Вокал и певческий голос. В вопросах и ответах

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 26 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Так кто и когда идет шокироваться?!:rolleyes:
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    А вообще, хотелось бы послушать свой естественный голос, может окажется, что он вовсе не баритон!?
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Я прошел десятки и может под сотню уже конкурсов в караоке и слышал такие блестящие голоса, что наш шоу-биз мне давно представляется сборищем непоющих (за исключением единиц)! Так что феномен порчи голосов в караоке не подтверждаю категорически. Никто там не ставит задачу кого-то обломать. :cool:
    Но, вот если у певца стоит задача поставить АКАДЕМИЧЕСКИЙ ВОКАЛ для того, чтобы ему котироваться на серьёзном коммерческом уровне, то не в караоке за этим идти нужно - это точно. Тут - милости просим к вокальным педагогам, в училища на пяток годков запирайся - только так. :cool:
    Елисей нравится это.
  4. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Могу с большой вероятностью предсказать, что после этого освежающего душа петь в клубах вы будете заметно лучше. И пинок для развития будет хороший. Идеально -- чередовать клубы и репетиционное пение без микрофона.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Нет ничего проще, Лёша - в любом смартфоне есть диктофон, запиши любую песню без фонограммы и послушай! Там нет никаких обработок и всё будет так как Руслан советует. О впечатлениях доложи! ;)
    Елисей нравится это.
  6. Руслан

Оффлайн
    Не согласен. Караоке-клубы -- отличная площадка для развития голоса и для тех, кто серьезно занимается вокалом. Только надо знать хорошо подводные камни. Да и уровень звукорежиссеров в общей массе заметно подрос, наряду и с возможностями самой аппаратуры.

Раньше такого богатства не было. Как и плееров. Сейчас у людей возможности резко выросли. Только совершенствуйся.
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Кто в семье детям песенки не пел (не в микрофон, а просто без электроники)? Вряд ли у нас на форуме таких много. Наверняка можете это легко повторить. ;)
    Елисей нравится это.
  8. Gourmet

Оффлайн
    А чо я так и сделал...не стыдно даже дать послушать:D
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Не согласен. Таких академистов остальные гости не любят. Вот если это эстрадный вокал, то отлично, а если это будут сплошь Хворостовские, то народ застонет. :D
    Елисей нравится это.
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А ну-ка, выложь народу, Дим! ;)
    Елисей нравится это.
  11. Gourmet

Оффлайн
    посмеяться хотите?:Dщас посмеётесь:D
  12. Руслан

Оффлайн
    Слава, а кто сказал, что им надо кого-то согревать и умилять своим творчеством в клубах? ;)

Сугубо прагматический подход -- репетиционная база куда более высокого уровня за меньшие средства. Если конечно не прайм-дни и в прайм-тайм. На репбазах вам звук, как правило, никто строить не будет. Самообслуживание.
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Да не баись, Дим, тут народ воспитанный! Лучше промолчит, чем засмеётся.:D
    Елисей нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Как-то в одном замечательном клубе мне звукорежиссер сделал записи каждой песни по две фонограммы: одна мой голос с фонограммой, а вторая - только мой голос. Разница в прослушивании только моего голоса была просто разяще огромной - я их слышать не могу без отвращения. :p
    Дело в том, что ты просто -по-другому поёшь с фонограммой, в отличие от пения ВООБЩЕ БЕЗ ФОНОГРАММЫ!:cool:
    А вот, чего стоило это открытие и нужно ли оно было мне вообще - не очень понимаю. :D
    Елисей нравится это.
  15. Руслан

Оффлайн
    Слава, это СОВСЕМ другое. Вообще. Если тебе кто-то даёт твой голос с пульта и без фонограммы и при этом называет это твоим реальным голосом, он, мягко говоря, лукавит.

Пойми, что когда ты поёшь в микрофон -- это костыли. Степень "костыльности" ты не знаешь -- зависит от того, какие настройки, какое оборудование, какие руки и какая голова у звукорежиссера. Потому ты можешь автоматически потерять (и наверняка потеряешь по дороге) уйму качеств своего реального голоса -- плотность, полётность, тембр и прочее. Ибо это густой МАКИЯЖ. Зато выглядеть будет классно. Ты никогда не задумывался, почему хорошие певцы, подсаживаясь на микрофон, просто теряют свой высокий класс, как тот же Магомаев?
  16. Gourmet

Оффлайн
    Буду надеяться,но самому смешно:D
    http://vkmonline.com/musicperformance/track/63986/Страсть
  17. Руслан

Оффлайн
    Дмитрий, интересно на чистом и сухом звуке. Уберите по возможности вообще всю обработку.
  18. Gourmet

Оффлайн
    Нет обработки.Это сухой звук.
  19. Руслан

Оффлайн
    А что за такая интересная акустика помещения? Это однозначно не акустика комнаты. Даже если она вообще с голыми стенами и без мебели. Если не секрет, как Вы себя записываете и через что?
  20. Gourmet

Оффлайн
    Большая комната без мебели,на микрофон обычный(в метре от него),через музыкальный центр с функцией записи.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей