Вокал и певческий голос. В вопросах и ответах

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 26 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    С этим трудно не согласиться:)
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Gourmet

Оффлайн
    Вячеслав,я убрал эту запись,т.к. она записана на микрофон через муз центр и там присутствует эффект большой комнаты.Руслан сказал,что такое качество для оценки голоса не подходит,что голос с макияжем,как ни крути.А значит можно анализировать на тему что и как,выложив только диктофонную запись.
  3. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Советы по развитию вокала. Для тех, кто считает, что умеет хорошо петь.

Итак, вы наверняка достигли в караоке-клубах больших вершин (в своём представлении) или даже чувствуете, что почти мастер караоке. Но хотели бы развиваться дальше (хотя вроде бы некуда)... С чего начать? Чтобы поменьше тратить времени, средств, сил и нервов с этими "бестолковыми" вокальными педагогами. ;)

Первое, что я бы предложил, попробовать петь тихо. Убрать голос. Почти совсем. Но не шептать, а петь. Вкладывать душу и подавать смысл. Прислушайтесь к себе. Услышьте себя. Свой организм. Своё естество. Орать -- большого ума не надо. С тихим пением всё куда сложнее...
  4. Gourmet

Оффлайн
    Тихо петь-это как?Можно ссылку на пример?
  5. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    О, несравненный и великий гуру
    Твоих настойчивым советам внемля
    Я перевел свою фортиссимо-фактуру...
    (дальше рифма не пришла)
    ... короче я ввёл в свой репертуар и такие песни. ;)
    Когда на зачёт по тихопению приходить? :p
    Елисей нравится это.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    "Колыбельная Медведицы", "Колыбельная Светланы" (из к/комедии Гусарская баллада), "Колыбельная" из передачи "Спокойной ночи малыши", "На седьмом этаже" GENA GREEN, "История одной любви" Л.Успенской... и еще много-много других. :cool:
    Елисей нравится это.
  7. Руслан

Оффлайн
    Слава, значит, ты уже на второй ступени самосовершенствования? Раджа-йога. Перешёл к медитации и сосредоточению... ;)
  8. Руслан

Оффлайн
    Отлично. А как часто ты практикуешь исполнение этих произведений на пиано, когда ну очень хочется блеснуть перед публикой своим вокалом? Особенно, если перед тобой было яркое выступление на максимуме децибелов?
  9. Руслан

Оффлайн
    Можно разные примеры приводить. Вот, кстати, тихое исполнение неаполитанской песни "Anema e core" ("Душа и сердце").

10. Gourmet

Оффлайн
    Я готов...записать "На седьмом этаже" и выложить на "разбор".:D
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Всегда, когда бываю в клубе в начале вечера.:cool: Но при этом, подчиняюсь общей атмосфере.;) Если она допускает, принимает чувственное пиано, то пою, если атмосфера накалилась, то я себе не враг - горю вместе со всеми... чтобы не побили! :D:D
    Елисей нравится это.
  12. Gourmet

Оффлайн
    Руслан,а можно расшифровать:что дает в плане вокального мастерства...тихое пение?
  13. Руслан

Оффлайн
    А это пример уже академического исполнения, когда исходный сдержанный тихий звук (но с внутренним энергетическим "натяжением") позволяет раскатить объем (до звука) и получить высокое качества тембра. Это возможность заглянуть туда, куда громкий ор заглянуть не позволяет.

Дмитрий Гнатюк. Черемшина

14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Дима, я пою На седьмом этаже возможно в неизвестной тебе подаче. Это вариант не Эмиля Горовца и не Иосифа Кобзона, а вариант именно GENA GREEN. Если ты его не знаешь, то набери Вконтакте "На седьмом этаже GENA GREEN" - вот именно эта фонограмма находится в АСТ и именно с такой подачей, и с тем же уровнем проникновенности записывай эту прекрасную вещичку.:cool:
    Елисей нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Это практически все песни Окуджавы, весь Кикабидзе, весь Митяев...
    Елисей нравится это.
  16. Руслан

Оффлайн
    А это то, к чему (в идеале) может привести постепенное развитие своего голоса именно от тихого звука. Как разворачивается сначала объём, а потом внутри него, как в храме, звучит голос. Высший пилотаж.

Монсеррат Кабалье. Вивальди. Vieni o mio diletto

17. Руслан

Оффлайн
    См. примеры с Дмитрием Гнатюком и Монсеррат Кабалье. Напомню, что Энрико Карузо пел самым тихим голосом у своего педагога. Сильнее физически не мог. Голос постепенно сам крепнет, если ему не мешать. Громкость губит голоса.
  18. Руслан

Оффлайн
    Т.е. дальше тебе развиваться мешает оглядка на других, на их мнение? ;)

1. Не обращайте внимания на то, насколько другие поют лучше вас. Смотрите, как развиваетесь именно вы. Что было и что стало.
    2. Не пытайтесь непременно угождать другим в расчёте на какие-то бонусы. Гните свою линию и не изменяйте себе ради сиюминутных оваций.
    3. Слушайте внимательно советы других, но главный судья -- внутри вас.
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    И еще для проникновенной подачи и пиано: Вконтакте набрать GENA GREEN – Не уезжай. Но её можно петь ещё мелодичнее, чем Гена.
    Елисей нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Незнание законов атмосферы караоке не освобождает от ответственности. :D
    Моё право на творческую свободу в караоке заканчивается там, где она затрагивает свободу других караокеров.;)
    Я не ставлю своё желание развиваться выше желания провести вечер в очень доброжелательной обстановке. :)
    Елисей нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей