Да, новенький парень какой-то на звуке, говорит месяца 3 уже как такое правило. Попробую сходить, когда на звуке будет замечательная Ника, от нее подробно узнаю о всех новвовидениях и отпишусь.
Мне думается, я догадался, в чем прикол такого подхода... Может быть появился чел или пара чел., которые напрашивались в дуэты к другим поюшим и таким образом получали возможность петь в кругу по несколько песен? И тогда, чтобы пресечь таких "изобретателей", клуб сделал этот нестандартный ход? Как думаете, господа Эксперты, есть в моём предположении чуточка истины или дело в другом?
Не думаю, что там собрание безвольных караокеров с каждым из которых можно спеть в каждом круге. Думаю, что заведение хочет увеличить маржу или это самодеятельность на уровне смены/звукорежиссёра. Уверен, что наш уважаемый Truemen3 поведует нам в ближайшее время разгадку.
Уверен, что нет. Каждый клуб имеет право, и с успехом применяет его - отбрить такого наглеца без каких либо дополнительных правил. Тут скорее администруация насмотрелась на правительство неше - постепенно все делать платным. почему бы и нет? сделали же нам платными парковки, дороги, воду. На очереди воздух. А я так стар, что помню как мы смеялись над "буржуями", которые покупают обычную питьевую воду. Клуб - частная собственность. имеют право. А дальше рынок порешает - если перегнули палку - просто к ним перестанут ходить.
Ну, в моей ситуации было всего 3 столика гостей и предложение спеть дуэтом поступило от меня один раз ближе к концу моего вечера, так что есть сомнения что причина в этом. Узнаю все подробнее обязательно напишу о их мотивации.
В моём случае в разных клубах, за вечер бывают по парочке раз (иногда и чаще) просьбы подпеть во второй микрофон. Искренние ли это люди, которым просто очень хотелось, чтобы я им помог в моей песне (или, чтобы они мне помогли?) или это были люди, которые хотели попеть на халяву почаще - одному Богу известно... Но такое встречается в клубах. А вот мотивы таких просьб и решение звукрежа на них и реакция на это остальной публики - неизвестна. Но есть еще один (предполагаемый мною) фактор: Может быть гость у которого просят подпеть во второй микрофон, этого не желает и тогда звукреж ради "спасения" поющего гостя от таких приставаний назначает ему цену за эту "роскошь"? И тот отстаёт? Как вам этот вариант, господа Эксперты?
Хороший вариант, но если клиент согласен заплатить, то ему дадут микрофон даже, если поющий против? ! Не хотелось бы оказаться в такой ситуации.
Браво! Ты настоящий Пинкертон! И этот вариант увидел. Да. Он тоже может быть. Остаётся тебе, дорогой, проводить расследование на местности.
В этом случае справедливо было бы, что бы оплата распределялась 30/70, где 30 - заведению, а 70 тому, кто исполняет в свою очередь.
Я сегодня узнал подробности нововведений в Рояле. Версия, почему дуэты сделали платными нашими экспертами была угадана правильно ( извините не помню кто именно ее выдвинул). Чтобы меньше было халявщиков. Но для постоянных гостей с взаимного согласия делают исключения.
Вот ещё новое правило: тяжёлый рок на равне с шансоном пропагандирующим криминальное поведение под запретом!
. Я вот подумал, получается индивидуальный подход, все зависит от того примелькался ли ты звукорежиссёру и нет ли у него к тебе претензий. Получается, что если бы в мое предыдущее посещение на звуке была Ника, то дуэтом бесплатно я бы спел. А новый звукач только за 2000 деревянных.
Какое прекрасное расследование, уважаемый Топ-Эксперт! По всем параметрам, блестящее! Огромное спасибо от всех Караокеров и Экспертов форума, дружище!
прочитал предыдущее сообщение , и начал собираться в Роял. Надев одну штанину решил передохнуть и дочитать ветку. и тут опа... а мне туда как бы и незачем... вот так понимаешь смысл кипеловского "я люблю и ненавижу тебя"...
Уважаемый srMaks, по совокупности ваших инспекций и компетентной работе на форуме, в вас проглядывается уже не просто Эксперт Клубного Караоке, но Топ-Эксперт Клубного Караоке! Поздравляем вас с присвоением этого почетного звания! Носите звание с достоинством и неподкупностью в своих инспекциях! А нам с вами на форуме очень хорошо! Браво!
Премного благодарен. Не уверен, что я достоин, но по всему выходит Вам видней. Жалко только почти не удается вырваться в караоке. Работа безвылазно и сыну 7 месяцев.. Дома поем с ним. уже подпевает.