Звукорежиссёры и звук в караоке-клубах

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 10 янв 2015.

1. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Слава, просьба чуток почистить эту ветку от чисто вокальных изысканий. И перенести их в ветку по вокалу.
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Слушайте,товарисчи.....я вот думал,что глухой и придирчивый,а оказалось,не совсем...
    Т.е. вчера получили номинации Лучшие звукорежиссеры Москвы...и за кого голосовал,то два в тройке Лидеров.Один из троих в четверке лидеров.Т.е. 95% попадание в "тотализаторе".Поэтому,"выделите" мне звание "эксперт по ЗВУКУ"...:D:D:D......шутка:confused::confused:
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Уж в чем-чем, а в звуке-то ты точно должен разбираться! ;) Еще немного знаний по остальным клубным дисциплинам получишь и будешь Экспертом. :cool:
    Елисей нравится это.
  4. Gourmet

Оффлайн
    Я аж покраснел:Dстыдно стало:DИмел сеть ресторанов успешных ажно 6 лет и не разбираюсь по сей день в этом деле:DНет,Вячеслав...на Эксперта в караоке я никак не потяну:DКолонки с микрофонами и всё такое...тональности,фортиссимо,пианиссимо и прочие иссимы...меня пугают:DЭксперт он всё знать обязан,от сабвуфера и до сервировки столов...:confused:а меня мёдом не корми:ДАЙ ПОГОЛОСИТЬ!:eek:И желательно,чтоб не более 1-2 столов было:DЭгоист караокерский,а не Эксперт.:rolleyes:
    Кристина и Клуб Караокеров нравится это.
  5. acab47

acab47 Караокер

Оффлайн
    Все зависит от того как звукорежисер подходит к своей работе, во первых не надо делить на своих и чужих! Звук надо выстраивать под каждого гостя который поет, на одних настройках петь не возможно , тк у каждого человека свой голос. А проблемы общения периодический возникают с посетителями . Но вся дискуссия переходит в одностороннюю критику , плох спел звукарь виноват . (а если тебе ни когда ни дано спеть эту песню) и тут ты ничего не поделаешь! Приходиться смериться с этой критикой. Как говориться что бы не случилось, стрелочник виноват!!!))))
  6. Gourmet

Оффлайн
    Илья,к тебе это не относится,но я не раз и не два сталкивался с ситуацией,когда звукорежиссер делил "на свой-чужой".Приходит свой и звучит-просто Звезда не караоке,а как минимум...Москвы.Начинаю петь я,сразу это всё-убирается,т.е. меня не слышно нормально,больше фонограмму,всё звучит "размазано".А когда приходят "братаны"(те,с кем звукорежиссер обнимается) так это вообще лично мне сигнал:иди в другое место.Ибо:не предела моему возмущению:mad:Такие "чудеса" начинаются!Ты себе и не представляешь.
    А страдает клуб в целом,из-за амбиций некоторых звуковиков.Я не говорю,что все это делают(выказывают свою власть над гостем,по типу:как захочу,так и будет)но часто бывает.
    acab47 и Клуб Караокеров нравится это.
  7. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вовсе нет. Просто не сталкивался с панибратством звукорежиссеров с гостями-друзьями или может от того, что просто не посещаю подобные клубы-караоке, где такое возможно. На мой взгляд, большинство звукорежиссеров стараются для всех гостей, а не для отдельных единиц. Если меня в звуке вдруг что-то неустраивает, то подхожу и по человечески прошу постараться что-то сделать и как-то исправить. Это же так просто!;)
  8. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Это просто, но не всегда срабатывает, увы(((
    Это просто, но не всегда срабатывает, увы((( Есть звукорежиссеры, считающие себя "пупом Земли", в подопечных им клубах петь проблематично... Причем я не пою и видела данную ситуацию не только приходя с Дмитрием в клуб, но и без него с компанией хорошо поющих друзей и подруг, посещая этот же клуб(((
  9. Gourmet

Оффлайн
    Ух ты!Надо же...а я не знал!Что так надо сделать!Подойти и сказать.....:(
    А ты не бывал в ситуации,когда тебя не желают понимать?;)Бывал,бывал,я знаю...даже читал ветку,где ты и попал в ситуацию непонимания.Ну и со звуком бывает непонимание:rolleyes:Большинство об этом молчит,или не заморачивается.А я внимательно отношусьo_O
    Кстати,здесь полно бредящих,что звуком не всегда довольны;)........:D
  10. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну и правильно. Да будет качественный ЗВУК! А Вам совет, избегайте тех клубов, где у Вас хоть единожды произошло непонимание. А трепать нервы и портить настроение себе и друзьям, это поверьте, того не стоит. Пойте там, где Вас ждут и любят!!!
  11. Gourmet

Оффлайн
    А чего это здесь столько бредунов ,да с манией величия?Расписались:звук на 3...звук на 2...звук на 5...звук на твердую 4...звук без мяса,звук с мясом...с рыбой,салом и т.д!Что они имеют в виду?Я тоже самое.
    А мания величия-это когда звук на 3 для меня?:eek:А когда на 5-это не мания величия?:confused:
    Везде и всюду,в Москве хорошего звука быть не может.Для глухого-может,верю.Но не для всех.
    П.С. Написал отзыв Миша77777 ,например...а там строчка о звуке:с таким звуком,пойте сами,я к вам не пойду больше!(было такое высказывание).....а не мания величия ли это?!:eek:Звук ему видите-ли не понравился!:confused:
    Написал Вячеслав ,что был в клубе и как не бился,но "мяса" не появилось на звуке!...а может это тоже...величие?!:eek:и мания?!:eek:
    Продолжать можно бесконечно,находить и находить...несогласных с твоей "теорией"...Уважаемый ,Алексей:oops:
    Последнее редактирование: 4 мар 2015
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Дима, во всех ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ караоке-клубах мира может быть и ОБЯЗАН БЫТЬ звук на пять баллов!:p
    В силу простейшего факта - профессиональная аппаратура караоке-клубов это технически обеспечивает.:cool:
    А дальше всё зависит от:
    индивидуальных особенностей исполнителя,
    его индивидуального умения петь,
    умения обращаться с микрофоном,
    его предпочтений и пожеланий,
    умений эти пожелания квалифицированно изложить звукорежиссеру,
    умения звукорежиссера понять и исполнить на аппаратуре эти пожелания караокера,
    желания звукорежиссера исполнять пожелания караокера,
    умение караокера понимать акустику зала,
    умение его находить зону наиболее комфортного для себя звука,
    его психологического и медицинского состояния здоровья в конкретный вечер... и еще многое чего...
    Я с огромным удовольствием отмечаю ФАКТ - за последние два года качество звука и мастерство и лояльность звукорежиссеров по отношению к гостям в большинстве караоке-клубов УЛУЧШИЛОСЬ очень заметно.:cool:
    Кристина и Елисей нравится это.
  13. Gourmet

Оффлайн
    Когда я "блуждал" по клубам Москвы,то сталкивался и с нежеланием исполнять не только пожелания,но и просто...быть за пультом,многие не очень-то хотят:DСвятое дело-покурить,как его отменить???..... и угождать этим...посетителям:(
    Кристина и Клуб Караокеров нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Мне такое сейчас встречается крайне редко... слава Богу! :)
    Елисей нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    У меня есть друг, феноменальный и любимейший мною караокер, с которым мы, иногда бывая в клубах, кардинально по-разному оцениваем звук!
    Почему?
    Очень просто.
    Я ВСЕГДА нахожу в караоке-зале зону наилучшего звука
    Я ВСЕГДА, если звук меня не устраивает, прошу звукорежиссера о подстройках для меня
    Я ВСЕГДА потом пою только из этой зоны.
    Мой друг ВСЕГДА поёт с дивана
    Он НИКОГДА не просит звукорежиссера о каких бы то ни было подстройках
    При этом выходя из клуба он говорит - звук был ужасный.:eek:
    Я при этом же говорю, что звук был на пять баллов!:p
    Кто из нас прав??? ;)
    Елисей нравится это.
  16. Gourmet

Оффлайн
    Последние два месяца,я так и делаю...пою из той зоны,которая "нужна".И даже с дивана,то тоже всё ок.Думаю,что это от того,что
    -Хожу в знакомые места.
    -В рекомендованные места.
    -Понимаю,что надо сказать звукорежиссеру.
    Но...хотелось бы,чтоб для любых посетителей был режиссер....одинаков.Знаю,что многие читают эти "недовольные посты" и делают вывод,на тему,что звук в караоке на первом месте.

Не считаю,что пишу бред,по выражению Топ-Эксперта,т.к. посты после прочтения,дают толчок многим(звукорежиссерам) делать выводы и находить к каждому свой подход.А если бы занимался "караокерским бредособиранием",то не рассказал бы в ноябре 2014,чем закончится противостояние,из-за которого форум "затащил меня в полемику разных тем".А закончилось оно...правильно:цивилизованным разрешением конфликтной ситуации.И попрошу Топ-Эксперта ,не называть моё мнение "бредом".
    Первое-это субъективно.(Бред,не бред,т.к. всё,что хочешь имеет место быть и проблемы со звуком в разных клубах,сами звукорежиссеры мне "озвучивали" и это не моё личное мнение,а коллективное)
    А второе-это не совсем этично,так выражаться,даже...если кто-то имеет другую точку зрения.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Согласен.:cool:
  18. diibra

diibra Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    БИНГО!)
  19. diibra

diibra Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вообще-то разные встречаются ситуации и как правило в большей степени в плохом звуке виноват звукореж.Мотивы плохой работы персонально к выбранному "баскoву" могут быть разной.Звукореж с хорошим стажем работы всегда в состоянии правильно услышать непризнанных гениев,быстро дать оценку его таланту и в соответствии выдать тот звук,который считает нужным.И причин этому огромное количество вплоть до пмс...Если вы сами считаете себя лепсом это совсем не значит что вы можете действительно петь! Самомнение это большой тормоз...
    Клуб Караокеров и Galanik нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Уважаемые господа Эксперты, хозяин сей темы Руслан, поэтому только он здесь вправе определять, кому её комментировать можно, а кому нельзя. Насколько я понял, это Алексей просто просил Дмитрия не отвечать на ЕГО ЛИЧНЫЕ посты, а не запрещал писать в этой теме вообще. Но в связи с тем, что посты Алексея достаточно резки, то обычная гордость любого форумчанина при таком напоре Алексея вряд ли позволит смолчать, поэтому предлагаю следующий компромисс - писать в этой теме ТОЛЬКО О ЗВУКОРЕЖИССЕРАХ И ИХ РАБОТЕ, а не об Экспертах, то есть не друг о друге! До всех дошло?
    С этого поста будем удалять полностью все посты, где хоть насколько-то будут выражены претензии любого Эксперта или форумчанина к любому другому Эксперту или форумчанину.:cool:
    Все посты, не имеющие отношения к теме обозначенной Русланом, удалены.
    Итак пробуем сначала - говорим о звуке, Звукорежиссерах и звукорежиссуре.

Поделиться этой страницей