Звукорежиссёры и звук в караоке-клубах

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 10 янв 2015.

1. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ещё один важный момент, который надо учитывать в работе звукорежиссёра. Степень звукового макияжа. Сколько "штукатурки" и какой надо нанести на очередного клиента, чтобы он выглядел более-менее прилично на общем фоне среди поющих в данном круге. Т.е. компромисс между "честным" звуком и "химией".

Кому из клиентов понравится выглядеть на две головы хуже вон того хмыря за соседним столиком? Они ведь пришли культурно так отдыхать и не позволят портить себе вечер. Гриша, сделай людЯм хорошо!

Если приезжаешь в клуб при отсутствии посетителей и практически под себя выстраиваешь удобный звук, нередко слышишь, как абсолютно голо и беспомощно выглядит в этих настройках только что пришедший гость. Тут уже звукорежиссеру надо либо держать разные настройки под разных исполнителей (если позволяет пульт), либо пытаться искать некое "среднеарифметическое", с малыми коррекциями. Нередко получается средняя температура по больнице с учётом морга.
    Roman Sound и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Эндрю,я был в этом клубе 5 раз...не знаете почему?Мне там нравится.На счёт звукорежиссеров там тоже всё нормально,глобальных претензий нет и быть не может.Но...в четверное посещение,я спел там 20 песен,при пустом зале,а это в 2 раза меньше,чем мне надо.Не знаете почему?Звук утомил меня.Поэтому не всё так однозначно со звуком.И отдельной статьёй идет репертуар.Если петь шансон,то 100 песен спою и плевать мне на звук,не устану особо.Нюансов много в звуке,поэтому утверждать,что где-то звук ВСЕГДА ИДЕАЛЕН,нельзя.
    Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.
  3. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Gourmet, я не особо вдаюсь в подробности зачем и почему вы там были! Это личное дело каждого! Может вам еще там просто нравится дегустировать кухню, общаться с персоналом, или может заодно шары в боулинг погонять) Там же развлекательный комплекс - заняться есть чем) Вы пели 20 песен и мучились при этом, что звук ужасен? Честно, но я первый раз такое слышу! Зачем над собой такие ужасные эксперименты ставить? И действительно - почему? Тут мне действительно интересно стало - что у вас за такой редкий репертуар под который нужен некий особый, идеальный звук?
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  4. Gourmet

Оффлайн
    Я самый оптимист,который может быть в клубе.Настроен всегда положительно.
    Как бы это получше объяснить...
    Конечно я понимаю,что из 20 песен,5 было с отличным звуком,5 были минусовки поганые,не зависящие особо от звука,например "Ария мистера Х".А 10 недосмотр режиссера.Слышит:ну поет и поет кто-то,вроде хорошо.А мне не подходит такой звук.Выражается это так...одна песня хорошо дана,вторая-минус кривой,третья фонограмма громче микрофона,пришлось форсировать и т.д.Получается ,что в итоге...устаешь,при чём зря.
    Далее...
    что за репертуар.
    Дело не столь в репертуаре,сколько в моем подходе.
    Я не пою,как большинство.Всегда принимая звук в уши,контролирую БАЛАНС...Голос-Опора Звука.Поэтому мне трудно угодить.

Репертуар:Русское поле,Желаю Вам,Каким он парнем был,Весна 45-го,Ария мистера Х,Отчий дом(минус 3 тона),Соловьиная роща,Город которого нет,Делайла,Прощай,Синяя вечность,Королева красоты,Благодарю,Берега,Маки,Поздний вечер в Соренто(минус 2 тона),Зима,Вьюга,Вечерняя застольная,Зеленый цвет твоих любимых глаз...и т.п. еще песен 50 имеется,где нет возможности отдыхать и "прохлаждаться".
    Кто желает попробовать спеть это не на опоре и с плохим звуком,то милости прошу.
    Последнее редактирование: 13 янв 2015
  5. Эндрю

Оффлайн
    Gourmet, вы говорите, что не поёте как поёт большинство - а как поёт большинство, лучше или хуже вас? Что касается вашего репертуара, то нечего необычного я здесь не увидел. У меня в репертуаре тоже есть некоторые композиции из вышеперечисленного и я не считаю их какими-то супершедевральными для караоке-клуба. Я думал,что у вас некие сверхсложные музыкальные исполнения, хотя бы даже на иностранном языке, допустим, как у Сергея, который был с вами в тот же день и который равно как знает несколько языков, так и поёт на них)
    Последнее редактирование: 13 янв 2015
  6. Gourmet

Оффлайн
    Уже ответил,как пою.Если расшифровать,то...сохраняю умышленно независимость от микрофона.Если чувствую,зависимость от него,то еду домой.

Как поет большинство?У Руслана спросите...если расшифровать:первые 1-2 года обучения не форсируя звук,перемещая опору звука на связки и привет...без микрофона не слышно ни слова.

Хуже или лучше меня большинство поет,не мне судить.
    С Сергеем пересекаюсь 3-й раз...и при чём мы никогда не договаривались о встрече!Честно предупредил его,что" украл" репертуар иностранных песен,достаточно большой и к моему счастью доступный мне.

А сверхсложные музыкальные исполнения, пою только соседям."Нонти скардар ди ме",Сурдатэ наморатэ,Не плачь,Вернись в Соренто,Пассиен(страсть),Всё,как прежде,Чтож ты опустила глаза,Гордая прелесть осанки,На качелях,Пой мне,Солнце моё и т.д.Если будут минусовки,с удовольствием буду петь в караоке такое.
    И мне важно качество моего исполнения,а не количество иностранщины.
    И вообще... приходите в Джокер,например в четверг,пообщаемся...расскажу про то,чем недоволен в звуке,или доволен,вместе подумаем,где истина.:DНу и споем,как говорится:от шансона и до чего угодно.:rolleyes:
  7. Эндрю

Оффлайн
    Может быть у вас действительно какое-то иное восприятие - люди все разные. Спорить больше не буду. Удачи в исполнениях, Gourmet:)
    Клуб Караокеров нравится это.
  8. Gourmet

Оффлайн
    Есть такое,может более въедливое и требовательное.Плохо,или хорошо но не пью спиртного в клубах,чтоб слух не притуплялся и отсюда требования другие.
  9. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Та-а-ак... интересненькое предложение! И чо - кто едет??? ;)
    Елисей нравится это.
  10. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Интересненькое предложеньице! Боюсь, что себя без микрофона, я меньше всего захочу услышать!:pА вообще, предложение очень интригующее! Надо чаще встречаться, по этим звуковым поводам!
  11. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Впервые встретился с условием а-капелльного пения в конкурсе караоке-клуба "Ху из Ху", что на Арбате. Мне это показалось очень забавным, и конкурс я выиграл, спев "Ун аморе..." куплет и часть припева и "Ой, мороз, мороз". Самого себя слышать в таком "голом" акустическом виде было очень смешно, непривычно, но и интересно. Если "Ой мороз" на посиделках с родней в молодости конечно все пели, то "Ун амору" я от себя слышал впервые. :D:D:D
    Елисей нравится это.
  12. Елисей

Оффлайн
    Акапелльно ни разу не пробовал, ну, разве, что в ванной:D:D:D!!!
  13. Руслан

Оффлайн
    Я говорил про пение настоящим звуком, без микрофона. А уж акапельно или под аккомпанемент -- вопрос второго плана.

Если вы поёте только в микрофон и слышите только то, что на выходе вам даёт звукорежиссёр, саморазвитие сильно ограничено. Это ведь королевство кривых зеркал. Узнайте свой настоящий, живой голос. Как вы его слышите изнутри и как он получается на записи репетиционной сессии. Выберите одну из репетиционных баз Москвы. Захватите с собой фонограммы. Съездите, не поленитесь. Очень полезно.
  14. Gourmet

Оффлайн
    О...а чего это?Где такое есть?Я поеду!И кто едет ещё?И когда?!Интересно очень!
  15. Руслан

Оффлайн
  16. Gourmet

Оффлайн
    Пока глаза разбежались.....информации там много:eek:
  17. Елисей

Оффлайн
    Очень полезная инфа!!!
  18. Елисей

Оффлайн
    В конце концов, один человек другому ничего не должен, и требовать он не может, не имеет права.:cool: Требовать можно только у себя. У остальных нужно просить!:D
  19. Руслан

Оффлайн
    Просить услуги за свои деньги -- это особо изощренная форма самоистязания. ;)
  20. Елисей

Оффлайн
    Значит не просить и не требовать, а довольствоваться тем, что купил. Я приходя в магазин и покупая что-то, тоже прошу: посвежее, упаковку не мятую и т.д. хотя, и в помятой упаковке и в ровной, продукт стоит одних и тех же денег. Принцип у меня такой: За спрос, не бьют в нос!

Поделиться этой страницей