Участие в караоке - конкурсах. Желание победить или возможность поражения?!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 10 янв 2015.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Как мне ясно,то здесь есть профи с хореографией.
    Руслан Богатырев.
    Давайте лучше у него спросим:
    Круто отплясывать и петь сложные вещи...реально?
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Полноценно петь и танцевать можно. Но над этим сочетанием надо серьёзно работать. Иначе может быть что-то вроде этого...

3. Gourmet

Оффлайн
    А у Филипа серьезная подготовка...
    Не хуже,чем у Леонтьева.
  4. Руслан

Оффлайн
    Если кто не в курсе, в советское время была очень неординарная эстрадная певица Аида Ведищева (Лесной олень, Где-то на белом свете, Помоги мне).

В общем-то она стала петь в стиле караоке едва ли не первой в мире, до формального появления караоке. В самом начале 1970-х. Её сильно прессовали. Отняли музыкантов, её ансамбль. Тогда она попросила своего друга, знаменитого дирижёра Юрия Силантьева записать ей с оркестром качественные фонограммы. Чтобы петь под магнитофон. Хотя и это не помогло. Ей пришлось уехать в Америку. С огромным трудом пробилась на Бродвей. И стала там примой -- Amazing Aida. Как она вспоминала в одном из телеинтервью, учиться петь одновременно с движением было невероятно сложно. И это для певицы ТАКОГО уровня эстрадного вокала. Но она осилила и это.
  5. Gourmet

Оффлайн
    Это и говорит о том,что петь танцуя и хорошо петь есть огромная разница.
    Я понимаю такой артистизм и подачу,как у М.Бублика-это одно...но и репертуар нужен соответствующий.А вот устраивать шоу балет "Тодес" и петь,то это мягко говоря не пение.А что уж там звукорежиссер вытянет на аппаратуре,то это не есть объективность.
  6. Руслан

Оффлайн
    Дмитрий, вы сильно преувеличиваете мои способности. )) Если человек чем-то долго занимается, это не значит, что он профессионал и непременно имеет высокий уровень. Танцами я занимаюсь больше для вокала (отнюдь не в динамике). Они очень помогают в статическом пении. Хотя бы просто развивают чувство ритма, которое у академистов нередко на нуле. Да и в вокале я пока лишь очень начинающий профессионал. Там многое нарабатывается опытом. И мне каждый новый концерт дает примерно как 5-6 месяцев занятий. Так что будем считать, что пока не более, чем теоретик. ;)
  7. Gourmet

Оффлайн
    Не преувеличиваю и для себя сделал выводы.Вы работаете над собой в этом направлении.Я занимался профессионально "агрессивными видами спорта" и прекрасно понимаю,как важна физ подготовка при пении.И насколько в моем понятии нереально совместить пение и прыг-скок под названием артистизм,тоже понимаю. Имитация вокала реальна,не спорю...даже при активном движении.Есть песни ,маскирующие "плавание в регистрах"но...это опять говорит о том,что люди,берущие на себя роль судейства,не понимают...А ЧЕГО ОНИ СОБСНО СУДЯТ?!:eek:
  8. Руслан

Оффлайн
    Что касается пения в движении -- это очень интересное ответвление вокала, только мы злоупотребляем гостеприимством в этой ветке. Есть тематическая. ))
  9. Gourmet

Оффлайн
    А вот в это точно не поверю.Ролики видел в Ютюбе с вашими номерами по теме...танца.Объективно судить не берусь,про уровни мастерства,ибо не понимаю в этом,а вот физ подготовка видна и пластика профи.
  10. Руслан

Оффлайн
    Вернёмся к теме ветки. На мой взгляд, в конкурсах важен не результат. Не столько результат. Хотя надо настраиваться на самую вершину. Важен процесс. Подготовка к конкурсу -- это мощный катализатор развития. Собираешься, концентрируешься и реально двигаешься вперёд. Хотя бы ради этого надо призадуматься о том, что вне зависимости от всех заморочек с судейством и критериями участие может быть очень полезно.
  11. Gourmet

Оффлайн
    Согласен...если в двух словах,то просто психологическое испытание,по воле самого испытуемого:D
  12. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    А зачем петь как они? Зачем обязательно быть тенором, чтобы исполнять песни Меладзе? Их творчество доступным всем и каждому, кто хоть мало мальски может петь, я не говорю про совсем безголосых. Потому, и рекомендую брать песни известных исполнителей, но не всем неизвестный материал, не масштаба "ХИТ".
    Вот яркий тому пример, женская песня "ФЕТИШ" в исполнении многими любимой Лолы Милявской

А вот мужской вариант перепевки этой песни. Это не Лолита - это Евгений Литвинкович, который участвовал в многочисленных конкурсах, но тем не менее, замечу, не занимал никаких призовых мест! Он просто ищет свои индивидуальные решения, а не заморачивается по поводу бас, баритон или тенор...И спел он песню, не хуже оригинала, а по-своему, не примеряя на себя шаблоны, похож-не похож, попадает голос под тембр или нет, идёт и делает!!!
  13. Елисей

Оффлайн
    Ну, что ж вы в пляс то пускаетесь? Я по возможности стараюсь петь в движении, но это не говорит о том, что всегда "стрекозлом" нужно скакать! Начали за здравие, а закончили...Был задан вопрос, что нет приличных современных песен и обязательно нужно сподобится в классике, Магомаеве (глубоко уважаю его творчество) и т.д.
  14. Елисей

Оффлайн
    Пробую петь и В.Преснякова "Ты скажи...", помнится Артур Ким тогда сказал, Лёх, а где же Пресняков? Тембры у нас разнятся, но мне не мешает петь баритоном песню, которая мне нравится! ПОКА НИКТО ЕЩЁ, НЕ ПЛЮНУЛ И НЕ СКАЗАЛ, НЕ ПОЙ ТЫ ЕЁ БАРИТОНОМ, ПРОТИВНО!
  15. Елисей

Оффлайн
    Вопрос состоит в том, какую песню выбрать, чтобы она попадала в формат конкурса. На 1-м Международном фестивале в Минске, я выбрал песню В.Кузьмина "Ты для меня всё", да и педагог согласилась, что песня интересная и не запетая.

Но, на фестивале мне сказали, что песня "не фестивальная" и её необходимо срочно заменить, на что я ответил: "С этой песней приехал с ней и уеду и точка". Потом в процессе конкурса, слышу, что девушка взяла всем известную песню "Подмосковные вечера". Эта песня формат? Она сильная вокально? Яркая? Драйвовая?
  16. Руслан

Оффлайн
    Лирическое отступление. По поводу исполнения этой песни -- эталонное исполнение всё же Владимира Трошина. Который очень сокрушался, что некий классный баритон (не называя Отса) чуть не угробил ту песню. ;)

Когда подбираются песни, неплохо бы учитывать, что есть т.н. "экспортный вариант". Песни, которые очень ценят иностранцы. Но на которые мы смотрим, как на некий нафталин. Знаем ли мы, что в их числе (реальных русских хитов на все времена) "Две гитары", "Дорогой длинною", "Пусть всегда будет солнце", "Подмосковные вечера", "Беловежская пуща" ?..
  17. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Дима, начнем сначала...
    Бытовым языком говоря вибрато бывает глубокое и мелкое. Технически подкованный человек отличит легко. Пример глубокого вибрато - Магомаев, Серов... Примеров мелкого вибрато сегодня много. Например, Стас Пьеха.
    Второе: Вибрато бывает постоянное и эпизодическое (используемое в нужные моменты).
    Третье: Вибрато бывает управляемое и неуправляемое. Управляемым вибрато владеют немногое артисты, но уверен, что глубокому артисту этим овладеть необходимо. Я таких артистов знаю даже среди лабухов. Управляемое вибрато - это когда певец умеет менять глубину вибрато в зависимости от того, какую песню поёт - современную или из репертуара 60-70-х годов.
    Четвертое: Вибрато бывает своевременное, а бывает несвоевременное - т. е. примененное там, где этого не нужно. Например вибрато в рэпе смотреться будет смешно скорее, чем оправданно.
    Пятое: Вибрато бывает современное и несовременное. Сегодня глубокое вибрато а-ля Магомаев/Серов на эстраде считается несовременным. Оно допустимо именно для тех вещей, которые конкурсант демонстрирует как кавер произведений именно этих авторов. (При этом я не сказал, что если конкурсант споёт эти произведения по-другому, но красиво, то у меня это не вызовет интереса ;))

Вывод:

Я отдам приоритет тому конкурсанту, который применяет вибрато ТАК и ТОГДА, КОГДА ЭТО НУЖНО, КОГДА ОНО УКРАШАЕТ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, а не портит его.
    :cool:
    Елисей нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ответил, а тут оказывается Руслан уже всё разжевал!!! :D:D:D
    Елисей нравится это.
  19. Gourmet

Оффлайн
    Вот после нашего разговора в Соло,я остановился на пункте 2,а конкретнее:в нужные моменты.
    Пробовал,экспериментировал,но пункт 2 ,как самый подходящий.
    После этого "бросается в ухо" постоянное вибрато некоторых исполнителей.....перебор,по ощущениям.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот поэтому я очень уважаю конкурсы, где членов жюри МНОГО! Из-за этого возможность субъективизма и риск коррупции резко снижается. На Чемпионате России по караоке, например полное отсутствии коррупции и очень качественный отбор, так как число судей иногда превышает двадцать человек.:cool:
    Елисей нравится это.

Поделиться этой страницей