Вокал и певческий голос. В вопросах и ответах

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 26 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    А кто не ходит в "публичные дни и часы"...это какая группа?:DВыпендривающиеся перед собой?:confused:Вот ещё заметил,что никогда,никогда,мне никто не подпевает из бэковщиков:(Пащемууу!?:confused:
    "Хочется" ведь очень!:D
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Развивая тему пения по приколу. Не секрет, что нынешнюю "избалованную" публику растормошить можно только эпатажем. В любом виде -- вокальном, сценическом, таблоидном...

Караоке-клубы -- зеркало музыкальной жизни и культуры. А на зеркало неча пенять, как говорится.

Занятный образец. Певица Ольга Полякова (1984). Которая, думаю, многим знакома по всенародному хиту "Шлёпки".

1. "Шлёпки"

Смотрим Википедию. Певица, телеведущая, победительница различных телеконкурсов на украинских телеканалах. Суперблондинка в кокошнике. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, музыкальное училище им. Леонтовича по классу хорового дирижирования, а также Киевский национальный университет культуры и искусств по классу эстрадного вокала. Окончила консерваторию им. П. И. Чайковского, имеет диплом оперной певицы. Диапазон голоса Оли Поляковой — 3 октавы.

Смотрим ещё два образца её творчества (всё брал исключительно с её YouTube-канала, где вроде как отбирают самое-самое). Уже с настоящими музыкальными шедеврами.

2. "Как прекрасен этот мир"

3. "Besame mucho"

Вокал комментировать не буду. Не этично. Привёл просто как образец эпатажного just for fun, столь типичного в наше время.
  3. Руслан

Оффлайн
    Отдыхают, репетируют или кайфуют от своего божественного голоса.

Кстати, этот вокальный нарциссизм -- вполне реальное состояние. Если человек прётся от своего голоса (критерии у всех разные), у него получается прыгнуть выше головы, да и публику нередко это заводит не по-детски.
    Последнее редактирование: 7 янв 2015
  4. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Так, для чего же многие вокалисты ходят в караоке-клубы, непонятно? Караоке же, развращает голос и отшибает память!!! Повыпендриваться или отдохнуть? Хочется посвятить себя профессиональному пению: учитесь с педагогом; репетируйте и записывайтесь в студиях; выступайте на площадках художественной самодеятельности; разучивайте песни и тексты. Берегите себя от караоке, чтобы, то не наносило Вам травмы!
  5. Руслан

Оффлайн
    Можно подойти, познакомиться, пообщаться, попросить подпеть или даже спеть дуэтом. Как правило, не откажутся, а совсем наоборот. Только не забывайте при этом, что бэк-вокал -- это не обслуга. А живые люди. Обычно -- профессионалы. Которые хотели бы, чтобы их мастерство было востребовано и оценено по достоинству.
  6. Руслан

Оффлайн
    Ух ты, сколько эмоций сразу. Правильно ли я понимаю, что это не вопрос, а требование немедля покинуть территорию караоке-клубов? ;)
  7. Gourmet

Оффлайн
    Хорошо,если есть от чего...переться:DУ нас же самомнение,как норма.А то приходит "артист" с нарциссизмом ,а нарциссировать по факту нечего...голоса ноль,а претензий много.....теперь это модное название имеет.....душевное исполнение.:eek:
  8. Gourmet

Оффлайн
    Алексей,бережем,по мере сил и возможностей!Чесшское пионерское!:DУгроза памяти-это ещё регулируемый процесс,от посетителя зависит... А вот,когда звуковичок-боровичок не понимает,что творит...а хуже,когда понимает и творит...вот это да!Очень опасно становится!:confused:Вот и приходится выбрать 2-3 места,а в другие нос не казать:rolleyes:
  9. Gourmet

Оффлайн
    Интересная тема...обычно профессионалы.А сколько им платят?Не 1000-1200 рублей за смену ли?Это надо ещё и методами йогической саморегуляции владеть,дабы...на питании эконом прибывать.Т.е. будет ли профи за такое жалование иметь возможность...ноги таскать?
    Просветите...если я чего перепутал.
  10. Елисей

Оффлайн
    Отнюдь...:D Просто уже достала педагогика в караоке! Сам неоднократно сталкивался с подобными ситуациями. Приходят "вокалисты-специалисты", и понеслось...Эту ноту нужно брать так, эту сяк и никак иначе. Или, не пой эту песню, она тебе не подходит. А не лучше ли, сидеть ему дома и воспитывать детей? Вот, от сюда и вопрос: зачем приходят вокалисты в караоке, что они хотят найти в массе расслабившихся, беспамятных, безголосых "позёров"? Караокерский нарциссцизм - это исключительно здоровая тема! Каждый наверное, караокер хочет стать, на минуточку, звездой, и я тому не исключение. Но, вот дешёвая бравада "вокалистов" приходящих в караоке, выпячивание и ззаносчивость лично меня как непрофессионала - напрягает и в тоже время забавляет! Увы, именно здесь в караоке - отдыхают поющие люди, и они не намерены выслушивать нравоучения какого-нибудь "мастера". Поверьте, если лично мне, понадобиться помощь специалиста, то непременно воспользуюсь услугой педагога, но вот только не в караоке. Существует масса групп, студий и школ, где Вас обучат мастерству вокала. Например, вот, Ольга Шеломенцева, руководитель обучения вокальной студии «Пой Легко» - этот педагог создала вокальную студию, разработала методики и курсы... Курс вокала "Пой легко!" http://xn--c1adlgcqfb.xn--p1ai/obuchenie-vokalu/kurs-vokala-poy-legko. Я посещал студию и какое-то время брал уроки у Валери до тех пор, пока не понял, что становится «вокалистом-каратистом» всё-таки не желаю - бросил.
    ,
    :p Пою в караоке и счастлив! Слушать Ольгу Полякову или нет, это уже другой вопрос! Руслан, Вы что, действительно хотите перевернуть музыкальные тенденции, «подсадить» многих на классику и оперу, вычленить эпатаж, оздоровить музыкальный мир? По мне, так лучше я буду, как Вы выразились, петь и выпендриватся «по приколу», нежели «рожать», пародию на классику.:eek:
    Galanik и Клуб Караокеров нравится это.
  11. Елисей

Оффлайн
    Данная тема носит название "Вокал и певческий голос. В вопросах и ответах", так, причём тут караоке-клубы и собственно караокеры. Ведь, как гласит Википедия:
    Карао́ке (сложное слово, образованное слиянием двух слов яп. 空 [カラ] кара—пустота и англ. orchestra—оркестр; на японском:オーケストラ—ōkesutora) — развлечение, заключающееся в непрофессиональном пении с использованием электронного устройства, позволяющего петь под заранее записанную музыку (фонограмму); также само это устройство.
  12. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Исхожу из того, что тема эта - ОЧЕНЬ ОБШИРНА! Она имеет очень большое количество просмотров при всего трёх-четырех оппонентах! ;)
    О чем это говорит?
    Об очень ПРОСТОМ - то, что пишет Руслан и то, как комментирует это Гурмэ - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ЧИТАТЕЛЕЙ! :cool:
    Совершенно точно знаю, что среди этих читателей есть поклонники академизма, классики и в силу этого совершенно точно знаю, что Руслан затрагивает ИМЕННО ИХ "БОЛЕВЫЕ" ТОЧКИ! А посколько караоке - это школа толерантности, то Руслан прекрасно и весьма грамотно пользуется этим великолепным принципом-правилом. Он всем рассказывает о своём принципе взаимоотношений с караоке, Елисей рассказывает о своём, но это не означает, что Руслан с Елисеем пойдут стреляться на пистолетах! :p
    Если тебе Лёша неинтересно, что поднимает Руслан, то можно легко покинуть аудиторию академического караоке-клуба имени Руслана Богатырева и уйти в караоке-клуб имени Алексея Окладина (а я при этом буду ходить и туда и сюда, если кто-то из вас меня в одночасье не выпрет оттедова :p).
    А там... кто знает, вдруг и ты Лешь, наберешься опыта и как решишься взять "Матильду", да и придешь к Руслану за наукой! А она, вот она - туточки, готовенькая! ;)
    Я промежду прочим, дедушка уже старенький, ноги не ходют, а сижу тут слухаю, вдруг чо пойму! :D:D:D
    Galanik и Елисей нравится это.
  13. Gourmet

Оффлайн
    А чо эти вокалисты!?Поют на одной октаве,вот и весь проф.багаж!:DТоли дело караокер-стайл...там и Рюмка водки,и Витаса верхние ноты,вот это дело!А если ещё коньячкус...то можно и сплясать,под На-ну:eek:
  14. Gourmet

Оффлайн
    Ну а где такое найти,что пишет Руслан?Это надо интернет шерстить день и ночь,а тут помогает найти ответы на важные вопросы.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот интересные итоги двух наших топовых форумчан - Экспертов клубного караоке Руслана и Елисея:
    Тема Руслана "Вокал и певческий голос. В вопросах и ответах" набрала 131 ответ и получила 945 читателей.
    Тема Елисей "Даёшь веселую... хороводную!" при 112 ответах получила 687 читателей.
    Это всё при том, что эти обе темы я распространял в одинаковых количествах страниц соцсетей в одно и тоже самое читаемое время суток.
    Как ни печально признавать, Лёша, но тема Руслана отчего-то нашла отклик в сердцах людей. :p
    И чего в ней такое есть? ;)
    Елисей нравится это.
  16. Gourmet

Оффлайн
    Сказал Вячеслав и понесся инспектировать 3 клуба за ночь!:confused::eek:
  17. Елисей

Оффлайн
    Абсолютно никого не хочу и не хотел своими постами обидеть или тем более оскорбить. Идти в «рукопашную» естественно, никто не собирается. Диалог Мастера с учеником, действительно привлекает и интересует посетителей форума. Многие, в том числе и я, приняли и усвоили приёмы, принципы, правила и рекомендации Уважаемого мною Руслана. Дабы не отбрасывать свои непрофессиональные и неопытные тени на аудиторию академического вокала караоке-клуба Руслана Богатырёва, поплетусь, в свой, родной и близкий мне клуб-караоке имени Елисея-Алексея Окладина. Постою в сторонке и погрызу ногти.:( Кину в соседнюю ветку, очередную песенку-болтушку Оли Поляковой, а вдруг понравится Руслану!:D:D:D:D:D
  18. Gourmet

Оффлайн
    Есть в ней,что волнует каждого.Не явно кого-то,но волнует.
    Покажите мне человека,который не хочет понять:что такое вокал?
    Кто-то не хочет,но это не с этого форума.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Будь уверен, Лёш, Руслан и тебя там читает! :D:D
    Елисей нравится это.
  20. Gourmet

Оффлайн
    Может всё же перейдет на репертуар группы "Жуки"?С лёгкой "атаки" форума?o_O
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей