Звёздность караоке-клубов. Категории

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 4 дек 2014.

1. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Возвращаясь к первоначальному вопросу о различных арт-событиях, выскажу свое скромное мнение. Всем известно, что без хорошего арт-директора (коих в Москве, по-моему, можно по пальцам пересчитать), "раскрутиться" клубу будет весьма непросто,а уж в условиях нынешнего кризиса и вовсе невозможно. Более того, потеряв такого арт-директора, клуб зачастую теряет и многих посетителей, а следовательно, и часть дохода, что мы все здесь периодически и наблюдаем. Ни в коей мере своим предыдущим постом я не хотела умалить заслуги Людмилы Городецкой, напротив, я давно слежу за ее деятельностью, и меня просто восхищает ее умение организовывать самые разнообразные мероприятия и создавать из любого клуба то место, куда хочется приходить снова и снова. Однако отвечая на заданный вопрос, я выразила лишь свое личное мнение. Думаю, здесь будет два полярных мнения. Если человек не мыслит своей жизни без караоке и ходит туда, чтобы петь, оттачивать новые песни, развивать свой талант, то он старается посещать клубы в то время, когда они не особенно переполнены, чтобы попеть вдоволь, но и чтобы не совсем пусто было :). Такому человеку не нужны шоу-программы, он пришел петь и восхищать всех своим вокалом. Он может участвовать в конкурсах, если обладает соответствующим репертуаром.
    Но есть же и другая категория посетителей - те, кто идет в караоке выпить и попеть, отметить ДР и попеть, на корпоратив и попеть... Таким людям, безусловно, будет интересно и стриптиз посмотреть, и с селебрити пообщаться, и "звезду" увидеть. ( и потом - "Ой, мы вчера с девчонками отмечали ДР Танюхи в "Джеме", там был Тимати, вау!!! Мы все напились, а потом я пела с ним дуэтом, и он мне поставил автограф на плече, вот фотки в Инстаграмме, все так круто, вау-вау!!! Давайте ДР Светки тоже отметим в "Джеме"!!!):D:D:D Совершенно правильно делает тот клуб, который учитывает наличие обеих категорий посетителей. За "семейное караоке" поставила бы 100 баллов из 10, жаль, что нет детки подходящего возраста. Думаю, эта тема интересна не только нам, посетителям, но арт-директорам, поэтому не вижу никакого криминала в том, что каждый выскажет свое мнение.
    Клуб Караокеров, Gourmet и Елисей нравится это.
  2. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Позиция караоке-солистов теперь понятна. Деятельность хорошего арт-директора оптом конечно поддерживаем, хотя детали в розницу нам не нравятся и сами на такие мероприятия не ходоки. Нам бы просто попеть. А цельный час концерта в 10-часовом графике клуба -- это наглое ущемление прав и свобод караоке-граждан.

Осталось заслушать начальника транспортного цеха. Вячеслав, твой выход...
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Целый час концерта, кого? И какую цену должен заплатить караокер, пришедший неожиданно попеть 10-ть часов кряду из которых, час будет кто-то выступать? Опа, прямо с корабля на бал...БАЦ,..пришёл попеть, а тут уже кто-то поёт, да ещё целый час, и потому, депозит сегодня не как всегда 1.500, а аж целые 2.500 (был у меня подобный случай!). Вдобавок ко всему, этот кто-то, возможно и не кумир караокера. Как в таком случае должен поступить караокер? Терпеть "звезду", уйти или остаться? Это не наглое ущемление прав и свобод караоке-граждан?

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВОКАЛЬНЫХ КОНКУРСОВ, где напрочь отсутствуют бегущие строки и нужно учить текст – это уже не в рамках караоке-клуба, для этого присутствуют другие площадки. Час прослушивания оперы, тоже не про меня! Конкурс "СПОЙ СО ЗВЕЗДОЙ В КАРАОКЕ", О, ДА, ДА, ДА, ДА…даже, если я не поклонник творчества "звезды" всё равно с толстым удовольствием спел бы. А завтра всем рассказывал, что, ты не поверишь, с "самим…" пел в караоке! Стриптиз тоже ДА, но, если на ляжках стриптизёрши обязательно будут бегать строки, а я буду на них смотреть и петь "ВС-Ё-Ё В-Ы-ШЕ И ВЫ-ШЕ". Конечно же, я не пойду в караоке-клуб, куда приглашают попеть, попить пивка с просмотром матча профессиональных боксеров… Если, это шуточные конкурсы, то обязательно приз – песня, которую участник-победитель незамедлительно исполняет, а не текила в подарок! Танцевальные номера профессионалов…в караоке?! Хм, не знаю даже! А надо ли??? В в замечательном "ДЖЕМЕ" профессионал своего дела - Людмила Городецкая (заслуженно, что она является лучшим арт-директором караоке клубов) ввела такой конкурс, кто своей песней "заведёт" весь зал или соберёт на танцполе, большее количество гостей, вот тут то, полагаю, как нельзя кстати, ТАНЦЫ. Сам с удовольствием участвовал!!! Другое дело, тематические вечера (дни рождения композиторов и исполнителей), поднимаю ОБЕ РУКИ "ЗА"!!! А, вот эстрадные концерты пусть лучше проходят в "Олимпийском"! Мы ходим в баню, чтобы попарится, а не для того, чтобы вдруг, пожарники парящихся, "парили" тем, как нужно набирать воду в "рукав". Очень хотелось бы приходить в караоке - петь, а не слушать церковный хор целый час! Поэтому, всё мероприятия проводимые непосредственно в караоке-клубах должны проходить в рамках КАРАОКЕ!!! И наверное, всё-таки, это никак не повлияет на "звёздность" караоке-клубов.
    Клуб Караокеров и Galanik нравится это.
  4. Руслан

Оффлайн
    Да, господа, на вас не угодишь, сколько ни старайся. То уверены, что могут сходить на концерт в другое место, даже если есть вероятность больше нигде и не услышать исполнителя. То им, видите ли, концерт помешает, не впишутся они, понимаешь, в график... Если концерт заранее анонсирован и проводится в означенное время, претензии к факту его проведения выглядят весьма странно. Не нравится исполнитель (и такое случается), приходите в другое время или в другой день.

Воспользуюсь случаем и представлю анонс неординарного концерта в караоке-клубе "Джем" (1 февраля, 18:00).

<< Концерт живой легенды мирового блюза BOB STROGER (Chicago, USA).

Bob Stroger – легенда чикагского блюза. Ему 75 лет, а все мы знаем, что хороший блюзмен, как и хороший коньяк – чем старше, тем лучше. И это не пустые слова: несмотря на почтенные седины, Bob Stroger легко даст фору музыкантам помоложе. Ведь именно он, а не какой-нибудь 30-летний парнишка, годящийся маэстро во внуки, становился обладателем премии Blues Music Award в номинации «Лучший бас-гитарист года» в 2011 и 2013 годах. >>
  5. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Благодарю за приглашение, Руслан! ;)
    Вот на ЭТО: "Концерт живой легенды мирового блюза BOB STROGER (Chicago, USA)" безусловно постараюсь попасть, так как это в точности соответствует моим интересам! Я очень люблю ТАКОЙ джаз.
    Но я почти никогда не пойду в караоке на концерт любой третьестепенной звезды шоу-биза, если я не знаю за нею каких-то ярких вокальных умений. :rolleyes:
    Например на концерт Ирины Дельской (стиль классикл кроссовер) я ходил с удовольствием и если в караоке будет такой её концерт, то я с удовольствием приду снова. :)Но это примеры НЕОРДИНАРНОГО вокала! Только этим меня можно привлечь. :cool:
    Все остальные попытки арт-директоров приманивать публику малоизвестными звездюльками, в моих глазах - ничего не стоящее удовольствие, так как я ЭСТЕТ КАРАОКЕ - я знаю голоса гораздо ярче и без фанеры, которые демонстририруют наши известные караокеры. Поэтому я с превеликим удовольствием сходил бы на концерт Миши Халдея, Феди Рытикова, Володи Козловского, Володи Пака, Артура Кима и твой, а также на других известных и любимых мною караокеров. Это всё - МОЁ и входит в сферу моих интересов и моих ЛЮБОВЕЙ. :cool:
    Если в караоке намечается концерт из звезд неинтересных мне вокально - я просто приду к его окончанию.
    Был в одном известном и дорогом клубе на конкурсе - как же меня забодали своими выступлениями давно забытые звездюльки! По три песни в круге каждый пел! :eek:
    Лучшее выступление звезд в караоке-клубах - это когда Звезда поёт то, что ей нравится в очередь с отдыхающими гостями! Тогда я её с удовольствием послушаю и такие примеры отдыха мне прекрасно известны - Витас в Дуэтах так раз отдыхал, Викторию из Непары много-много раз встречал, С Ириной Дельской (она с мужем там была) отдыхали в Третьякове... помню, спел ей песню В гостях Игоря Саруханова, так Ирина так расчуствовалась, что подошла и поцеловала меня в щечку... :p Миша Халдей мне недавно рассказал, что в одном клубе с Пенкиным они до шести утра вдвоём пели! Еще я с кем-то из известных артистов так отдыхал... сейчас не припомню... ВОТ ТАКОЙ ФОРМАТ "КОНЦЕРТОВ" я буду помнить и уважать всю жизнь при любом уровне звездности этого артиста. :cool:
    Galanik и Елисей нравится это.
  6. Руслан

Оффлайн
    Резюмирую твоё мнение: концерты в принципе в караоке-клубах нужны (допустимы). Вопрос в том, чьи это именно концерты. Ну так это утверждение справедливо и безотносительно конкретики. ;)

Все остальные перечисленные мной выше направления возможных арт-событий в караоке-клубах начальник транспортного цеха оставил вообще без внимания. Ждём-с ...
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Чо-та я это где-то пропустил... :eek: Я же не виноват, что вы говорите быстрее, чем я пишу... (из какого-то кина...:p)
    Найду, где ты писал - отвечу. :cool:
    Вот слово "допустимы" здесь наиболее точно соответствуют моему мнению. "Нужны" - не допускаю.:cool:
    Это караоке-клуб. И Звезды здесь - караокеры - любители пения! А для профессионалов служат концертные клубы. В то же время, запрос на концерты должен идти снизу, от гостей клуба. Если клуб действует по своим предпочтениям, то он сам себя "ставит на деньги" в случае отсутствия интереса гостей к оплаченному артисту.
    Galanik и Елисей нравится это.
  8. Руслан

Оффлайн
    Слава, специально для тебя процитирую себя любимого. Итак?
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Спасибо, дружище! Ты мне здорово помог.:)
    Подавляющее большинство клубов обходятся без этого и при этом имеют хорошую посещаемость. Например ХИХ (старый), Нью Йорк (Королёв), Ля Музон и другие. При этом эти клубы достаточно разные по доступности.
    Моё личное отношение к таким мероприятиям зависит от того, насколько малозаметно для увеличения частоты пения гостей это будет происходить. Если очередь из-за этих мероприятий заметно удлинится, то - в бан эти глупости. Если нет - то почему бы и нет! ;)
    При условии сохранения прав каждого гостя на полную репертуарную свободу. Не хочет очередной человек (или не может) петь песню из предложенного ведущим произведений юбиляра и его очередь строго соблюдается несмотря на то, что он поёт то, что именно ему нравится - пусть будет такое мероприятие. :cool: Если гостя "аннигилируют" из очереди к микрофону за неучастие в программе - то я против таких мероприятий. Хотя, сам лично и попытался бы поучаствовать, но и то - это в силу того, что мне это легче чем другим - мой репертуар очень широк (только блатату не терплю). :D
    Только если они дают заранее объявленный концерт, на который я могу не пойти и о наличии которого я предупрежден по телефону при заказе столика. Либо при условии, что эти селебрити поют вместе со всеми остальными гостями в очередь - вот это ЛУЧШИЙ ФОРМАТ взаимоотношений селебрити - любители пения! :cool:
    Только при условии, если очередь к микрофону не удлиняется заметно и право каждого гостя на исполнение собственного репертуара не нарушается конкурсом.:cool: Самые замечательные конкурсы, это те, что проводит в Джеме Людмила Городецкая - конкурс на то, чья песня соберет наибольшее количество танцующих! Вокальные конкурсы должны быть коротки - в один, максимум два песенных круга.
    Только как эпизодические выступления не чаще раза в круг. Но это моё личное мнение - особенно по стриптизу. И оно сильно может зависеть от качества танцора. В караоке-клубах ожидать очень высокого уровня танцев мне просто неоткуда. :cool:
    Только при условии предварительного информирования гостя, с указанием времени начала и конца концерта. Если мне интересен исполнитель, то я приду с удовольствием. И если это действительно интересный мне уровень, то за такой уровень я готов на повышенный депозит или входные. Например, караоке-клуб "Новые Саяны" в будни берет за вход 300 р/чел, но если в зале присутствует какая-то звезда и она там будет как-то концертировать, то входные в этот день будут 600 р/чел. Всех гостей по телефону об этих изменениях предупреждают.
    Елисей и Galanik нравится это.
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот кого я бы совершенно точно готов был бы видеть в караоке хоть каждый вечер - это ПЕДАГОГА ПО ВОКАЛУ! А вот именно этого-то и нет почти никогда и нигде! :rolleyes: Либо они есть, но никак не осуществляют свои функции бесплатно - так было в Дуэтах несколько лет вначале его работы. Если караоке-клуб нанял бы такого педагога на определенные дни недели (малопосещаемые) пусть с небольшой накидкой на стоимость отдыха (может депозит повышенный, либо входные какие-то на эти дни вводить), то вероятно, это стало бы очень интересным ходом в увеличении посещаемости.:cool:
    Елисей нравится это.
  11. Руслан

Оффлайн
    Вот тут ты не прав. Зови меня с собой и бесплатный (пока ещё) педагог по вокалу будет у тебя всегда под рукой. ;)
  12. Руслан

Оффлайн
    Слава, к чему приводить примеры неудачных опытов? И плохих концертов? Я тебе привожу позитив. Ты мне -- негатив. По концертам уже обсудили. Хороший -- пойдешь, как миленький. А неинтересные -- чего вообще обсуждать?

Так и здесь. Единственный приличный опыт проведения дней рождения композиторов и исполнителей помню в "Крике". Заранее известен календарь памятных дат. Можно прийти в конкретный день, который интересует. Если поёшь тематическую песню, получаешь "жетончик". В очереди петь люди могут, что хотят. Но заветные жетончики -- только за тематическую песню. Потом начинается лотерея -- розыгрыш призов. И фотосессия. Чем больше жетончиков -- тем больше шансов получить призы. Призы приличные -- в районе 300 евро. И какие тут проблемы? ;)
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Нас же читают, Руслан те люди, которые не догадываются о том, что мы с тобой давно друг про друга всё знаем и понимаем, но читателям нашим я обрисовываю своё видение по всем составляющим своего видения - и хорошее и плохое. :cool: Поэтому просто развивай свою мысль дальше и веди читателей туда, куда ты планировал, а мы "будем тебя спотыкать". :D
    Елисей нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ну, я-то говорю обо всех, а не о себе любимом! ;) Тренд, тенденция таковая отсутствует...
    Елисей нравится это.
  15. Руслан

Оффлайн
    Т.е. ты полностью одобряешь номенклатуру, но уточняешь свои пожелания и рекомендации к устроителям. Что ж. Это конструктивно и по-деловому. Вот уже и позитив проник в нашу беседу. ;)
  16. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вячеслав,если существует 1000 вокальных школ и каждый педагог уверен,что его лучшая...как бы это выглядело?

Я за то,чтоб всех педагогов собрали,как бы...в единый справочник и опубликовали статистику...сколько голосов он загубил...за какое время он губит голос...сколько у него учеников...сколько у него реальных учеников,а не просто учеников...какой опыт преподавания и т.п.

Они представляют реальную опасность вне клубов,а в них...может попасться монстр по убиранию,убиванию голоса.
    У одного в методике "горячая картошка"...у другого "расширение глотки"...у третьего "расширение звука".....перечислять можно бесконечно:D
    Но у нас нет единой вокальной школы.
    Заезжал недавно в место,где учат петь - ВУЗ знаменитый...там очередь народа в желтую дверь,туда-сюда...туда-сюда.....толпами!и по одному...и не по одному.....спрашиваю у охранника:там чего дают?...он ответил:это кабинет фониатра.В одном из лучших ВУЗов России.
    А Вы про клубы говорите...чем дальше они,тем лучше.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Думаю, что вокальных школ всё же во много раз меньше - наверное десятки, а вот вокальных педагогов - очень много.:) И все они ищут где заработать. Вот караоке-клубы и могли бы стать им подспорьем.
    Очень дельное предложение! Может Руслану стоило бы этим заняться? ;)
    Безусловно, мы понимаем, что караокеры приходящие в клуб имеют разный уровень вокальной подготовки - кто-то вообще никогда вокального педагога в глаза не видел, а кто-то об них наобжигался выше крыши. Те, кто обжегся просто не будут приходить на такие занятия, да и всё - кто их может заставить-то? :rolleyes: А вот те, кто проявляет к этому интерес, возможно и воспользуются этим.:cool: Ведь, согласись, Дим, определенное удобство есть: вначале часик-полтора по науке позанимался, а потом весь вечер практикуешься! Разве плохо?;)
    Елисей нравится это.
  18. Руслан

Оффлайн
    Ну да, а то ему больше нечем заняться. Единый справочник с аттестацией вокальных педагогов. Как, интересно, вы это себе представляете? Кто будет вам представлять достоверную информацию и с какой стати? В разы проще справочник звукорежиссеров составить, по информации от администрации клубов: фамилия, имя, клуб, в какие дни/смены обычно работает. И то больше пользы.

А вокальные педагоги, как и врачи... Ищите. Диплом и степень мало о чём говорят.
  19. Руслан

Оффлайн
    Думаю, было бы полезно время от времени в караоке-клубах устраивать мастер-классы вокальных педагогов. Вполне могут быть платными. Педагога надо себе отбирать. Тщательно. Начинать с того, чтобы послушать, ЧТО и КАК он говорит. Неплохо, чтобы и пел, это важно, но не самое главное. Есть немало хорошо поющих, но абсолютно никаких в преподавании вокала.
  20. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В тюрьму их!Было такое в УК,как преступная халатность...а это еще и мошенничество.Поют,но не преподают!Педагоги...:confused:
    Здрасте,я буду резать вам палец и зашивать...а у вас ножик есть и нитки?:eek:

Поделиться этой страницей