Нужна помощь опытных караокеров.

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Gourmet, 17 ноя 2014.

1. diibra

diibra Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    )))) Во дела))).А я б у такого "баритона"c большим удовольствием поучился) Ничессе соль второй))) Я конечно сильно извиняюсь но это ближе к сопрано буит)
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Ну, так он пишет:
    Чему ж тут учиться? Соли маловато... :D
  3. diibra

Оффлайн
    Руслан,привет! Не увидел твой ответ) Не каждый тенор сможет чистенько взять грудью мишечку второй)))...И почему не пойму вдруг Гробан да и Стинг попали к баритонам?По мне так чистейшие тенора с легким баритональным окрасом.
  4. diibra

Оффлайн
    Ааа...,Семен Семеныч) он соль со второй октавы не берет))) теперь пнятно)
  5. diibra

Оффлайн
    Как то размыто выглядит...,и не то и не сё
  6. diibra

Оффлайн
    ))) Да что ж такое то) Всюду впереди и все уже сказал...
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    )))))) Руслан у нас такой! :p
  8. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Эксперт клубного караоке,под названием diibra...Вы чего хотите?Зарегистрироваться 3 апреля и написать 5 постов,посвятив их моей персоне,в полночь !Вам не спится?Не "экспертируется"?
    Я польщен,что какой-то человек,среди тысячи сообщений форумчан,находит мою ошибку и начинает стёб.Ошибка та имеет место быть,ибо я не такой эксперт в вопросах вокала и совершенно не стесняюсь этого.Меня уже,как бы "поправили".

Тема...вопрос о помощи,в репертуаре.Для конкретного типа голоса.Всё...больше там ничего нет.Нет просьбы...определить мой тип голоса.Нет просьбы...подсказать,где и у кого учиться.И нет просьбы прописывания мне алгоритмов...как надо учиться.
    Взятие с груди...мишечек,солечек,ляшечек,наверное имеет место быть,не спорю,но...мне нужна помощь в плане репертуара.

Люди дали хорошие рекомендации в этом плане,огромная благодарность им!Тему создавал не зря.А то,что она съехала,в другую плоскость...ну бывает.

Уважаемый Эксперт клубного караоке,если Вы хотите чему-то и кого-то поучить,научить,то для начала спросите;это надо человеку?В любом случае,я открыт для общения,даже не против петь,с кем угодно,где угодно,лучше без "костылей",т.е. без микрофона...как раз можно выявить мою безграмотность вокальную и посмотреть,послушать Вашу грамотность.
    Модерация. По просьбе пользователя удален его номер телефона. с Уважением Дмитрий.
    Последнее редактирование: 8 дек 2014
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  9. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Мы знакомы? Что-то не припоминаю. Кстати, кто у нас из действующих теноров берёт ми второй октавы грудью и ещё чистенько? Даже интересно. ;)
    Клуб Караокеров и Galanik нравится это.
  10. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Басков:D:D:D!!!Звезда же ж!
  11. diibra

Оффлайн
    Руслан,я из Питера),сюда захожу из фб по ссылкам Вячеслава...знакомы)...ми второй октавы берут все тенора-альтино,кто у нас не знаю,надо выяснять у кого это у нас,хотя думаю что из караокеров Федор Рытиков возьмет ми второй) С ним не знаком.
  12. diibra

Оффлайн

Ну чего сразу в штыки то? Я тут никого задеть не хотел,мой пост скорее был вашим преподавателям по вокалу...Не надо сердиться,я по доброму,правда).
    Я сам в свое время страдал с выбором репертуара в караоке,та же самая проблема...Практически у всех баритонов вылезающих на нашу эстраду из академов одна проблема-репертуар.Его просто нет,рускоязычного. Все перепевают песни советских авторов.Не знаю песен современных для баритонов где есть мелодия и текст да еще чтоб голос свой показать.Для себя я решил все проще,я залез в нишу теноров,благо диапазон позволил это сделать.И вопрос отпал в принципе,хотя репертуар для караоке все равно не типичен.
    Отправлял в свое время очень много заявок на включение песен в каталоги и аст и эво-все мимо кассы,несколько песен попало в каталоги но где они откапывают такие минуса?)))
    Я нахожусь сейчас в Питере,до 2011 был в Москве."Перчатки"не поднимаю в принципе(считаю смешной и чисто караокерской ветошью )Буду в Москве всенепременно найдусь)...diibra это мой ник на всех музыкальных сайтах,на которых иногда появляюсь.На ВКМ например,там есть мои скоромные вокальные потуги,можете покопать в них,благо есть что.))))))
    С уважением,Александр.
  13. Руслан

Оффлайн
    Если Александр и из Питера, тогда знакомы. )
    diibra и Клуб Караокеров нравится это.
  14. Руслан

Оффлайн
    Не совсем так. Относительно современный русскоязычный эстрадный репертуар для академистов-баритонов есть. Достаточно даже просто взять песенное наследие Александра Серова. Если же интересуют песни о Родине, посмотрите, какие концертные программы, например, у питерца Сергея Зыкова (на его сайте): там много песен Александра Морозова. Великолепный мелодист. И поэзия в этих песнях хорошего уровня.

Нужна именно лирика и поновее -- посмотрите на новые вещи у Методие Бужора (напр., "За любовь молюсь"). За баритонами особо не слежу, но можно покопать. Кое-что для них пишут. А так многие эстрадные вещи не привязаны к типу голоса -- меняйте тональность и смотрите, насколько подходит.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Саш, начни пахать поле подачи заявок в АСТ у нас!
    http://www.clubkaraokerov.ru/forum/threads/zajavki-forumchan-na-popolnenie-bazy-karaoke-sistem.598/
    Тут Олеся АСТ к нам очень благожелательна и часто балует нас исполнением наших заявок. А минуса всё же надо постараться находить именно те, которые тебе нужны и именно на них давать ссылки. Тогда Олесе будет легче выполнять заявки более точно. :cool:
    Елисей нравится это.
  16. diibra

Оффлайн
    Руслан,думаю все таки на эстраде российской для баритонов пришедщих из академа нет репертуара или он ничтожно мал...Практически у всех репертуар одинаков.С питерской ситуацией я знаком хорошо.Сергей Зыков,Саша Пахмутов,Петр Захаров,Володя Питериш-это те кто более менее на слуху в Питере.Есть на выпуске в питерской консе еще несколько сильных баритонов.Знаю как они бьются с нашей филармонией и комитетом по культуре,непробиваемое дело!Если не подвезет,как например Жене Никитину,то будешь висеть в филармонии до седых ....ц)))
    А Бужор на последнем питерском концерте явно провалил его и опять песни прошлых лет,в основном.Слабо он пока готов к концертной деятельности(имхо).
    На счет тональности я соглашусь,хотя сам крайне редко опускаюсь на пол тона,когда диафрагме не пошевелиться,набитый желудок мешает)))
    Как то мне один уважаемый мной тенор сказал-если хочешь кровно обидеть тенора предложи ему опустить сопровождение на пол тончика для более комфортного исполнения)))
    Елисей нравится это.
  17. diibra

Оффлайн
    ))) Слав,я закончил давно с подачей заявок.И минуса и ссылки на те которые нужны все это было.Чтобы хорошо провести время мне вполне хватит того что есть в наличии.Правда у аст того что мне нужно гораздо меньше,если сравнивать с эво.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот же, блин, понапридумывали себе барьеров... :D
    Елисей нравится это.
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ну, посмотрим, как ты запоёшь, когда Олеся в АСТ сделает мои заявки по оперным и опереттным вещам! :p
    Кстати, ты знаешь, что в АСТ есть "Кто может сравниться с Матильдой моей"??? Я с ней уже почти год с успехом гастролирую по клубам московским... и даже минским!:D Подключайся?! ;) А то, я пока один её пою, похоже... :(
    Елисей нравится это.
  20. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Преподаватели по вокалу-это отдельная тема.Большинство сеют зло,не особо понимая,чем они заняты и что надо делать.У меня имеется не очень хороший опыт и в этом плане,хоть и интересуюсь этим не так давно.Но реально всё проще,когда интересуешься этим сам,а не какой-то "умелец" варварски рушит твою...Природу.

Согласен полностью,по поводу репертуара.Не так давно,уважаемый всеми Вячеслав,"обвинил" меня(и не беспочвенно) в навязывании посетителям клубов,драматического репертуара и был прав.По сути дела,я иду в клуб...петь.Т.е. получить положительные эмоции.....получаю их(если звуковик разрешит),но каково народу,слушать..."дымилась роща под горою"???Они пришли отдохнуть и вдруг такое в уши,да ещё и не по детски,т.е. на голосе,не шепотом.
    Эта тема была создана раньше,прежде чем меня "обвинили",в издевательстве над психикой людей и конечно не зря.

Как оказалось,много песен есть,для баритона...эстрадных и практически современных.Например,при помощи этой темы,открыл для себя...группу Чайф.И если разобраться,там сплошной драматизм."Аргентина-Ямайка","Поплачь о нём","Ой-ё" и т.д чисто-конкретно...драматические песни.Но народ их по другому принимает,нежели...просто военные.

Серов,Киркоров,Антонов,Меладзе,Шевчук и другие великолепно расширяют репертуар в клубе.Опять же,смотря...как их петь.Петь академисту Серова,звучать будет,наверное глуповато и тональности будет опускать,нарушив эстрадный окрас песен.

То,что Вы поете Александр,сложно назвать караоке-репертуаром... скорее классика.При чём,не для начинающих.....Начинающий просто будет смотреть на это,как балбес,открыв рот.Есть пару песен,для среднего уровня,но опять таки...где эти песни в каталогах АСТ?Например...Луна ту-это же тихий ужас,какая куцая минусовка.Поставили мне,попросил выключить...слушать невозможно,не то что петь под неё.А если есть минуса,то я не откажусь петь такие вещи в клубах.Может что и посоветуете в этом плане(номера не кривых минусовок).Буду признателен.

Поделиться этой страницей