Создаём свой идеальный караоке-клуб

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 18 янв 2026.

1. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Приветствую вас, уважаемые караокеры!

Наш форум давно стал настоящим центром общения и обсуждений всего, что связано с караоке. Мы рассуждали о лучших местах, оборудовании, ценах… Но один важный аспект остался неизученным: какие именно качества делают клуб идеальным для нас?

Ранее наш уважаемый президент Национального Союза Караокеров России, Вячеслав, пытался организовать обсуждение критериев выбора караоке-клуба, но тема оказалась не замеченной. Сейчас намерен вдохнуть новую жизнь в эту затею и приглашаю сообщество поучаствовать в разработке проекта идеального клуба, учитывающего наши личные предпочтения и пожелания.

Вопросы для обсуждения (дополняйте свои):

1. Гардероб.
    Оставляем вещи с собой или пользуемся сервисом хранения одежды и ценных вещей?
    2. Интерьер. Классический хай-тек или уютная домашняя атмосфера? Строгий минимализм или атмосферный винтаж?
    3. Аппаратура. Обязателен ли профессиональный аппарат с мощным звуком или достаточно обычного функционала? Важна ли удобная настройка микрофонов?
    4. Звукорежиссёры. Постоянно дежурят профессиональные специалисты или поручаем настройки случайным сотрудникам вроде официантов и уборщиц (шутка, конечно!)?
    5. Охрана. Нужно ли ставить охрану на входе? Охранники должны носить строгую форму или вполне сойдут дружелюбные ребята в футболках с надписью «Security»? Пусть будут похожи на персонажей фильма, только добрее и спокойнее.
    6. Парковка и транспортная доступность. Удобное расположение рядом с метро или парковочные места поблизости?
    7. Расположение. Где должен стоять клуб — на первом этаже или высоко-высоко вверху, чтоб попасть внутрь пришлось пройти испытание в виде крутейших ступеней? А если серьёзно, лифт обязателен или лестницы подойдут?)
    8. Оплата входа. Фиксированная ставка или гибкость в оплате?
    9. Санитария. Продолжать соблюдать гигиену с санитайзерами или оставить пандемию далеко позади?
    10. Кухня. Стандартные блюда и напитки или нестандартные гастрономические решения?
    11. Стоп-лист. Есть ли необходимость вводить стоп-списки запретных песен или любых иных ограничений?
    12. Персонал. Должен ли быть ведущий? Если да, то необходимо ли ему уметь поддержать разговор и настроение публики или его задача сводится лишь к техническому сопровождению процесса?
    13. Освещение. Предпочтительнее яркий зал или мягкое рассеянное освещение?
    14. Сервис. Быстрое обслуживание без длительных очередей, а не ситуация, когда официанты сначала приносят счёт, потом еду, а потом вспоминают, что забыли подать воду (опять же, юмор, но частенько бывает).
    15. Навязывание чаевых. Должны ли чаевые быть добровольными, исключёнными из общего счёта, или иногда работники хотят, чтобы чаевые были обязательными пунктом счета?
    16. Количество столов и ожидание очереди песен. Какой оптимальный объём заведения, чтобы минимизировать ожидание круга песен?
    17. Сцена. Нужна ли сцена в караоке-клубе или можно обойтись без неё?

Главная цель:
    Систематизировать пожелания членов нашего сообщества и представить образ идеального караоке-клуба, который отражает интересы настоящих поклонников жанра.

Присоединяйтесь к обсуждению! Вместе мы сможем создать уникальный проект, вдохновляющий владельцев клубов и повышающий удовольствие от каждого визита в мир караоке.

Буду рад видеть вас в обсуждении! Вместе мы реализуем настоящую мечту!
    Последнее редактирование: 18 янв 2026
  2. Елисей

Оффлайн
    Решил высказать своё личное мнение по поводу идеального караоке-клуба. Сразу скажу честно: я сторонник маленьких, уютных заведений. Зачем мне огромные площади, если пришёл просто хорошенько попеть? Мой основной приоритет — хорошие микрофоны и качественная акустика. Потому что если звук ужасный или звукооператор глухой, как древний пионер, сразу разворачиваюсь и ухожу.
    Насчёт чаевых персоналу: для меня неприемлемо, когда включают их в счёт принудительно. Каждый волен решать сам, давать чаевые или нет. Пусть я парень щедрый, но навязывать никому ничего не люблю.
    Еще одна фишка: я не водитель и общественный транспорт терпеть не могу. Для меня караоке-клуб должен быть буквально в двух шагах от дома, иначе придётся тратить силы не на пение, а на дорогу.
    Про гардероб: понимаю, людям свойственно курить, но зачем заставлять гардеробщика играть в прятки с моей курткой? Адекватный сотрудник — залог счастливого возвращения домой вовремя.
    По еде особо претензий нет. Всё, что мне нужно, — хорошая порция жареной картошки. Проще некуда, правда? Ну и естественно, предпочитаю клубы на нижних этажах. Зачем напрягаться, карабкаясь по лестнице, когда впереди целая ночь чистого кайфа от пения?
    Туалеты. Очень важная штука, и желательно, чтобы санузлы выглядели прилично и свежо. Помимо чистоты и порядка, крайне важно помнить о крючках для одежды. Поверьте моему опыту: класть куртку на смывной бачок — плохая идея, а повесить сумку на дверь — рискованная авантюра. Крючок спасёт вашу одежду от неприятных приключений и сэкономит нервы.
    Гигиена. Особенно обидно, когда салфетки для микрофонов отсутствуют. Да-да, ребята, микрофон — это вещь общедоступная, и я заметил, что после некоторых караоке-вечеров появляется ощущение насморка. Очевидно, кто-то посчитал слюну отличной приправой к песне.
    Сцена — это здорово, но вовсе необязательно. Если чувствую, что душа рвётся на сцену, готова вырваться из-за стола и взлететь над зрителями — почему бы и нет? Почувствовать себя звездой хотя бы на миг — отличный способ поднять самооценку. Но если мне комфортно сидеть, держась одной рукой за край стула, чтобы не улететь, и тихо напевать любимые треки — зачем напрягаться? Мне хватает ощущения счастья и гармонии, когда никто не ждёт, что я стану следующим Элвисом Пресли. Сцена важна, но не критична.

Всё, пожалуй, добавил весь необходимый сарказм и оптимизм. Присоединяйтесь к обсуждению, товарищи по сценическому искусству! :D
  3. НатаНата65

НатаНата65 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Основной приоритет- персонал, а именно - звукорежиссёр. Если он безучастный, другое уже неважно. Второе - количество посадочных мест. Если больше 10 столов, редко возвращаюсь. Опять же, могу вернуться только из-за персонала. Третье - размер зала. Если маленький, врядли вернусь, если только из-за персонала). Четвёртое - освещение. Нравится, когда свет приглушённый. Пятое - удобные столы и диваны. Шестое - удалённость от дома. Больше 10 км не нравится. 7 - наличие удобного места для курения.. Акустика, санитария, парковке, ,обновления, кухня,скорость обслуживания, цены ,сервисный сбор, способы оплаты,артгруппа ,гардероб ,охрана волнуют в последнюю очередь. Вроде ни чего не упустила . И сорри, что ответила не по предложенному шаблону.
    Клуб Караокеров, Leo и Елисей нравится это.
  4. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Конечно параметров много и вряд ли все освоят все 17, поэтому буду выкладывать по несколько параметров, идеальных с моей точки зрения , для идеального клуба.. Но вот пунктик атмосфера очень важен для многих
    И ведь может быть идеальным все и даже низкие цены- а народу нет, а те , что есть ну просто никакие и ничем их не раскачать..
    И конечно, караоке -это весьма специфическое место и главным в нем является п.п.3 и 4
    с них и начну
    3. аппарат в караоке должен быть только профессиональным, включая микрофоны,звук,колонки, пульт и тд
    никакие бытовые, пусть даже самые лучшие и 1000 раз проверенные вещички тут не подойдут. тут уж как раз лучше дороже, но лучше, никакая экономия здесь не подойдет. обойдется все в конечном итоге дороже..
    4.Отсюда следует пункт, что звукооператор должен быть то же профессионалом своего дела!, как говорится лучше с умным потерять, чем с дураком найти. и либо обеспечить звукорежиссеру курсы повышения квалификации, либо обучать самим. Ведь испортить все, включая аппарат, очень легко ..цена очень высока , допуска дилетанта..
    отсюда перейду к
    пп17 Сцена - необходимый элемент в идеальном клубе, а вот нужна она каждому гостю или нет - индивидуально для каждого..
    16 . Количество столов, пожалуй в этом ряду самый сложный вопрос. Много столов -плохо для очереди, мало - для рентабельности.
    Оптимальный, на мой взгляд, 10 столов в зале по 6-12 человек, с возможностью дробить стол мах на три компании. Большинство сейчас переходят на платный вход, то есть подчеркивают, что караоке у них главная услуга, а общепит на 2 месте(считаю это правильным и в этом случае вы имеете право требовать качественной фонограммы, звука, свежайших обновлений и прочих плюшек))
    11. Стоп лист должен отсутствовать в идеальном караоке как класс!!! есть возрастные ограничения и они, как правило, все решают. Все остальное от лукавого и подчеркивает музыкальные или иные предпочтения хозяев либо администрирующий персонал, либо тупо выкачивание денег из наивных "албанцев", ой, гостей караокеров..
    вроде по теме караоке все пункты прошел
    Остальные , интерьерно общепитовские темы(пункты) позже соберу в отдельный пост.
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2026
  5. Елисей

Оффлайн
    Дополню касаемо 11 пункта, СТОП-ЛИСТ. Меня реально беспокоит ситуация с попаданием любимых песен в стоп-лист. Каждый раз, заходя в клуб и открывая избранное, сталкиваюсь с очередным разочарованием: лучшие треки под запретом. Почему именно они туда попадают? Причина зачастую непонятна: то ли из-за текста, который кажется кому-то опасным, то ли из-за мнительности властей.

Но дело в том, что музыка — это моя душа, моё вдохновение, мои какие-то воспоминания. Запрещая любимую песню, меня фактически пытаются заставить отказаться от части моей личной истории. Возьмём, к примеру, шансон — жанр, который любят миллионы россиян. Да, иногда там встречаются сомнительные моменты, но в целом это честная и душевная музыка, отражающая реальную жизнь обычных людей.

Может, хватит ставить барьеры перед творчеством? Давайте уважать право каждого человека выбирать свою музыку самостоятельно. Главное — доверять своему вкусу и разуму, а не полагаться на списки чужих ограничений.
  6. НатаНата65

Оффлайн
    Точно. Наличие стоп листа очень важно. Ещё про грамотную инсталяцию забыли. И да, на мой дилетантский взгляд - профессиональной акустикой владеют единицы клубов В основном, у всех хорошая аппаратура, плюс бюджетный пульт. Хих.. Наверное, сейчас звуковики читают нас, и тихонько ржут))) Очень надеюсь, они тоже тут отпишутся. А, вот, домашнюю акустику в караоке клубах я не встречала. Убитую технику пару раз наблюдала, эти заведения язык не повернётся назвать клубом, поэтому в своих предпочтениях, клубами подобные заведения, не называю,, соответственно не заостряла внимание на оборудовании. Если это сообщение не по теме, или - ну совсем дилетантское, не обижусь если удалят его.
    Клуб Караокеров, Leo и Елисей нравится это.
  7. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Пожалуй и я впишусь, если кого то интересует моё мнение.
    Итак - начнем, помолясь.
    1. Гардероб. Меня вполне устраивает, если в зале стоят вешалки, например една на пару столов! Хвала богам, мы не в Европе, и очень давно не сталкивался с воровством. Но это Москва. Тут и не быкуют давно, и вообще, страна обижается, что мы зажрались.
    2. Интерьер. Больше интерьеров красивых и разных! К интерьеру требование одно - это должен быть профессиональный дизайнерский интерьер
    Клуб Караокеров, Елисей и Leo нравится это.
  8. srMaks

Оффлайн
    3. Аппаратура - только профи. только хардкор. с обязательной профессиональной инсталляцией, ибо это ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛИЦО в караоке клубе.
    4. Звукорежи - они должны быть из комплекта аппаратуры - такие же профессиональные, дорогие на все деньги. а не какая нить сонная девочка с телефоном, и уж точно не совмещенная с официанткой, стриптизершей и тп. Да, отдельно уточню, что это не должен быть диджей из дискобара. Тут совершенно иные требования к настройке звука.
    5. Охрана должна быть. Во что одеты и чем накормлены - вообще пох
    6. Парковка своя, или доступная муниципальная нужна. пусть не прям у дверей, но в разумном радиусе
    7. Расположение вообще не важно. Еще ни разу не страдал с этим моментом, не исключаю, что все впереди, но пока так.
    8. Конечно, идеально если оплата просто по счету, без входных и тп. но времена тяжелые - разумного размера депозит тоже ок.
    9. Пандемию мы забыли, танки грязи не боятся.
    10. Кухня вообще не важно, лично я туда не жрать хожу. достаточно, что бы просто была.
    11. Стоп лист обязательно! Поскольку мы все же идеальный караоке в вакууме строим то стоп лист не разделами должен быть, а поименный, даже попесенный: какие нить 10 минутные репы, жуткий тюремный блатняк, всю Долину и Пугачеву и Макаревича запретить.
    12.Ведущий не нужен. достаточно отдельную единицу для принятия заказов и разноски микрофонов - что бы больше времени уходило на пение гостей.
  9. srMaks

Оффлайн
    13. Освещение конечно соответствующе ночному клубу, светомузыка приветствуется
    14. ну тут наверно вопрос риторический. конечно хочется что бы быстро и четко.
    15. Я лютый противник чаевых в принципе. Почему какой то пацан или девчонка должна получать сверх зап, а какй нить например инженер на оборонном заводе - нет? при том, что от второго пользы в разы больше.
    16. Количество столов - ну в цифрах не скажу, но круг должен быть не больше часа. Слишком малый круг тоже плохо - не успеваешь пожрать, и поскольку я пою всегда на пределе - связки восстановиться тоже не успевают.
    17. Сцена - очень замечательно если она есть, ну и важно, что бы оборудована была как сцена, и для гостей. Как например в ныне почившем заведении в "Пекине". вот там лучший вариант был.
    А вот неудачный вариант был в Синематографе - там если вышел на сцену - стой к залу задом, ибо текст на "киноэкране" у тебя за спиной.
  10. Елисей

Оффлайн
    У каждого человека своё представление об идеальном караоке-клубе, но для меня самым важным является качественная техника и чистый звук. Мне не нужен гипнотизирующий взгляд звукорежиссёра, который будто бы намекает: «Налей, я всё улажу», или звук хрустящих купюр в микрофоне. Мне важно, чтобы звук был комфортным, атмосфера приятной, а процесс караоке — полным погружения.

Что касается других аспектов, то я не приемлю выступления арт-групп во время обычных караоке-вечеринок. Если такие мероприятия необходимы, их следует проводить отдельно, в заранее оговорённое время. Гость сам решит, приходить на концерт или нет.

Также я считаю, что сотрудники заведения — звукорежиссёры и другие работники — не должны петь в процессе работы. Исключение, конечно, составляет бэк-вокал, если того требует ситуация, и дуэт, если у самого посетителя есть желание спеть со звукорежиссёром. Или если клиент специально попросил устроить шоу из «крейзи-меню», например, танец уборщицы с тряпками под хит «Выйду ночью в поле...» В остальном же сотрудникам необходимо оставаться профессионалами своего дела, обеспечивая гостям спокойный и приятный отдых, просто выполняя свою работу.
    Клуб Караокеров и Leo нравится это.
  11. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Послал! Мммм... :rolleyes:
    В смысле РАЗОСЛАЛ ВЕЗДЕ! :cool:
    Елисей нравится это.
  12. Елисей

Оффлайн
    Знаете, что такое для меня Мой Любимый Караоке-клуб? Нет, не тот, куда ходят просто послушать чужое творчество и помечтать о сцене. Это особое место, где я отдыхаю душой, сбрасываю груз повседневных забот и снова ощущаю себя настоящим артистом сцены, пусть даже всего лишь на несколько часов. Именно тут могу постичь искусство превращения фальшивых нот в настоящий шедевр вокала, ну и, конечно, отдыхаю ногами, мечтая поскорее оказаться в своей уютной постели.

Основные критерии Моего Любимого Караоке-клуба

Микрофоны — волшебные палочки, создающие чудо!
    Настоящий рай начинается именно с него. Ведь именно он помогает мне превратиться из простого гостя в звезду уровня Маэстро, обеспечивая идеальное звучание голоса и делая любое исполнение незабываемым событием вечера.

Каталог — огромный выбор музыкальных сокровищ! Представьте себе меню ресторана, где нет вашей любимой пиццы или роллов? Вот-вот, также грустно и в караоке-клубе без хорошей подборки песен. Ценю разнообразие репертуара: классика, поп-хиты, рок-композиции, шансон — всё, что душе угодно. Главное условие — отсутствие надоедливых треков вроде "Рюмка водки на столе" или "Императрица", которые звучат везде и всюду. Вот здесь как раз-таки нужен стоп-лист. Пьяные императрицы и орущие рюмочники меня вообще никак не впечатляют.

Атмосфера — тёплый приём и душевный комфорт! Люблю караоке-клубы, где воздух пропитан радостью и весельем. Приятная компания, хороший юмор и лёгкость общения всегда делают мой вечер идеальным. Если помещение наполнено мягким светом, удобным креслом и приятным запахом кухни, то это верный признак правильного места.

Расположение — ближе к дому лучше!
    Хорошо иметь клуб под боком недалеко от дома, потому что после бурного музыкального марафона хочется быстрее добраться до мягкой подушки. Но если приходится добираться общественным транспортом — важно наличие удобных маршрутов, иначе утренний подъём превращается для меня в настоящее испытание.

Публика — разные, но одинаково увлечённые музыкой! Мой Любимый Клуб всегда объединяет совершенно разных людей: молодых и пожилых, студентов и бизнесменов. Все приходят сюда, чтобы насладиться прекрасным вечером и почувствовать себя свободными. А уж если встречаешь настоящего таланта среди гостей — начинаешь думать, почему сам не стал знаменитостью эстрады?

Чего точно не прощаю своему Любимому Караоке-клубу?
    Да, местами моим любимым местам многое прощается, но вот несколько вещей, которые никак нельзя допускать:

- Пропуск моей очереди петь;
    - Спящего звукорежиссёра;
    - Просьбы оставить чаевые за некачественное обслуживание.

Клубов много, но Мой Любимый Караоке-клуб всегда один. Здесь нахожусь в покое и гармонии, словно возвращаюсь домой, где спокойно расхаживаю в одних трусах и никого не волнует мой внешний вид. Это мое убежище, моя крепость, где сердце наполняется счастьем и теплом.
    Да здравствует музыка и свобода творчества! :D

А что не простите Своему Любимому Караоке-клубу Вы? o_O
    Последнее редактирование: 28 янв 2026
    Truemen3, Leo, НатаНата65 и ещё 1-му нравится это.
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Очень сильно! Ярко! В рассылку! :cool:
    Leo и Елисей нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Начну с того, что Мой Любимый (в версии Лёши - Идеальный клуб - а это понятия несколько разнящиеся :rolleyes: Лёшь, согласись?)
    ...клуб я Создаю себе Всегда Сам в Диалоге с:
    Арт-директором,
    Официантами,
    Звукрежами,
    Хостес
    Кухней,
    Гардеробом...
    А посему, в Диалоге с любыми лицами клуба, я могу в самом зачатке отрегулировать ЛЮБЫЕ непонятки!
    Поэтому - это тот случай, когда (для дам - Любимому. Для господ - Любимой) прощаешь всё:
    Утром после пробуждения помятое от подушки лицо
    Не самая моя любимая её ночнушка,
    Забыла сказать мне "Единственный мой",
    В первой половине дня не подлезла ко мне под крылышко, а пришлось её самому укрывать.,
    Перед сном, усталая от дневных забот, заснула так быстро, что Спокойной ночи, любимый у неё получилось - "споки" (терпеть не могу эти новоделы! :D),
    В караоке-клубе, сославшись на усталость на пошла со мной танцевать третий танец за вечер... :(
    Поэтому, дорогой наш Елисеюшка, получается, что Любимому (Любимой) прощаешь почти всё, за исключением измен!:rolleyes:
    А вот с Идеальным Клубом разговор немного другой! :good:
    А где он, этот Идеальный Идеал? ;)
    Leo и Елисей нравится это.
  15. НатаНата65

Оффлайн
    Неконтактный звукорежиссёр. 1) Когда он сидит в телефоне. 2) Когда он отвлекается на разговоры во время исполнения песни гостем. 3) Когда он всем видом показывает, что гость совсем не " в ноты" , и не пытается помочь. Возможно, у меня завышенные требования, но к такому обслуживанию привыкла ещё со времён Эссе. Гость в караоке приносит деньги, за счёт которых существует и развивается караоке клуб. И приходит гость в караоке именно за возможностью спеть ( выплеснуть) всё, что накопилось. И горе, и радость. А, задача персонала - помочь гостю расслабиться, и получить именно то, за чем он пришёл - Эмоции . В ресторане эмоции от вкусового экстаза, в караоке - от звука Не прощу глухого, ленивого, звезданутого звукорежиссёра.
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2026
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Разослал, чтобы гости клубов заучили это назубок! И звукрежи!
    Елисей нравится это.
  17. nepoyu

nepoyu Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Вы правы тема веселая)
    Но не ваши знания в аппаратуре, садясь в автобус вам же не надо знать устройство электробуса, вам важно быстро плавно и удобно.
    Лично я соглашусь лишь с тем, что в караоке самое важное не винная карта и не наличие вагю. Всё таки мы приходим за эмоциями и это основа этого бизнеса. А вот эмоции у каждого свои. Не хочется попунктно отвечать на вопрос топикстартера.
    Ну и про стоп лист. Наше законодательство требует его наличие.
    Если есть вопросы по аппарату начинайте новую тему, постараюсь ответить.
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2026
  18. НатаНата65

Оффлайн
    Немного... Не, очень много написала, и всё удалила. Если коротко - многие знания, многие печали.. Мне некогда печалиться, возраст подгоняет )))
    Leo, srMaks и Клуб Караокеров нравится это.
  19. srMaks

Оффлайн
    Да ладно жаловаться! Пугалкина на порядок старше, но рот все еще открывает. Так что много что еще впереди!
    Leo и Клуб Караокеров нравится это.
  20. НатаНата65

Оффлайн
    Пугачёва, какая бы не была, имеет имя. И это имя знают очень многие. Песни, которые она когда-то исполняла, звучат до сих пор, и не только в караоке клубах . Повторюсь, лично у меня нет дикой ненависти к ней... Про " многое впереди".. Тут во мне заговорил поручик Ржевский, но я промолчу. Я же дама, мне неположено)
    Эндрю, Leo, Носки Поэта и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей