Звёздность караоке-клубов. Категории

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 4 дек 2014.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Нет, Руслан не выдает никому рекомендации куда-то ехать! Он просто привел пример эталона клуба, который на ЕГО взгляд заслуживает пяти звёзд. При этом он вполне допускает, что после вашего визита туда, ваша оценка Богеме окажется ниже.
    Итог: ТЕМА НЕ О РЕКОМЕНДАЦИЯХ КЛУБОВ, а о создании модели рейтингов на примерах различных клубов.:cool:
    Елисей нравится это.
  2. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Да не открывала моя мама караоке!!!!!:D 1* я таким образом поставила всем домашним караоке-плеерам типа BBK, LG....:D
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Попробую ответить кратко. И сразу всем.

1. Насчёт шутки про 1* -- речь идет о караоке-КЛУБАХ. И только о них. У кого что там стоит дома или кто чем балуется в лесах и полях -- к теме отношения не имеет. На мой скромный взгляд.

2. Классификация караоке-клубов (звёздность) не определяется ГОРОДОМ. Есть желание и возможности у Славы -- пусть перенесет эту ветку в другую часть форума. Возражений нет. Тема и её суть заявлены предельно чётко. Ещё раз перечитайте.

3. Минская Богема. Это не мой любимый клуб. Просто в нём бывали некоторые участники форума и они могут понять, о чём вообще речь. Потому пример и привёл. Но все как-то упёрлись в это. (Между московской Богемой, которой тут дали 5*, и минской Богемой -- дистанция в несколько световых лет).

Пристрастия уважаемых экспертов (атмосфера, любимые клубы, любимые звукорежиссеры, "ндравится" и прочее) не должны влиять на классификацию клубов по уровню КАРАОКЕ-СЕРВИСА (московских, питерских, нижегородских, ялтинских, минских и других). Это, господа, рейтинги. Составляйте, коли есть желание.

Если кто-то не понял, речь не о клубах, а о текущем состоянии караоке-индустрии (в России и странах бывшего Союза) именно на уровне КЛУБОВ. И о том, чтобы на ПРИМЕРЕ разных клубов совместными усилиями сформулировать (объективные) критерии КЛАССИФИКАЦИИ.

P.S. Почему обсуждение в ветке клубов Москвы? Именно Москва предоставляет весь спектр клубов от 1* до 5* (даже в избыточном количестве). По клубам высшей категории проблемы, скорее, в высоких ценовых барьерах. Посмотреть их в деле, да ещё по нескольким посещениям проблематично. Но уж как минимум московские "Дуэты" вполне можно отнести к 5*.
    Последнее редактирование: 7 дек 2014
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Господа Эксперты, освободитесь пожалуйста из плена минской Богемы и начните предлагать СВОИ варианты определения звездности. В помощь вам всем убил все посты, которые уводят только на Богему. ;)
    Елисей нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Руслан, а как в рейтинг по звездам ты встроишь концертный караоке-клуб и камерный? По-моему это абсолютно разные клубы! Как это примирить и надо ли?
  6. Руслан

Оффлайн
    Хороший вопрос: как отличить камерный караоке-клуб от концертного? Отсутствием сцены? Важно, но не критично. Малой кубатурой, объемом помещения? Возможно.

Знаешь, был этим летом в Барселоне. Заскочил там в один из местных клубов. Стоит почти на набережной. Touch Music называется. На фотки особо вестись не стоит. По московским меркам -- дыра дырой. Полумрак. Только сцена освещена. Ну где-то 2-2,5 звезды заслуживает. Вряд ли больше. Бэк-вокала нет. Ведущих нет. Звук средний. Микрофоны не разносят. Полное самообслуживание. По факту -- однозначно камерный клуб, но...

То, что увидел, меня поразило. Ничего подобного нигде больше не встречал. Люди сами вбегали на скромную сцену (заявки на песни и очередь бармены контролировали). И тут начиналось ДЕЙСТВО. Очередной караокер вкалывал по полной. Публика была вся его. Всегда. Кто бы ни выступал. Аплодисменты -- не чета Москве и Минску. Ладоней не жалели. Но и когда было что-то очень яркое и впечатляющее -- устраивали овацию. Разве что не вставали. Не отрываясь, я смотрел это часа два. Никакого передыха. Никаких бум-бум пауз. Заканчивается песня -- овации. Тут же вбегает на сцену следующий и по-новой. Почти всё на испанском. Драйв мощнейший.

А ты говоришь, чем они отличаются. Концертные от камерных. Ну не знаю... ))

https://www.google.ru/maps/place/To...ARCELONA!3m1!1s0x0:0x9a6e7c25d5cda449!6m1!1e1
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Шикарное караоке, безусловно! Но мой вопрос был в другом: Как ВСТРОИТЬ в пятизвездное определение концертный и камерный клубы имеющие соответствующие этому понятию размеры? Камерный клуб - это прежде всего малоразмерный зал - от слова камера! Не стоит сюда приплетать бурные аплодисменты. Назвать концертным залом клуб Ватсон, например никому и в голову не взбредет. Может ли камерный клуб иметь пять звезд в твоей классификации? Или размеры зала камерника не могут соответствовать пяти звездам?
    Елисей нравится это.
  8. Руслан

Оффлайн
    Слава, раз уж ты "Ватсон" отнес к камерным залам -- сообщи кубатуру, где же именно проходит линия разреза. ;) Тогда можно будет понять, что с ними делать и стоит ли их оценивать независимо от концертных. Можно на конкретных примерах: самый большой камерный клуб Москвы (в твоём понимании) и самый маленький концертный.

Ну и насчёт аплодисментов в Touch Music. Ты полагаешь, я привёл этот пример из-за оваций? Святая наивность. )) ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ выступление КАЖДОГО со СЦЕНЫ и пение для зрителей и перед зрителями, а не себе под нос -- это скорее, концертное выступление.
    Последнее редактирование: 8 дек 2014
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Руслан, я никак не возражаю против концертного ВЫСТУПЛЕНИЯ в клубе ЛЮБОГО РАЗМЕРА! Да, хоть в туалете на два очка выступать - на здоровье!:p
    Только не от концертных выступлений караокеров, караоке-клубы становятся концертными!:p
    Мне думается, что концертный караоке-клуб, это клуб ДОСТОЙНЫХ размеров (а какие это должны быть размеры, пусть выскажутся Эксперты) со всеми атрибутами концертными: мягкими диванами или креслами (а не офисные или пластиковые стулья), с профессиональной сценой с профессиональным светом, звуком. Плюс, это бэк-вокал, плюс ведущий. Думаю, что про звукрежа и упоминать не стоит.
    Есть общепонятное и общепринятое название КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ в шоу-бизе. Весьма вероятно, что это определение соответствует каким-то критериям. Ведь никому же в голову не придет сельский клуб на двести мест назвать концертным залом! Также и в караоке: маленький зал - это камерный формат. Большой - концертный (но при всех тех составляющих, что я выше перечислил).:cool:
  10. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вот и правильно, все поют по очереди и в обязательно в свою очередь. Как положено, я бы тоже с удовольствием побежал бы петь на сцену, в свою очередь, а не ждал бы особого приглашения;)В тех клубах, где нарушают очередь или нагло исполняют по две песни подряд, сразу звезда с плеч!!!!:pЖдешь своей очереди, а те, ну на сюрприз...
  11. Руслан

Оффлайн
    Камерные залы (камерные концертные, если быть точным) отличаются количеством мест: обычно до 250. Ну и размеры помещения аналогично.
    Для караоке-клубов брать в качестве критерия число посадочных мест вряд ли корректно. Мягкие диваны и кресла тоже не стоит ставить важным критерием. Равно как бэк-вокал и ведущего. Так что остаётся кубатура.

Давай обсудим на примерах.

К явным камерным клубам я бы отнёс "Крик", Adriano, "Русский клуб".
    К концертным -- "Караоке-Бум", Who is Who (1), Брюсофф, Impress Hall, Don Gusto, Дорффман.

Сложнее с классификацией таких клубов, как "Дуэты", "Братья Блюз", "Джем", "Ля Музон", SoloWay, "Ватсон". По кубатуре они вроде как на границе.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ни в коем случае не согласен! Не бывает концертов на пластиковых стульях, без бэков и ведущего! Это не концерт, а пьянка в придорожном кабаке... :D:D:D
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Мне не видится Брюсофф в концертниках... нет явной сцены, маленький, зрительские места никак не обращены к месту обозначающему сцену... ну, никак... :rolleyes:
    Елисей нравится это.
  14. Руслан

Оффлайн
    Если критерий деления на камерные и концертные именно кубатура, надо строго его придерживаться. А дальше концертному клубу именно без бэков и ведущего занижаешь звезды.
  15. Руслан

Оффлайн
    Не настаиваю. Но... Я тебе специально привел пример агрессивной концертности Touch Music. По кубатуре -- камерный. По характеру -- концертный.
    Опять-таки -- занижай звезды. Но для начала определись, какие кубы должны быть максимальны для камерного. Это объективный критерий.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Посмотрим, что остальные Эксперты предложат... :cool:
    Елисей нравится это.
  17. Руслан

Оффлайн
    Слава, пока они думу думают, ты бы продолжил эксперимент.

1. Привел граничные примеры: (1) самый большой камерный клуб и (2) самый маленький концертный в Москве.
    2. Как-то распределил по-своему по обеим группам хотя бы те клубы, что я навскидку дал, плюс добавил бы какие-то от себя.

Глядишь, постепенно так подойдём с задором и конструктивом к решению насущной проблемы классификации караоке-клубов. ;)
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Спрос определяет предложение... а есть ли спрос у кого-то, кроме нас с тобой двоих? :D
    Елисей нравится это.
  19. Руслан

Оффлайн
    Ответ прост и предельно конкретен: я выступаю на твоём форуме как ЭКСПЕРТ. А не в качестве объекта или субъекта для развлечения публики.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Всё правильно, но развлечение здесь ни при чем. Есть ли запрос у клубов на рейтинг?
    А второе и может быть самое важное:
    Я не верю в устойчивость караоке-клубов в сроках длительностью больше чем год.
    Клуб из г...на может стать конфеткой месяца за полтора-два, а обратный путь может быть вообще за день-два!
    И такие примеры мы знаем... ушел арт-директор из клуба и клуб стал помойкой. Ушел звукорежиссер и клуб перестал стоить даже три копейки...
    А мы ему давали бы звёзды... Кому? Зачем?
    Когда Эксперты дают Премию Караокеров, то мы указываем там ПЕРИОД действия критерия качества - конкретный год. На больший срок наш знак качества не действует - его надо подтверждать и переподтверждать.
    А звезды дают, а как потом отнимать?
    Или... пять звезд на год? :)
    Galanik и Елисей нравится это.

Поделиться этой страницей