Звукорежиссёры и звук в караоке-клубах

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 10 янв 2015.

1. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я не преподаватель, конечно, но у Вас же конкретный красивый баритон. С верхами трудновато действительно, но баритональные ноты шикарные...
    Raccoon и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Си Бемоль второй октавы,я так понимаю,что это распевочные писклявые звуки,на крике...в это поверю.Но из тебя тенор не выйдет-это точно.:D
    Raccoon и Клуб Караокеров нравится это.
  3. Raccoon

Raccoon Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Спасибо) да, поэтому я "верха" стараюсь избегать стороной) буду петь как более комфортно, и как "красивше":)
    Клуб Караокеров нравится это.
  4. Raccoon

Оффлайн
    Да, совершенно верно)) я не пою никогда на таком верхе, но именно распеваюсь, взять такую ноту смогу на распевке, это просто самая высокая верхняя нота какую могу взять, выше ее уже даже "прописчать" не смогу:D
    Да я и не претендую на звание "тенора". Если баритон, значит баритон, спорить не буду:):):)
  5. Gourmet

Оффлайн
    Если ты выше полезешь,голые верхушки останутся-это точно...низ и середина бедные станут.
  6. Raccoon

Оффлайн
    Выше лезть - себя губить ))) не буду)
    Для меня низ и середина важнее и комфортнее естественно)
    Galanik и Клуб Караокеров нравится это.
  7. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вы не путаете? У тенора верхнее ДО -- это ДО второй октавы. Не всякое сопрано возьмет си бемоль второй октавы. И не всякий контратенор.
  8. Gourmet

Оффлайн
    Я беру в упражнениях именно эти ноты(именно Второй октавы,не Первой)....Петь конечно -это Си Бемоль микстом,Ля верхняя,а октава Первая....что и как у Сергея происходит, не знаю.
  9. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    1. Не очень понятно, зачем вообще эстрадникам опускать гортань.
    2. Для оперной позиции (в ротоглотке) гортань должна быть опущена. Всегда. Другое дело, что её не надо туда насильно запихивать, ни пальцами, ни локтями. ))
    Galanik и Клуб Караокеров нравится это.
  10. Gourmet

Оффлайн
    Эстрадникам не надо...а зачем кто-то это делает?Тенор это делает,чтоб звучать баритоном...баритон это делает,чтоб звучать драм баритоном и т.п.
    Ведь часто имея теноровую природу,человек поет песни...Магомаева,Лещенко,Гуляева.А как это сделать,чтоб ему спеть такое?.....опустить гортань проще всего.

С 3-й минуты то,о чем пишу.

Мало того,что исполнитель глубил,т.е. пел не в свойственной себе манере...а Наставник вообще отличился.
    Galanik нравится это.
  11. Galanik

Оффлайн
    Ну, будет так петь, убьет свой голос, да и все...
  12. Raccoon

Оффлайн
    Дима, прощу прощения за не совсем достоверную инфу в моем прошлом сообщении !) в конце выходных мозг, видимо, совсем в тумане уже)) Все-таки мой случай относительно верхних нот- это си бемоль именно первой октавы!! Или До второй октавы! Си бемоль второй октавы и выше при распевке можно взять, но это будет что-то неправдоподобное с голосом, то есть даже при распевке лучше не пытаться так делать, либо не получится, либо получится что-то непонятное...Так что Руслан верно подметил выше относительно сопрано и контратенора...
    Последнее редактирование: 18 янв 2015
  13. Gourmet

Оффлайн
    Если по другому не умеет...академ манера наработана,он её на эстраду перенес.А главное,что народ тащится от всего этого...непонимание того,как должно быть,"заставляет" орать...молодец:DА чего молодец,где молодец,почему молодец,никто не понял.Услышали голос реальный и все рады.
  14. Gourmet

Оффлайн
    Сергей,ну я просто по себе сужу...у меня в упражнениях-все ноты второй октавы,до Си бемоль.А в пении,конечно Первая.
  15. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Дмитрий! Ну за что Вы народ-то корите? Далеко не все люди имеют музыкальное образование.... и оценивают исполнителя по системе "нравится/не нравится".... Вот Вы, когда на массаж приходите тоже оцениваете массажиста по той же самой системе.... А другой специалист посмотрит со стороны, а там фигня какая-то... хаотичные движения руками против всех законов анатомии и физиологии....:D
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  16. Gourmet

Оффлайн
    Мне тоже нравится академическое пение,но не на эстраде.А голос у парня присутствует реально,поэтому и молодец.
  17. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Полностью с Вами согласен, и причём здесь "Звукорежиссёры и звук в караоке-клубах"? Может при том, что не умеющие люди приходят петь и ломают звук и микрофоны???:D
  18. Gourmet

Оффлайн
    А мы не в той ветке это всё пишем...ну понятно:confused:
  19. Raccoon

Оффлайн
    Да, в упражнениях можно пробовать вторую октаву до си бемоль, конечно, просто скорее всего не для всех это комфортно будет.... для меня лично, лучше не переусердствовать в этом в упражнениях, а про пение вообще не говорю...хотя иногда люди пытаются выжать из себя невозможное, потом имеют проблемы, походы к фониатру, срыве голоса и тд..
    Клуб Караокеров и Galanik нравится это.
  20. Galanik

Оффлайн
    Предлагаю в ближайшее воскресенье встретиться и все оценить - кто умеет петь, кто не умеет, и кто почем зря ломает микрофоны...
    Последнее редактирование: 18 янв 2015
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.

Поделиться этой страницей