Господа Эксперты и Караокеры, есть ли сегодня современные действительно вокальные песни?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 6 авг 2024.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    В большинстве клубов поются хорошие песни с вокализами, мелизмами советского, либо постперестроечного времени, где действительно хорошая красивая поэзия и неизбитые талантливые мелодии, а вот всё современное, что отрывочно мне удаётся слышать, совершеннейшая туфта, с примитивными текстами иногда вообще полные дичью, от рифмоплётов, положенные на простейшую музычку, как будто детьми написанную!:D Что происходит, друзья? Настоящая красивая песня умерла насовсем? o_O
    Если кто-то знает что-то вокальное современное с хорошей поэией и богатой мелодией, киньте дедушке? А то я всё обыскал в инете, и от того, что современного слышу, хочется либо плакать,:sorry: либо рвать и метать! ))):mad:
    Эндрю нравится это.
  2. Romario

Romario Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Понимаю и разделяю ваши чаяния!!! Предлагаю как вариант послушать альбом Витаса - "Сделано в Китае". Исполнитель конечно специфичный и не всем далеко нравиться, но знаю , что вы исполняете его вариант песни "В краю магнолий". В данном альбоме вы найдёте и вокализы, мелодии и ( на мой взгляд) красивую поэзию. Но, прошло восемь лет с даты релиза. Чего-то более свежего у Витаса не выходило. Из других исполнителей могу отметить Г. Лепса, например с песней "Завтра". Вообще у него много что свежего мне нравится.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Огромное спасибо, дорогой за наводки! Ни Витаса, ни Лепса в большом приближении к оригиналу я не спою, но их можно петь без этих высоченных нот. Однако это дорогие "старички, ветераны вокала ", а вот совсем молодые-то поют ноне что-то достойное уровня этих дорогих старичков? Или таки нет?
    Эндрю и Назар нравится это.
  4. Назар

Назар Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Слава, привет ! Есть немало хороших новых песен, в частности, наша любимая эстетка Натали претворила в прошлом году мою заявочку в жизнь, и теперь эта достойная песня есть в АСТ !:yahoo:
    Последнее редактирование: 8 авг 2024
    Братец Лис, Эндрю, Romario и 2 другим нравится это.
  5. Александэр

Александэр Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну а я в качестве примера сошлюсь на такого молодого исполнителя как Виталий Чирва, который сам пишет красивые современные музыку, стихи и обладает самобытным неповторимым тембром голоса. Я обратил внимание на следующие его произведения: "В сером платье"; "Высоко"; "Одни"; "Зачем придумали любовь" (все они есть в каталоге АСТ). Песни конечно не хиты, но очень интересные для вокального исполнения. Послушайте.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Спасибо, дорогой!:good: Непременно прислушаюсь! :nyam:
    Эндрю нравится это.
  7. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Случайно увидел эту тему)
    На мой взгляд сейчас, увы, современное отечественное песнопение фактически умерло (
    Реально достойного крохи. Ныне покойный Вячеслав Добрынин так и говорил об этом, что это сейчас все бизнес.
    Что раньше писали песни искренне и не за деньги, а чтобы народ эту песню полюбил и пел.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Да, дорогой, подобные выводы и мне приходят в голову... :sorry:
    Эндрю нравится это.
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Александер, огромное спасибо за твою рекомендацию! Я с огромным удовольствием просмотрел-прослушал все композиции и понял, что вокальные произведения в России не совсем умерли. Единственное, что я весьма капризный дяденька и совсем уж молодежные вещички мне исполнять в караоке совсем уж претит, поэтому либо буду ждать чего-то нового вокального от наших грандов вокала, либо выезжать на своём старом добром репертуаре, коего, слава Господу. у меня - петь - не перепеть! :cool: Однако рекомендация твоя была не просто не бесполезна, а очень замечательна для расширения моего представления о вокальных произведениях современности, так как заседания в жюри различных конкурсов караоке требут от меня компетентности в этих вопросах. :nyam: Огромное спасибо, дорогой, за прекрасную рекомендацию! :good: Будем петь! :friends:
    Братец Лис, Александэр и Эндрю нравится это.
  10. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну мы же не давали подписку петь строго отечественное. а на мировой сцене есть что выбрать.
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Да я же и никого ни к чему не обязываю, дорогой!:no: Просто ищу из русского. Он мне почему-то ближе. ;) Но итальянское могу иногда повыть... :nyam:
    Leo и Эндрю нравится это.
  12. Эндрю

Оффлайн
    Факт, но не все поют на иностранном
    Клуб Караокеров нравится это.
  13. НатаНата65

НатаНата65 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Татьяна Куртукова "Матушка земля" Слышала, как арт группа в Галерее исполняла. Но , не знаю , есть ли она в АСТ. Дмитрий Колдун "Царевна " ( полетела душа через край на пролет " - эта песня не новая , но шикарная. И , лично я , очень редко слышала , что бы ее пели в караоке. Розенбаум , Кобзон , Лепс. "Вечерняя застольная " ( не новая , но редкая в караоке Именно для вокалистов есть где развернуться...Я не про октавы , а про разведение на голоса. Розенбаум , Лепс " Ночной кабак " - тоже редкая в караоке. Из совсем новых песен лично для меня ни чего не обнаружилось. Именно из -за новомодных приемов в вокале.. (.я не профи , поправьте кто нибудь) - Полутона, умение владеть несмыканием связок, сложная ритмика. А почему бы не освежать в памяти очень старые песни...именно для вокала ...например , Чумаков "Необыкновенная " , Гурченко "Живем мы что -то без азарта..." . Пугачева " Нас бьют , мы летаем ". Долина " В кейптаунском порту " . Макс Фадеев " Мы вдвоем ". Долина "Лунная мелодия " У Пугачевой есть очень старая песня "Канатоходка " правда фонограмму так и не изменили , звучит как в 80 х., ее вообще ни разу не слышала в караоке..как-то отважилась спеть , но не получилось. Я не вокалист , я любитель выплеснуть эмоции в караоке ) И , прошу прощения , что ответила не по теме.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Благодарю дорогая Ната за пополнение моей копилочки поисков! С миру по нитке - бедному рубаха!:good: С вами я не останусь без песен, дорогие наши Эксперты!:no: Будем петь дорогие! :yahoo:
    Эндрю и НатаНата65 нравится это.
  15. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну Речь то про Вячеслава была, а он несомненно могёт
  16. Эндрю

Оффлайн
    У Вячеслава в вопросе явно прослеживаются нотки отечественной эстрады "хорошие песни с вокализами, мелизмами советского, либо постперестроечного времени"!
    Где вы здесь, уважаемый Макс, заметили признаки буржуазии? :D
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Да, дружище запрос был такой, но я за то и люблю вас всех, что ваша помощь не ограничивается моей простой заданностью, а становится шире и глубже!:good:
    Огромное спасибо всем без исключения за огромную помощь!:friends: Мне с вами очень здорово, друзья! :yahoo:
    Александэр и Эндрю нравится это.
  18. Кед

Кед Караокер

Оффлайн
    Доброе время суток, коллеги! Стотыщвремени не писал, да и был, увы, занят и самонадеян) Вроде как учу новые песни и тестирую- репетирую в близлежащем и известном, так сказать заведении. Заходит не всё и редко( А хочется всё ж таки услышать мнение истинных ценителей классики жанра. Есть новое в репертуаре: БИ-2 (Я никому не верю), ДДТ Солнце взойдет. Из Лепса до сих пор не замахиваюсь на Я тебе верю, Зола и Я буду с тобой, но очень хочется ;) Магомаева вообще нигде не хочу петь, т.к. не понимаю, ДЛЯ КОГО?(Недавно, как ни странно, зашли Купола В. Высоцкого в обработке Е. Кобылянского и исполнении Григория Викторовича, есессно (концерт Парус). Хочу вашего мнения, где бы такое "зашло" и как при этом услышать мнение наших уважаемых Экспертов?
    Всех с НОВЫМ ГОДОМ, уважаемые ПОЮЩИЕ!!!:whistle:
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Уважаемый Кед, всегда предпочитаю петь что-то именно из репертуара, нравящегося именно мне, а не на потребу публике. Знаю клубы, где за вечер услышишь дрянно исполненных штук пять вдоль и поперек песен Лепса или три раза синюю Вечность... (( Во мне это вызывает уныние... Я не отношу себя к караокерам или Экспертам, которые ходят в клубы для того, чтобы переломить вкусы караокеширпотреба,:rolleyes: а только и исключительно, для того. чтобы попеть в своё удовольствие моё ЛЮБИМОЕ! А вот, как на это реагирует публика. меня мало колышет. хотя я нередко встречался с гостями, которые подходили и благодарили глаза в глаза за интересный репертуар. Это и есть замечательный результат моего отдыха! Никто не отметил этого? - Это их дело! Дело вкуса потребителей.
  20. НатаНата65

НатаНата65 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вы думаете, что люди идут в караоке что бы услышать нас , караокеров -самоучек??? Еще и готовы за это платить деньги? Лично я подбираю песни под настроение мое , и и окружающих, чтобы не портить настроение народа своими вокальными потугами. Мой муж непоющий от слова совсем, но поднимает народ самыми обычными песнями. Например ," Обожаю Я тебя ". Поет неумело , не в ноты , но народ поддерживает его , часто даже хором. С другой стороны , часто слышу , как пытаются красоваться своим вокальным мастерством реально хорошо поющие , но публика скучает...Еще маленький лайфак караокера - если предыдущий гость исполнил тоскливую песню, надо стараться найти веселую, чтобы люди не спали , и чтобы артгруппа не пыталась выправить настроение зала собственными вставками. Но, это ИМХО.
    Пи. Си. Если я правильно поняла суть Вашего вопроса - больше всего истинных караокеров можно услышать у нашей Императрицы. Если ответила не по сути Вашего вопроса, приношу свои извинения.
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2025

Поделиться этой страницей