"Профессионалы" в караоке. Встречались ли вы с ними и как к этому относитесь?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 6 янв 2025.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Наша форумчанка Дерзкая в теме караоке-клуба Маяк 2.0 оставила пост о том, что её "профессиональную певицу", как она себя назвала (мы в этом нисколько не сомневаемся!) в хамской манере, с оскорблениями Владелец клуба вынудил покинуть клуб. На основе вашего караоке-опыта, дорогие наши Караокеры и Эксперты, каковы ваши предположения - что могло послужить для Владельца клуба (как красной тряпкой для быка) поводом для такого дикого проявления своих чувств?
    У кого-то из вас был опыт получения в караоке-клубах негатива (публично или непублично выраженного) по поводу вашего репертуара или уровня вашего вокала?
    ПРОШУ УЧЕСТЬ, ГОСПОДА, ЧТО Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ЗДЕСЬ ОБСУЖДЕНИЯ ОТДЫХА ДЕЙСтВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛОВ ИЗ ЗВЕЗД ШОУ-БИЗА, а ГОВОРЮ ТОЛЬКО О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЮТ! (ПРИ ЭТОМ КТО-ТО ИЗ НИХ - НИКОМУ НЕИЗВЕСТНЫХ, ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ (А МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ)профессиональным вокалистом)
    Последнее редактирование: 7 янв 2025
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Сам тему создал, сам и дам свой первый ответ. Копирую его сюда из темы клуба "Маяк 2.0"
    Я очень понимаю Ваше возмущение и очень сочувствую Вам за испорченный вечер. Огромное спасибо Вам за ваш пост! Он позволит каждому из форумчан с аккуратностью относиться к выбору этого места отдыха. Пение Владельца Клуба и его гостей вне очереди - это одна из самых распространенных их ошибок и делают они эти ошибки обычно вначале своей деятельности. Это пережил давным-давно мой сын в бытность совладения одним суперкрутым центровым московским караоке-клубом. но уже через полгода ребята поняли, что создание своим друзьям и себе особых привилегий приносит им моральные (гости стали жаловаться) и материальные (появился хоть небольшой, но заметный отток ранее бывавших у них очень дорогих гостей) убытки. Болезнь роста - очень известная болезнь. Есть еще другой вид болезни (или непонимания недостатков этой болезни) - предоставление права пения вне очереди симпатичной бэк-вокалистке клуба. Со стороны это смотрится, как небескорыстное наделение девушки (или девушек) таким правом... :cool: И открытое хамство по отношению к какому-то конкретному гостю мне тоже известно не по отношению ко мне, а к моему другу - тогда Вице-Чемпиону Мира по караоке Фёдору Рытикову (Самому Поющему Врачу Мира! - его неофициальный титул. А ныне - Солисту симфонического оркестра Министерства Обороны России). Фёдор тогда начал готовиться к Чемпионату России и Мира по караоке, для чего ввёл в свой репертуар сложнейшие мировые вокальные произведения стиля "классикал кроссовер". Там был и итальянский язык и другие иностранные. Вот с этим репертуаром он и начал отдыхать в этом караоке-клубе. На фоне простейшей вокальной любительщины тогдашних гостей караоке-клубов это выглядело, как отчетный концерт профессионала мирового уровня! :cool: Гости правда к Фёдору отнеслись вполне благосклонно, но пара-тройка человек из них пожаловались Администратору. Типа, что тут делает этот профи, среди нас, любителей! Пусть валит на профессиональные площадки и не вселяет в нас комплекс неполноценности! :eek: После первой же такой жалобы в зал пришел Владелец и в хамской манере выпроводил Фёдора из зала! Естественно, для Фёдора это был огромный удар по самолюбию и он долго после этого восстанавливал равновесие, как боксер (а Фёдор - боксер с юношества) после нокаута... :oops:
    Я ему конечно советовал тогда ходить только в такие клубы, где он - любимец публики. А таких клубов у Фёдора парочка-троечка была. Мы его всегда боготворили, так как это он всех нас тогда подсадил на самый сложняк итальянщины, от которого многие из нас так и не излечились. :D
    Поэтому сейчас многие из форумчан знают, где их сложные для любителей произведения будут встречены с радостью и уважением. И это у нас - Правильные клубы, Платиновые, Золотые караоке-клубы, возглавляемые Лучшими Арт-директорами, Лучшими Владельцами караоке-клубов! Да пусть Владелец Караоке "Маяк 2.0" побыстрее изживет недостатки своего заведения и мировым путем решит вопрос с оскорблениями и хамством по отношению к вам. А тем не менее - тема "профессионалов вокала" в караоке имеет место быть, поэтому я и создал тему в Беседке, посвященную этому "вопросу", где можно всё обсудить более подробно и на основе собственных впечатлений об этом наших Караокеров и Экспертов! Желаю Вам всегда только хороших, Правильных караоке-клубов!
    Последнее редактирование: 7 янв 2025
  3. НатаНата65

НатаНата65 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В случае с Дерзкой - до конца не всё понятно. Но, что бы там не произошло, именно владелец клуба не имеет право публично оскорблять гостей. По основной теме ничего сказать не могу, я не вокалист.
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2025
    Александэр и ДЕРЗКАЯ нравится это.
  4. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну, отвлекусь от ситуации с клубом " Маяк 2-0" и попробую высказаться по существу созданной темы.
    Ранее очень ревностно относился когда в мой размеренный отдых в караоке "врывался" какой нибудь профессиональный певец и по закону "подлости" обязательно передо мной занимает столик. Очень не комфортно было петь признаюсь. Но если Профи не Сноб, то это можно было пережить.
    . На самом деле сейчас мне вообще пофиг. Если случается петь после чего нибудь фурорного выступления, я просто выбираю что-то не вокально сильное из своего репертуара, но душевное. А чего... профессионалы не люди что ли? Всем хочется в караоке " расслабиться ".
  5. ДЕРЗКАЯ

ДЕРЗКАЯ Караокер

Оффлайн
    Профессиональный певец.

Давайте разберемся кто же такой профессиональный певец. Профессиональный певец – это прежде всего человек, который сделал пение своей профессией. Профессиональный певец должен владеть необходимыми навыками и знаниями, иметь специальное образование и опыт работы в данной сфере. Хотя специальное образование, особенно в настоящее время, не всегда показатель профессионализма.

Профессионализм всегда граничит с понятием мастерства. Каждый певец должен быть мастером своего дела, обладать хорошей технической и исполнительской подготовкой. Тщательно разбираться в вокальных вопросах, четко понимать все музыкальные тонкости. Тогда такого певца можно в полной мере назвать профессионалом.

✨Если человек, считает что он достиг предела в своем деле, он останавливается в развитии. И через некоторое время его навыки становятся неактуальными, а значит не востребованными. Важность в постоянном развитии очевидна.

⚡Поэтому, с определением себя как профессионала нужно быть скромнее. Зачастую приходится слышать от вокалистов, которые только начинают свой путь – “Я профессионал своего дела, пять лет отучился на вокальном факультете, пою прекрасно” и прочее. Вот в таком случае, хочется пожелать здравой самокритики и личностного роста.

Без здравой самокритики здесь точно не обойтись !
    Имею профессиональное музыкальное профильное образование - это +
    Пишу и исполняю свои авторские песни - это +
    Считаю , что в контексте прошлого вопроса , назвала себя "профессиональной певицей" может быть и слишком дерзко , но после эпитета "шарашка" от моего оппонента , уж очень хотелось доказать , что не заслуживаю такого обращения )))
    Впредь буду скромнее , торжественно обещаю!)))

Моё отношение в профессионалам в караоке клубах - просто великолепное ! Всегда с удовольствием слушаю и смотрю на мастеров , у которых есть чему поучиться . Воспринимаю триумфальные выступления , как подарок для ушей . Ни разу не было комплекса неполноценности , только стимул работать над собой и двигаться вперёд . Не понимаю , как человека можно ненавидеть за его талант , напротив всегда интересно поближе пообщаться с такими музыкантами , а возможно и спеть дуэтом , получить заряд крутой энергии и впечатления))
    Сама иногда халтурю и пою "не в полную силу" как раз по той причине , чтобы не показаться заносчивой , но думаю после случая , который мы уже обсуждали выше , начну перестраиваться и не буду ужимать себя в желании полностью раскрепоститься и постараюсь работать над собой на полную катушкуна любой сцене в том числе и караоке )))
    Тему Маяк 2.0 хотелось бы свернуть , т.к обратной связи от оппонента нет , а доказывать , что мужчина вел себя не прилично , сил и желания больше нет , хотя я переписку сохранила на всякий случай , и если тот человек захочет себя выгораживать путём обмана , я её предоставлю)

Мне очень жаль , что повод написать в чат совсем не приятный , но я рада что получила от компетентных людей ответы на свои вопросы и поддержку!!!

А то , что создали эту ветку - очень классно . Уверена , что скоро здесь появится много ярких историй)))
    Я впервые на таком форуме и в данном формате общаюсь с единомышленниками и мне это нравится .
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2025
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    И еще одно моё воспоминание из моей караокерской молодости о том, почему людям не всегда нравится пение людей с очень хорошим голосом?
    Пристрастился я к клубу "Утесоф", с которого начиналось моё караоке и заметил,что как только в начале вечера я начинал петь что-то сложное, то часть публики непременно уходила из зала.:eek: Только потом я понял, что это был протест против (якобы) профессионалов в караоке. :rolleyes:
    С тех пор я любой вечер в караоке начинаю постепенно - от простого, к сложному и теперь потерь у меня почти не бывает. :no:
    Leo, ДЕРЗКАЯ, НатаНата65 и 2 другим нравится это.
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    И еще одно - в копилочку темы...
    Я всегда своим знакомым, которые не посвящены в клубное караоке, объясняю в чем состоит психологический феномен подсадки на караоке.
    Есть две зацепки, в которые вы попадете:
    !. Если вы услышите, что кто-то из гостей поёт сильно слабенько. то вы подумаете: "О! Да я запросто лучше его спою!"
    А ведь в большинстве гостей караоке-клубов - это любители, и многие из них зацепились в караоке по той причине, что тут тебя никто не осудит, если ты поёшь сильно средненько и поэтому они успевают погрязнуть в караоке по самый коготок! ;):cool:.
    Зацепка2:
    Если вы услышите. что кто-то из гостей спел очень хорошо. то у тебя, как у любого нормального человека, появится мысль - "эх, вот бы мне так научиться!"
    Я таким всегда отвечаю: "Это совсем несложно, дорогой! Просто приходи почаще в караоке, пой вместе с хорошо поющим гостем, сидя за своим столиком, и постепенно какие-то песни станут для тебя вполне подходящими. а потом ты их сможешь и сам спеть в одиночку."
    А если еще в твоей песне поможет умная и талантливая бэк-вокалистка, то тут - ты утонешь по самую шею!

А вот пункт 3. Это когда новичок попал в караоке в "стаю" "профессионалов", где звучат один за другим Паваротти с Серовыми и Лепсами, да Нетребки, то тогда, новичок на караоке не подсядет НИКОГДА!
    Поэтому Владельцы караоке-клубов, борясь за каждого клиента, который им приносит прибыль, постараются отваживать "профессионалов", за исключением случаев с теми, которые очень платежеспособны и мечут деньги - то большими чаевыми персоналу, то покупая дорогие песни вне очереди, то делая огромные заказы по кухне или приводящие с собой большие компании! Но если этот "профи", как я, будет отдыхать побюджетнее, как я например, то сильно не все клубы захотят таких бесконечно терпеть. :cool:
    И вот теперь возможно многим будет понятна дикая реакция подобных владельцев на постоянное высококачественное выступление некоторых гостей! :oops:
    А в завершение:
    Как отличить в караоке "профи" от хорошо поющего караокера?
    Профи всегда выступают с репертуаром очень сложным - при красивом вибрато, при многооктавном голосовом диапазоне. с красивыми вокализами, почти всегда с произведениями на итальянском, английском, французском языках!
    Профи часто поют со своих минусовок, что делает исполнение их песен невизуальным по тексту для остальных гостей. Даже русские песни, которые поёт профи со своих минусовок, не воспроизводятся на экране, отчего начинающий караокер лишается возможности выучить эту песню, как бы она ему не нравилась! А вот любая песня из караоке-каталога клуба, всем залом читается с экранов вместе с профи, поэтому у гостей создаётся обучающий эффект "примерки песни на себя" Я с этим эффектом и пополнял свой репертуар всю свою караокерскую жизнь. Сейчас в моём каталоге под 600 песен. И это сильно не похвальба, а обычный результат для караокеров, которые очень любят петь и часто бывают в клубах! Десятки моих друзей-караокеров из числа победителей Чемпионатов России, Мира и нередких вокальных шоу на российском ТВ, так же пополняли свой репертуар. Поэтому любой из них может запросто дать концерт из пары сот прекрасно напетых песен!

Профи почти никогда "не опускаются до плебса". Они считают ниже уровня своего достоинства петь простой (не блатной) шансон.
    Почти всегда песни "профи" вылизанные до атома, безукоризненные, нестрастные. И это делает такие выступления для остальных гостей некими "артистами", пришедшими не на тот адрес, не в то место.
    И есть ещё несколько других примет, по которым отличают в клубах каракеров от "профи"...
    Последнее редактирование: 23 янв 2025
    ДЕРЗКАЯ и Эндрю нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    На основе своего многолетнего опыта караоке подведу небольшой итог, так как тема видимо иссякла и новых выступающих больше не видно.
    Караоке-клубы созданы для Любителей пения.
    Но несмотря на то, что в большинстве караоке-клубов стоит профессиональная аппаратура, есть профессиональные сцены с профессиональной озвучкой, профессионально озвученные залы, среди которых немало залов Концертного типа,
    НО!
    Всё это создано для того, чтобы неискушенный караокер, даже не имеющий приличных вокальных данных, смог почувствовать себя Звездой!
    Даже не все Владельцы караоке-клубов четко осознают, что они зарабатывают не на кухне, а именно НА ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСТЯМ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЗВЕЗДОЙ!
    А теперь, представляем себе утрированно, что на бой в боксерский ринг с 50 килограммовым новичком-легковесом поднялся 100-килограммовый супертяж!
    Сможет ли там новичок хоть раз почувствовать Звездой???
    НИКОГДА! Он будет чувствовать себя униженным и оскорбленным устроителями боя!
    Поэтому, господа Профессионалы (еще раз детализирую - я не говорю о присутствии среди караокеров действительных известных. признанных всеми Звезд Шоу-биза! Таких в любом караоке-клубе очень уважают и любят, и мы таких видели не единожды в наших Правильных клубах!
    Я говорю о тех Профессионалах, которые очень профессионально поют - концерты ваши в караоке-клубах - не лучшая зона!:no:
    Либо Профессионалы поймут, что и как им надо менять в своём репертуаре, подаче, артистизме и прочем, либо у них возникнут сложности, уровня описываемых выше случаев... :oops:
    Еще иллюстрация для понимания:
    Владея художественным свистом на приличном уровне, мне и в голову не придет пытаться заинтересовать лесного соловья своей любимой "Ун Аморе Кози Гранде"! ))):D
    Умел бы он говорить, он сказал бы: "Чего разорался тут, дурак? Пошел вон из моего леса! Я тут с любимой соловьихой веду амурный пересвист, а ты мне всё обломал!" :D

Поэтому на ЕГО территории я иногда пытаюсь с ним говорить на языке свиста. И бывает иногда забавно, когда мне удаётся построить малюсенький диалог с ним.:p
    Протестов со стороны птиц мне пока не поступало! :no:
    Так же как теперь и среди Любителей пения в караоке-клубах. :cool:
    Последнее редактирование: 9 янв 2025
    ДЕРЗКАЯ, Эндрю и НатаНата65 нравится это.
  9. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вячеслав, кстати, вы затронули тему, которая тут ни разу не обсуждалась, но время от времени имеет место быть в клубах.
    Добавлю от себя, что порой вместо аплодисментов, поющему профессионально, реально получить не самые приятные моменты досуга.
    Могут принять за "подсадного" или минимум пожелать отправиться петь в Голос. Часто такие разборки устраивают граждане не особо культурно одухотворенные )
    А вообще, как когда-то сказала, многим здесь известная арт-директор: "Человек приходит в караоке послушать сам себя"
  10. НатаНата65

НатаНата65 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Несколько раз обдумала свой ответ. Очень хотелось озвучить свои реальные мысли ...но , нет , мне и тут хочется всем нравиться , поэтому попробую описать СВОЕ отношение к проф. вокалистам среди гостей в караоке клубах. Наверно , это мнение сформировалось после встречи с Сергеем Лазаревым в караоке -клубе. Как я поняла , он хотел оставаться там инкогнито ( был весь вечер в капюшоне ) Судя по всему , он пошел на уступки своим друзьям , и составил им компанию в караоке. Обращу внимание - это было в начале 2000х тысячных годов. Постараюсь покороче - Сергей услышал очень хороший вокал от ведущего этого караоке , и начался ...вокальный бой среди них ))) Как мне показалось, это был " кровавый бой " , без снисхождения.. Поведение Сергея мне тогда не очень понравилось.. С тех пор есть предубеждение к нахождению проф.вокалистов среди обычных любителей караоке. Вместо того , чтобы восхищаться умением петь , я всегда выискиваю недостатки этих профи. И , естественно , есть возмущение - какого членского взноса, эти профи тусят среди нас , любителей застольных песен. но, был и прекрасный случай после столкновения с профи в караоке. Как уже неоднократно повторяла, я не вокалист , но люблю нелегкие для вокала , песни. На "Белый снег " ( плачет метель...) АБП , пустила небольшого петуха. Женщина, обладающая прекрасным вокалом, сама заказала еще раз эту песню , дала мне второй микрофон , и на ухо мне пыталась помочь избежать ошибок в этой песне. А в самых сложных нотах сделала мне прекрасную терцию. Это было потрясающе!!! Зал взорвался аплодисментами. Не . не , не именно мне , а ей!!! За ее высокий профессионализм, за умение грамотно помочь невокалисту , и сделать его звездой. Прошло много лет после той встречи, но я постоянно пытаюсь еще раз ее услышать во всех клубах , которые посещала.. Почему-то я уверена, что она была преподавателем по вокалу, и возможно , фанатом своего дела. Эта девушка не брала известные песни , выбирала мало знакомые, без аллегро , скорее пьяно. Было безумно приятно ее слушать, и не было ощущение её превосходства над нами , смертными. Но было желания не опускаться в вокальную вакханалию. Вот таких профи всегда восхитительно встречать в караоке клубах. Резюме - скорее дело не в профи, а в их интеллигентности , в их умении поддержать общую атмосферу. Но , чаще сталкивалась с другим поведением ..типа - "Мы к вам заехали на час , а ну скорей встречайте нас... Ну -ка , все вместе , уши развесьте..Лучше по хорошему , хлопайте в ладоши нам.. " )))) Вот тогда и возникают мысли - если это ваша профессия , валите зарабатывать деньги , и петь для тех , кто купил билеты на вас.
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2025
  11. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    никогда не встречал в караоке профи.( по крайней мере известных медийных персонажей) видимо они ходят в более крутые клубы, которые мне не по карману.
    Однако, в тех клубах, в которые я люблю или любил ходить ( пока они не закрылись или не испортились) всегда было много поющих людей. на мой не искушенный вкус они поют ничуть не хуже людей из телека. И кстати, репертуар их как правило отличается от репертуара ...ммм.. людей поющих похуже. и именно поэтому мне нравится туда ходить! лично мне приятно слышать и хороший вокал, и неожиданный выбор. это гораздо лучше, чем весь вечер слушать как вопят Императрицу, Мычат кольщика, и горланят Офицеров.

Поделиться этой страницей