Адрес: Москва, Большой Путинковский переулок, 5. Метро Тверская, Пушкинская, Чеховская. http://fortepianokaraoke.ru/ Телефон: +7 (985) 920-39-69 Режим работы: Воскресенье, Понедельник — Четверг с 21:00 до 06:00 Пятница — Суббота с 21:00 до 07:00 Песня - 300 рублей. По средам песни бесплатно и есть бездепозитные столики в середине зала. Караоке-системы две: АСТ-100 со всеми обновлениями и Эволюшн Про2 - про её обновления звукорежиссер точно не знает. Микрофоны Шуры. Парковка бесплатная рядом с клубом есть, но ставят на неё только дорогие тачки "очень бедных людей". Тачки среднего ценового и бюджетного класса ставят рядом за 500 рублей с авто. Есть большая арт-группа. Сцена вполне профессиональная. Она укомплектована аж четырьмя мониторами! Экран напротив сцены, естественно есть. Зал достаточно большой, но сильно заставлен очень разнокалиберной мебелью, так что потанцевать можно, только если создавать угрозу завалить поднос официантки или столик неудачно подвернувшегося гостя... Как в таких условиях пикапить? Дорого всё. Капучино - 450 рублей. Чай фруктовый, даже не по-президентски - 650 р за 400 гр. Место правда, центровое. Цены соответствуют положению. Сидел на сабе. Сам виноват... мне было предложили за столик на троих, рядом с режиссерским пультом и как бы на проходе, но я предпочел, как мне показалось, более уютное расположение за столиком на двоих с креслами с высокими спинками. Оплошность свою почувствовал только тогда когда звукорежиссер врубил звук! Тут-то я на своих почках сабвуфер и почувствовал! Хорошо так почувствовал... Арт-группа поёт в очередь с гостями. Она подключается к сопровождению вокала гостя либо бэком, либо вокализом в проигрышах. Бэк-вокал Сергея и всей арт-группы к песне "Как жаль" Сюткина был просто изысканным! Сергей меня бесконечно поражал бэком с длиннющими вокализами и к другим моим песенкам! Супер! Просто блестящая работа! Потолок украшает масса разнокалиберных шаров, атмосфера праздника создаётся вполне добротная. Весь свободный персонал проявляет интерес к поющему пританцовывая и наблюдая за "артистом". Я ведь его не узнал, а оказалось, что на звуке там сам Роман Стоколесный "Серебряный звукорежиссер караоке-клубов 2014"! Только когда он сам через нашу форумскую тему "Кто куда сегодня идет петь" ответил мне на мой пост о качественном звуке, тогда я наконец-то въехал ху из ху! Однозначно можно сказать, что звук Романа на точную пятерку! Очень плотный по всему залу из-за нескольких сабвуферов раскиданных в разных зонах, и на микрофоне он - с безупречным спектром частот для самого капризного вокалиста! За весь вечер я и от других коллег-караокеров ни разу не услышал ни одной просьбы о корректировке звука. Рома - браво-брависсимо! И огромное спасибо за вечер с тобой! ПикАп является преемником давно известного караоке-клуба "Ля-Ля-Фа" по всем параметрам обслуживания гостей! И даже сегодня он, помотавшись по свету, таки вернулся снова на своё старое доброе адресное место! По старой ля-ля-фа-шной традиции в клубе две караоке системы АСТ-100 и Эво про2! АСТ обновлена по самое не хочу, а по Эво Рома точно не знает. Очень порадовал один классный голос из компании трех мужчин за соседним столиком. Доставил огромное удовольствие нам с Govard. Но всё хорошее когда нибудь кончается. Кончилось и это счастье - в одиннадцать весь арт-состав смыло какой то волной и больше мы их не видели и не слышали... поматросили и бросили... Полвторого ночи, только это написал в своём блокноте, как они появились... Испугались? Или Рому пришли менять на звуке для ужина? Довел свой вечер до начала четвертого ночи в том же изысканном звуке пера Романа и в атмосфере приятного, обходительного и ненавязчивого обслуживания. Как-то всё-таки думалось, что в среды из-за очень соблазнительного предложения по бесплатным песням и бездепозитному входу должно было бы народу быть значительно больше! Ан - нет... три, максимум четыре столика за весь вечер - и всё.
Вячеслав, большое спасибо за столь лестные отзывы о моей работе, да и всей нашей арт-группы. Хочу дополнить этот отзыв некоторой информацией о клубе, может для кого-то она окажется интересной и полезной. Начну с маленького уточнения: бездепозитные столики есть всегда, не только по средам. Депозитом "облагаются" только ложи на 6-12 человек, расположенные вдоль стен. По воскресениям и понедельникам Free Bar - вход 2000 и напитки из бара бесплатно без ограничения (это касается только алкоголя, чаи, кофе и соки сюда не входят). Вторник - день шансона: песни в этом стиле исполняются по обычной цене 300р (в остальные дни желание спеть "Владимирский централ" или "Мурку" обойдется в 10000р) Сразу оговорюсь - в "запретный список" попадает не весь шансон, а лишь содержащий ненормативную лексику или так называемую уголовную лирику. И, наконец, по четвергам Кальян party - скидка на кальяны 20%. Ждем в гости PS: Обычно арт-группа присутствует в зале от начала и до конца всего вечера. Просто так получилось, что именно в день Вашего посещения весь персонал вызвали на экстренное собрание по поводу мероприятия, которое проходило в клубе на следующий день
"Пик-ап" 7 июня, во вторник. Воспользовался тем, что клуб на летний сезон отменил депозиты и платные песни и решил посмотреть, что в клубе нового. Встречают сразу от входа так же приветливо и радушно, как всегда это было в "Ля-Ля-Фа". Охрана не строит из себя суперсекьюрити, видит дедушку немощного, поэтому не шмонает, не строжится. И сразу сюрприз! Сначала плохой - Ромы Стоколёсного за звуке больше нет... А тут же второй, хороший - на звуке сам Ефим Кербут, Золотой Звукорежиссер далекого 2009 года! Кто-то его помнит по прекрасному клубу на букву "П", что был на м. "Парк-Культуры" В этот раз сел не на сабвуфер. Уже учёный! До полодиннадцатого пикапить было некого, пил чаёк, супчик наворачивал, да сидел в "тишине" фоновой музычки. Чего почем зря самому себе орать?! Официант не предупредил, что солонка и перечница не ручные, а вовсе даже дикие... Эээ электрические! Уж я их крутил туда-сюда, чуть не сломал... В полумраке разве увидишь кнопку? Только когда её коснулся и услышал, что что-то зажужжало, я догадался, что там пчёлы! :-D ...тока они делают черный и горький порошковый мёд. Потом пришел один столик. И понеслось пение! Ефим с первой же песенки выстроил мне МОЙ звук, как в молодые его годы, на пять баллов! Бэк-вокал арт-группа строит по-прежнему красиво к знакомым им песенкам. Есть один нюанс - себе они выставляют всегда громко-громко, а гостям погромше, если тока попросит кто... Народ всё был хороший, душевный, вламывались в зал огромными корпоративными бандами! Поди-ка плохо - без депозита и платных песен! Часов после двенадцати вообще человек под тридцать пришло - аж за двумями столами разметались. Тут пошли танцы, Лепса поминать начали Рюмкой водки и прочая веселуха. Но, как-то уж совсем без примитива обошлось. До трех ночи всё было хорошо, огорчил счет: Тот невзрачненький, без особого вкуса и с никаким ароматом ягодный чай оказался малиновым, да еще по цене недешевого коньяка - 900 с лишним рублей! Однако... Давненько я такой малины не нюхивал... А в общем-то всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо! Народ радушный, персонал приветливый, сцена великолепная, озвучена сверхсерьёзно, а главное - Звукорежиссер там классный! Хотя Ефим там работает не постоянно, просто подрабатывает иногда по понедельникам-вторникам, иногда в воскресенье на подмены выходит! Фима - браво! Спасибо за звук!
Посетив практически все караоке Москвы, думаю не бывали мы в пикапе! для караоке самое важное , это , звук, кухня и обслуживание! по порядкузвук просто жесть,говорю у вас звук как ведро))а мне Вам нравится? wtf!!! без микрофона слышно себя лучше, все гудит и гремит,звук на 3 с минусом!!!! звукарь пытался чет крутить, но лучше от этого не стало, арт группа прост взяли и решили показать, что мы никчемные и ничего не понимаем, спели на три голоса песню , закончив фразой у нас самый лучший звук обязательно посмотрев на меня и намекнув ну кто тут не прав, меня это ни капли не удивило, хамство и невежество сейчас по всюду, но с таким отношением к гостям я не удивлен , что у них пустые залы всегда , ребрендинг и удачное расположение не помогли! ну думаю ладно , поем, да поедем где к гостям более уважительны, кухня слабая, мясо было пересушено! ну из хорошего официанты вежливые, и это единственное, что там приличное! в целом оценка один! арт группа лицо клуба, а это лицо не самое приятное и хамоватое! Мне человеку с колоссальным опытом как работы так и посещений караоке, хочется чтобы такие заведение закрывались раз и навсегда! По входу депозита нет, песни бесплатные.
Это по-прежнему клуб сети "Ля-Ля-Фа", поэтому все контакты и адрес прежние. В будни БЕЗДЕПОЗИТНО. В выходные депозит 3000 р./чел. Работают ежедневно с 21.00 до 6.00. Стоянка своя бесплатная есть. Надо понаглей на шлагбауме, так как парковщики любят открывать шлагбаум только владельцам крутых иномарок. Такой у нас "капитализм" бляха... Вторник, 31 октября. Клуб работает после реконструкции и переименования не больше пары недель. Но прошу не путать это "Фортепьяно" с клубом "Фортепьяно" на Речном Вокзале. Имен клубам не хватает видимо в Москве... Интерьер зала другой - черно-бело-серый. Очень стильно! Первыми начала петь арт-группа. Кого-то из них помню еще по "Пик-Апу". Меню по чаю/кофе очень дорогое - латте 180 гр. дают по 450 р. Чаи за 450 гр. 650 р. без подогрева. Мне сделали чай ягодный литрового объёма из живой клубники без свечки за 950 р. Но в меню его нет!!! Клуб показал, что для гостя он может сделать всё! Горячее рыбное и мясное дают по доступным ценам - от 650 р. и выше. "Репертуар" блюд расширен японской кухней. Сцена поменяла место. Она теперь в середине длинной стороны зала. И это решение привело к тому, что теперь поющего со сцены виднее практически всему залу. Это правильно! Звукорежиссер Дима знает меня по нескольким другим клубам. На первой песне звук был задавлен низами и ватным холлом. Дима добавил нижней середины и звук чуть прорезался сквозь эту вату. Посмотрим, что будет дальше. Бэк-вокалистка Настя в первой же песне подбековала немного. Дальше поёт в очередь. Персонала в зале под десяток... Обслуживание внимательное. Персонал подобран очень гармонично - девочки и мальчики стильно одеты, все улыбаются и очень симпатичны внешне! Устал от очень громкого звука арт-группы. Обычное поведение... себе делать максимум, а гостям - что останется... Попросил потише долбить. Пообещали. Не выполнили... Они думают, чем громче долбежка, тем лучше они поют... (( Зал озвучен так, чтобы до селезенок достать любого за любым столиком. Нашел только одну ложу, где можно найти акустическое убежище от безмерно громкого звука. Это место, где раньше была сцена. В десять подошел еще один столик, походу американец, потому что пел только англоязычное. Потом оказалось, что наш - Магомаева спел. Настя наконец-то на моем блюзике показала умение вкусненького бэка! А на "Арине-балерине" бэковали уже двое ребят и девушка! Ваще супер!!! Не зря они свой хлеб едят. К пол-двенадцатому ночи очередь четыре стола. За вечер на пульте побывала вся арт-группа заменяя друг друга на ужин видимо. Звук до 4,5 баллов доходил при Дмитрии, но ниже четверки слава Богу, не опускался. Бэкуют почти каждой песне гостей!!! Вывода два - либо такой обширный репертуар у арт-группы, либо большинство гостей постоянны и часто поют одно и то же. При этом практически все песни из исполняемых гостями англоязычных не относятся к популярным и мне вообще неизвестны, но Настя их все бэковала, либо поправляла солиста в унисон!!! В то же время и мой репертуар не простецкий, однако же они построили классный бэк на песню Яка Йолы "Не забывай" и на другие мало кому известные в караоке произведения. Проверю-ка я их на народных! Экзамен ими выдержан на пять с плюсом! Песню "Не для меня" они очень грамотно разложили на голоса и вдвоём очень гармонично построили бэк! Сергей прекрасно понимает мои знаки, когда я ему показываю, что я сейчас пойду вверх и он переходит на второй голос. Это - супер! Выше всяческих похвал! "Добивали" они меня классным бэком на почти непоющуюся в караоке песню Хурсенко "Не виню". Беспримерно построили бэк на никем не поющуюся Глызинскую "Осенний романс". Ну, откуда они это всё знают??? Я спросил у ведущего об этом. Он скромно ответил: "Мы знаем всё!" Беспрецедентно! Поразительно! Забэковали они и "Я не люблю вас" Авраама Руссо !!! Этого не может быть!!! Этого никогда и нигде не было!!! Не верю!!! Пойду-ка я в оперу/оперетту. Интересно, они пойдут за мной? И всё-таки на "Арии Раджами" из "Баядеры" они оторвались "от хвоста"! Только слушали... Думаю впервые... И "Арию князя Орловского" тоже мимо... Ну тут уж шо уж... Шо уж, тут уж, как говорил Жванецкий... Какой дурак поёт это в караоке???? Видимо только я. И "Ария Роберто" из "Иоланты" тоже пошла без поддержки... Ну, что ж снизим накал... Магомаева всего знают или нет? Да это каждый дурак может! А что же тогда спеть? "Маритану" ??? Ну, Маритану, так Маритану! Неее... И Маритану не бэковали... Ну, я сам! Только к трем ночи на песне Магомаева "Улыбнись" у них видимо открылось второе дыхание! Хорошо, пойдем по итальянским... Посмотрим... На "Ун аморе..." Сергей построил бэк интересно... Ну, давай "Луну"? Испортил мне финал... снова в очередь влез с солированием... Где их учат мешать гостям, отнимать их личное время??? Ну, что ж, на "Луне" Сергей маленько реабилитировался. Классно построил бэк! Финал получился грандиозным! Они вдвоем сбэковали мне песню "Шоу" Димы Королева!!! Браво брависсимо! Вечер удался на славу! Настя и Сергей очень круты!!! Уехал в начале пятого в прекраснейшем настроении. Эх, если бы они еще не лезли петь сольно... я песен на пять спел бы больше... А на сладкое, друзья привожу пример бэка Насти и Сергея на песне "Как жаль" В. Сюткина: Из ошибок там одно - либо гость должен петь вместе с бэк-вокалистами со сцены, либо один гость на сцене, а бэки - в зале! Но тут я сам не хотел петь со сцены... почему-то в зале мне было комфортнее.
Доехал до клуба. Дизайн очень стильный. Звук на сцене сочный, мясистый на 5. Мониторы "дуют" исправно. Обслуживание мега учтивое. По причине беседы с руководством да бы выяснить по поводу воспроизведения с флешки пропустил свою очередь, но мне без проблем вернули очередь и дали спеть, объяснив при этом гостям в чем дело. На этом плюсы заканчиваются и начинаются типичные ошибки менеджмента караоке : пение ведущего и хостес в круге с гостями и бум-бум паузы. На моих глазах компания из десяти человек зашла села за столики и уже начала заказывать ,но увидев, что при пяти столах ведущий позволяет себе музыкальные "подарки", он встали и ушли. Кстати флешки ставят ,но стоит это 1000р одна песня. Менеджер мне так и не смог показать это в правилах, но заверил ,что если такой заказ поступит ,то это будет указано дополнительно в чеке. И,к сожалению , никого потрясающего бэка не было. А вот, как сформулировал итог моего посещения один гость после моего выступления "порвал всех и уезжаешь?" Резюме: клуб не мой ,но звук так и манит.
Друзья, все профессиональные фотографии с "Премии Экспертов клубного караоке 2017 года" вы можете скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/Gu-MHEfn3SyL95 Видео будет завтра!
11 ролик. Топ-10 караоке-клубов. Празднование Премии Экспертов клубного караоке "За достижения в караоке-индустрии России 2017 года" Некоммерческого Партнерства "Национальный Союз Караокеров" 25 февраля 2018 года в караоке-клубе "Империя" на Шаболовке. Награждение "Топ-10 лучших караоке-клубов 2017"
Бывал и не один раз. Клуб премиум-класса, с соответствующим ценником (значительно выше среднего). По пятницам и выходным депозит 3 рубля с носа. По будням раньше было без депозита, сейчас сказать не могу. Звук был отличный, при условии, что за пультом Миша Фернандеш. Бум-бум паузы иногда присутствуют, но не злоупотребляют. Но главный недостаток - отсутствие ограничений на песни вне очереди. За круг их может быть больше, чем сам по себе круг. А поскольку клуб пафосный, соответственно и публика большей частью "денежная" и этих самых денег они на песни вне очереди не жалеют. А в целом хорошая гламурно-тусовочная обстановка.