Не задушишь, не убьёшь! Ваш бессмертный хит!?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 3 дек 2014.

?

Какой исполняемый популярный хит, Вас реально раздражает в караоке-клубах?

1. "К единственному нежному" Успенская Любовь

10,0%
  2. "Помолимся за родителей" Павлиашвили Сосо

25,0%
  3. "Моя бабушка курит трубку" Сукачев Гарик

40,0%
  4. "Зеленоглазое такси" Боярский Михаил

10,0%
  5. "Рюмка водки на столе" Лепс Григорий

40,0%
  6. "Императрица" Аллегрова Ирина

40,0%
  7. "Ветер перемен" из к/ф "Мэри Поппинс, до свидания"

10,0%
  8. "Владимирский Централ" Круг Михаил

30,0%
  9. "Районы кварталы" Звери

15,0%
  10. "Я люблю тебя до слёз" Серов Александр

30,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Надо всё же мух от котлет немного отделить. Да, из перечисленных песен некоторые частенько звучат в клубах (далеко не все в моей практике посещений). На то они и хиты. Надоедает? Есть такое. Многое зависит от исполнения.

Кому-то нравится копирование оригинала. Я лично это всегда воспринимаю как дешёвую вторичность, подражание, эрзац. Но и другая крайность -- назло привычному рисунку делать всё совсем иначе -- тоже вряд ли обрадует. Нужна золотая середина -- самобытность, но без выпендрёжа.

Как реагировать, если звучит нечто совсем уж избитое? С пониманием... ;) Но пользуйтесь возможностью и отвечайте родственной вещью, незапетой, в тему и желательно в приличном исполнении.
  2. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Чаще всего люди приходят в караоке-клубы, потому что думают, что они неплохо поют. Ещё мальчики приходят поразить девочек, а девочки приходят поразить мальчиков своими вокальными данными. Посетители совершенно разные. Это, как правило, любители. Нет людей, которые пели бы профессионально где-то ещё. А почему поют «Рюмку водки»?! Потому что мы в России живём. Когда заходят иностранцы — сразу ситуация меняется, они поют Элтона Джона, Брайана Адамса или кого-нибудь ещё, сразу приятно становится… Но это бывает редко. Песни Лепса — это типа сложно, и люди считают за честь и долг спеть именно их. Спел Лепса — чемпион!
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Елисей

Оффлайн
    ДЕСЯТЬ ПОПУЛЯРНЫХ РОССИЙСКИХ ПЕСЕН КОТОРЫЕ ПОЮТ В КАРАОКЕ

1. Г. Лепс — «Рюмка водки на столе»

2. М. Круг — «Владимирский централ»

3. Г. Лепс — «Самый лучший день»

4. А. Днепров — «Радовать»

5. А. Серов — «Я люблю тебя до слёз

6. Е. Ваенга — «Курю»

7. И. Аллегрова — «Императрица»/«Младший лейтенант»

8. «Ветер перемен»
    (из к-ф «Мэри Поппинс, до свидания»)

9.Т. Темиров — «Небо над землёй»

10.«Серебро» — «Мама Люба»
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  4. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Леш, "Владимирский централ" я уже НУ очень давно не слышал.
    Это может быть поют в каких-то совсем низкого уровня клубах, где нет цензуры на шансон.
    И "Ветер перемен" - что это такое, первый раз слышу?
    Ты забыл еще упомянуть Лесоповал - как же без белого лебедя на пруду ?)
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  5. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    который схватил за ерунду)))
    На самом деле, данный рейтинг давно устарел, предлагаю составить новый, актуальный именно для московских клубов. Без "Рюмки водки" сложно представить вечер. Также будет в наличии "Императрица", "Я люблю тебя до слез", "С днем рождения" Аллегровой. Чуть реже стали встречаться "Моя бабушка курит трубку", "Лодочник", "Вишневая девятка", "Поклонимся за родителей", "Синяя вечность", "Группа крови". А Вы какие песни чаще слышите?
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  6. Эндрю

Оффлайн
    А лебедя я сам пою. Так как другие музыкальные композиции гр.Лесоповал больше подпадают под цензуру, приходится петь лебедя.
    Независимо от того, что в Лесоповале никто не сидел, у многих музыкальное образование и хорошие вокальные данные, а бессмертным создателем и руководителем являлся М.Танич.
    Да и Круг не сидел и обладал уникальным голосом.
  7. Елисей

Оффлайн
    Михаил Круг оправдывал свою фамилию внешним видом, возможно чтобы противопоставить себя подтянутым в шоу-бизнесе «звезьдям». Но не в этом суть. Блатная романтика - явно не мой конёк, но так как я наделен(пусть и не абсолютным) слухом, от неё в своё время было ни спрятаться, ни скрыться.
    "...Я в детстве подружился с сигаретой,
    Бывало, по карманчикам шмонал.
    И папа ремешком лупил за это,
    Но я тайком как прежде воровал..."

Ну не мой это образ жизни и поэзия эта не для меня и не про меня. В голосе тоже ничего уникального не вижу, душа и Круг как человек - может и уникальны. Но какой же этот голос уникальный, если лично знаю худенького парнишку 21-го года, который один в один поёт как Круг (Воробьёв)? Тут ты Эндрю, дал маху, Круг бы, наверное, засмущался, услышав про себя такое. :DДругое дело, что знал этот человек, с кем в баню ходить и с кем водку пить.:p Может и Ирина Круг уникальная певица? Пригласила меня как-то знакомая - певица (работала раньше на подпевках у самого Добрынина) послушать концерт "звёзд" шансона в ресторане "Медяник Клаб". Так вот, начала своё выступление Ирина с криков на звукорежиссёра, мол ты, что, первый день тут работаешь, не знаешь как надо? Бегала злая (не с правой ноги, видимо начала утро). Кое-как спела пару своих «высоко - интеллектуальных» песенок и удалилась… Спела не самым лучшим образом, а сколько амбиций и дешёвых понтов! Звук у неё, видите ли плох, когда другие великолепно справлялись и с таким, срывая бурные аплодисменты. Посмотрел я на всё это и... ушел с такого говно-представления… Тошнит от бездарностей!
    Последнее редактирование: 15 янв 2015
  8. Елисей

Оффлайн
    ПЯТЬ САМЫХ УНИКАЛЬНЫХ ГОЛОСОВ В МИРЕ

1 ноября 2008 года умерла Има Сумак - перуанская певица с поистине уникальным голосом. Его диапазон достигал пяти октав. У певицы Имы Сумак помимо голоса в пять октав была еще одна удивительная особенность. Она могла петь сразу двумя голосами. Благодаря этому перуанская певица получила мировую известность. Сама Има признавалась, что никогда не училась петь профессионально. Она не получила музыкального образования и не знала нот, а выучилась петь, подражая голосам птиц, в дальнейшем её учителем в музыке был муж.

Бразильскую певицу итальянского происхождения Джорджию Браун называют белой женщиной с «черным» голосом. Ей удается удерживать сразу два рекорда Гиннеса – за самую высокую ноту, когда-либо взятую человеком, и самый широкий вокальный диапазон. Если диапазон голоса обычного человека составляет в среднем одну октаву, а рядового певца – две, то латиноамериканка способна охватить… восемь.

Еще одним рекордсменом стал американский певец Тим Стормс. Мировой рекорд он установил в сентября 2012 года. Мужчина является обладателем самого низкого голоса. Тим Стормс имеет способность петь на целых восемь октав ниже, чем обычный человек. Причём самую низкую ноту, извлекаемую им, невозможно услышать человеческим ухом, а можно только определить с помощью аппаратуры. Певец воспроизводит звуки на частоте около 0,189 Гц. Кстати, на такой частоте их не способен услышать и сам Тим.

Рене Флеминг - американская оперная певица, лирико-драматическое сопрано. Она одна из ведущих мировых оперных певиц современности. Его голос называют одним из самых фантастических в мире. За него она получила «Золотой стандарт сопрано». Флеминг написала потрясающую книгу «Внутренний голос» - о технике вокального мастерства. Начинала она, кстати, в джазе.

Еще одна обладательница шикарного голоса - Красимира Стоянова. Ее голос называют самым пластичным. Женщина способна идеально исполнять самые верхние ноты, демонстрируя потрясающую музыкальность.
    Linuxikk, Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  9. Елисей

Оффлайн
    Из современных исполнителей хотелось бы выделить Селин Дион. Чистый открытый голос этой сказочной сирены обворожил не одну тысячу слушателей и заставил сильнее биться сердца в восхищении. Певица родом из Канады, которая покорила мировой музыкальный Олимп с головокружительной быстротой. За десять лет своей стремительной карьеры она стала одной из наиболее любимых и популярных поп-звезд в мире. Тираж ее альбомов только в Соединенных Штатах Америки достиг 50 миллионов, она входит в Тор 30 самых продаваемых американских исполнителей. А во всем мире ее записи разлетелись тиражом более 200 миллионов дисков.
    Последнее редактирование: 15 янв 2015
  10. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    :eek:чаво?
  11. Gourmet

Оффлайн
    У Круга был вокальный уровень в разы выше других шансонье.Об этом все говорили и за это он получил прозвище" Король Шансона".Ирине он говорил одно:никогда и нигде не пой!А рядом с ним пела С.Тернова.Ирина петь начала,после смерти Михаила.
  12. Елисей

Оффлайн
    Успенская тоже "королева шансона", но не думаю, что гнусавый голос можно называть уникальным. Уникальный человек, уникальная подача, уникальный концертный наряд...это я ещё понимаю. В шоу-бизе, любят себя короновать, но уникальным ли голосом обладает человек, который тащит на челе "корону"? Сейчас было бы "бабло" и влиятельные друзья, табуретка запоёт.
  13. Gourmet

Оффлайн
    Успенская очень уникальный человек в своём роде.Когда она начинала петь,то запись в те рестораны СССР и за кардоном- была за месяцы.
    В то время это был смелый шаг,петь так.По молодости она была настолько отчаянной,что смогла завоевать популярность на западе и у нас.
    Голос у неё тоже уникальный.Я вообще не могу припомнить людей,которые бы вели такой образ жизни,как Успенская(ночной и т.д) и могли спеть,хоть фразу.В лучшем случае они на даче лежат,даже не сидят.Я не являюсь её поклонником,но она просто магнит для народа.Где она,там море энергии.
    Нельзя сказать о ней,что она никакая.Есть голосистые певицы,но...им бы подачу,эмоцию,как у Любы...вот было бы дело!
  14. Елисей

Оффлайн
    Все ресторанные певцы, вели в своё время и ведут подобный образ жизни. Лично, знаю двоих таких, но они не так популярны. Пример, Лепс - всё тоже прошёл и испытал, к тому же, пил, курил. Но вот, перепеть его, мало кому удаётся. Его голос, можно назвать уникальным.
  15. Gourmet

Оффлайн
    Перепеть Лепса...:confused:Это тоже самое,что перепевать Высоцкого...т.е. это люди...это уникальные люди в своём роде.Их никто и никогда не перепоёт в их стиле,подаче,душевного посыла и т.д.Вот пример пения малодоступной песни и очень популярной.Но как аккуратно поет её исполнитель и правильно!
  16. Эндрю

Оффлайн
    Леш, положа руку на сердце, но тебе просто не нравится этот жанр, отсюда и все ассоциации )))
    На мой взгляд Ирина Круг не обладает какими-то выдающимися вокальными данными, но в дуэте с Брянцевым она очень выигрывает. Или теперь скажешь, что у Брянцева голос никакой?;)
    Если так рассуждать дальше, то есть люди, которые, допустим, голос Магомаева не считают уникальным. Я встречал и такие рассуждения о Фрэнке Синатре : " ... и чего в нем интересного ... голос как голос ... таких тысячи ... " ... Сколько людей, столько и мнений. А о Круге, если интересно, почитай в википедии, там врать вряд ли будут:D
    Кстати, там есть "ответ" самого Круга на все тобой вышеизложенное :
    "...Как только кто-то умный начинает вешать ярлыки или старается проанализировать творчество автора, тут же выявляется официальный анализ, а он жанру уже не нужен, поскольку людей простых, которые не знают терминологии, не надо сбивать с толку. Это хорошо для академических жанров, но не для нашего. Ведь кто критикует наш жанр – люди, занимающиеся «попсой». В наших песнях они ничего не понимают. Я признаю критику, но эта критика должна исходить от человека, вызывающего у меня уважение и обладающего авторитетом..":)

А Жириновский вообще назвал Круга Высоцким, которого никто не заменит...

Что касается парнишки с голосом Круга, то он же не сам Круг, автор и исполнитель, а только его имитация, не правда ли? :)
  17. Елисей

Оффлайн
    Мне очень нравилось творчество Круга и я переживал его трагическую гибель, как когда-то уход Цоя. Оба эти человека были несомненно талантливы и уникальны по своей сути, но голоса их назвать уникальными у меня не поворачивается язык. Шансон у меня не вызывает отрыжку или изжогу, наоборот, некоторые песни и сам исполняю. Михаил Круг - замечательный певец жанра шансон. Все его песни душевные и наделены смыслом. Любят слушать Круга не только любители шансона, нравится он практически всем. Его песни никогда не надоедают. Ну, а его голос, заслуживает особого внимания. Мягкий, сильный, бархатистый и очень мелодичный. А для меня вот, Жириновский с уникальным голосом, который можно узнать с закрытыми глазами из тысячи, если не из миллиона. Вот уж его то, вряд ли кто повторит и автор собственных законов и поёт он их замечательно!;) А все пародии на его (Жириновского) очень жалки. Несомненно, можно конечно попробовать повторить чей-то голос, но некогда не возможно повторить мысли, душу и т.д.
    Последнее редактирование: 25 янв 2015
    Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.
  18. Эндрю

Оффлайн
    Жириновский - в первую очередь прирожденный оратор. Его часто приводят в пример на тех же курсах по ораторскому мастерству) И несмотря на всю критику, у него есть чему поучиться)
    Лексей, ну не поворачивается у тебя язык, не называй)
    Тебя же никто не заставляет повторять это, как в фильме "Сибирский цирюльник" фразу - "Моцарт - великий композитор!" )
    Там еще один дядя долго плевался от Моцарта, помнишь?;)
    Я голос Лепса, кстати, не считаю уникальным и вообще не понимаю почему от него все прямо падают в обморок ))) Мне, кроме "Натали", из его репертуара больше нечего не нравится)
    Последнее редактирование: 25 янв 2015
  19. Елисей

Оффлайн
    О, у Лепса мне практически нравится всё! А так, батенька, на вкус и цвет товарищей нет, сколько людей столько и мнений - это уж точно! Вот и я в обморок могу погрузиться, только от недоедания, но не от какого-то конкретного голоса! Гипнозу не подвержен и как говорится, не сотвори себе КУМИРА!!!
  20. Gourmet

Оффлайн
    Купола(Высоцкого),Метель(Пугачевой)...и многие другие Лепс исполнил совсем по другому и очень достойно,не перепевая "первых исполнителей",но и в тот же момент...очень круто.
    Елисей и Эндрю нравится это.

Поделиться этой страницей