Ваши споры, разговоры или...болталка для форумчан

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 15 май 2015.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Я думаю, что Монику немного извиняет всё-таки, что приглашение БЕЗДЕПОЗИТНОЕ! Всё равно реклама, но не совсем уж дорогая для гостей... :rolleyes: как думаешь, Андрей? ;)
    Елисей, Эндрю и Братец Лис нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Бедрос прав в этом нюансе именно потому, что на фоне действительно относительно честного голосования народа, Лазарев бесспорный ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ тройки, поэтому профессиональное жюри ЛЮБЫХ стран, не давших Лазареву ни одного балла - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЖЮРИ НИ РАЗУ! :D
    Jirnula, Елисей и Братец Лис нравится это.
  3. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вячеслав - модератору, конечно, виднее :D
    Клуб Караокеров, Jirnula и Елисей нравится это.
  4. Jirnula

Jirnula Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Не, я болельщик пока. :whistle: Собираемся 17-го в Карамель на первый батл. Джем против Карамели.
  5. Эндрю

Оффлайн
    Кстати, а кто может из присутствующих ответить - зачем при записи фонограммы в студии, исполнитель надевает наушники?
  6. Hela-la

Hela-la Караокер

Оффлайн
    Что бы петь, надо слушать музыку. Когда записывают песню, музыка так же играет. Если во время записи слушать музыку через колонки, то эта музыка будет записываться микрофоном, а это не желательно, т. к. голос потом проходит обработку, а музыка испортит всю обработку.
  7. Эндрю

Оффлайн
    Спасибо за объяснение! Я так попробовал дома петь - как-то голос по-другому в наушниках звучит, что-ли ...
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Hela-la всё правильно объяснила, но я чуть уточню: Дело в том, что в студии записывается отдельно голос исполнителя на отдельный трек, с которым впоследствии работает редактор (или звукорежиссер), который этот голос выправляет, режет, переставляет куски текста, меняет местами фрагменты из разных дублей, регулирует или вообще создаёт вибрато, убирает посторонние шумы, выравнивает баланс громкости в нужной мере. Поэтому голос ему нужен отдельный, без минуса. А достичь этого можно только тогда, когда звук в студии записывается без посторонних шумов, как то минусовка и прочее.:cool:
    Братец Лис и Эндрю нравится это.
  9. Эндрю

Оффлайн
    Как все интересно! Спасибо!:)
  10. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Датское жюри проголосовало за Украину на «Евровидении-2016» по ошибке
    Подробности: http://regnum.ru/news/society/2132240.html
  11. Эндрю

Оффлайн
    Вот вопросец назрел к народу - какие песни вы считаете сложными в исполнении ? Я вот, к примеру, никогда не слышал в караоке Chris Rea "Road to hell" - я так понимаю из-за этого? Или что-то еще ?
    Клуб Караокеров и Jirnula нравится это.
  12. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Я считаю сложными в исполнении те песни, на которые собственной колоратуры не хватает, как ни транспонируй минусовку. Вот уже скоро год, как хочу спеть "Полюби меня такой, какая я есть", а не вытанцовывается.:cry:
    (голосом Матроскина) Это ты, Дядя Эндрю, просто не в те клубы ходишшь. ;)
    У нас в "Территории" я уже 2 раза ухитрился её услышать. И на мой взгляд: не для бара/ресторана/кафе она. Может, потому и не поют массово.
  13. Эндрю

Оффлайн
    Мда ... Слова Елисея подтверждаются .. Он мне тут намедни сказал про "Поздний вечер в Соренто" .... Я ее послушал и понял, что есть к чему стремиться :)

А где ж тогда Road могут петь?
  14. Hela-la

Hela-la Караокер

Оффлайн
    Да где хотите, спойте уже сами, чего уж там? )))) А вообще, у каждого свои непокоренные вершины, наверное )) Мне лично тяжело петь тех, кто берет высокие ноты )))
  15. Эндрю

Оффлайн
    Очень давно, в DG, была однажды одна компания, где пела девушка. Честно, могу ошибаться, так как не знаток, но ее голосовой диапазон, очевидно, был близок к сильному сопрано.
    И особенно оригинально это звучало у Агаты Кристи "Сказочная тайга" )

ПС: Нашел тут интересное "Чтобы узнать границы своих вокальных возможностей есть несколько способов. Это, безусловно, можно сделать дома. Нужно подойти к фортепиано и начать распеваться в соответствии с увеличением звука инструмента (или снижением звука). Когда вы уже не сможете спеть выше или ниже – это предел ваших возможностей на сегодняшний день!"
    :)

У нас тут как раз в тамбурном коридоре рояль стоит, соседи много лет назад пытались его утилизировать, но неудачно. Пойду экспериментировать :D
    Последнее редактирование: 18 май 2016
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Для любого исполнителя сложное - это то, что:
    1. не умещается в его голосовой диапазон. Допустим, диапазон исполнителя две октавы, а произведение трёх-октавное. Например "Ун аморе кози гранде", "Луна ту", "Пер те" и многие другие...
    2. Кому-то может быть сложен рэп. Мне например...
    3. Есть произведения, где нужно уметь петь вокализы. Например джаз или класикл кроссовер.
    4. Кому-то сложны произведения с неровным, рваным темпом.
    5. Кому-то сложны темповые произведения без пауз для вдоха, где нужно уметь быстро вдыхать. Например, попробуй спеть - "Когда мы были на войне" - поймёшь в чем фишка.
  17. Эндрю

Оффлайн
    Ух ты! :) Спасибо, Вячеслав, за подробный экскурс! .... А что за неровный, рваный темп ?
    Кстати, с 5м пунктом - это сильно! .. Кажется, что такая простенькая мелодия, а на самом деле ... :D
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Например, Ария Роберто из оперы Иоланта П.И.Чайковского "Кто может сравниться с Матильдой моей" или "Тост князя Орловского" из оперетты "Летучая мышь"... и другие.
    Эндрю и Братец Лис нравится это.
  19. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Перефразируя 1 пункт - Дай Бог силы принять и исполнять то что в моем диапазоне, мужества чтобы отступить и не пытаться петь то, что шире моего диапазона, и мудрости отличить первое от второго!

Эх, "Луна ту" похоже останется несбыточной мечтой :D
    Hela-la, Jirnula, Эндрю и ещё 1-му нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Первый Чемпион России по караоке Михаил Халдей, наш форумчанин - Гранд-эксперт клубного караоке Tarakaniche говорил мне так:
    Связки - это те же самые мышцы, как бицепсы и всякие трицепсы. Их можно (и нужно!) тренировать, растягивать, создавая им прочность и эластичность. Поэтому растяжка (увеличение) диапазона - достаточно обычная операция для любого вокалиста. Безусловно, это правильно делать с помощью вокального педагога, но есть мастаки (например, я :rolleyes:), которые делают это самопально (мне просто нечего терять :D), просто тупо исполняя и исполняя сложные для себя песни! Сначала будет смешно слушать себя самого и видеть, как окружающие в клубах на тебя косятся - во, мужик связки рвёт! Потом себе вроде уже и не смешно - кажется, что что-то начинает получаться, правда окружающие пока еще иногда смотрят офонарело. Но нам - пофигистам, один хрен - я пою за свои деньги и за своё здоровье! Потом (через годик для меня) обнаруживается, что ты можешь спеть то, что когда-то и помыслить не мог! :nyam:

Есть еще один секрет: - мой личный, мною открытый!:D
    Если ты ДУМАЕШЬ, что это произведение сложно для тебя и ты его НЕ СМОЖЕШЬ спеть, то НЕ СПОЁШЬ ни за что!
    Это психология физиологии. (термин мой) :cool:
    Если твой компьютер (мозг) отдает уверенную команду твоим связкам на исполнение какого-то вокального трюка, то вероятность срывов будет меньше, чем при неуверенной команде и вероятность достижения результата будет гораздо более высокой и скорой.:cool:
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!

Но вокальную педагогику придумали люди умные, поэтому, если тебе есть что терять, то самонаучение я не рекомендую.:meet:
    Братец Лис, Hela-la, Jirnula и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей