, уже слетавшим в космос и успевшим повидать забугорье, эта суть была прекрасно понятна и, естественно, мне она была понятна из их рассказов о жизни заграничной. Понятна-то понятна, но вживую это ощутить довелось чуть позже...
    Сдружились мы с Риокой очень хорошо, уж очень добрым человечком она была, даром что иностранка. По-русски научилась очень быстро говорить и достаточно живо, так как никогда не боялась ошибиться как Тоехиро и использовала любую помощь для углубления в русский язык, правда и нам преподаватели русского языка категорически не советовали использовать в общении с ними какие-то другие языки, хоть некоторые космонавты и потихоньку с Риокой чуточку болтали по-японски, наученные ею.

...На Новый год оба улетели в Японию и возвращались только после праздников, когда Центр Подготовки Космонавтов тоже начал работу... я встречаю Риоку в аэропорту...
    ...наконец-то, вижу её в очереди прилетевших на таможенный контроль, приветственно машем друг другу, улыбаемся... вижу её тележку с багажом... поверх чемоданов стоят какие-то непонятные прозрачные коробочки-кассеты... одна на одной, штук десять... что это такое, силюсь догадаться издалека, пока Риока приближается к выходу и... ничего не приходит в голову простому советскому вояке...
    Наконец-то Риока освобождается из таможенного плена и приближается со своей тележкой... объятия, поцелуи, короткий пересказ - как отдохнула? - хорошо! - поедем домой? (я спрашиваю) - смеётся - поедем домой, Слава! Краем глаза пытаюсь разглядеть что за фигню она везет, потому что это не укладывается ни во что понятное взору нормального советского человека - десяток кассет прозрачных, внутри что-то яркое, крупное, красное, типа пластмассовых игрушек. Думаю, ну на фига ж ей нужно в Союз переть такую кучу одних и тех же игрушек???
    Подъехала машина, мы наконец-то начинаем загружаться, я помогаю ей забросить в машину чемоданы и тут Риока снимает сверху одну из этих прозрачных кассет, подаёт мне и говорит - Слава, это тебе!
    ...Теперь я вижу, что это муляжи клубники. Почему муляжи? А клубника не бывает размеров с яблоко. А тут, как яблоки, разложены, каждая в свою ячейку, ну точь-в точь, как елочные шары у нас упаковывают. Я принимаю эту кассету, благодарю Риоку и сам себе думаю: А на хрена мне эти игрушки??? Да еще столько - под пятнадцать, что-ли штук совершенно одинаковых? Мелькают мысли, кому эту лабуду передарить, пытаюсь вспомнить, у кого в отряде дети маленькие есть, ведь свои уже пацаны из этого лет по десять, как выросли... в то же время механические ощущения груза, лежащего у меня на руках подсказывают, что у меня в голове какая-то несостыковка!
    Больно уж тяжеловато ЭТО для пластмассовых игрушек... Спрашиваю у Риоки - Что это такое? Она пытается вспомнить по-русски, как это сказать... называет ЭТО японскими словами... английскими... (что нам-татарам - один хрен) и тут, наконец-то до меня стал доноситься подозрительный запах, которому я в силу абсолютной невозможности появления здесь и сейчас ТАКОГО запаха - не верю! Не верю, просто потому, что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, однако начинаю осознавать, что этот запах все же есть, и я его дешифрирую, как ЗАПАХ КЛУБНИКИ!!!
    Какая на хрен, КЛУБНИКА в самом начале ЯНВАРЯ???
    Я ошарашенно дотрагиваюсь до пластика игрушек, а он - не пластиковый!
    Дико похоже на живую ягоду!...
    В трансе я спрашиваю Риоку простейшее иностранное слово, что пришло мне в голову после шока - Натюрель??? Бир???
    Она радостно так кивает мне энергично: Натюрель-натюрель!!! Бир!!! Смеется...

...Пока ехали домой, в Звёздный городок, мило трепались с Риокой о разных всякостях, о всяких разностях, а меня не покидало ощущение - если ЭТО - НАСТОЯЩАЯ КЛУБНИКА, то нас кто-то дико и крупно на...бывает в Союзе относительно того, что мы - самые-самые!

...Второй концерт, такой же психологической показательности мне устроила жена, когда я принёс ей ЭТО!
    ...Точно так же я прочитал на её лице сначала радость от этой внешней красивости, затем пробежавшее недоумение, мол, а на хрена ЭТО нам и куда теперь ЭТО девать, затем ощущение принюхивания, перешедшее в крайнее изумление от несопоставимости увиденного с почувствованным, и несовместимости всего догаданного с ВОЗМОЖНЫМ!

Это НАСТОЯЩАЯ???

А ты говоришь, Ань, картошки нет...
    Последнее редактирование: 28 янв 2025
    Армен, Татьяна Т и Елисей нравится это.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    15.07.2010 13:13:34

Syd писал(а): Цитата:
    Слава, зачем ты утрируешь ситуацию? Ты бы ещё санэпидемстанцию и пожарников с учасковым приплёл.

Серёж, как же я про них-то забыл! Спасибо за напоминание!
    В клубах, где поёт администрация - место всем! И перечисленные тобою "органы" - важнейшая составляющая бизнес-процесса караоке-клуба! Поэтому место на сцене обязано найтись и им!

...следом в зал врывается налоговый инспектор и с воплем: "Кто зажал мою песню???" - взбегает на сцену. "Пазвольте!!! Почему это Вашу?" - направив на налоговика стволы автоматов взвода сотрудников ОМОН проходивших мимо, возразил их командир отдавая команду занять сцену. Рядом суетился директор, успокаивая всех, приговаривая: "Господа, сцена у нас большая, места всем хватит! А вас, кстати, больше пяти человек за столом - вам же по две песни в очередь полагается"...

И тут...
    ...на сцену поднялся весь штат бухгалтерии во главе с Главбухом!!! Да фиг вы без зарплаты тут напоёте, пока нам места на сцене не выделите для ежечасного "Бухгалтер, милый мой бухгалтер"!

И пара охранников деловито пробравшись на сцену заявили свои права на песню, сообщив: "Если нам не будет дано по песне на рыло в кругу, то мы сейчас же откроем дверь клуба подпертую колом и сюда вломится вся Администрация Пре... со старой площади!"

- "Дадим, дадим" взмолился самый поющий директор, понимая, что еще чуть-чуть и наступит кирдык её песне...

...наивный человек! Она еще не знала, что глава администрации уже позвонил в дивизию дзержинского с приказом восстановить попранные права администрации на песню каждого...
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    21.08.2010 04:35:20
    Заметки Калькулятора с Отбора на ЧМ.

Роль члена Счетной комиссии конкурса-Отбора на ЧМ в общем-то достаточно утилитарна и жаль, что приходится время от времени удаляться из зала для подсчета голосов, чем сильно отвлекает от созерцания уникальных певческих баталий, разворачивающихся в зале, а ведь это-то и есть самое интересное!
    Моя фанатская забота о Фёдоре в его последние дни подготовки к Отбору дошла до того, что я "промывал ему мозги" по телефону на дню раз по пять, так что он наверное от этого и заболел до хрипоты.
    Слава Богу, что он в первый день Отбора смог подлечиться и сконцентрироваться на выбранной песне "Богемская рапсодия" так, что судьи практически не заметили его малюсеньких срывов, так как сценически он был настолько великолепен, что все просто отпали!

Даже Оля Чудакова!
    О!
    Его похвалила!
    А ведь и задачка-то у Фёдора в первый день Отбора была супернепростой!
    Первый день показал очень сильных соперников, а жребий выдал Фёдору выгодную позицию - 21-й при 24 выступающих.

Отдельная песня про жребий...

Федя решает задачу, как бы получить номер выступления, как можно более поздний...
    Подходит девушка с корзинкой, где лежат свёрнутые листочки с номерами очередей. Федор говорит мне: Тащи ты! У меня это плохо получится...
    Делать нечего... тащу я...
    ...блин, номер 9!!!
    Неудачно, но хоть не первый...
    Рядом сидит конкурсантка, которая просит дать ей выступить пораньше, мол у неё очень важные дела. Жеребьёвщица непреклонна и говорит - Какой номер вытащите, так и будете петь! Расстроенная девушка нерешительно тащит билетик и обречённо вздыхает - Ой, у меня 21-й!
    Я хватаю со стола её листочек, выхватываю у Фёдора его девятку и кладу его девушке на стол!
    Она счастлива!
    Жеребъёвщица строго вопрошает у Фёдора и девушки - Вы оба согласны?
    Оба счастливо кивают, тряся головой, как будто на собственном бракосочетании и вопят:
    Да!
    МЫ СОГЛАСНЫ!!!

То есть можно было почти всех прослушать и спеть такую песню, которая не станет повтором, что будет почти равноценно проигрышу, но должна гарантированно вывести в финал!

...Смог Федя на больном горле прийти в нужную кондицию именно тогда, когда это было нужно!
    И с песней угадал прешикарнейше!

День второй им был посвящен отдыху и, слава Богу, что Фёдор не поехал в Дуэты, как неоднократно пытался, на просмотр соперников, которые его ожидали на третий день Отбора! Слава Богу, что он посвятил этот день лечению и отдыху!

Мои же опасения за судьбу его попадания в группу участников ЧМ при таком его болезненном состоянии привели меня к полной неспособности думать о чем угодно другом, кроме как о плане спасения Федьки!
    Я не спал полночи, и весь следующий день до отъезда мастерил "коррупционную схему подкупа жюри".

Проблема состояла в том, что петь Фёдору предполагалось только одну песню, но абсолютная гарантированность выхода Фёдора в победители финала была заключена только в блестящем исполнении им "Ун аморе кози гранде", чего никто из его конкурентов сделать не мог совершенно точно, потому что этого в караоке наверное вообще не может никто, кроме Фёдора. Предполагаемая к исполнению им "Шоу маст го он" несмотря на её сложность, была всё же возможной для исполнения кем-то другим, но если её кто-то перед Фёдором вдруг споёт, пусть и похуже, то тогда повторное исполнение Фёдором этой же песни будет однозначно судьями признанно проигрышным, вторичным, и тогда на этот случай категорически был нужен запасной вариант песни еще более высокого уровня сложности!

Нужна песня запредельного уровня сложности!

И таких песен у Фёдора несколько есть - "Нессун дорма", "Ун аморе..."!

НО!

Это уже зона академического репертуара!

Существовало охрененное опасение, что члены жюри, услышав от него классическое произведение - спишут Федьку в "академики" и настанет "песец" его участию в ЧМ...

Надо было что-то придумать такое, чтобы члены жюри не смогли его засудить за это!

Суток мне хватило для того, чтобы разработать гениальную стратегию воздействия, прямо НЛП программирования судей!
    Я решил задачу таким образом, чтобы судьи исподволь, участвуя в игре, шутливо, САМИ выбрали песню для Фёдора!
    Таким образом, чтобы ОНИ САМИ ЗАХОТЕЛИ услышать "Ун аморе" от Фёдора и не списать его за классицизм!
    Надо было, чтобы от Фёдора было зачитано послание с его анкеты, где каждый конкурсант записывает свой месседж на вольную тему, типа - Я самый крутой! Я всех тут порву! Или Я люблю петь песни для женщин и ваще я по натуре ловелас!, с целью оказать замаскированное давление на судей и болельщиков.

То, что прямой, оголтелый нажим на судей с предложением им выбора песни конкурсанту был заранее обречен на неуспех - было понятно. Это можно было сделать только талантливо, в виде Федькиной саморекламы максимально-допустимого игривого и игрового уровня!
    Поэтому было сочинено такое гениальнейшее произведение уровня Вильки Шекспира от имени Фёдора:

Мне ночью снился вещий сон:
    Фрэд Меркьюри и Клавдио ВиллА
    Сцепились в споре, сделав ставку на меня!

Горячий, буйный Фрэд вопил:
    Кто спел живьём мою "Богемскую рапсодию" -
    - А Фёдор-таки чашу ту испил! -
    Тому любая по плечу мелодия!

На что Клавдио деликатно возразил:
    А то, что спето мною - в караоке
    Пока ещё никто не повторил!

Тут в спор вступил Князь Тьмы
    И громогласно хохоча, поведал:
    Мне Фёдор душу заложил
    За вкус сегодняшней победы!
    Спою сегодня я в нём, а не Фёдор в одиночку.
    Что бы ни пел он - всё будет в точку!

...Жизнь есть Игра! В кого же мне сыграть?
    Уж скучна мне роль Врачебного Светила,
    А роль Звезды Эстрады мне давно уже по силам!
    Что Высший Суд Жюри готов принять?
    Что могут многие иль то,
    Что единицы лишь осилят?
    Эстрадной моды писк и стон
    Шедевр МеркьЮри "Шоу мас го он"?
    Иль то, что могут единичные таланты -
    Допустим, "Ун аморе кози гранде"?...

Уффф.... я успел!
    Оставалось подсунуть эту идею Фёдору, чтобы он отдал текст пьесы-шарады ведущему для зачтения с его листка-анкеты-месседжа, но для начала нужно было проверить эффективность этой идеи на кроли... э-э... членах жюри!

Подхожу к одному из них, показываю листок, говорю - смотри, что Фёдор ночью сочинил и торжественно красиво читаю. После прочтения выслушал восхищение поэзией "Фёдора", сомнения в его авторстве (которые я мастерски-артистично развеял) и спрашиваю, как мол, удобно будет такое зачитывать ведущему с листка Фёдора? Тот говорит, ну попробуй, поговори с Ведущим... может быть тока длинновато очень и текст от руки написан - сложно читать в запарке.
    Ободрённый начинающейся успешно перспективы авантюры лечу к Ведущему.
    Опять: Гля, чо Федька сочинил!
    Читаю!
    Получаю ответ - Круто, ваще!
    На всякий случай делаю контрольный выстрел в другого подвернувшегося члена моей коррупционной схемы - реакция та же самая!
    Ур-ра-а-а! Заработала!!!
    Всё!
    Пройдены почти все этапы разработки идеи.

Остается внедрить её самому "автору" - Фёдору, значит...
    ...Подхожу.
    Говорю, Федь, послухай чо ты ночью сочинил-то! Я прям, фигею от тебя!
    И читаю ему пиеску!

...Сказать, что я надеялся на откат от призов, которые полагались победителю, значит ничего не сказать!
    ...Ну, пусть не откат, пусть, хотя бы признание за мной литературных талантов!
    Нет!
    Посмеялся Федька и обозвал стихоплётом!
    От внедрения в жизнь этой иезуитской идеи категорически отказался, сказав, что признать за собой авторство этого труда - ниже его моральных норм (ох, уж, эти мне чистоплюи-интеллигентишьки), сказал, что листок с поэзией не будет Ведущему отдавать, а петь будет только "Шоу мас го он", что бы ни случилось!
    .............. .прошло долгих два с половиной часа пока доходит его очередь ыступать...
    Фёдор поёт "Шоу мас го он"...
    ...трагически срывается, делая при этом вторую грубую ошибку - показав лицом, что он ошибся, чего делать ни в коем случае нельзя!!!!!

Пой так, как будто это у тебя так и запрограммировано, ни один мускул не должен дрогнуть на лице, который покажет твоё недовольство своим выступлением!
    Но, Фёдор настолько от себя не ожидал, что он может сорваться, что это его самого поразило гораздо сильнее, чем весь сонм окружающих!
    Это было трагедией!
    Спасения не предвиделось...
    Всё. Провал...

............. идет подсчёт голосов...

...обнаруживается одинаковое количество голосов с ним у трёх его соперников!!!!

Объявляется перепевка!!!!

...Мне очень трудно было смотреть на Фёдора...

...Я видел, что он очень заметно вдохновился, но еще мечется в неуверенности - что петь?

Что петь????

"Ун аморе кози гранде" я не смогу вытянуть - печально говорит он - сорвусь... Буду петь "Москвы златые купола" - она полегче, её я смогу вытянуть!
    Глядя прямо, я говорю: "Федя, тебе осталось петь только "Ун аморе..."! Ничто другое в этой ситуации не поможет! И ты сможешь это сделать прекрасно!"
    Федя еще немного думает...
    Походит Мишка и решительно завершает: "Петь "Ун аморе..." И попробуй только сорваться!!!
    ...Фёдор идёт к звукачу...

...Что у него сейчас в голове - одному Богу известно, но накал его мыслей, степень его концентрации создаёт боль и в моей голове.

...Я крещу в спину его выходящего на сцену и молюсь, чтобы у него всё получилось...

...первая часть песни...
    ...Фёдор очень заметно вслушивается в свой организм, четко контролируя звук... всё идет ровно, чисто...
    ...развитие песни... Фёдор уже почувствовал, что он вполне справляется... появилось вдохновение, наполненность голоса полноценная, всё без исключения берёт чисто...
    ...я продолжаю про себя - Господи, помоги ему!!! Сейчас будет кульминация!!!

Всё!

Фёдор сделал её!

Сделал даже ещё лучше, еще чище, чем эта "кози" у него звучала раньше, на многочисленных репетициях!!!

И это на больном горле!!!

И это в условиях сильнейшего стресса!!!

Аплодировал восторженно весь зал, включая судей!

......
    Внимание, теперь слушаю других...

...та-ак, этот всё же послабее, да и песня у него намного проще, хотя и очень старается парень!

...второй и третий примерно с таким же моим результатом оценки, но я - не жюри.
    Что скажут они????????????

............. всё!

Спокойно!
    Считаем голоса .......
    ....среди трёх перепевщиков у Федьки лучший результат!

Он попадает на ЧМ!!!!

...я не выбегаю из комнаты подсчёта голосов и не прыгаю Федьке на грудь с воплем - Федя, ты выиграл! И Федя ничего не спрашивает... Неудобно как-то. Что мы дети, что ли? О тайных знаках мы не договаривались и я провожаю взглядом молчаливого, сосредоточенного Федора в толпу, где на сцену собрали всех конкурсантов для объявления результатов...

...Фёдор намеренно не смотрит ни на кого из тех, от кого он вправе ожидать тайного знака, победил ли он... не смотрит и на меня, боясь нарваться на мой вдруг, жалеющий взгляд, говорящий о его проигрыше, для чего в толпе конкурсантов встал за спинами других так, что я не в первые секунды его и разыскал-то, да и то, распознал только по кудрявой шевелюре... глаз, лица не вижу... да и сам боюсь увидеть это знакомое лицо полное настороженной отрешенности, делающее его не очень узнаваемым...

..... Вице-Чемпионом России по караоке 2010 года стал .........

..............ФЁДОР РЫТИКОВ!!!!!!!!

Всё, Федь, я наконец-то могу тебя обнять, дорогой!

Как же ты меня напугал!

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!

................... Когда я вспомнил свою отвергнутую Федькой поэзию, то догадался, что написан был мною на тот вечер сценарий Федькиной судьбы!

Кто ж знал?

Дьявол или Бог?
    Кристина и Елисей нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    21.08.2010 15:55:08
    Re: Мдауж
    Вераока писал(а):
    Ты думаешь? В чем же заключается их самодостаточность и уверенность?
    Ну, не знаю, как посмотреть...

Обычному человеку свойственно чувство общности, стадности, которое издревле было необходимо для выживания, защиты.
    Сегодня люди значимой психологической силы, полной уверенности в себе, могут не нуждаться в особой защите, они не ищут также и зрителей для подтверждения своих успехов и не нуждаются в жилетке, куда многие хотят поплакаться. Во всяком случае, только очень трудные жизненные обстоятельства могут заставить их вспоминать о старых дружбах. Я встречался с такими.
    Елисей нравится это.
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    22.08.2010 00:51:11
    Re: Мдауж
    Вераока писал(а):
    таких вот якобы самодостаточных и уверенных в себе одиночек, я считаю обделенными...

Таких людей обычно не волнует, что считают другие. У них свой Суд и своя Правда. Цитата:
    Вся эта уверенность их- больше показушная, нежели правда. В реале они очранимые и тонкие натуры. Их одиночество-это просто защита от боли и предательства, кот.может причинить ему члк, кот.стал ему дорог...ИМХО!

Есть люди, которые только изображают уверенность, что является способом защиты людей неуверенных в себе. А есть действительно совершенно уверенные в себе личности. Их ответы - только "да" или "нет" и никаких - "я подумаю, "возможно", "не уверен" и пр. Они интуитивно принимают единственно верное на их взгляд решение, потому что живут в согласии с Жизнью, по её законам и умеют верно расшифровывать её сигналы.
    Елисей нравится это.
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    03.09.2010 12:14:56
    LGR писал(а):
    меня, кстати, в последнее время развернуло от пафосных заведений так как кроме цены в них уже нет атмосферы доброй, старой, этакой - изначально караочной. Чем всегда ценилась та же недорогая но позитивная Сухаревка.

Тут две реальности, дружище.
    Первая - спевшихся-сдружившихся караокеров-завсегдатаев больше за это время почти не стало! И раньше они концентрированно отдыхали в максимум десятке, а то и пятёрке клубов, где их привечали и даже строили финансовую политику клуба, куда доброе отношение персонала входило, как окупаемая статья "расходов".
    Теперь сплоченная тусовка в большинстве случаев сильно размыта несистемными караокерами-клиентами, которые нечасто бывают в клубах и не всегда знают обычаи, права клиента и свои достоинства, поэтому персонал перестал понимать, что это за фрукт-овощь "атмосфера" и как её консервировать, поэтому она и гниёт.
    А вторая реальность - клубы с доброй атмосферой и по-старому умным персоналом всё же существуют, только адреса сменились.
    Для меня, это (до его закрытия) караоке-клуб "Театро", где есть удивительный арт-директор Людмила Городецкая, которая всячески блюдёт и пестует эту атмосферу, пристрастно и душевно работает с каждым клиентом, превращая его в Постоянного клиента. Добавлю, что депозит там один из самых низких в Москве (1000 р. с человека) при более-менее разумном ценнике.
    Это караоке-клуб "Пятница", где есть арт-директор Нана, которая очень терпеливо и мудро идёт по следам лучших представителей караоке движения, где есть очень адекватный персонал и прекрасные звукачи. Депозит там - 1500 р., а в какой-то из дней был и бездепозитный вход.
    Думаю, что еще парочка клубов смело может быть добавлена форумчанами в список клубов, соответствующих твоим представлениям о Настоящем караоке-клубе!
    Елисей нравится это.
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    05.09.2010 00:03:21
    Один фиг никто ничего не поймёт.. имеете право!

..."Б" жил в красивой долине в тени райских садов окружённой горами... Сирены распевали всем "б" дивные песни и союз "б" был гармоничен и покоен.

"А" жил в горах. Он наслаждался своим высоким положением, своим видением перспектив, своим уподоблением богам, живущим чуть выше.

"А" - просто жил, обуреваемый своими гениальными проектами, и мечтал осчастливить горы своими достижениями. Иногда он сражался с волками или убегал от волков, иногда спотыкался и падал на трудных горных тропинках, но поднимался из обязанности, из желания жить - этого простого гениального Природного свойства.
    Больше всего он не хотел - Не жить.
    Не жить - это трудно.
    Он этого не умел.
    Этого никто не умеет.
    Поэтому оставалось только одно - Жить.
    Житель гор жил своей гениально простой жизнью, где фразы и мысли им изрекаемые легко принимали окрестные горы и дальним эхом подтверждали весь талантливо-глубокий смысл изречений "А".
    «Я – Гений!!!» - кричал он, и горы отвечали – «ягений», как бы соревнуясь с ним.

Горы не умели говорить - Ты гений.

Горы не умели говорить - Ты Не гений.

У гор нет мозгов. У них есть только отражение нас.
    Это зеркало, в котором только мудрый человек может разобраться в себе.
    Настоящей мудрости зеркала-то и необязательны...
    Настоящей мудрости вполне достаточно своих рук.
    Ведь писано же - У Господа нет других рук, кроме твоих!
    Настоящей мудрости достаточно Веры.
    Настоящая Мудрость живёт в гармонии, ведь этот мир построен ею самой, а Природа всегда способствует любому в строительстве мира каждого.

...Воеватому поможет создать его мир в соответствии с его воинственными представлениями.
    «На тебе войну!», говорит она, не понимая, зачем ему это? Но наши просьбы, выраженные особенно ярко – кричаще, Природа, Жизнь выполняет особенно прилежно. Откуда она знает, какая роль на земле у этой бессмертной Души? Может быть, она играет сейчас в Великого Воина? «Пожалуйста – воюй на здоровье!»

...Тем, кто избрал для своей Души миссию - Наслаждения Жизнью, Восторга открытий, Упоения радостных встреч - Жизнь талантливо и бережно подберёт окружение соответствующих этому Душ, но время от времени будет подсылать туда Идиотов (разрушителей идеализаций), для того, чтобы эта Бессмертная Душа не идеализировала Жизнь, а трудилась, обламывая свои колючки мелких завистей, сомнений, суетностей, ведь настоящий идеал жизни, это она – ЖИЗНЬ, а не Бессмертная Душа земного воплощения в человеке.

Настоящая мудрость несуетна и неспешна.
    Её не всколыхнет молнией ненависти очередной пронзительный вскрик очередного жителя гор: «Я - Гений!»
    Мудрый скажет: «Посмотрим».
    Мудрость скажет: «Каждый имеет право от рождения быть гениальным. Удачи тебе, Гений. Жизнь рассудит, кто действительно Гений, а кто бездарь».
    Мудрость не возьмётся доказывать: «Ты - не гений!», так как знает, что в каждом заявившем это, есть Божественное Начало Гениальности.

Зеркало гор ничего не говорило "А" - ни хорошего, ни плохого, и это ему было непонятно и даже страшно. Мудрость в "А" пока не преодолела его инстинктов. Время её ещё не пришло.

Гениальность доказывается либо её опровержением, либо её подтверждением.

Гениальность убивается отсутствием того и другого.

Сколько непризнанных, неизвестных гениев распалось на атомы удобрений для почвы за всю историю человечества?! Миллиарды!

Гении – часто кричат.
    Гениальные бездари чаще кричат...

Но человеки еще не имеют универсального средства, чтобы быстро и безошибочно отличить тех от других.
    В одной далекой - лет тридцать назад стране, решали проблему гениев просто: «Сидеть тихо и не высовываться!» - приказано было всем.
    Тем, кто высовывался, сначала устраивали государственного уровня обструкцию, а если это не помогало, то лечили от гениальности или сажали от неё же в тюрьму, а когда ничего не помогало от гениальности, то гения выкидывали в другую страну, где для желающих утверждать «Я – Гений!» были открыты все возможности.

"А" ни о чём не догадывался. Он просто пришел в долину к «Б», чтобы сделать его счастливым.
    «Я – Гений! Я принёс вам мои проекты!»
    «Да, положите там скраешку на комоде – может когда почитаем на досуге» - лениво отвечало «Б»
    «Это невозможно не видеть!» - кипятился Гений.
    «Почему??? Абсолютно возможно!» - недоумевало»Б».

...Как все гении, «А» был простоват и прямолинеен. Он в своей простоте называл то, что ему казалось черным – Чёрным, а то, что ему казалось белым – называл Белым.
    У «Б» были свои представления о цвете вещей и их оттенках, поэтому «А», воспитанный молчаливыми безответными горами, часто не соответствовал давно уже устоявшемуся общему мнению «Б».
    «Вот это – чёрное», заявлял «А».
    «Какое же это чёрное???», не соглашался «Б».
    «Чёрное, потому что я уверен в том, что это чёрное, ведь я же – Гений! Я так вижу!».

Гению не хотелось ждать, когда «Б» его признает гением, поэтому «А» об этом предпочитало говорить само, как бы боясь не успеть. И в самом деле, кто знает, когда Жизнь снова отправит твою Душу в небеса на перевоспитание – вдруг, так и умрёшь обычным человеком, как все?
    Гений не хотел быть, как все!

Законов таких нет – быть как все. Поэтому он смело пользовался тем, что - что не запрещено, то – разрешено!
    Он откровенно делился сокровенным: «Вы знаете? Ведь я – гений!»
    «Разве можно говорить, что ты гений?», недоумевало «Б».
    «Можно!» говорило «А» без тени сомнения – «Я же ведь говорю!»
    «Это неправильно», воспитывало «Б»: «Так не делается!»
    «Так - делается!», настаивало «А». «Где закон, это запрещающий? Нет такого закона ни у нас в горах, ни у вас в долине!»
    «Б» возмущалось: «Посмотри, вот «б» видит точно, что это - белое, это «б» тоже видит, что это - белое, третий «б» - тоже за белое! Значит ты не прав! Раз ты неправ, то должен признать это белым! Если ты не признаешь это белым, то мы признаем тебя Никем!», страшно угрожали «Б».
    «Гении не могут быть Никем!», упорствовало «А».
    «Могут!», сказало «Б» и начало делать гения - Никем.

План "Б" был крайне прост и «на редкость человечен» - свалить "А" массовым опровержением гениальности, в надежде, что тот свалит снова к себе в горы.

«Ты - не Гений!» - орало "Б" многочисленным хором "б".
    «Я – Гений!», плакало «А».
    «Ты – Ничто!», возмущалось «Б», категорически отказываясь соображать, что с настоящим Ничем в принципе невозможно разговаривать, а уж если ты с Ним разговариваешь, то оно, как минимум – Что-то!
    «Звать тебя – Никак», восклицало «Б», неотступно поднимая из небытия все громкие, даже самим «А» его забытые имена!
    «Ты – дерьмо!»
    «А» оглядывалось вокруг и, видя вокруг этот хор дико перекошенных в экстазе ненависти рож, отвечал: «Это ты - дерьмо!»
    «Ты – завистник! Тебя надо изолировать – вопило «Б».
    «Вы - неумные люди», горячился «А»! «Умные – разговаривают до тех пор, пока к ним не применяют силу!»
    «Мы будем говорить с тобой с применением силы!» угрожало «Б». «Нас больше!»
    «Я – Гений», просто утверждал "А". «Меня тоже станет много!»
    И стало его «а» тоже много!
    И «Б» поняло, что с мелким гениталиятами стало управляться намного труднее.
    «Я – Гений! Именно поэтому, вы собрали с долины все мои цитаты.
    Я – Гений, именно потому, что вы все обо мне одном только и говорите!
    Я – Гений, именно потому, что вы все засыпаете и просыпаетесь с мыслями обо мне!
    Я – Гений!
    Я сожрал ваши души!
    Я выел ваши сердца!
    Я внутри каждого из вас!
    Я вас пленил!
    Вы - мои заложники отныне и вовеки!
    Самый ценный мой заложник – ваш главный "А"!
    Ради меня он забросил свои Самые Важные Цели!
    Я - важнее всех его других мыслей!
    Я - главная Его Мысль и Забота!
    Я - Главная Ваша Мысль и Забота отныне!»

...Тяжелая битва между "А" и "Б" длилась несколько дней...

«А», получивший за эти дни такую бездну внимания и интереса к своей персоне, ни за какие блага на свете не собирался обратно в горы, поэтому сопротивлялся так, как при возможной потере той прекрасной Жизни, которую он осознал в долине!
    Просто - Не жить - он еще не умел. Да и не хотел. «А» нечего было терять, кроме жизни.
    Поэтому «А» не проиграл...
    ...выиграл ли что-то?

...«Б» терял гораздо меньше, чем жизнь.
    «Б» всего лишь потеряло представление о пределе наглости, пределе упорства, пределе гениальности, пределе глупости...
    А это не потеря Жизни...
    Это всего лишь очередной Урок Жизни.

Поэтому «Б» проиграло...

...возможно, так и не поняв, ЧТО же оно выиграло...

...возможно, так и не поняв, что оно ВЫИГРАЛО.

...Сонный «В», позёвывая, выключил комп с продолжением книги и с лёгкой мыслью: «Один фиг, никто ничего читать не будет – слишкам многа букаф...
    ...ну и, Бог с ними! Имеют право!» - приступил к обычному перед засыпанием чтению аффирмаций...

«Я благодарю Жизнь за ещё один прекрасный день, прожитый на этой замечательной земле!
    Я доверяю Жизни, она – безопасна!
    Я доверяю Жизни позаботиться обо мне и моих близких, и с нами будет всё в полном порядке!»...

...«В» слабо споткнулся в сонном сознании – ...надо про Федю аффирмацию не забыть... ЧМ у мужика...

«Дай, Господи Фёдору здоровья, денег и удачи на ЧМ!»

...кто у меня дальше?...
    ...сын – глава клана «В»... Дай, Господи моему Сергею здоровья, денег, удачи»...
    ...Оля
    ...Ариша
    ...Игорёк
    ...Рома
    ...Оксана
    ...Дариночка
    ...Лида
    ...Анечка
    ...Лизочка
    ...Сонечка
    ...Таня с Володей
    ...Олины мама с папой
    ...моя мама с отчимом
    ...отец
    ...вроде никого не забыл...

...Мы живы до тех пор, пока за нас кто-то просит у Жизни, пока за нас кто-то молится...

...какой же я сцуко, Гений, однако!...

... всё... спать... спать...
    Елисей нравится это.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    05.09.2010 11:10:19
    Syd писал(а):
    Да, Слава... Ну если помилосерднее, то мне понравилось, что из одного А образовались мелкие гениталияты. Ты наверное и сам не понял, какой смысл получился)))))

Серёж, ты наверное опять удивишься, что я это слово сам и придумал.
    Очень плохо ты меня изучаешь!
    Два балла тебе за Лопунововедение!
    Завтра придёшь с род... Орловыми.
    Тебе, комментирующему каждый мой пост, это уж никак непростительно!
    Очень во многих моих постах есть очень вольное применение-искажение словоконструкций.
    А я уж хотел тебя на платную ставку моего биографа перевести...
    Погожу!
    Не оправдал...
    Елисей нравится это.
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    05.09.2010 11:34:24
    Lёlikmidi писал(а):
    Где же та параллель между великими людьми и помешанными?

«Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении» — И. Ньютон.

Лёша - браво!
    Ты задал очень хороший вопрос!
    Правда ответ на него ты же сам и привёл, но это ответ совершенно неразвёрнутый, такой... "сосредоточенный в известном направлении".
    От гениальности до безумства - один шаг...
    Когда мысль человека сосредоточивается в одном приоритетном направлении, то внимание человека, его речь, его движения формируются для достижении этой узкой цели. При этом очень многое, что не укладывается для такого гения в предмет его цели, становится второстепенным, а часто вообще лишним!
    Ты знаешь множество известных гениев, которые забывали про свой внешний вид, про опрятность, они были очень рассеянны, потому что их взгляд на жизнь становился очень узким по сравнению с другими людьми.
    Те, кто живут рядом с гением почти всегда пишут, что это мученический подвиг, потому что они могут быть грубоваты, невнимательны, предвзяты, непредсказуемы!
    Такова же болезнь (медики напишут её название), когда человек сосредоточен на своей бредовой идее, диком проекте или на своей личности! И они тоже нетерпимы обществом.
    Осталось теперь разобраться бредовые ли проекты у нашего гения!
    По-моему у него совершено рабочий и нужный проект.
    Там нет ровным счетом никаких закидонов, всё очень конкретно и корректно.
    Испытывает ли общество неотступную потребность в его существовании - вопрос не ко мне. Я иногда им пользуюсь.
    С его помощью, как минимум продвигается и ЧМ по караоке.
    С его помощью Сергей зарабатывает деньги. Вполне эффективный проект.
    Гениальный ли? Вопрос.
    Я знаю, что Сергей потратил на него огромную часть своего времени, сил, энергии и однозначно рассчитывал на большее внимание форумчан.
    А не припоминаете ли вы, что когда-то мы всем скопом чуть не ушли на его форум? Не признали ли мы тем самым этот проект достаточно полезным?
    А если бы не Серёгина стратегия по сохранению костяка форумчан которые оставались на караоке.ру, то возможно мы и сидели бы все на его форуме!
    Гениям свойственно быть резкими в суждениях, быть менее внимательными, идти на отчаянные шаги (Серёга это не тебе... пока... Ты ещё начинающий Гений!), играть в полную силу, заблуждаться в трёх соснах, но чувствовать себя своим в мириадах математических формул, если он, например, математик!
    Может быть Серёга и не гений пока, но не больной - точно!
    Елисей нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    05.09.2010 13:40:58
    Syd писал(а):
    Слава, я не секунды не сомневался, что ты сам придумал это слово (гениталията).))) Просто ты хотел, чтобы оно было производным от слова гений,а оно больше тяготеет быть производным от другого слова, известного любому доктору, да и не только.)))

Ну, дорогой ты мой, Сергей! Сколько же ты будешь утверждать то, чего не знаешь???
    Я создал именно ЭТО слово с именно ЭТИМ смыслом, который ты и понял!
    Я прекрасно себе отдаю отчёт в том, что я писал. Если я по поводу Серёги могу себе позволить быть более бережным и осторожным, то по поводу этих клонов у меня совершенно другая позиция, она четко охарактеризована моим словом-изобретением!
    Елисей нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    05.09.2010 17:04:13
    Казалось бы...

Вот смотрю на результаты несуществующего, но реального форумского голосования.
    Вопрос первый:
    1. Гений ли Серёга?
    Один голос - да.
    Двадцать с лишним - нет.
    Вопрос 2:
    2. Дерьмо ли мы:
    Один голос - да.
    Двадцать с лишним - нет.
    3. Поёт ли Фёдор зашибенно?
    Один голос - нет.
    Двадцать с лишним - да.
    4. Поёт ли Фёдор лучше Сергея?
    Один ответ - нет.
    Двадцать с лишним - да.
    5. Нормально ли в обществе заявлять "Я гений, а вы дерьмо"?
    Один ответ - да.
    Двадцать с лишним - нет.
    По всем вопросам численное тестовое превосходство!
    А чего ж мы так все перебудоражились-то???
    Меня лично такое Серёгино мнение совершенно не беспокоит.
    Если бы результаты опросов-голосований были бы разительно другие, то я бы понимал основания для возбуждения, а сейчас-то с чего?
    Думаю, что всё дело в кинах... Насмотришься этих боевиков и давай мочить несогласных соседей?
    Только эти несогласные там, все-таки помучившись, отдают концы, а Серёга, ну никак?
    Елисей нравится это.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    05.09.2010 20:06:29
    Poker Face писал(а):
    человек убеждают абсолютно здорового человека что он психически болен, и в итоге человек становится больным.

Да, это хороший пример, Серёг! Есть даже другие случаи, когда человеку здоровому доктора ставят ошибочно смертельный диагноз и он заболевает со всеми практически симптомами этой болезни.
    А еще бывает человеку от нечего делать пожелаешь, чтоб ты под машину попал, а в него вдруг грузовик въезжает...
    Со словами надо быть очень аккуратным.
    Это я заговорённый, а другие, видишь, очень зависимы.
    Елисей нравится это.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    05.09.2010 21:02:23
    Poker Face писал(а):
    biay писал(а):

Это я заговорённый, а другие, видишь, очень зависимы.

Я рад что им настолько важно мое мнение, что они до сих пор не успокоятся)))

Мне хотелось бы, чтобы ты понял, что гражданин России должен болеть за своих на Чемпионате Мира, а не гнобить их! Поэтому, когда ты так резок по Фёдору, хочется спросить, а ты из какой страны приехал? Или ты космополит?
    Можно разговаривать резко, можно выражать своё, непохожее ни на чьё мнение, но обижать людей не стоит! Вишь, Маэстро до сих пор на меня обижается...
    Елисей нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    05.09.2010 22:00:52
    Poker Face писал(а):
    И за такую слабую Россию болеть не хочется.

А я за неё всякую болею! И за слабую и за сильную. И в армии служил двадцать лет, защищая её. И сыновья мои служили. Не настало время для космополитизма для меня. Не ждут меня нигде в других странах, я здесь свой!
    Ты ж поди в армии-то не служил, Серёг?
    Елисей нравится это.
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    05.09.2010 22:38:43
    Poker Face писал(а):
    А что такое 10 сильнейших караокеров мира? Что ты тут мне тыкаешь этой 10 кой? Думаешь я не знаю как конкурс был организован, когда та же Регина победила?

Серёга, отдели-ка мух от котлет!
    Десятка сильнейших караокеров Мира, это мировое достижение!
    Российский Отбор - это российское достижение!
    Если ты считаешь, что российский Отбор был плох, то ответь, как же тогда Регина попала в десятку лучших караокеров мира?
    Нестыкуется, Серёж!
    Либо, по твоему Отбор был плох (при этом никто здесь не берется утверждать, что он был идеален), поэтому никто и не вышел даже в десятку. Но ведь Регина-то - вышла в десятку!
    Так вот, произошло это, как раз потому, что собраны-то в российском Отборе тогда были действительно сильные голоса!
    Елисей нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    06.09.2010 01:43:30
    Syd писал(а):
    Вот, Слава, хороший ты человек, но есть у тебя одна вредная привычка. Никогда ты на прямой вопрос не даёшь прямой ответ. Тебя очень легко поймать на слове, но заставить тебя это признать невозможно. Ты тут же вываливаешь на оппонента тонны букв. При этом неоднократно переворачиваешь всё с ног на голову, и в конечном итоге оппонент чувствует, что завяз в каком-то болоте, потому как и изначальный смысл разговора потерян и желания продолжать его нет.

Серёж, специально для тебя упрощусь:
    Я Водолей!
    Умные люди говорят, что это особо талантливый знак. Люди этого знака очень многое по-другому чувствуют и понимают, чем большинство. То что мне доступно для понимания, может быть недоступно тебе. Ты какого знака зодиака?
    Продолжу коротенько:
    Я грамотный и тонко чувствующий человек. Твой сарказм с двумя стульями - очень простая вещь. Я её прекрасно понимаю! Но я мыслю по-другому, понимаешь, дорогой! Поэтому для меня твои стулья ну - никакая не зацепка! Для меня характеры, психология - дело первое в человеке! Их поступки, оценки в период крайней напряженности - объект моих исследований.
    Вы все - объекты моих исследований.
    Это моё хобби.
    Кто как поёт, кто как мыслит, кто как выражается, кто как пишет, кто чем дышит - это жутко интересно!
    Это богатейшее знание!
    Например, ты знаешь, что в моем репертуаре есть очень много песен, которых не поёт никто почти. Потому что я индивидуален. Есть позиции поведения, где я менее выразителен, менее уникален, т.е. похож на всех, но есть вещи, где я неповторим. Если я создаю проекты, то они пионерные. Я никогда не делаю тех больших дел, которые уже кем-то созданы. Я создаю новые ниши. Просто потому, что не люблю идти по тропам проложенным другими. Вот и проект КК тоже первый и единственный в своем роде. Там весь дизайн создан по моим эскизам до мельчайшей детали.
    Я мыслю по-другому, в отличие от тебя, поэтому ты меня не всегда в состоянии понять. Например, если ты станешь со мною говорить по-английски, то я тебя перестану понимать. Так же и ты не понимаешь мой язык Системы Разумного Пути. Там другие образы, которыми я пропитан, там другие представления о человеке, о силе духа, об устройстве мира. Оно в сотни раз богаче, чем утилитарно-физическое представление о мире подавляющего большинства людей.
    Я исследую способы взаимодействия с другой личностью, я ценю человека другими мерками, которые очень сильно отличаются от твоих мерок. Для меня твои представления обо всем этом плоски и малоговорящи. Это уровня представления о мире, что он стоит на трёх китах, в то время, как я уже знаю, что Земля-таки круглая.
    Может тебе попытаться заняться психологией поглубже, чтобы действительно понимать неординарных людей - Не меня, Серёж! Я еще только учусь.
    LADY и Елисей нравится это.

Поделиться этой страницей