Творчество Truemen3

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Truemen3, 12 июл 2022.

1. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Меня спросили - я ответил

А. Как, где вы впервые встретились с профессиональным караоке?

Это был 2014г. караоке клуб New York г. Королев, куда меня пригласила педагог по вокалу. (А вот как я оказался у педагога по вокалу – это совсем другая история). Я как всегда пришел первый, и до прихода своего педагога с еще учениками, просто пропускал свою очередь. Тем как я спел пару песен был очень собой не доволен:oops:.

Б. Вы любите петь или? Ваша история пения. Ошибки, заблуждения, достижения.

Я раньше, никогда не пел и даже не напевал в душе:cry: (в смысле, принимая душ).

Все началось с того, что я насмотревшись передачи «Голос», решил попробовать хоть что-нибудь спеть. Помню, что было мне тогда годков 54. Я тогда даже и не подозревал, что это такое петь. (максимум, что я знал из теории музыки, это то, что есть ноты и их 7 штук.)

В. Домашнее караоке у вас есть? Было? Есть ли оно до сих пор?

Было куплено, но оказалось, что это совсем не интересно и сначала петь надо научиться.:meet:

Г. Ваше первое впечатление от профессионального клубного караоке?

Я в первый раз вообще не понял в чем фишка:blink:. Ну, и я сам был тогда ноль без палочки:sorry:…. ( хотя, извините, одна палочка была;)).

Д. Как вы теперь выбираете караоке-клубы?

По отзывам на форуме.

В приоритете :
    Отличный звук, который не меняется в худшую сторону по ходу вечера.
    начало работы клуба с 17, 18, 19, или с 20-00 ч., в крайнем случае, и пунктуальные к началу караоке.
    где не душат Шансон,
    где могут поставить минусовку с флешки,
    где не практикуют музыкальные паузы,
    где не тормозят передачу микрофона от столика к столику.

Е. Вы заметили для себя, вырос ли ваш вокальный уровень с тех пор, как вы начали посещать профессиональное караоке или остался тем же?

Конечно рост есть. Это и собственная оценка и часто гостей в клубах где бываю.:yahoo: Петь не развиваясь – не интересно!

З. Занимались ли вы обучению вокалу с педагогом по вокалу? Зачем? Заметили ли рост умений или...?

Когда я пришел в 54 года в первый раз в своей жизни к педагогу (который открыл для меня новость, что петь надо по нотам, которые слышишь в музыке, что уже стало для меня первым ШОКОМ:eek:), он очень сильно засомневался, что со мной можно что-то сделать. Полгода ушло просто на то, чтобы я понял, что такое петь по нотам и поставить «слух».
    Когда, слух появился, и я услышал, как я фальшивлю, я просто перестал вообще петь.:oops: Но через некоторое время, усилием воли заставил себя ходить в караоке и пробовать…пробовать…пробовать… и снова учиться… учиться…. И учиться:whistle:….
    Увидел ли я по истечению времени результат? Конечно! Главное быть самокритичным и не останавливаться на достигнутом.

И. Видели ли вы очень хорошо поющих караокеров в караоке-клубах? Оказывало ли на вас это какое-то впечатление? Какое?

Конечно:victory:!!!! Они заряжают!!!! Вдохнавляют!!!! Опускают собственное ЭГО на землю. После них петь особое удовольствие (шучу). На самом деле, это здорово! Понимаешь, что тебе еще учиться и учиться…, но не для того чтобы петь также, а для того чтобы петь так, как поешь ты сам, только лучше!!!!!

К. Видели ли вы в караоке-клубах плохо поющих гостей? Как вы относитесь к ним? Они вас раздражают или чему-то учат?

С кем не бывает, Душа хочет петь, а баланса между телом и Душой нет, и опыта нет, и навыка нет, ничего нет, но есть желание выпить и спеть:beer:. Не расстреливать же за это и не одевать черный полиэтиленовый пакет на голову с удавкой, подкравшись сзади….. Похлопаем ему, за то, что не постеснялся, а взял-таки в руки микрофон и сделал то, что сделал! (Многие и на это не решаются).

Л. Видели ли вы в караоке гостей, которые хорошо демонстрируют сценические умения? Это вам интересно или считаете, что это обыкновенный выпендрёж и всё?

Видел пару раз…:dance3:. Не зацепило. Наверное ответ на этот вопрос частично раскроется в ответе на следующий вопрос.

М. Вы сами используете артистизм в своих песнях или поёте, как получится?

С артистизмом главное не переборщить:loves:!

На мой взгляд, петь эмоционально честно выглядит куда солидней и красивей. В каких то песнях это получается ( в хорошо напетых, где все внимание уже сосредоточено не на то, чтобы попасть в ноты, а на желании донести до других содержание песни, которая тронула в первую очередь тебя самого).

Н. Пели ли вы до профессионального караоке на иностранных языках? Если теперь поёте, то как это случилось? Почему? На каких языках поёте? Почему именно на этом (этих) ?

К песням на иностранных языках в караоке у меня особое отношение. Для меня такие песни, как бы, не песни, а музыка-мелодия с вокалом! Поясню, в песне мелодия и текст – едины (друг друга дополняя и раскрывая), а так как я не понимаю слов песни, то остается только слушать мелодию и искусство вокалиста. Кстати, часто встречаюсь в караоке с ситуацией, когда гость поет только на иностранных языках и его вокал слушается хорошо, но когда он пробует спеть на русском, то это как бы другой человек поет (не очень получается). Петь, мне кажется, желательно на том языке на каком думаешь. Уверен, что мнений на этот счет множество, и я их не коим образом не умоляю.

О. Как вы оцениваете культурный уровень гостей караоке-клубов? Он высокий? Низкий? Обычный? Или в разных клубах разный?

Конечно, он разный, как и культурный уровень вообще всех людей. Но, если, например, в театре, люди с разным культурном уровнем, стараются (в подавляющем большинстве) вести себя в рамках приличия, то не во всех караоке клубах этот принцип работает (а жаль).

Это, конечно зависит от владельцев клубов ( у них свои трудности, они должны балансировать между лояльностью к гостям и имиджем заведения, хотя многие думают, что если они запретят шансон - их заведение будет выглядеть белым и пушистым). А это не работает – нужен глубокий и всесторонний подход, чтобы повысить не столько культурный уровень гостей, сколько культурный уровень самого караоке клуба, чтобы в нем гости вели себя прилично как, например, в том же театре.

П. Считаете ли вы полезным для себя создание страницы личного творчества на форуме? Почему, да?

Пока не осознаю такой полезности для себя, но возможно она есть и пока скрывается от меня как застенчивая скромница:kiss:!

Р. Читаете ли вы отзывы о караоке-клубах других Караокеров и Экспертов или нет? Почему?

Конечно, читаю…. Такое количество клубов вокруг- жизни не хватит все объездить, а товарищи, сходят, везде заглянут, везде послушают, везде покушают, и попоют конечно, и принесут радостную (или не очень) весть о том, что в очередной раз зажглась где-то очередная звезда караоке клуба – это же замечательно!

С. Какой стиль изложения отзывов о клубах вам ближе? Деловой, конкретный, где только факты или литературно-художественный, юмористический? Или и то и другое? Почему то или другое?

Любой стиль интересен, если в нем нет агрессии и дискриминации по любым признакам.

Т. Форум наш вам как-то помогает узнать что-то новое, полезное о караоке для себя или служит вам еще для каких-то целей и задач?

Форум оказался ОКНОМ в мир караоке!!!!!! Здесь, можно почерпнуть вдохновение, найти единомышленников, обсудить интересующие темы, выбрать новый клуб для посещения на основе отзывов экспертов. На форуме у меня сформировался караокерский этикет (а где еще, новичку узнать, что такое хорошо и что такое плохо и как себя вести в приличном месте).

У. Как домашние относятся к вашему увлечению профессиональным караоке?

Положительно! Препятствий не создают, а иногда даже говорят: «а не пошел бы ты…… в караоке!:lady:»

Ф. Какая караоке-система лично вам удобнее, предпочтительнее для пения? АСТ ? Эволюшн? Какие-то другие? Почему?

AST– однозначно:good:. Эволюшин попадался в караоке 2 раза и в обоих случаях чувствовался какой-то дискомфорт, но это чисто субъективные ощущения, наверняка есть те, для кого Эволюшин как брат родной.

Х. Ваша личная жизнь как-то изменилась с тех пор, как вы стали увлекаться профессиональным клубным караоке? Лучше? Хуже? Не изменилась? Почему?

Я изменился:). А мир остался таким, каким и был (хотя, нет, тоже стал меняться, и не в лучшую сторону:().

Ц. Ваши знакомые, сослуживцы знают о вашем увлечении? Как они к этому относятся? Вам удалось кого-то привлечь к этому хобби или нет? почему, да? Почему, нет?

Теперь, конечно, все знают! Относятся с пониманием, с уважением к моему хобби. Проблем в семье при реализации своего увлечения не наблюдается. Внуки уже были в караоке, дети тоже, жены (все) тоже. Нравится им, но не «заразились».

Ч. Если бы у вас был свой караоке-клуб, то каким бы он был? Мечтаете ли о том, чтобы у вас был свой клуб? Почему, да? Почему, нет?

Не мечтаю даже о таком, потому, что это был бы «не правильный» караоке клуб, в котором пел бы я сам не то, что в каждый круг, а прямо через каждый стол!:dance:
    Последнее редактирование: 12 июл 2022
    ДЕРЗКАЯ, B&B, Александэр и 3 другим нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    С почином, уважаемый TRUEMEN 3!:friends: Ждем еще вашего ответа на вопрос "Ш" и подобъём итоги! :victory:
    Елена Мастер и Romario нравится это.
  3. Truemen3

Оффлайн
    Ответ на вопрос Ш "выпал" не случайно. Т.к. был в моей жизни один такой конкурс благотворительный и только эта его благотворительная часть и сподвигла меня в нем участвовать, хотя я был ещё совсем "сырой" как караокер. Результат самого конкурса был очевиден с самого начала- полный провал с моей стороны, но зато денег собрали нуждающимся. После этого в конкурсах не участвую, но в корне пересмотрел свой подход к вокальной технике, что в последствии оказалось правильным решением. Предпочитаю расслабиться и петь в свое удовольствие, чем напрягаться и соревноваться. Батл - это другое дело! Как нибудь вызову кого-то на "бой".
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Уважаемый Truemen3, благодарю вас за замечательный вклад в развитие клубного профессионального караоке России благодаря вашим многочисленным и регулярным отзывам о караоке-клубах, активному участию в жизни Форума Клуба Караокеров и большой личный вклад в развитие Форума путем создания личной страницы Творчества, которая станет для всех пользователей Форума примером-путеводителем для их личного вокального и творческого развития!
    По совокупности всех ваших достижений присваиваем вам Почетное Звание "Топ-Эксперт Клубного Караоке", о чем делается запись в Разделе форума "Национальный Союз Караокеров"!
    А также сегодня начинаю рассылку вашего интервью Клубу Караокеров во все страницы Клуба Караокеров всех соцсетей.
    Последнее редактирование: 14 июл 2022
  5. Truemen3

Оффлайн
    Спасибо за доверие! Служу движению "Патриоты караоке"!
    ДЕРЗКАЯ, B&B, Александэр и 3 другим нравится это.
  6. Truemen3

Оффлайн
    Уважаемые форумчане! Хочу предложить такую тему для обсуждения: "Как вызвать на эмоции? "
    Подавляющему большинству форумчан для полноценного отдыха в караоке нужна аудитория (которая всегда не предсказуемая и "разношёрстная") , а значит мы хотим получить ответную реакцию на наше исполнение.
    Мы все точно отличаем аплодисменты от таких как: "это было здорово" до "похлопывание для приличия".
    В основном при классном исполнении мы слышим бурные аплодисменты, крики браво и т.д.
    Просто в моем репертуаре танцевальных весёлых песен не больше 7%. В основном лирический репертуар. И вот в последнее время, я стал замечать, что после моего исполнения иногда появляется вот такая эмоция как слезы, необычная для караоке-клубов.
    А вот в караоке ваше исполнение вызывало у кого-нибудь слезы?
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2025
    Клуб Караокеров и ДЕРЗКАЯ нравится это.
  7. НатаНата65

НатаНата65 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    )))Мой вокал точно может вызвать слезы ....слезы сочувствия ))))) Как -то услышала храп во время исполнения мной "Спокойной ночи , господа " )))) И однажды получила реально слезливую реакцию одной гостьи ...но , там я знала ситуацию , поэтому извинилась . Сама иногда реву, даже приходится завершать раньше времени эту песню...но , такое бывает редко , и в узком кругу.
    Клуб Караокеров и Truemen3 нравится это.
  8. Truemen3

Оффлайн
    . Ната! Спасибо за реакцию
    А вот в продолжении темы. Подумал, что вот эмоции удовольствия, восторга, позитива могут вызвать исполнения на любом языке, а вот слезы только на родном! Или я не прав?
  9. НатаНата65

НатаНата65 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В основном - да , Вы правы! Осознание текста вызывают соответствующие реакции!!!
    Клуб Караокеров и Truemen3 нравится это.
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    У меня это было один раз в клубе Сосо Павлиашвили. Я спел песню Александра Новикова "Расстанься с ней" в своей авторской манере и после песни к моему столу подошла дама - явно грузинка очень серьёзного возраста с тортиком и чайником моего любимого фруктового чая и вытирая слезы сказала: "Огромное вам спасибо за вашу песню! Я хотела вам заказать что-то из дорогого спиртного, но официант мне сказал, что вы никогда не пьёте спиртное и он посоветовал мне для вас заказать сладкое." Потом минут десять я её благодарил за отзыв, провожая даму к её столу. Её соседи тоже мне говорили что-то хорошее, но никто не плакал. Это караоке, дорогой! :good:
    Truemen3 и НатаНата65 нравится это.
  11. Truemen3

Оффлайн
    Здорово! Я до тортика пока не дорос..... Угощали только спиртным, хотя я тоже не пьющий!
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей