Караоке-клуб "Шмель" (м. Щелковская) (ЗАКРЫТ)

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем Клуб Караокеров, 5 янв 2013.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    shmel.biz
    Караоке-система АСТ-100.
    Депозит по будням 800 р., по выходным - 1000 руб.
    Караоке-клуб располагается в подвальном помещении одноименного ресторана.
    От м. Щелковская достаточно далеко - почти у МКАДа.
    С парковкой у самого ресторана всегда очень сложно бывает - всё забито машинами.
    Был в этом клубе пару раз достаточно давно и со звуком там были очень заметные проблемы.
    Посколько в этот вечер я уехал из безлюдного караоке-клуба, то естественно искал праздничную атмосферу, людей настроенных на одну волну со мной, поэтому со Шмелем поступил осторожно - попросил охрану разрешить мне предварительно посмотреть, как в зале идут дела и если там атмосфера есть, то останусь продолжать караокерство своё, а если нет, то поеду баиньки. Время - 11 ночи, атмосфера там оказалась и даже очень буйная, поэтому я разделся и нырнул туда - в "Шмель". Почему Шмель, откуда Шмель - фиг её знает. Не выпытывал ни у кого.
    В зале, достаточно большом, аж четырнадцать столов по 3-6 мест! И за десятью столами сидят гости! :shock:
    Офигеть, что за очередь бывает, если 14 столов к микрофону! :eek:
    Но душа праздника искала и она его нашла!
    Уровень поющих от дико никакущего до чуть вышесреднего с двумя-тремя проблесками хорошего вокала.
    Народ за столами был очень компанейский, наш родной, караокерски душевный, падкий на хорошие голоса. Но даже если было никакое пение, исполнителю аплодировали честно и горячо по видимому за мужество - да и один хрен, пели-то его песню всем залом - может как бы себе поэтому и аплодировали. Места для танцев в клубе достаточно, поэтому народ весьма рьяно отплясывал пользуясь каждой подходящей для этого песней. Пели почти всегда хором всем залом, потому что репертуар в большинстве подавляющем был общеизвестным и сильно напетым каждым из них. Только при моём пении все сидели и молча шевелили губами, читая текст песен с экранов - я сегодня не пел ничего из всем известного. :lol:
    Зал сильно портит впечатление своим низким, давящим потолком и мощной колонной в самом центре зала, которую еще обрастили вокруг звукорежиссерским пультом, да и парой столиков слева и справа от пульта, отчего зал акустически разделился на две абсолютно автономные по звуку зоны, где звук был еще и несколько разного качества. Путем обычного брожения по залу во время пения нашел для себя зону с наилучшим для меня звуком и пел почти все время именно в этой части зала.
    Интересно, что звукорежиссерский пульт открыт всему залу - я этого больше нигде не видел - хоть подходи и сам себе там всё крути там что нужно, если соображаешь! :lol:
    Звукоуправителем Шмеля в тот вечер была Оля. Мне она рассказала, что работает недавно, месяц всего. Научилась управляться со звуком прямо здесь - на месте, но управлялась-то надо сказать она весьма умело - на четверку! Отдельной похвалы заслуживает её работа с людьми - бегает по залу так живенько, так легко - ни одной паузы между песнями не возникает! Вот и секрет того, что очередь из ТРИНАДЦАТИ столов (в часы пик) двигалась всё же не смертельно медленно!
    Клиент допевает последнюю строку текста, а Оля уже стоит рядом и ловит у него микрофон как эстафетную палочку, чтобы тут же рвануть к следующему столику!!! Блеск! :cool: К тому же непременно организует аплодисменты всего зала и лично обязательно поблагодарит исполнителя за пение! Слава богу и зал был весьма горяч и отзывчив на это. Да - и всё время на позитиве, всё делает с улыбкой и доброжелательностью. Очень ценный кадр Шмеля! Подавляющее большинство клубов о таких сотрудниках только мечтать могут или в муках рожают своих таких, а тут, раз - и вот оно! Очень чувствуется, что девушка любит свою работу. Дай бог, чтобы её надолго хватило с таким энтузиазмом.
    Сцены в зале нет, поэтому поют все либо с мест - в то время когда я пришел и спел пару песен вставая с места, находив зону с лучшим звуком - и только через некоторое время гости тоже начали "выходит в люди" и петь с проходов.
    В зале работает очень мощный кондиционер, боюсь, не простыл ли. Прохладный воздух падал с низкого потолка прямо на меня, но выключать его не просил, потому что многие курили и тогда пришлось бы дымом дышать.
    Цены в клубе весьма доступные: чай - 130 руб., сок свежевыжатый - 140-220 руб.
    Время уже полчетвертого, но никто не расходится! Тринадцать столов-то! Ну и я не расхожусь. Кто-то "Гимн России" поставил. Хоть и не все встали, но пели всем залом очень душевно и непоказно.
    К четырем часам утра Оля решила испортить о себе впечатление - всё же спела с нами в очередь. )))
    Для меня Шмель кончился в пять утра... и не потому что все разошлись - нет, еще с восемь столиков продолжало вокальную битву - просто мне было пора домой. Я всё взял в ту ночь от жизни.
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Как-то месяца четыре назад побывал в Шмеле, но не отписывался, потому что впечатления были вполне похожи на первый отчет. 19 января, в воскресенье уезжал из другого клуба где по звуку была недостача... в двенадцать ночи заглянул сюда и обнаружил хорошую атмосферу составленную гостями с пяти столов. Не перебор - самое то! Депозит 800 р. Для воскресенья не смертельно... :p
    На пульте новая девушка - весьма симпатичная, приветливая, улыбчивая. Работает так же живо, как и предыдущая. Полное впечатление, что это женская эстафета шмелевская - бегут красивые дувушки, передают микрофон и пульт друг другу в виде эстафетной палочи и теперь без остановки по залу бегает от гостя к гостю и Юля. Звук мне сразу понравился. Молодец, девочка! Танцует хорошо. Очень приятно посмотреть.
    Сел опять под кондиционером, но вспомнил это место только после того, как почувствовал на своей шее его мощное дыхание... тьфу три раза, чтобы не простыть.
    Всегда мне нравилась публика Шмеля! Непременно аплодируют друг другу, сочувствуют песне, танцуют, горячо благодарят за особо яркое исполнение. Причем без какой-либо режиссуры и арт-директирования. :)
    Цены в меню по-прежнему невысокие, отдыхалось и ужиналось совсем небезразлично, с хорошим вкусом.
    Но часа через два что-то со звуком заметно ухудшилось... всё стало колокольно-звонко... Юля засуетилась, вижу, с настройками... значит мне не показалось... до микрофона добрался и подтведилось, что со звуком что-то произошло. Попросил Юлю убрать холл, она смущенно ответила, что сама не понимает, что произошло, мол пытается исправить, но что-то не получается. :?
    Остальная публика ничего особого не заметила - так же пела и танцевала, но посколько столиков прибавилось и очередь увеличилась до семи-восьми столов, то меня хватило до начала пятого утра еще на 4-5 песен в непрекращающейся бурной, веселой обстановке караокерского разврата.
    Надеюсь Юля найдет проблемку в аппаратуре! :cool:
    Хороший клуб - палочка-выручалочки в ситуациях недокараокерья. ;)
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    И в понедельник 24 февраля Шмель также радушно принял меня под свою крышу пол первого ночи! В одном клубе по пути был неизвестный мне звукорежиссер, поэтому не хотелось рисковать. В другом был наоборот знакомый звукач, но делавший звук не в моём вкусе, поэтому последняя ставка была на Шмель и теплилась надежда, что Юля звук там поправила. Со звуком ничего не вылечилось... также колокольно всё звенело... я просил Юлю убрать полностью холлы дилеи, она убирала, но более-менее приятно было петь из правой (от входа) части зала. Остался именно потому, что клуб даже в понедельники живет красивой, бурной караокерской жизнью, там также тепло и бравурно принимают приличное пение, так что праздник души для меня вполне замечательно состоялся, а я его продлил до пяти утра! Шмель - молодца! ;)
  4. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Забрели вчера в "Шмель" во второй раз. Вячеслав пишет, Оля, Юля... Летом заходили- была Даша, которая после съемок в интернет-проекте быстренько оказалась в одном из центральных клубов. Сейчас- новая девочка, каюсь, не спросила, как зовут. Видимо, традиция здесь такая- девочки на звуке. Даша, кстати, справлялась хорошо, вот только петь любила в каждом круге, а музыкального образования у нее нет)))... Вчерашняя девочка нам ничего не исполнила)). Официант новый был, Михаил, к нему никаких нареканий. Пришли мы почти сразу после открытия, после нас пришел еще один товарищ, присел к нам поближе, и началось)). Сразу хочу сказать, что со звуком все было неоднозначно. Несмотря на достаточно невысокий потолок и наличие колонны в центре зала, имеющаяся аппаратура позволяет извлекать из нее отличный звук, что мы отметили в прошлый визит. Вчера все было гораздо скромнее, мы списали это на неопытность девочки, но все же иногда и до 4 дотягивалось)) В любом случае, все было гораздо лучше, чем в предыдущем месте, которое мы недавно пытались освоить. Был бы Вячеслав, живо бы разобрался с этим вопросом- где "мяса" добавить, где "холла" убавить... Много колонок, много экранов... Депозит в будни, по-прежнему, 800 р, в выходные 1000, цены в меню недорогие. Столов также по-прежнему много, 10 (или 11?) больших и штук 5-6 маленьких. Так что и не надейтесь "напеться" в пт-сб, когда, по словам хозяйки пульта, бывает полный зал. Зато в будни- раздолье)). Приходите, репетируйте на здоровье. Мы вчера так и провели вечер в указанном составе. "Товарищ" наш, сидевший за соседним столом, исполнял исключительно шансон, что не запрещается в "Шмеле", причем одну песню спел 3 раза за час (также не возбраняется), часа через два удалился, оставив нам зал для единоличного использования. Мы попользовались, сколько душе угодно, и отправились восвояси, весьма довольные прошедшим вечером.
    Клуб Караокеров нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Не исключено, что девочки "по традиции" работают за мЕньшие деньги, чем мальчики... тенденция прямо шмелевская... :)
    Что интересно, там и в будни-то бывает достаточно плотненько занято. :cool: А столов, да, многовато...:(
  6. Galanik

Оффлайн
    Ну вот мы не попадали в будни на "плотную" занятость, так и хорошо)))
  7. Mikhail77777

Mikhail77777 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    С 1 февраля клуб закрыт. Сдается в аренду за 600 000 в месяц, кому интересно.
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  8. Ирина Михална

Ирина Михална Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Клуб уже арендовали и в ближайшее время будет открытие!:):):)
  9. Mikhail77777

Mikhail77777 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Мы знаем. "По слухам" в конце марта открытие обещали и ни как не открывается...
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Спасибо! Ждем! Я уже раз мимо на машине проезжал вечером и проверял, в какой стадии ремонт. :D
    Елисей нравится это.
  11. Ирина Михална

Оффлайн
    ну ничего страшного!К сожалению не готовый же бизнес взяли...
  12. Ирина Михална

Оффлайн
    И в какой стадии?:D:D:D
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    В ресторанном зале горел дежурный свет, все стены голые, на окнах нет гардин... не похоже, что скоро откроются... :(
    Елисей и Ирина Михална нравится это.
  14. Ирина Михална

Оффлайн
    будем ждать;) как будут новости, сообщу:cool:...
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  15. Марусенька

Марусенька Караокер

Оффлайн
    Очень ждем открытия(((
  16. Galanik

Оффлайн
    Сегодня мимо ехала, притормозила, посмотрела в окна- все тихо... Но раз вывеску не снимают, наверное откроются рано или поздно...
  17. Ирина Михална

Оффлайн
    просто не отодралась,серьёзно:eek:.как наметится открытие,всех оповещу:cool:
  18. Ирина Михална

Оффлайн
    ;)осталось недолго ждать,искренне верю:rolleyes:
  19. Galanik

Оффлайн
    А Вы, видимо, теперь хозяйка бизнеса???
  20. Ирина Михална

Оффлайн
    да не,что Вы...мне такой убыточный бизнес не нужен:D
    Клуб Караокеров, Елисей и Galanik нравится это.

Поделиться этой страницей