Вокал и певческий голос. В вопросах и ответах

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 26 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    А если не получится? Это ведь профессиональный подход и требует много времени, сил и денег.
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Руслан 5 лет пишет свой голос наверное не ради того,чтоб время проводить:DСкорее всего, хочет исключить ошибки свои:DПонять...развивается,или на месте стоит;)Расскажет может быть,зачем...
  3. Gourmet

Оффлайн
    Это точно,реально петь научиться-100 потов сойдет:DПро деньги,мы сейчас опять к Руслану обратимсяo_OОткуда он их берет?:DСилы из занятий танцами,как понятно...а вот деньги и время,точно загадка:D
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  4. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Конечно, многое из того, что мы здесь обсуждаем, не стоит непременно на себя примерять тем, кто просто ходит в караоке. Петь и отдыхать.

Это полезно, когда человек хочет себя изучать и развивать. Достаточно профессионально. Многие из советов и наблюдений могут сэкономить до нескольких лет труда.

Надо соразмерять своё любопытство и цену вопроса. Но помните, что "желание и любопытство — два глаза, магически преображающие мир" (Роберт Луис Стивенсон).
  5. Gourmet

Оффлайн
    А лучше вообще это не читать:D
  6. Елисей

Оффлайн
    Но как ни странно, но основная часть форумчан и читателей, как раз таки, просто ходит в караоке попеть и отдохнуть. Это не значит, что им и мне в частности, тема вокала не полезна и неинтересна. Очень даже полезна! В основе же, всё-таки лежит профессиональная затратная практика. И сколько это практика стоит, кто ответит? Перед желающими петь грамотно и красиво на любительском или профессиональном уровне открыты двери многочисленных музыкальных школ, вокальных студий, частных педагогов. Однако качественное индивидуальное обучение вокалу – достаточно дорогое удовольствие, позволить себе которое сможет не каждый начинающий певец. Конечно, каждому из начинающих певцов хочется быстро научиться красиво петь, потратив при этом минимум сил и финансовых средств. Сэкономить силы, к сожалению, невозможно – голос нуждается в постоянном развитии и регулярных тренировках. Не сдуются ли, после оглашения цифр, горящие энтузиастом? Посты на форуме, я так понимаю теория? Я всё-таки больше практик, а не любитель теории. В теории можно выполнить практически всё, а вот на практике? А тем, кто решился на профессиональный шаг эксплуатации своего голоса, сколько для счастья надо?! Готовы ли они, часть своего бюджета отдать для достижения виртуозного овладения своим голосом? Не обидно ли им будет на полпути осознать, что зря всё это затеяли? Полагаю, упертых останется единицы. Ну и во сколько может обойтись обучение вокальному искусству? Считаю, что вопрос как нельзя кстати. Может стоило бы с этого начать? А то теорию предложили, а во что выльется практика забыли:D!!!
  7. Елисей

Оффлайн
    Ну, для кого-то лучше вообще не читать...Читать всё-таки полезно, на то и глаза даны. Читать то ладно, а вот применять… Вот Вы Gourmet, много применили на практике из теорий выдвинутых Русланом? Пока всё чаще, прочитываю о том, что Вам попадается не самый лучший звук.:p:p:p
  8. Елисей

Оффлайн
    Может, для кого-то выгляжу снобом, но смотрю на всё со стороны караокерского обзора, и имею полное право читать и уж тем более комментировать и отвечать, коли все темы ютятся на форуме Клуба Караокеров. Свобода слова, знаете ли.:p И никоим образом, не чиню преград профессиональным вокалистам, а глубоко уважаю их не лёгкий труд. Это, если хотите, некое противоборство рядового караокера, любящего петь и отдыхать. Все темы, создающиеся здесь, находятся не без пользы, и читаются многими, но воспринимаются по-разному. Потому, прошу меня ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ!:D
    Как сказал Иоганн Вольфганг Гёте: Тот, кто просит совета, – глуп, кто его даёт, – самонадеян. Советовать можно лишь в деле, в котором сам собираешься участвовать! Поэтому советов, здесь давать не собираюсь, но вот вопросы или обсуждение, считаю возможным.
    Последнее редактирование: 15 янв 2015
  9. Gourmet

Оффлайн
    Что касается меня и постов Руслана,то всё просто:я читаю,что он пишет,если не ясно уточняю.

Действительно,он много чего выдает и...что он пишет,не один человек в мире-это всё не применит. Т.е. все люди разные...кому-то надо первое,кому-то десятое.
    Что он здесь пишет,конечно применяю,но знаю это,до прихода на форум.А зачем мне вопросы задавать,если не применять?Любопытства ради,не имеет смысла.Но...у меня своя система.И судя по моим проблема со звуком в караоке(звук убирают)...ОНА ВЕРНАЯ:cool:

На самом деле, удивительно...СКОЛЬКО ВСЕГО ЛИШНЕГО,ДАЮТ ЛЮДЯМ И НЕНУЖНОГО В ВОКАЛЬНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ!...Но это моё субъективное мнение.Скорее всего: мне меньше надо,чем кому-то.
    Я по простому мыслю:если на карине,что-то делают академисты,то я на Карине тоже попеть готов,из соседнего подъезда:Dлечь на неё и петь:D
  10. Gourmet

Оффлайн
    С учетом того,что у нас вокальная школа состоит из того,что...кто как хочет,так и едет:DТо и результат никто гарантировать не может:DКто-то берет и отдает много за обучение,кто-то ни чего.Кому-то надо вообще забыть про это и не вспоминать,ибо нечего развивать.Кто-то будет учиться 20 лет и кроме ,как сипеть ничего не будет уметь,кому-то и года достаточно.Все люди разные и здесь не будет однозначных ОТВЕТОВ.
  11. Руслан

Оффлайн
    Алексей, дело в том, что снобизм, который подразумевает претензию на особый вкус и надменность по отношению к другим, не только не чужд, но и вполне обыденное дело. В вокале. В отношении профи и любителей.

Для профи слово "караоке" чаще всего вызывает плохо скрываемое сочувствие и неприятие. Пьяный ор. ;)
    Для любителей профессиональная сцена -- это фанера, бабло, пузонадувательство. Типа и я так могу. Раз-два и в дамках. ))

Быть может, даже стоит вообще открыть такую тему, по профи и любителям? Если будет интерес.

Мне бы хотелось, чтобы люди добрее относились друг к другу, поменьше рубили с плеча, не владея достоверной информацией, и уважительно относились к тому делу-увлечению, которым занимается тот или иной человек.
  12. Руслан

Оффлайн
    По бюджету, если интересно, тему постараюсь детально раскрыть.
  13. Елисей

Оффлайн
    Уже думал создать такую тему, если не опередишь, то создам!:D
  14. Елисей

Оффлайн
    А вот, это было бы, очень познавательно!
  15. Руслан

Оффлайн
    Некоторые данные по бюджету (для развития своего вокала).

1. Частные уроки у педагога: 1,5-2,5 т.р./час.
    2. Концертмейстер: 0,5-1,5 т.р./час.
    3. Репетиционные базы (аренда): 0,3-1,5 т.р./час.
    4. Студии записи (только запись голоса, без сведения и мастеринга): 0,5-1,5 т.р./час.
    5. Платное музыкальное образование: около 100 т.р./год (ориентир: 3-4 года).

Уроки у педагога: 1 занятие в неделю -- почти ни о чем. Минимальная эффективность: 2-3 занятия в неделю. Минимум 3-4 месяца для начального этапа.
    Концертмейстер: умение работать в ансамбле и хорошо разбираться с музыкальным материалом. Количество, интенсивность и период зависят от целей и задач.

А на другой чаше весов -- караоке-клубы. В режиме акустической репетиции затраты могут быть на уровне 100-300 р./час (если получается 5-часовой сеанс; 500 р. при бездепозитном варианте и 1500 р. при депозитном).
  16. Елисей

Оффлайн
    Ну вот, такая подробная калькуляция и расставит все точки...Жаль при караоке-клубах нет школ вокала с грамотными педагогами, чтобы в методике обучения присутствовали направления, как:

Постановка дыхания

Работа над дикцией

Расширение диапазона

Работа с микрофоном

Музыкальная грамота

Сценическое мастерство
  17. Руслан

Оффлайн
    Педагоги высокого класса не особенно и нужны в караоке-клубах. Базовые вопросы, особенно для эстрадного вокала, достаточно хорошо проработаны. И им вполне могут обучать педагоги среднего уровня. Осталось лишь пожелать клубам обратить внимание на это направление. Формирование своего имиджа и своей постоянной аудитории через проведение мастер-классов и групповых занятий с педагогом было бы перспективно. Попытки такие предпринимались, но успехом не увенчались. Нужна готовность и потребность аудитории, наличие педагогов, которые готовы работать в клубах над преподаванием вокала, и хорошая мотивация администрации самих клубов.
  18. Gourmet

Оффлайн
    Руслан,прошу прощения за резкие высказывания,постараюсь корректней.Нет цели кого-то обидеть,признаю,что могу рубить с плеча.То,что открылась эта тема,очень хорошо и каждый найдет,что ему надо.Резкость моих выводов исходит от педагогов,которые мне когда-то "оказали медвежью услугу".
  19. Руслан

Оффлайн
    Открою тайну: и среди педагогов встречаются грамотные и хорошие люди. И среди вокалистов. Кстати, и среди караокеров. ))
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Дима, у меня открывается не конкретно сама вещь, что ты записал, а огромная страница с тучей песен! Сколько я ни прокручивал, но не нашел тебя... :(
    Что я делаю не так?
    Елисей нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей