Участие в караоке - конкурсах. Желание победить или возможность поражения?!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 10 янв 2015.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Лукавишь, Дим! ;)
    Елисей нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Объективность получается не из-за простого увеличения численности, а из-за присутствия в жюри БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА МНЕНИЙ ОТ ТОМ, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОБЕДИТЕЛЬ. Иначе, соберутся академисты и вырежут всех караокеров, как класс!:D:D:D
    А у Бебинга есть место и педагогам по вокалу, и артистам состоявшимся, и эстетам от вокала, и любителям хорошей попсы и приверженцам шансона, и победителям Чемпионатов Мира по караоке - вот всё это вместе взятое и даёт хорошее попадание в объективность.:cool:
    Елисей нравится это.
  3. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я смотрю у вас прямо какой-то комплекс неполноценности складывается. )) Академисты -- они как балерины: есть те, кто умеет только классику и ничего кроме, а есть и такие, которые прекрасно танцуют клубные и бальные танцы. Используя не одну лишь лихость, абстрактную интуицию и пресловую природу, а своё конкурентное преимущество. В технике и чистоте линий. ;)
    Клуб Караокеров нравится это.
  4. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Да чего уж...жюри поющее,независимое,знания поверхностные о вокале у многих,такое могут залепить,хоть стой,а хочешь падай.Поющие,примеряющие модель пения,как бы к себе.Что ведет к субъективному мнению.
    Недавно провел аналогию Конкурсного жюри и Звукорежиссеров.
    Так вот...только Один звукорежиссер поющий дал мне спеть при нормальном звуке:D

Остальные(поющие) посчитали,что я не могу петь лучше них,доказав мне это "перед самим собой" в виде отстойного моего звучания:D
    Только вот я звучание своё ХОРОШО ЗНАЮ:D
    Отсюда и разочарований ГОРЫ во многих клубах.
    Приходишь к не поющему Звуковику и плевать он хотел на то,как ты поешь,ибо не ровняет с собой...а делает РЕАЛЬНО ЛУЧШИЙ ЗВУК.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Однозначно! :cool: Караокеры - это ЛЮБИТЕЛИ ПЕНИЯ, а не профессионалы. Их мерить ТОЛЬКО академическими мерками неверно. Академист отдаст голос за ПРАВИЛЬНЫЙ вокал, а караокер проголосует "ЗА" за ДРАЙВОВЫЙ ВОКАЛ (пусть даже там не всегда будет точное попадание в ноты, не очень большое умение дышать или "фальцет недостаточной микстовости"... :D:D:D
    Но при подготовке к Чемпионату многое можно поправить, если это не кардинальные проблемы. :cool:
    Елисей нравится это.
  6. Руслан

Оффлайн
    Есть ещё одно золотое правило. Мудрое. Почти на все случаи жизни. Истина не зависит от количества голосов.
  7. Руслан

Оффлайн
    Ну да, поэтому долой ВСЕ академические мерки! Т.е. по боку реальную школу вокала. Давай драйва и побольше. ))
  8. Gourmet

Оффлайн
    Не правда...оставят немного,но реально поющих и даже... артистичных.;)
  9. Gourmet

Оффлайн
    Получается,что так.Специалист многих караокеров и минуту не выдержит слушать,скажет...спасибо,хватит.А этого делать нельзя,всё таки индустрия развлечений.
  10. Руслан

Оффлайн
    Логика потрясающая: академист отдаст голос только за ПРАВИЛЬНЫЙ вокал. По аналогии рассуждений: эстрадник будет голосовать ну только за подачу и харизму.

Как, не только? Т.е. эстрадник -- разумный человек? Может ещё мыслить? И будет учитывать вокал? А академист -- это такой тупой дурачок. Который упёрся в вокал и харизЬмы не замечает.

Да... Комплекс неполноценности. Однозначно! ))
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Дима, сейчас ты реально высказал то, чего НЕ ЗНАЕШЬ. Этого нужно стесняться. :cool: Михаил Халдей поверхностно судит о вокале? :eek: Наталия Пилютина поверхностно судит о вокале? :eek: Светлана Ерухимова поверхностно судит о вокале? :eek: Фёдор Рытиков поверхностно судит о вокале? :cool: Светлана Зуева поверхностно судит? :cool: Ольга Чудакаова поверхностно судит о вокале? :eek: Анжелика Ютт поверхностно судит о вокале? :eek: Дмитрий Дворецкий поверхностно судит о вокале? :eek: Дмитрий Выхин поверхностно судит о вокале? :cool: Володя Пак поверхностно судит о вокале? :cool: Роман Лейба поверхностно судит о вокале? :cool: Константин Крымский поверхностно судит о вокале? :eek:
    Любой человек, который имеет ХОРОШИЙ СЛУХ, умеет отличить г... от конфеты в вокале - для этого "консерваториев" заканчивать не нужно. :cool: Кроме вышеперечисленных в зале обычно есть и артисты уже успешно концертирующие, и продюсеры, и музыканты! Не сочти за труд, углубься в ЗНАНИЯ о том, как проходят отборы, получи там оценку, а потом подойди к любому их членов жюри и он тебе расскажет над чем стоит поработать, а что хорошо. Вот тогда будешь судить. :cool:
    Елисей нравится это.
  12. Gourmet

Оффлайн
    Ну а кто ж мешает выбирать Вокально правильных и харизматичных?Редкость,но имеется,если поискать.Или "доучить" в ту,или иную сторону,не проще ли?.....Чем позориться в сфере пения,НЕПОЮЩИМИ людьми:eek:
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А вот это не я сказал! Я сказал ровно то, что написал! Не надо меня домысливать, Руслан!;) Это не аналогия, а противопоставление моим мыслям - своих. Мои мысли: Эстрадник учтет и вокал, и подачу, и харизму, но не поставит вокал выше, чем подачу и харизму. Я приводил пример очень правильного, очень точного вокалиста, который очень красиво пел. Академистам его нужно носить на руках и целовать в зад! :D Но выиграл тот, кто был харизматичнее при чуть меньшей академичности. ЗАПОМНИТЕ, уважаемые оппоненты простую истину караоке - АКАДЕМИСТЫ на чемпионатах НИКОГДА НЕ СТАНОВЯТСЯ ЧЕМПИОНАМИ! И Фёдора Рытикова зарубили на ЧМ 2010 из-за того, что его посчитали (придрались к этому) "академиком", и Свету Ерухимову в 2006-м году не пропустили дальше десятки из-за этого, и Сергея Шебанова в 2008 -м году в десятку не впустили из-за этого. В силу всего вышеперечисленного избыток академистов в жюри может просто перевернуть Отбор! :cool: Ну, один там не помешает, думаю. :p
    Елисей нравится это.
  14. Gourmet

Оффлайн
    Вячеслав,скажите: а кто знает степень компетентности перечисленных Вами людей,именно в судействе вокала?Петь и Судить-это же разные вещи.Например...откуда Володе Паку(при всём моём к нему уважении )знать то,что знает профессор-продолжатель "Шиканяновской школы" вокала?.Он меня судит,корректирует...но никак не Володя.И я больше первому доверяю,ибо это школа Н.Гяурова,одного из лучшего классиков в мире.
    Всех кого вы перечислили,я уважаю,как добившихся своих высот людей,но в судействе моего пения,обращусь к другим авторитетам.
    Последнее редактирование: 29 янв 2015
  15. Руслан

Оффлайн
    Слава, так объясни, почему эстрадник учтёт, а академист нет. Академист -- тупой? Или эстрадник -- особо умный?

Что там выигрывали академисты в караоке, к делу не относится. Речь о том, кто реально в жюри. Почему вдруг академисты впали в такую немилость как члены жюри? Просто интересно.
  16. Gourmet

Оффлайн
    Я даже знаю почему...в караоке нужна движуха,шоу,а тут эти...с правильным пением.А куда такое девать?

Харизматично же!
  17. Руслан

Оффлайн
    Небольшая аналогия вокала с танцами.

1. Караокеры

2. Эстрадники

3. Академисты

18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Есть резкое отличие ВОКАЛЬНО ПРАВИЛЬНОГО ГОЛОСА от голоса эстрадного. ВОКАЛЬНО ПРАВИЛЬНЫЙ ГОЛОС сегодня, это голос надутого, искусственного тембра... там мимика лица официозная - НЕ ВЫРАЖАЮЩАЯ ЧУВСТВА, а выражающая ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГУБ, ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГРУДИ, ТАЗА и еще хрен знает чего!:eek: Главное - демонстрация ПРАВИЛЬНОСТИ ЗАУЧЕННОГО.:rolleyes: Этого мало для Чемпионатов Мира - там нужна непосредственность, искренность, порыв, страсть, движение, образ, драйв, костюм, импровизация! ПРАВИЛЬНОСТЬ должна обладать ОГРОМНЫМ ОПЫТОМ для того, чтобы уметь выражать непосредственность. А этого опыта ЛЮБИТЕЛИ ПЕНИЯ не имеют. Поэтому пофиг, что человек не очень правильно дышит, зато он "умер" на сцене или только что "родился"!:p
    Елисей нравится это.
  19. Руслан

Оффлайн
    Ответь на простой и прямой вопрос, кто у тебя в конкурсах судил из академистов и почему ты им недоволен? Или всё это твои фобии?
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Это продолжение демонстрации противопоставления, Руслан! Так нельзя. :cool: Не приемлю такого сравнения. Программа "Танцы" на ТНТ - вот аналогия!
    Там танцуют ребята в эстрадной манере - большинство из них самоучки, но каковы эти танцы???!!! Супер!
    Да, только на этом шоу им подтянули хореографию, но ИМЕННО ТАК И ПРОИСХОДИТ С КАРАОКЕРАМИ при подготовке к Чемпионатам Мира!:cool:
    Елисей нравится это.

Поделиться этой страницей