My way in karaoke. )

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Назар, 17 май 2022.

1. Назар

Назар Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Хочется поделиться, как вообще пришел в мир караоке, и как после 10 лет ,
    проведенных в нем, так и продолжаю с уважением относиться к этому миру. )
    Попытаюсь вечером обрисовать этот путь длиной в 10 с лишним лет, пока занят )
  2. Назар

Оффлайн
    А. Как, где вы впервые встретились с профессиональным караоке?
    Впервые познакомился с миром караоке 10 лет назад, попав в диско-бар "Трибунал",
    в Санкт-Петербурге, что находится рядом с метро "Гостиный двор" на улице Караванной.
    Долго с подругой выбирали где нам первый раз встретиться, а жил я еще тогда в Ленобласти,
    и в итоге, как оба - большие меломаны, решили посетить вышеуказанный бар, прочитав рекламу в ВК, так и познакомились лично, и с подругой, и с караоке.
    Трибунал на тот момент считался довольно культовым местом, и располагался в подвальном помещении.
    В подробности вдаваться не буду, бар работал до 3-х часов ночи, причем, с 2-х до 3-х песни были платные, в последний час.
    Какая была тогда система, сказать сложно, ибо с АСТ познакомился только в 2014-м году .

Б. Вы любите петь или? Ваша история пения. Ошибки, заблуждения, достижения.
    История моего пения, скорее всего, с вузовских годов, когда декан факультета пришел на лекцию, и сказал, у нас будет фестиваль художественной самодеятельности факультетов и назначил меня ответственным за это дело. И это на 1- м курсе . В начале 90-х. Впоследствии , некоторое время капитанил в КВНе вуза, но больше время уделял факультету. В мои обязанности входила как организация факультетских мероприятий,
    так и непосредственно принимал участие в вокальных и танцевальных номерах. Студенческое время самое клевое )

В. Домашнее караоке у вас есть? Было? Есть ли оно до сих пор?
    Домашнего караоке не было, но посещал в начале 2000-х кафе, где стоял архаичный LG - стобальник, хотя для того времени это была достаточно современная мулька )
    Даже соревновались столами в этом кафе, кто выигрывал по сумме трех песен , а команда состояла из 4-х человек, тот получал от проигравшей команды 4 бутылки пива "Балтика-3" . Плюс всякая к ним фурнитура : фисташки, арахис, и сушеные кальмары ) Стимул был )

Г. Ваше первое впечатление от профессионального клубного караоке?
    Вернусь к "Трибуналу" . Там считался профессиональный звук. Хотя тогда он мне не нравился, лучшее место звучания было прямо в двух шагах от звукаря, дальше звук был неплох, но все же не так сочен и мясист, как рядом со звукарем.
    Хорошие микрофоны были проводными, они давали мясо, а беспроводные микрофоны батарейки сжирали моментально )

Д. Как вы теперь выбираете караоке-клубы?
    Караоке клубы выбираю по принципу: лучше пусть АСТ, демократичная в ценовом эквивалете кухня и винная карта, цивильный контингент, по минимуму бум-бум пауз, близкая локация к метро, относительно территориальная близость к дому, достаточно хороший звук, хотя у нас очень хороший звук, там где платные песни и бешеные цены на кухню,
    Любимыми местами караоке являются "Суарэ", "Сказка Востока", "Чериш" , "Хачо и Пури", и пожалуй, "Голос". Сейчас так.

Е. Вы заметили для себя, вырос ли ваш вокальный уровень с тех пор, как вы начали посещать профессиональное караоке или остался тем же?
    Вокальный уровень, конечно же, вырос значительно, даже несмотря на то, что до сих пор не посещаю педагога по вокалу, но общение с этими педагогами, постоянная практика и вузовская базовая подготовка все же сказываются в лучшую сторону.

Ж. Участвовали ли вы в каких-то вокальных конкурсах? Где? Когда? Зачем? Заняли какое-то место?
    Первое участие было в том же Трибунале, когда получил приз за лучшее исполнение. Вроде была бутылка шампанского.
    Потом с перерывом спустя, было участие в Минске в 2015 году, еще совсем сырое, ну и потом по накатанной.
    1-е место было только в Ленобласти на вокальном конкурсе, и один раз уже в СПб, в караоке ресторане "Ревень". Были и вторые, и третьи места. В "Донике", в "Дискаунте", в "Голосе"
    ....Раньше просто рвался за этими местами, сейчас просто от души, будет-значит будет, нет-значит -не заслужил, гораздо интереснее встретиться со старыми друзьями, услышать новых людей....Однако стимул совсем терять нельзя и будем бороться за лучшие места )

3. Занимались ли вы обучению вокалу с педагогом по вокалу? Зачем? Заметили ли рост умений или...?
    К сожалению, до сих пор так и не уделил процессу занятий с педагогом должного внимания, ибо времени просто катастрофически не хватает, но как-нибудь все таки обязательно созрею и похожу к педагогу несколько месяцев обязательно, тем более что есть 2 педагога, к которым планирую пойти.

И. Видели ли вы очень хорошо поющих караокеров в караоке-клубах? Оказывало ли на вас это какое-то впечатление? Какое?
    Конечно видел , и не раз, и не два. Ведь караоке посещают хористы музыкальных театров, профессиональные музыканты, и даже артисты Мариинки.
    Всегда приятно услышать голоса, которые прямо так завораживают вокалом. ...Обычно после таких товарищей в караоке и хочется бежать к педагогам...)
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2022
    Эндрю, Romario и Носки Поэта нравится это.
  3. Назар

Оффлайн
    К. Видели ли вы в караоке-клубах плохо поющих гостей? Как вы относитесь к ним? Они вас раздражают или чему-то учат?
    Аналогично предыдущему вопросу. Плохо поющих видел, и очень немало. Когда не ведают, что можно понизить тональность, а берутся за сложнейшие песни, ибо они им нравятся как песни. Но в процесс не вмешиваюсь ) Если просят подпеть, могу помочь, если, конечно, знаю песню, причем объясняю поющему, что надо понизить или повысить тональность, тогда будет более или менее.
    И уж никогда не буду, извините, ржать, над такими людьми. Ибо человек может хороший как человек, но нотной грамоте не обучен.
    Максимум, поделюсь с товарищем соседом за столом, что как бы напрасно берут песни, которые при знании караоке-системы возможно, что спели бы если уж не хорошо, то как минимум, не совсем ужасно с орами в микрофон.....НО ЭТО КАРАОКЕ, И ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ! )

Л. Видели ли вы в караоке гостей, которые хорошо демонстрируют сценические умения? Это вам интересно или считаете, что это обыкновенный выпендрёж и всё?
    Сценическое умение больше демонстрируется на конкурсах. В караоке, это больше исключение из правил, нежели обычное действие.

М. Вы сами используете артистизм в своих песнях или поёте, как получится?
    Артистизм- это мое все ) Без этого никуда ) Порой , даже за счет артистизма с моим не самым лучшим вокалом, занимал призовые места )

Н. Пели ли вы до профессионального караоке на иностранных языках? Если теперь поёте, то как это случилось? Почему? На каких языках поёте? Почему именно на этом (этих) ?
    Базовый вузовский язык- английский. На нем пою редко, но бывает. Чаще на итальянском. В свое время друг показал транскрипцию и худо-бедно как-то нашел знаменатель.
    Плюс, обязательно уточняю до сих пор транскрипцию у нашего форумчанина - Андрея, спасибо ему.
    Т.е. если в инглише сам могу подсказать звучание, то в итальянском внимательно вслушиваюсь в исполнителя, учу перевод, транскрипцию,
    подходит ли вокально, и уж только после этого впеваю. Иногда пою на испанском, греческом, молдавском, и очень люблю, на сербском языке.
    Вообще, в музыке, Балканы- это моя любовь, особенно бывшие страны Югославии и Италия . Особенно, сербы, сейчас упираю на них больше )

О. Как вы оцениваете культурный уровень гостей караоке-клубов? Он высокий? Низкий? Обычный? Или в разных клубах разный?
    В разных клубах уровень гостей разный. В тех клубах, о которых написано, контингент уже устоявшийся, достойный... ну, а эксклюзивы бывают везде )

П. Считаете ли вы полезным для себя создание страницы личного творчества на форуме? Почему, да?
    50 / 50 . С одной стороны вроде интересная страница личного творчества, с другой( это личное мнение), не люблю выпячивания творчества на форуме )

Р. Читаете ли вы отзывы о караоке-клубах других Караокеров и Экспертов или нет? Почему?
    Читаю, обычно перед поездкой в тот или иной город, но больше сарафанное радио, доверяю мнению наших экспертов, кто был в тех или иных городах.

С. Какой стиль изложения отзывов о клубах вам ближе? Деловой, конкретный, где только факты или литературно-художественный, юмористический? Или и то и другое? Почему то или другое?
    Стиль изложения обязательно в стиле очерка или эссе, не без доли юмора, иначе будет скучно )

Т. Форум наш вам как-то помогает узнать что-то новое, полезное о караоке для себя или служит вам еще для каких-то целей и задач?
    Форум Экспертов Клубного Караоке- это сила, здесь кайфуешь словно дОма, а еще пересечемся - вино, водка и боржОма )

У. Как домашние относятся к вашему увлечению профессиональным караоке?
    Мать положительно относится , что практикуюсь время от времени, хотя она в другом городе. И на работе с интересом. Но чтобы не мешало работе )

Ф. Какая караоке-система лично вам удобнее, предпочтительнее для пения? АСТ ? Эволюшн? Какие-то другие? Почему?
    АСТ - однозначно. Она просто комфортнее . Это лично мое мнение. Не хочу ничем задеть Эво, но порой кроме PRO там можно нарваться на ужасный минус, и знать какой он, ты будешь только в процессе озвучки.
    Хотя и у Эво есть свой плюс. Очень много песен, что нет в АСТ, есть в Эволюшн. И наоборот.
    В общем и целом соглашусь, что АСТ и Эволюшн - две самые прогрессивные системы караоке. Номер один и два.

Х. Ваша личная жизнь как-то изменилась с тех пор, как вы стали увлекаться профессиональным клубным караоке? Лучше? Хуже? Не изменилась? Почему?
    Жизнь меняется не от караоке, а от нашего образа жизни, наших взглядов и нашей работы. ) Но караоке, во всех случах, только в плюс, респект караоке !)
    И все же, отправной точкой для караоке на годы, для меня лично стал международный фестиваль "Звезда караоке-2015 " в Минске, где мы впервые воочию
    увиделись, будучи до этого заочно знакомы почти год, с Вячеславом Владимировичем Лопуновым. Ну и, конечно же, караоке - баттлы клуба "Доник".

Ц. Ваши знакомые, сослуживцы знают о вашем увлечении? Как они к этому относятся? Вам удалось кого-то привлечь к этому хобби или нет? почему, да? Почему, нет?Сослуживцы уже далеко в середине 90- х, друзья по вузу в курсе, когда приезжаю в родные пенаты, порой вырываемся где есть живая музыка, там могу спеть для друзей ) Это же однокурсники, друзья на всю жизнь, хоть мы и за тысячи километров, но традиции встреч сохранены )
    Привлечь удавалось, но в основном в моей среде больше и так поющих, поэтому и привлекать не надо...разве что только за статью УК ) И то, не за что )

Ч. Если бы у вас был свой караоке-клуб, то каким бы он был? Мечтаете ли о том, чтобы у вас был свой клуб? Почему, да? Почему, нет?
    Конечно же, наличие личного караоке-клуба- это круто. Наверно, сплагиатил или спионерил бы ведение и идеи у Валерия Иваныча.
    На мой взгляд, он просто идеальный руководитель караоке-клубов. Ну, и конечно бы привнес свое. Суперский звук, бюджетная вкусная кухня, никаких платных песен, по самому минимуму, бум-бум паузы на 5 минут, солидный контингент, наличие конкурсов....в общем то, за что любим
    подобного рода караоке-клубы. За все вышесказанное.

Ш. Какого вопроса вам не хватает в вашей истории? Осветите его сами!
    Да вроде все вопросы обсуждены, единственно, хочу пожелать караоке движению семь футов под килем и доброго плавания ! УРА ! И да быть тому ! )
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2022
    НатаНата65, Эндрю, Truemen3 и 3 другим нравится это.
  4. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Назар, поздравляю тебя с твоим блестящим новым творческим почином, которым ты как и многие Топ-Эксперты обогатил наш Форум Экспертов Клубного Караоке!
    Мне доставляет огромное удовольствие наградить тебя Званием "Топ-Эксперт Клубного Караоке" с внесением этого Звания в твой профиль и распоряжением по Национальному Союзу Караокеров за огромный вклад в развитие нашего форума, благодаря участию в инспекциях караоке-клубов, развитию раздела клубного караоке Санкт-Петербурга нашего Форума и обогащения его своим личным творчеством, которое наверняка будет полезным и интересным всем нам и твоим личным читателям и почитателям твоего творчества в Питере! Поздравляю! Будь всегда по настоящему независимым Экспертом.
    НатаНата65, Эндрю, Truemen3 и 3 другим нравится это.
  5. Назар

Оффлайн
    Спасибо ! Служу Отечеству ! :hi:
    Эндрю, Александэр, Romario и ещё 1-му нравится это.
  6. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Кавер песни Карела Готта "Карнавал" в исп. Назара Ахметова. Спето на конкурсе Голден Войс г Королёва в караоке-клубе Нью-Йорк г Королёва. В этом этапе Назар занял второе место и вышел в Финал этого знаменитого в Королёве конкурса!https:
    /
    //youtu.be/As9CykIDWIM

Поделиться этой страницей