"Как жаль", женский блюз-шедевр Афины!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 22 фев 2025.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн

Она есть в караоке-каталоге АСТ (как минимум), но никогда в караоке её я ни от кого не слышал! :(
    Если бы это кто-то спел, её задушили бы в объятьях и утопили в аплодисментах! Как много там всего!!! :cool::friends::nyam:
    Александэр, Truemen3 и Эндрю нравится это.
  2. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вячеслав, я тут ради интереса, покопался в разных исполнителях на яндекс-музыке. И нашел кучу интересных композиций (на свой вкус)
    Дело в том, что исполнители относительно неизвестные, либо малораскрученные. И, соответственно, в АСТ их фактически нет.
    Про Афину давно слышал, но не интересовался ее творчеством. Я к чему это все написал. Мне кажется, что в караоке, в основном поют, то, что более популярное, известное и избитое.
    Лично у меня сложилось такая ассоциация по этой песни "Как жаль" - некая смесь Пугачевой, Успенской и Аллегровой. Не знаю, почему, просто в голову пришло!:)
    А так да, согласен, красиво. Но в караоке вряд ли приживется, увы (
    У самого были раньше надежды на некие треки, отправленные в аст. Ожидания не оправдались. Не на ретро, не на современный поп (
    Romario, Клуб Караокеров и Truemen3 нравится это.
  3. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Эндрю, уважаемый! Не все, что есть в каталоге AST поют в караоке сегодня, но песни которые не поют (или очень штучно) достойны быть в каталоге. Например, я открыл, случайно, для себя песни Анатолия Днепрова и когда пою некоторые его песни, многие говорят, что красивые песни, но их никогда не слышали. А вот я спел и они найдут и послушают творчество этого исполнителя! Всегда у звукорежиссёров спрашиваю поют ли эти песни в караоке? .... говорят нет, а жаль! Например, песня "Ах, как жаль", "Какая женщина была".
    Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.
  4. Truemen3

Оффлайн
    Думаю, нашему дорогому Вячеславу они очень подходят и в его исполнении заиграли бы новыми красками.
  5. Эндрю

Оффлайн
    Днепрова? Интересно, надо полукать, мерси! :)
    Клуб Караокеров и Truemen3 нравится это.
  6. Truemen3

Оффлайн
    И, Эндрю, пожалуйста, озвучь потом свое мнение-впечатление. Меня зацепили сильно озвученные выше две композиции, возможно, тебе приглянется что-то то другое, или ничего... Но интересно твое мнение.
  7. Эндрю

Оффлайн
    Truemen3, вы мне льстите по поводу мнения :D Не, я не такой большой специалист по оценкам, сорри.
    Песни тоже красивые, душевные. Главное, чтобы вам нравилось! :good:
    Клуб Караокеров и Truemen3 нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    У меня есть пара десятков песен, которые в караоке никто никогда не поёт, но они встречаются с очень хорошим интересом. Иногда люди подходят, спрашивают - что за песня? Объясняю. Да и не в моих правилах всегда подстраиваться под вкусы остальной тусовки. Мне же никто не платит за проданные билеты, поэтому пою всё, что нравится мне! Но, если кто-то из гостей (слышавших меня раньше) попросит спеть какую-то мою песню, то естественно не откажу.
    Последнее редактирование: 24 фев 2025
    Truemen3 и Эндрю нравится это.
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Я с огромным удовольствием взл бы эту песню Афины в свой репертуар, но сколько ни пытался её перевести на мужской текст - не получается! :oops: А петь чисто женское - увольте. :kiss:
    Эндрю нравится это.
  10. Эндрю

Оффлайн
    Вячеслав, есть лайфхак ) Берете эту песню и копируете в чат типа GPT. Потом пишите промпт, что-то на типа - пересоздай мне эту песню под мужское исполнение.
    Я вам не гарантирую 100% результат, за гпт надо все равно все править. Но текст песни он вам поменяет.
    Мне самому нравятся некоторые женские исполнения, где-то я мысленно изменил текст, но там было проще.
    Клуб Караокеров нравится это.
  11. Эндрю

Оффлайн
    Я ради интереса "Как жаль", попробовал сейчас пересоздать под мужское исполнение, с помощью https://chat.deepseek.com (китайский аналог GPT), работает без VPN
    Немного сам подправил некоторые строчки, чтобы не было расхождений по смыслу ) Где-то чат слова сам изменил зачем-то.

Куплет 1:
    Как жаль, что мы с тобой не расставались,
    Не радовались и не огорчались,
    Не торопились вечером домой.
    Как жаль, что мы не встретились с тобой.

Куплет 2:
    Ты мне подарков не дарила никогда,
    Не говорила нежных, тёплых слов,
    Ни осенью, ни летом, ни зимой.
    Так жаль, что мы не встретились с тобой.

Куплет 3:
    Ты одиночество моё не согревала,
    Не позвонила ни разу, не писала.
    Когда б ты только знала, дорогая,

Модуляция

Куплет 4:
    Ты моим именем не называла звёзд,
    Из наших окон не струился свет.
    И ночь казалась сотни лет длиной.

Проигрыш

Куплет 5:
    И ночь казалась сотни лет длиной.

Куплет 6:
    Как жаль, что мы с тобой не расставались,
    Не радовались и не огорчались,
    Не торопились вечером домой.

В конце нейронка выдала следующее: Теперь текст адаптирован под мужское исполнение, сохраняя при этом всю лиричность и эмоциональность оригинала.

Тока во втором куплете она оставил цветы) Поменял сам полностью строку.
    В четвертом зачем-то свет изменила на мост) О чем "думает" нейронка, наверное, только разработчики знают :)
    Последнее редактирование: 23 фев 2025
  12. НатаНата65

НатаНата65 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Сорри, что влезла... Ты мне подарков не дарила, не говорила нежные слова.. Очень странно звучит. Песенка альфонса.. Может - Тебе подарков не дарил я , не пригодились нежные ( теплые, томные и т. д) слова.. Ещё раз сорри, что встряла. И да, всех с праздником Защитников Отечества!
    Клуб Караокеров, Romario и Эндрю нравится это.
  13. Эндрю

Оффлайн
    Это очень хорошо, что встряли, Наталья! :D Спасибо за поздравления! :)
    Поправьте текст, если считаете,что не звучит, спорить не буду.
    Я только продемонстрировал версию ИИ, а от себя набросал первое, что в голову пришло.
  14. НатаНата65

Оффлайн
    И именем твоим я звёзд не называл. Звонками ты меня не доставала ( это шутка) Эта песня мне не знакома, текст также не мой.. Желаю всем творческого настроения!!!
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Андрей, дорогой, огромное спасибо тебе за шикарный труд! Однозначно, я сам это не смог бы сделать, так как - ни в нейронках, ни в ИИ, ни бум-бум! А тут практически готовое!!! Теперь дать бы заявку в АСТ на этот мужской текст этого восхитительного блюза, чтобы читать его с экрана в клубах!
    Последнее редактирование: 25 фев 2025
    Эндрю нравится это.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ната, дорогая. преогромное тебе спасибо за помощь путем влезания к нам через окно!;) Это подкупает, драгоценный ты наш Топ-Эксперт! :yahoo:
    Эндрю нравится это.
  17. Эндрю

Оффлайн
    Да наздоровье, Вячеслав! :) По-поводу заявки в АСТ на этот текст. Нет, не советую.
    Скорее всего это будет считаться плагиатом и все той же темой авторских прав. Но это не точно. Лучше приблизительно заучить.

Вячеслав, а может вы в курсе как АСТ реагирует на исполнителей, которых нет в базе?
    Вот я хочу внести нового исполнителя, насколько это реально вообще ?
    Последнее редактирование: 24 фев 2025
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Если это раскрученный автор и песня, на которую автором не ограничено авторское право, то без проблем АСТ в каталог может взять. А вот, если произведение новое, никому неизвестное, как и авторы, то АСТ будет разбираться с подтверждением прав авторов стихов и музыки и если это будет подтверждено, то АСТ порекомендует автору зайти на сайт АСТ в раздел "Авторам произведений", где ему будет предложена (скорее всего) платная услуга за размещения песни в каталоге. Какие сейчас это цены не знаю. Но давненько было 4 тыр. Некоторые мои знакомые музыканты попользовались этой услугой. Успехов, дорогой Эндрю!
    Эндрю и Romario нравится это.
  19. Эндрю

Оффлайн
    Любопытно! Спасибо за интересные подробности!:good:
  20. НатаНата65

Оффлайн
    Чоита через окно))) Я через парадную, с ноги)) Смайл - смех до слез)
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей