Участие в караоке - конкурсах. Желание победить или возможность поражения?!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 10 янв 2015.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Среди караокеров есть кто правильно поет,не делая...ИСКУССТВЕННО ПРАВИЛЬНОГО ТЕМБРА-это не главное в ВОКАЛЕ.Наоборот искусственное дутьё формирует ГЛУПОЕ ЗВУЧАНИЕ.Хоть у академиста,хоть у эстрадника.И как выясняется,что среди караокеров есть правильно поющие люди.Наверное же они и с подачей справляются.
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Я был на конкурсах и сидел рядом с академистами в Минске. Но я не лез в их протоколы и никогда не позволил бы себе указывать, как кому нужно судить. Однако, смею заметить, что уважаемый метр - дирижер Государственного симфонического оркестра Беларуси попросил меня рассказать об идеологии жюрения и я ему в течение семи-десяти минут рассказал, что мы ценим в конкурсантах ЛЮБИТЕЛЯ ПЕНИЯ и почему! В дальнейшем я замечал, как этот очень уважаемый мною человек поглядывал в мой протокол и ставил оценки не очень отличающиеся от моих. Но главное - совсем не это, Руслан! Главное то, что посколько ПРАВИЛЬНЫЙ голос очень отличается от голоса ИНТЕРЕСНОГО и ЯРКОГО, то нам интереснее ВТОРОЕ, пусть даже он чуть-чуть менее правильный. :cool:
    Елисей нравится это.
  3. Gourmet

Оффлайн
    Не лукавлю,Вы меня не так понимаете сегодня:DНаверное много сообщений сваливается,не успеваете отвечать и стараетесь быстрее ответить:)
    Имел в виду,что человеку проще петь в родной его манере,а значит и тональности.Например:тенору в теноровой,баритону в баритоновой.Хотя баритон может и басом пропеть,данную вещь,но лучше в своей манере.
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Да, есть. Но таких гораздо меньше! А вот людей, который поют очень ярко, интересно, эмоционально, но не очень правильно ГОРАЗДО БОЛЬШЕ! (ну, нет у ЛЮБИТЕЛЕЙ пения времени на обучение правильному вокалу! НЕТ! Они работают на работе, не связанной с пением!) Это котируется хоть в клубе, хоть на Чемпионате России, хоть на Мире!:p
    Елисей и Анна (Элис) нравится это.
  5. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Дирижер -- не вокалист и не вокальный педагог. Прозаик -- не судья поэту, как говорил Николай Гумилев. Пример неудачный. Еще будут?
  6. Gourmet

Оффлайн
    Ну вот кто такое всем внушает?Правильный голос наверное и есть Интересный и Яркий.А "дутый" и есть никакой.Вячеслав,Вы не сбрасывайте со счетов,что у нас Академистов правильных,не так уж и много;)А кто-то пришел в караоке с Деланным голосом-это не говорит о том,что...он Правильный Академист.
  7. Gourmet

Оффлайн
    Ну всё...разобрались до конца в этом вопросе.:D
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    В этом смысле ты абсолютно прав! Писал ты о родной тональности, а для меня родная тональность звучит, как оригинальная тональность. :)
    Елисей нравится это.
  9. Gourmet

Оффлайн
    А Вячеслав "напал" на меня за такие аналогии:D
  10. Руслан

Оффлайн
    Слава, вот тебе осязаемый пример "вокально правильного голоса". Формулируй к нему свои претензии.

11. Руслан

Оффлайн
    Слава, вот тебе осязаемый пример "вокально правильного голоса". Формулируй к нему свои претензии.

12. Gourmet

Оффлайн
    Настораживает одно,что человеку с правильным ВОКАЛОМ,не место в караоке конкурсах.
    Пришел,отпел круто,без ошибок,на нотках "посидел красиво"...а ему:пшел вон!Ты не проходишь.Идет он и думает:какой же я неумёха!...А дело-то не в умении,как оказывается.А......Не смог он поплясать залихватски с песней на устах!.....:confused:
    А Вокал его ,как оказалось...И ВОВСЕ НЕ ПРИ ЧЁМ!:eek:
    Вот в чём...беда.
    Бывают исключения,знаю...видел.
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Большая ошибка, Дима! Правильный голос - это голос ПРАВИЛЬНО ЗВУЧАЩИЙ! Постановка правильного голоса достигается ГОДАМИ. Этого за пару месяцев не достигнешь при самом необыкновенном таланте! А вот для того, чтобы ПРАВИЛЬНОМУ голосу наработать еще и "разрыв души" и "порвать зал" нужно еще некоторое время. А ЛЮБИТЕЛЮ пения нужно "разрыв души" и "порвать зал" СЕЙЧАС, а не через пять лет!
    Но, сколько я в караоке слышал ПРАВИЛЬНЫХ ГОЛОСОВ и никогда мне не было это интересно в сравнении с Димой Кононенко или с Геной Ивановым, которые входят в команду караокеров Миши Халдея в баттлах различных! Миша никогда не возьмет в команду на баттл академиста! Он возьмет того, кто "рвет залы" караоке-клубов, кто "рвет душу" пусть при не самом правильном вокале.
    Господа академисты, не мучайтесь с своими мерками подходя к любителям пения! Ваши мерки им не подходят! Караоке - это другая сфера развлечений! Это не академизм, а отдых, основанный на харизме, драйве, настроении. Там правильности - очень мало! Любой академик с правильным голосом, в караоке проиграет баттл тому любителю пения, который умеет заводить зал, петь на разрыв аорты, на катастрофу чувств, на драйв космического масштаба! :p
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вывод неверный!
    Ты применил термин "отпел круто".
    Так вот отпеть круто - это по караокерски означает не отпеть ПРАВИЛЬНО, а значит:
    Отпеть так, чтобы у всех мурашки по коже побежали!
    Отпеть так, чтобы все захотели тебе подпевать!
    Отпеть так, чтобы все захотели с тобой плакать, если в песне плачешь ты!
    Отпеть так, чтобы все захотели рвануть потанцевать, если песня танцевальная!
    Отпеть так, чтобы во время пения тебе хлопали в такт музыки!
    Отпеть так, чтобы твоё пение вспоминали еще несколько дней!
    Отпеть так, чтобы то, что спел ты, хотели и не могли спеть другие долго-долго!
    Отпеть так, чтобы с тобой искали знакомства сразу после песни!
    Отпеть так, чтобы в дальнейшем с тобой созванивались и узнавали у тебя, в каком клубе ты сегодня поёшь, чтобы приехать снова послушать!
    И у меня есть именно ТАКИЕ КАРАОКЕРЫ в знакомых.
    Если термин ОТПЕЛ КРУТО для тебя имеет такое же определение, то НИКАКОГО ПОШЕЛ ВОН ты никогда не услышишь! Потому что ты будешь ОЧЕНЬ КРУТЫМ караокером! :cool:
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Верно только при условии, когда ИСТИНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ИМЕННО ТО, что считает истинным данное объединение, сообщество! Истина у разных сообществ бывает разной...:cool:
    Елисей нравится это.
  16. Руслан

Оффлайн
    Слов и эмоций много. А суть ушла. Предубеждения и фобии царят в головах нашей знати. Чем не угодил дель Монако -- молчим. Кто из академистов нагадил в жюри -- тишина. Зато твёрдо знаем, что правы. ))
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Есть и другой - с другой стороны сидела Народная артистка Беларуси, оперная певица (очень прошу прощения за то, что не вспомнил сейчас фамилию... :oops:). Блестящий вокал, просто филигранная мелизматика запредельной сложности - полный восторг! Но кому она нужна на Чемпионате мира-то???:rolleyes:
    НИ-КО-МУ. Да, она журила. Но она была одна из академистов в числе десятка других членов жюри.
    Неужели ТРУДНО ПОНЯТЬ, что это - СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ СТИЛЬ, ХАРАКТЕР пения?
    Неужели непонятно, что это в принципе ДРУГОЙ ВОКАЛ!
    Он в какой-то мере инороден любительскому! :eek:
    Только упаси вас Бог, приписать мне какую-нибудь глупость, вроде того, что я считаю, что академический вокал хуже, чем любительский! :D:D:D А то я вас знаю, господа академики - сами придумаете за меня и сами опровергать станете! :p
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Руслан, ну не буду я лезть в академизм, дорогой! Не нужно мне этого абсолютно! Нет у меня времени этим заниматься!
    Академистов в караокерское жюри практически не пускают! И я считаю, правильно делают. Чтобы они не смогли своими голосами привести на эстраду академистов. :cool:
    У тебя ДРУГАЯ ПРАВДА, Руслан!
    У тебя ДРУГОЙ ВОКАЛ.
    У тебя ДРУГОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о возможностях и умениях ЛЮБИТЕЛЕЙ ПЕНИЯ!
    Любителей пения НЕВОЗМОЖНО МЕРИТЬ и сортировать ТОЛЬКО академическими мерками.:)

...Был смешной случай у Артура Кима (он рассказал)... он пел в "Большой перемене" по-моему В.Кузьмина (допускаю, что другая песня) и член жюри (очень известная оперная певица) решила показать Артуру какой-то элемент вокала, который Артур должен был демонстрировать в той песне (а сделал он это на её взгляд не так). Она спела Артуру этот кусочек своим поставленным ПРАВИЛЬНЫМ голосом - НИ НА ГРАММ НЕ ПРИБЛИЗИВШИСЬ К ДЕМОНСТРИРУЕМОМУ ею ОРИГИНАЛУ!:rolleyes: Артур чуть не расхохотался там! А потом взял и спел этот же кусочек, но голосом этой оперной певицы, показав ей, что она за пределы своего голоса выйти не может, а Артур может! В программе этого сюжета не показали - вырезали... ;)
    Вот что такое - ДРУГОЕ ПЕНИЕ!
    Мы - разные!
    Мы не готовы проникаться друг другом.
    Мы - не смешивающиеся сосуды!
    Вы - там, а мы - ТУТ. :D
    Вы можете нам помочь! ;)
    Мы вам - ну, НИКАК! :cool:
    Вы - можете нам помешать!;)
    Мы вам - НИКАК!:cool:
  19. Gourmet

Оффлайн
    У меня всего этого в избытке,о чем пишете,даже стараюсь ходить в часы "не заполняемости",дабы заниматься тем,зачем пришел не отвлекаясь.И есть песни такие,что не долго-долго не споют многие,а никогда не споют.Но это не дает мне быть Крутым караокером,по причине того,что нет такой задачи.Я петь хочу...интересно мне пеееееть.А не танцевать харизматично-оптимистично,прикрывшись волшебной палочкой-микрофоном,где мудрый друг-звуковик поможет прикрыть косяки.
  20. Руслан

Оффлайн
    Слава, да... Как же сильно всё это у тебя это запущено.

Ушло, видать, понимание, что академическая школа постановки певческого голоса (не исполнения) даёт основы качественного звукоизвлечения и звуковедения. Что это просто ПРАВИЛЬНАЯ ОСАНКА. А дальше с ней можно и куличики лепить в песочнице, и на балетных подмостках выступать. Что можно на основе академической школы постановки певческого голоса далее исполнять практически в любой технике: народном, эстрадном, рок, камерном, оперном... С харизмой или без. В любой!

Что воспитание и развитие певческого голоса лишь через харизму и танцульки -- это примитивизм и детский сад. Что из этого дальше уличных и клубных танцев редко что может вырасти. Ибо нужно трудиться. А мы хотим развлекаться.

Ушло понимание того, что советская эстрада -- это во многом академическая школа постановки певческого голоса. Хорошие эстрадники выросли из этого. Под них и их вокальные возможности писались красивые, масштабные песни. О дефиците которых тут сокрушались. Но сегодня "правильная осанка" вокала не нужна. Ибо её формировать слишком долго. Время не ждёт. Нам нужны танцульки и зажигалки. Настроение. Драйв.

Мы живём в эпоху поощрения публикой яркого примитивизма. Уровень почтенной публики и критичность её восприятия упали невероятно. Раньше дерьмо от незабудки отличали куда как неплохо. И умели видеть не только фантик, но и то, что за ним скрывается. Сегодня фантик -- это наше всё.
    Клуб Караокеров и Galanik нравится это.

Поделиться этой страницей