Господа Эксперты и Караокеры, есть ли сегодня современные действительно вокальные песни?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 6 авг 2024.

1. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    поддержу предыдущего оратора. Публика в зале слышит в первую очередь ПЕСНЮ, а не конкретно вас. Я даже склонен думать, что если вы замахнулись на их любимый хит, то в своей голове они слышат данный хит в оригинале, многие подпевают. поэтому мы можем услышать бурные аплодисменты после отвратительно, мимо нот спетого лепса, и отчаянно жидкие после идеально спетого Утесова или Магомаева. поэтому вы прежде всего определите для СЕБЯ цель ваших выступлений. а с пониманием цели придет и репертуар.
    был же у нас соклубник, его цель была нравиться публике! и "пел" он Скриптонита. и казалось ему, что публика без ума от него, ибо пьян был всегда в слюни. Со стороны конечно смешно было..
    Посто еще клуб должен быть такой, где публика готова именно ваш уровень оценить. а не такая, где скриптонита или сектор газа ожидают.
    Эндрю, Братец Лис, Truemen3 и 4 другим нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Очень глубокомысленно! Практически со всем соглашусь. Огромное спасибо!
    Эндрю, ДЕРЗКАЯ и НатаНата65 нравится это.
  3. НатаНата65

НатаНата65 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    И ещё маленький лайфак от меня.. Зайдя в зал, оцените уровень трезвости большинства гостей.... Лично у меня сразу же определяется репертуар на этот вечер. Если народ слегка навеселе, выбираю весёлые песни. Когда уровень алкоголя подходит к критическому, вот тогда уже можно начинать голосить трагические, чтобы зал плакал... Естественно, содержание алкоголя в вашем организме не должно сильно отличаться от общей картины в зале))) Конечно, это шутка, но в ней есть немалая толика истины)
    Piker, Эндрю, Братец Лис и 2 другим нравится это.
  4. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    легче вам жить. у меня вот веселых песен нет в репертуаре
    Клуб Караокеров нравится это.
  5. НатаНата65

Оффлайн
    Жизнь заставит, не так раскорячишься)))) Уже не первый год их подбираю, но пока с переменным успехом. А страдать, или "ударять роком' по ушам немного утомило.
    Клуб Караокеров нравится это.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Уважаемый Макс, публика абсолютно любых клубов всегда очень тепло воспринимает, когда взрослый дядя поёт детские песенки! А они при этом все и не скучные, а скорее весёлые! У меня прекрасно идут песенки из мульта про "Кота Леопольда"! Если бы ты видел, как теплеют и добреют глаза коллег, то сегодня же легко в памяти обнаружил бы пару песенок, а они все есть в АСТ-каталоге! Очень рекомендую, дорогой!
    Romario, Эндрю и НатаНата65 нравится это.
  7. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Прекрасная есть песня Чумакова встретимся во снах.. трудноисполнимая и поэтому не заезженная
    Матушка Земля есть в аст версии Катуковой, но народные заходят только в обработке всегда , как ой то ни вечер в рок версии)
    Или очень хорошо каверы Пушного - они все есть в аст .. вокалисты женского пола есть прекрасные Пингина - но в аст есть одна ее песня, а вот самую популярную ласточку до сиз пор так и не добавили - автор кстати то же она
    Из современных Леша Свик- но там не про вокал.. хотя музыка прекрасна у него ..
    Эндрю, Братец Лис, Truemen3 и ещё 1-му нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Огромное спасибо, за советы, дорогой Leo! Сейчас пойду смотреть оригиналы.
    Эндрю и Leo нравится это.
  9. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Кстати разве не прекрасный вокализ Жеки Пить с ней вино? При кажущейся простоте - это наисложнейшая в исполнении песня! Я то по незнанию замахнулся было, воодушевившись легкостью в Вашем исполнении, и тут же был жестоко наказан. верхи в ней легко не идут и за нее лучше и не браться - диапазон в ней огромный, не по моим нынешним возможностям!
  10. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вячеслав, я относительно недавно открыл для себя новую группу.
    Называется Сентябрь, поют исключительно о любви. Но это, конечно, на вкус и цвет.
    Вокал эстрадный, ближе к шансону. В АСТ нет.
    Клуб Караокеров, Leo и Truemen3 нравится это.
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Непременно присмотрюсь к этой группе, дорогой Эндрю! Твои советы для меня очень ценны!
    Эндрю нравится это.
  12. НатаНата65

Оффлайн
    Жду, когда выйдет в АСТ "Каленое сердце" Тринита. Из старенького - Ария "Я здесь", Лепс " У берёз и сосен" Кормухина " Нас учили быть птицами " Песни известные, но вроде не заезженные. Ещё у Лепса нравится " Берега " , " Парус"
    Truemen3, Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.
  13. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Я бы ещё рекомендовал посмотреть в сторону песни "Женщина - воздух" от Сергея Куренкова.
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ух, огромное спасибо всем, дорогие друзья! Какая шикарная мне база песен собралась!!!:yahoo: Принимаюсь за вокальную работу!!! :friends:
    НатаНата65 и Эндрю нравится это.
  15. Piker

Piker Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Добавлю из своего плей листа, из тех, что посовременнее и в то же время есть что петь.
    30.02 Ты самая лучшая
    Агутин Не позволь мне погибнуть
    Басюл Танцы на стеклах
    Нэнси и Сидоров Туман
    Не вот, конечно вам Самолеты Жени Трофимова) но и не такие старые...
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Огромное спасибо за помощь! Непременно присмотрюсь, уважаемый!
    Эндрю нравится это.
  17. НатаНата65

Оффлайн
    И опять из старенького, но не часто исполняемого - Долина " Звон" , Никита Пресняков " Сердце пленных не берёт ". Я бы стоя аплодировала, если бы услышала это в караоке.
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Положил в "недолгий" ящик, чтобы после праздников и обвала инета поэтому, найти песни и премерить их на себя! Огромное спасибо, дорогая, за квалифицированную помощь!
    Эндрю и НатаНата65 нравится это.
  19. НатаНата65

Оффлайн
    И ещё красивая, вокальная песня из старенького.. Пообещайте мне любовь. В современной версии слышала у Глеба Матвейчука. По вокалу сложная, но тут не обязательно делать упор на вокал, лушче акцентироваться на тексте. Как мне кажется, даже полутон уместен. Хотя, если данные позволяют, можно попытаться скопировать Глеба... Но, на мой взгляд, до вокала Матвейчука мало кто дотянется, даже профессионалы .
    Клуб Караокеров, Truemen3 и Эндрю нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Оп-па! Она мне вспомнилась, дорогая Ната, в исполнении кого-то из советских исполнителей! Теперь крутится в голове. :friends: Сейчас поищу в каталоге АСТ! Спасибо, дорогая, за помощь!
    НатаНата65 и Эндрю нравится это.

Поделиться этой страницей