Звёздность караоке-клубов. Категории

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 4 дек 2014.

1. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    При выборе караоке-клуба важно быстро оценить, к какой категории качества сервиса он относится. Нужен простой интегральный показатель. Лучше привычных гостиничных звёзд предложить что-то сложно. Красный гид Мишлена (престижный ресторанный рейтинг с градацией до 3 звёзд) вряд ли подойдет: всё же там выбор лучших из лучших (люкс).

В Москве представлены клубы (1) эконом-класса (economy), (2) комфорт-класса (comfort), (3) бизнес-класса (business), (4) премиум-класса (premium) и даже (5) люкс (luxury). В каждом классе свои требования, своя целевая аудитория, свои правила игры.

Было бы логично сопоставить этим классам конкретную звёздность.

1. * -- economy
    2. ** -- comfort
    3. *** -- business
    4. **** -- premium
    5. ***** -- luxury

Дело за малым: совместно обсудить и закрепить критерии сервиса, которым должны соответствовать клубы, чтобы относиться к той или иной категории. Затем можно было бы провести "инвентаризацию" уже представленных здесь клубов с целью присвоения им той или иной категории. Это условность, но весьма полезная.
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Руслан

Оффлайн
    В качестве затравки можно предложить одну из таблиц соответствия для отелей:
    http://www.dreamstour.ru/info/stars/
  3. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    По мне так, желаю, что бы клуб работал круглосуточно как "ПИОНЕР", с "мягкими" ценами "Бургона", с малипюсеньким депозитом в 800 рублей, как в "Цунами", великолепным звуком, как в "Брависсимо", "божественной" сценой, как в Минской "Богеме", впечатляющей масштабностью помещения с развлечениями и акциями "ДЖЕМа" очень удобными выбором и передачей на пульт песен, как в "RED STARS", ну, и конечно с уютом, как в "БрюсоФФ"!!!:D
    И ВПОЛНЕ ЗАСЛУЖЕННО ДЛЯ *****ЗВЁЗД!!!
  4. Руслан

Оффлайн
    Звёздность не определяется понятием "нравится". Должны быть конкретные (объективные) показатели и их уровень (возможен субъективный, но интегральный, по нескольким экспертам).
  5. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Весьма интересная тема! Однозначно полезная, НО... Посколько без категории "качество звука" в эту классификацию клубов не встроиться, а при этом качество звука в каждом клубе в каждый день и даже (при смене звукорежиссера) в каждый час может быть ОЧЕНЬ РАЗНЫМ (до противоположного!), то заведомо люксовому заведению, который легко напрашивается в 5 звёзд по крутизне цен и уровню обслуживания, дизайна, перечню услуг я и нолика не хочу давать из-за звука, который там был в мой визит... и что? И на фига им эти звезды давать? :(
    Мне кажется что в 2007 году мы родили гораздо более точный критерий оценки классов клубов - в привязке к ЛИЧНОСТИ КОНКРЕТНОГО СОТРУДНИКА, работающего в клубе! Началось у нас это со звукорежиссеров: Золотой, Серебряный, Бронзовый. Потом в 10-м и 11 году добрались до лучших Арт-директоров, Бэк-вокалистов, Золотых, Серебряных, Бронзовых и клубов Открытие Года. Вот это и есть наши ЗВЁЗДЫ - когда по совокупным критериям работы за год определяются лучшие заведения, сотрудники.
    В январе 2015 мы снова будем проводить "Премию Караокеров 2014" - там и раздадим Звёзды! :cool:
    Однако тему прикрепим наверху. :)
    Елисей нравится это.
  6. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Тааак.....кто был в клубах "luxury".....отзовитесь!Интересно знать,за что платишь там.Я не был:oops:Хочу знать:а надо ?:DИ пустят ли...:eek:
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Я был во многих... но мне не близок уровень этих гостей... много понтов, много лоска, СЛИШКОМ МНОГО ЗАБОТЫ о госте - иногда до навязчивости... (терпеть не могу, когда официант стоит над душой и стоит мне уйти на сцену, выливает из чайника чай мне в чашку, я возвращаюсь, а он холодный!!! :eek: Или отошел от стола, а у тебя унесли четверть недоеденного стейка! o_O Они считают это заботой о клиенте!!! :rolleyes:). Избыточная дороговизна из ничего - чай, которому красная цена в триста рублей (из неживых ягод) там могут оценить в 700-800 рублей! :D К сожалению и хороших голосов там всё же меньше, чем В НАПЕТЫХ КЛУБАХ среднего класса. Та же проблема с репертуаром...
    Чаще сам не захочешь, если как минимум депозит начинается от 2500 с человека. Вдобавок, могут отсечь одиночек тем, что сажают за стол минимум двоих гостей (либо одиночка должен платить два депозита). Но чаще всего такие клубы просят депозит за стол. Это уже суммы от десятка тысяч рублей за маленький стол (на троих допустим).
    Что самое досадное - в клубах этой линейки может банально быть ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ ЗВУК... Вот это вообще засада засад мне непонятная! Из люксового класса стабильно хорошим по звуку могу назвать Дуэты (но, если звукреж путёвый), Лепс (и вообще вся Гинзовская сеть клубов)... остальные либо не впечатлили, либо тупо огорчили... :oops:
    Елисей нравится это.
  8. Руслан

Оффлайн
    Клуб -- это не набор (звездных) сотрудников. Это гарантированный для данного класса уровень сервиса и цен.

Есть желание рейтинговать персонал -- вперед, открывайте новую тему. Вводите в параллель с классификацией клубов.

Начать можно с простого: назвать клубы, которым можно было бы присвоить 1* и 5*.

Начну с 5*. Клуб Богема (Минск).
  9. Руслан

Оффлайн
    Для 1* -- кафе с бытовым караоке + официант вместо звукорежиссера. Вот два полюса: полный боекомплект и высокое качество для 5* и переходник от бытового к клубному караоке -- для 1*. Между ними -- остальные.

Для более точной градации я бы добавил "полузвезды" (3*, 3* superior, 4*, 4* superior). Обозначать можно, например, так: 4s*.

"Боекомплект" оценивать лучше по режиму уик-энда (пт, сб). Навскидку:

* звукорежиссер (рейтинг)
    * бэк-вокал
    * ведущий
    * DJ
    * арт-группа
    * музыканты (live music)

* несколько профессиональных караоке-систем (AST, Evolution и др.)
    * воспроизведение внешних фонограмм (флэшки)
    * звуковое оборудование
    * акустика помещения
    * сцена (+ сценические мониторы)
    * свет
    * танцпол
    Последнее редактирование: 6 дек 2014
  10. Gourmet

Оффлайн
    Можно и депозит заплатить от 2500 и от 10000.....а смысл в чём?Т.е. если Звук плохой,то в чём "люксовость"?Золотой унитаз,официант-балбес,если только в этом ,то лучше петь...дома.Я не удивлен,что там уровень вокала низок,если у человека одна потребность-понтануться.Далее...Вячеслав пишет:Что самое досадное - в клубах этой линейки может банально быть ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ ЗВУК..
    :confused::confused::confused:.
    Тогда...для меня моя машина, больше подходит:cool:Плюсы...1.Очереди нет 2.Звукорежиссер сам себе 3.Депозит отменён:D
    А чо...и зрители есть!На светофоре:eek:
  11. Руслан

Оффлайн
    Если всё можно вывернуть наизнанку, к чему что-то классифицировать?
    Сколько раз Вы бывали в минской Богеме и какие у Вас там претензии к стабильности качества звука? ;)
  12. Руслан

Оффлайн
    Это просто на сегодняшний день (по-моему мнению) эталон качества караоке-клуба. От которого и стоит выстраивать все остальные (у кого чего нет и хуже качества). Думаю, мысль несложная.

Кстати, если нетрудно, приведите свои примеры клубов 1*, 2*, 3*, 4* и 5*. Многое станет понятно в уровне субъективности и калибровке качества. ;)
  13. Gourmet

Оффлайн
    1.Это любой "клуб",где есть аппарат-караоке и официант-звуковик.
    2.Это также любой клуб,где относительно неплохой звук на 3 и можно попеть иногда,в одиночестве.Например Б-12 в Дегунино.Вход 500 р и оппойся.
    3.....4....Это,где всё хорошо,что тянет и на "бизнес" и на "премиум",но может и меняться с "премиум" на "бизнес".....для меня это Брюсов.Также есть отличный клуб по всем стандартам (лично для меня)...Винил.На этом форуме не очень "любят",по неким причинам,но он есть и качество звука на 5 и персонал на 4 и паркинг имеется,ассортимент еды не очень,но это не важно.И меня не удивило,что там есть табличка "Лучший караоке-клуб Москвы 2011"от Клуба Караокеров.Я так понимаю,что Вячеслав не за название выдавал эту табличку.
    Клуб Джокер,недавно открывшийся,также имеет место быть в указанной категории,хотя местоположение и ценовая политика указывает на хороший бизнес-эконом вариант.
    Клуб Бум...застрял у меня на отметке "премиум".
    5.........Товарищи недавно зазывали в Лепс бар,но т.к. звонок был в 1-30 ночи,то даже при заявлении,что "за всё оплачено" я не соблазнился.За короткое время посещения караоке,для себя решил:после 24-00, не пою,ведь голос тоже...спать хочет:D

Далее...моё,скромное мнение,но мне,совсем не интересен...
    -бэк вокал....
    -ведущий...
    -звуковик-поющий...
    Бывают исключения,например в Брюсове Рома-звукорежиссер поет иногда,но своим пением он
    1.не оскорбляет слух гостей(поет хорошо)
    2.поет,когда "можно",т.е. не в каждый круг,а когда гостей надо взбодрить.
    3.его пение никак не отражается на гостях,по типу:на колени!я повелитель Тьмы!и петь здесь буду,только Я со звуком!
    Другие клубы позволяют своим ведущим,бэк-вокалисткам и звуковикам поющим...слишком много!
    Поэтому и дела у них не идут.
    П.С. Рэд-Стар,хорошая заявка на "премиум",если добавить АСТ и настраивать звук,до прихода гостей.
    Последнее редактирование: 6 дек 2014
  14. Руслан

Оффлайн
    Дмитрий, отвечу пока кратко.

1. Примеры Вашего распределения клубов в рамках данной классификации понятны. Уже есть предмет для обсуждения.
    2. То, что Вам не нравится, -- чистая субъективность. Меня интересуют объективные критерии и параметры с субъективно-экспертными весом и оценкой уровня.
    3. Не стоит путать рейтингование (линейное ранжирование клубов) с классификацией (распределением по категориям по соответствию критериям сервиса). В частности, в рамках классификации место клуба внутри 4* роли не играет. Потому любые регалии клуба, его персонала и прочее -- сугубо вторичны (на мой взгляд).
  15. Руслан

Оффлайн
    Ещё о классификации клубов. В дополнение к звёздности и его соответствия классам (economy, comfort, business, premium, luxury) можно уловить и такое деление -- по типам.

1. Бытовое караоке (скорее, обычно для 1*-2*).
    2. Клубное караоке (для 2*-4*).
    3. Концертное (сценическое) караоке (для 3*-5*).

Для бытового караоке (речь о его использовании в караоке-клубах) характерно (1) наличие непрофессиональной системы караоке (бытовое оборудование, фонограммы из Интернета), (2) упрощённый вариант звукового оборудования, (3) отсутствие профессионального звукорежиссера.

Для концертного караоке обязательно наличие сцены, светового оборудования; желательно наличие танцпола. Клубное караоке -- всё, что между бытовым и концертным.
  16. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Можно я свой рейтинг запощу...?
    1* - у моей мамы дома LG-караоке:D
    2* - караоке в сетевых едальнях... таких как "Павлин-Мавлин", "Урюк", "Этаж" и иже с ними...
    3* - "Эхо" (оба), "Ватсон"
    4* - "SoloWay", "Por Favor", "Крик", "Братья Блюз"
    5* - "Брюсофф", "Брависсимо", "Дуэты", "Богема"
    Есть ещё одна категория..... я бы назвала её "Илитные":D..."Дорфман", "Стакан"... и конечно же "Истерика"!!!!!!!! Редкостное г*но с претензией на.....:cool:
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Смысл в том, что тем, кто хочет понтоваться нужна соответствующая их понтам публика. Я не очень подхожу под ТАКУЮ публику, потому что, мне - что Гуччи, что Армани, что Прада - до одного места. Но, если я ТАКОЙ не посмотрю в клубе на его лейблы многозначительно-понимающе, то обижу ТАКОГО гостя ненароком... и ему станет очень некомфортно... :oops: Поэтому меня нужно оттуда отвадить. Самый простой и верный способ во все века капитализма - это сделать цены там намного дороже, чем везде. Вот и всё! На здоровье, господа буржуа - у меня своя компания, у вас - своя. Но проблем. :D
    Елисей, Gourmet и Galanik нравится это.
  18. Руслан

Оффлайн
    Слава, в порыве праведного гнева главное -- мух с котлетами не перепутать. )) Ценовая политика минской Богемы запредельна и там сплошная распальцовка?
  19. Руслан

Оффлайн
    Анна, Ваша мама открыла дома новый клуб? )

Распределение интересное, но 5* раздаете щедро.
  20. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну я считаю, что если какие-то люди оборудовали помещение и купили профессиональную караоке-машину, то они достойны 2*.....:D

Это же мой личный рейтинг.... Ведь понятно же, что я была, дай Бог, только в 10-й части всех караоке-заведений Москвы... Вот и распределила согласно личному восприятию....:oops:
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей